PDA

Просмотр полной версии : Отметки спидометра и другое

alexmsp
08.04.2013, 17:46
Чего то не подобрал раздела, а пусть треп будет.
Всем привет, катаюсь на своей Л2.1 уже без малого 20 месяцев, и пробежал уже 110000 на ней (скоро через 20 т.км будет 300тыс. на спидометре). И вот в очередной раз возвращаясь из командировки задумался вот над каким вопросом: на спидометре имеются цифры обозначающие скорость 10, 20, 30 ... но почему то на 30 и далее на некоторых еще как например 90 и 130 стоят не белые а две красных риски или палочки кому как угодно. для чего это и как это использовать в дороге (мб как то связано с передачами и экономией топлива) ?
И еще заметил что когда работает стабилизация траектории (увидел в сильную пургу) работают стоп сигналы, не знал а оно вот как.
Прошу прощения если не в раздел но думаю это не связано с ремонтом и обслуживанием.

Александр воронеж
08.04.2013, 17:58
Тоже задавался этим вопросом... может это моменты переключения скоростей? !

alexmsp
08.04.2013, 18:01
тогда что же первая отметка это первая передача и т.д.? а последняя красная вроде на 130 стоит это что же 6-я? :dntknw: отчего тогда такой разрыв между 90 и 130, там больше нет красных, только белые.:dntknw:

Frodo87
08.04.2013, 18:12
тогда что же первая отметка это первая передача и т.д.? а последняя красная вроде на 130 стоит это что же 6-я? :dntknw: отчего тогда такой разрыв между 90 и 130, там больше нет красных, только белые.:dntknw:
Ограничение скорости в европе, в принципе, уже обсуждалось пару раз.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
... но почему то на 30 и далее на некоторых еще как например 90 и 130 стоят не белые а две красных риски или палочки кому как угодно...

Еще на 50, забыл сказать)))

alexmsp
08.04.2013, 18:18
Ограничение скорости в европе, в принципе, уже обсуждалось пару раз.

ээээ это как? как отметки на спидометре могут быт ограничениями скорости да еще и в европе, в "адаптайках" что ли нет таких меток?

склоняюсь все же к соотношению оборотов и\или передачи МКПП со скоростью(типа современного индикатора эко) может есть где то в мануалах инфа о них?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Тоже задавался этим вопросом... может это моменты переключения скоростей? !

а у тебя "адаптайка"?

Frodo87
08.04.2013, 18:28
ээээ это как? как отметки на спидометре могут быт ограничениями скорости да еще и в европе, в "адаптайках" что ли нет таких меток?

склоняюсь все же к соотношению оборотов и\или передачи МКПП со скоростью(типа современного индикатора эко) может есть где то в мануалах инфа о них?

а у тебя "адаптайка"?
Можешь склоняться сколько угодно. Я сказал, что это есть.

30 - в жилых зонах
50 - город
90 - трасса
130 - некоторые автобаны

Учти что отметки одинаковы для всех моторов, в том числе и с автоматом и не на одной рено они есть:crazy:

Sergio
08.04.2013, 18:32
а у тебя "адаптайка"?
Эти отметки не подлежат адаптации для стран 3-го мира со странными ПДД.

alexmsp
08.04.2013, 18:33
Можешь склоняться сколько угодно. Я те сказал, что это есть.

30 - в жилых зонах
50 - город
90 - трасса
130 - некоторые автобаны

Учти что отметки одинаковы для всех моторов, в том числе и с автоматом и не на одной рено они есть:crazy:

у, как у них там все запущено. что же нет у них 110 как в РФ на некоторых автомагистралях.

Добавлено через 40 секунд

что же Япония 3-й мир?

Frodo87
08.04.2013, 18:37
у, как у них там все запущено. что же нет у них 110 как в РФ на некоторых автомагистралях...

А может у нас все так запущено?:crazy:

alexmsp
08.04.2013, 18:44
А может у нас все так запущено?:crazy:

ну нет, и все же а почему интересно на японцах такого нет, даже на пригнанных из Европы? это не нормированные отметки т.е. их нанесение не обязательно а зависит лишь от желания изготовителя, хочу выделяю а хочу нет?

Frodo87
08.04.2013, 19:02
ну нет, и все же а почему интересно на японцах такого нет, даже на пригнанных из Европы? это не нормированные отметки т.е. их нанесение не обязательно а зависит лишь от желания изготовителя, хочу выделяю а хочу нет?
Да ладно нету)))
http://newcars.ua/images/testdrive/Honda-accord-tdob-07.jpg

Добавлено через 36 секунд
Первая (http://newcars.ua/testdrive/honda/accord-sedan-2009/mir-navyivorot-honda-accord.html) попавшаяся статья)))

Добавлено через 4 минуты 19 секунд

На сколько я понимаю это все добровольно, просто информативно для водителся, вот и все.

alexmsp
08.04.2013, 19:06
ну нет же, тут вообще кроме 30 и 50 и то не цифрами, отметок то и нет больше. на Rav 4 нет точно знаю, на авенсисе 2008 г.в. нет как пример.:nice:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
ну вот собственно еще вопросик назрел может в курсе кто, как сделать чтобы на расширенной приборке (с двумя дисплеями, где еще давление показывает) сделать индикацию ромба и надписи Renault? от чего зависит её наличие?

Александр воронеж
08.04.2013, 22:21

а у тебя "адаптайка"?

она самая!

slavchuk
08.04.2013, 23:55
если мне память не изменяет, то такие отметки есть даже на жигулях и врятли они там обозначаю ограничение скорости в европе. Мне кажется это предел, выше которго не стои разгонять первую,вторую и третью передачи.

Frodo87
09.04.2013, 00:03
если мне память не изменяет, то такие отметки есть даже на жигулях и врятли они там обозначаю ограничение скорости в европе. Мне кажется это предел, выше которго не стои разгонять первую,вторую и третью передачи.
На жигулях да, но тут вроде как немного посовременнее машина?:dntknw:

Левон
09.04.2013, 00:13
я учился ездить на дедовской жиге 21051 1897 года. Там тоже были метки.
Коробка 4-х ступка, тахометра нет. Я по ним переключал передачи.

Но на лагуне АКПП и те же самые метки ))) может и правда скорость )

Alexey
09.04.2013, 00:25
выделены скоростные лимиты.

Эжен
09.04.2013, 00:25
ну нет же, тут вообще кроме 30 и 50 и то не цифрами, отметок то и нет больше. на Rav 4 нет точно знаю, на авенсисе 2008 г.в. нет как пример.:nice:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
ну вот собственно еще вопросик назрел может в курсе кто, как сделать чтобы на расширенной приборке (с двумя дисплеями, где еще давление показывает) сделать индикацию ромба и надписи Renault? от чего зависит её наличие?

Пока у нас была неисправность с датчиком для работы системы ESP (хотя дело в принципе, наверное, в наличие какой-либо неисправности) - ромбик не показывался, вместо него была надпись Сервис. После замены датчика - ромб вернулся

Alexey
09.04.2013, 00:33
Если вы собираетесь водить автомобиль во Франции, то запомните следующие скоростные ограничения: — 130 км/ч на автострадах; — 90 км/ч на прочих дорогах; — 50 км/ч в застроенных районах.

qwest
09.04.2013, 00:43
А не чего, что жигули экспортировались и экспортируются в Европу по сегодняшний день. В Европе класика вроде вот так называется: LADA NOVA 2105

Johann67
09.04.2013, 01:42
Можешь склоняться сколько угодно. Я сказал, что это есть.

30 - в жилых зонах
50 - город
90 - трасса
130 - некоторые автобаны

для Германии
в "игровых зонах" в "пешеходных зонах" 3-6 км/ч (1 передача)
30 - в жилых зонах (дворы)
50 - город
100 вне города где встречный поток разделён разделительной полосой
130 - трасса на которых встречный поток машин движется по отдельной дороге,
нет верхних ограничений , но не меньше 61 (рекомендованно 130)- автобаны
(если нет других указателей скорости)

если в голове ограничений нет,- то и риски или чёрточки на спидометре не помогут.

alexmsp
09.04.2013, 06:35
Пока у нас была неисправность с датчиком для работы системы ESP (хотя дело в принципе, наверное, в наличие какой-либо неисправности) - ромбик не показывался, вместо него была надпись Сервис. После замены датчика - ромб вернулся

Нет неисправностей и сервиса нет, просто при перелистывании экранчик черный (где дб ромб) а дальше как положено давление, получается он не включается, думаю вот как: на кнопке старт есть лампа индикатор работы движка, так у меня она не горит (перегорела наверное) может через неё проходит сигнал и МОЗГ понимает что движка работает и посылает изображение на дисплей ( в этой цепи) есть кто у кого ром горит а лампа на кнопке при заведенном движке не горит? мб связано или нет?

qwest
09.04.2013, 11:18
Нет неисправностей и сервиса нет, просто при перелистывании экранчик черный (где дб ромб) а дальше как положено давление, получается он не включается, думаю вот как: на кнопке старт есть лампа индикатор работы движка, так у меня она не горит (перегорела наверное) может через неё проходит сигнал и МОЗГ понимает что движка работает и посылает изображение на дисплей ( в этой цепи) есть кто у кого ром горит а лампа на кнопке при заведенном движке не горит? мб связано или нет?

еще раз нажмите на кнопку листания показании бортового и должен ваш ромбик появится. проще говоря алгоритм следующий: допустим долистали до пробега до следующего ТО, если нажать дальше, то будет режим ромбик отключен (черный экран), еще раз нажать он и загорится. В мануале все расписано. У меня именно так. Он может гореть,а могу и отключить описанным способом выше. Не горящая подсветка кнопки старт при работаюем двигателе, ваще ни как на это не влияет.

slavchuk
09.04.2013, 11:22
у кого-то этот робик горит постоянно, а у кого-то темный экран вместе него. Одного такого человека знаю.

alexmsp
09.04.2013, 12:38
еще раз нажмите на кнопку листания показании бортового и должен ваш ромбик появится. проще говоря алгоритм следующий: допустим долистали до пробега до следующего ТО, если нажать дальше, то будет режим ромбик отключен (черный экран), еще раз нажать он и загорится. В мануале все расписано. У меня именно так. Он может гореть,а могу и отключить описанным способом выше. Не горящая подсветка кнопки старт при работаюем двигателе, ваще ни как на это не влияет.

я знаю что можно листать но у меня вообще не появляется этот ромб, хоть залистайся. горит с начало вставьте карту, вставляю появляется старт, жму кнопку (и отпускаю) потом идет диагностика или как она там, а потом ОК и все черный экран, дальше листаю хоть по кругу но ромба нет.

qwest
09.04.2013, 12:46
я знаю что можно листать но у меня вообще не появляется этот ромб, хоть залистайся. горит с начало вставьте карту, вставляю появляется старт, жму кнопку (и отпускаю) потом идет диагностика или как она там, а потом ОК и все черный экран, дальше листаю хоть по кругу но ромба нет.

у меня именно так как я вам описал. Положение выкл. ромбик и все происходит именно так как у вас при запуске, следующее включен.

честно сколько лагун не встречал с расширенным дисплеем у них так же как у меня.

alexmsp
09.04.2013, 12:55
у меня именно так как я вам описал. Положение выкл. ромбик и все происходит именно так как у вас при запуске, следующее включен.

честно сколько лагун не встречал с расширенным дисплеем у них так же как у меня.

и все же, у Вас горит лампа работы движки? я просто больше не вижу причин .... а может её клипом могли отключить.... она отключается клипом?

qwest
09.04.2013, 14:57
и все же, у Вас горит лампа работы движки? я просто больше не вижу причин .... а может её клипом могли отключить.... она отключается клипом?
У меня подсвечивается кнопка старт когда вставляюшь карточку, при работе мотора она не подсвечивается. (лампочка перегорела). Клипом я думаю врядли. я на вашем месте запустил бы режим самодиагностики приборки и поклацав кнопкой посмотрел все пиктограммы которые отображает ваша приборка.

alexmsp
09.04.2013, 17:20
У меня подсвечивается кнопка старт когда вставляюшь карточку, при работе мотора она не подсвечивается. (лампочка перегорела). Клипом я думаю врядли. я на вашем месте запустил бы режим самодиагностики приборки и поклацав кнопкой посмотрел все пиктограммы которые отображает ваша приборка.

все отображает, в том то и дело.

qwest
09.04.2013, 17:36
все отображает, в том то и дело.
ну тогда не знаю, как вам пмочь:dntknw:

Laguna2
09.04.2013, 19:54
есть у кого горит ромб, а есть кто и без него.

alexmsp
09.04.2013, 20:36
есть у кого горит ромб, а есть кто и без него.

от чего зависит знаете?

Laguna2
09.04.2013, 21:28
от чего зависит знаете?

Нет, не знаю. У меня была такая надпись, люди тоже обратили внимание, когда я фото выставил, потому что были те, у кого такого не было.

Леший
09.04.2013, 22:00
Зачот за шутку юмора:good:
Вроде, Женевская Конвенция принята была в 1949 году?
Никто не обращал внимание, что в ВУ написано по-Французски?
Так, вот, СССР то же подписал эту конвенцию

я учился ездить на дедовской жиге 21051 1897 года. Там тоже были метки.
Коробка 4-х ступка, тахометра нет. Я по ним переключал передачи.

Не убивай:rofl:

Sergio
09.04.2013, 22:21
Вроде, Женевская Конвенция принята была в 1949 году?
Никто не обращал внимание, что в ВУ написано по-Французски?
Так, вот, СССР то же подписал эту конвенцию
Может и так, но для аренды авто в Женеве мне пригодились международные права книжечкой, наш пластик там не канает :shok:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Зачот за шутку юмора:good:
Какие шутки в стране с нулевым промилле? :alcoholic:

Леший
09.04.2013, 22:26
Может и так, но для аренды авто в Женеве мне пригодились международные права книжечкой, наш пластик там не канает :shok:

НАШ пластик может, и не канает, а книжечка, где написано: PERMIS DE CONDUIRE проканала?:dance2:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Какие шутки в стране с нулевым промилле? :alcoholic:

С 1 июня ещё и курящие будут нон грата:suicide:

Sergio
10.04.2013, 10:06
С 1 июня ещё и курящие будут нон грата:suicide:
Что, в своей собственной машине курить нельзя будет? :shok:

Geronimo
11.04.2013, 20:42
Завёл - тест давления в шинах - ОК - горит ромбик (если никаких проблем/пиктограмм не показывает). Насчёт красных рисок - допуски передач ( это самое логичное). Про скоростные ограничения - по меньшей степени бесполезно.

alexmsp
11.04.2013, 20:56
Завёл - тест давления в шинах - ОК - горит ромбик (если никаких проблем/пиктограмм не показывает). Насчёт красных рисок - допуски передач ( это самое логичное). Про скоростные ограничения - по меньшей степени бесполезно.

просто но ромба нет, про допуски есть аргументированное подтверждение или тоже предположение? и если действительно допуски то для какой какие, передач 6-ть а меток всего 4-е.

Laguna2
11.04.2013, 21:05
Люди!!! О каких передачах и рисках на спидометре вы можете говорить??? у каждого мотора, обороты и скорость переключения разные. А риски на спидометре есть уже много много лет. А автомат вообще работает по свему алгоритму и переключает передачи на своё усмотрение.

alexmsp
11.04.2013, 21:41
Люди!!! О каких передачах и рисках на спидометре вы можете говорить??? у каждого мотора, обороты и скорость переключения разные. А риски на спидометре есть уже много много лет. А автомат вообще работает по свему алгоритму и переключает передачи на своё усмотрение.

О красных :nice: на 30 50 90 и 130 км час, ... все это понимают просто нужно найти аргументированный ответ зачем они есть.

Леший
11.04.2013, 21:57
О красных :nice: на 30 50 90 и 130 км час, ... все это понимают просто нужно найти аргументированный ответ зачем они есть.
Вроде, исчерпывающий ответ был:dntknw:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=935722&postcount=6
Я всё понял, а ты?

alexmsp
12.04.2013, 06:23
Вроде, исчерпывающий ответ был:dntknw:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=935722&postcount=6
Я всё понял, а ты?

Придется смириться с этой мыслью.

alexmsp
20.04.2013, 16:49
Люди, всем привет.
Скажите пожалуйста, заметил что у моего авто при включенном круизе не выставляется скорость 94 км. Каждый шаг на круизе равен 2-м есть все кроме 94, это только у меня так или у всех? Не значительно но все же интересно.

Sergeant
22.04.2013, 17:11
У меня есть 94.