PDA

Просмотр полной версии : Не растоможена машина? Оперативно плз.

Voloshish
03.04.2013, 10:05
Вчера, после осмотра и сверки номеров в комерческом МРЭО, меня вызвали к окну и сказали такое: ваша машина в таможенном реестре есть, но рядом стоит отметка, внесена ошибочно. Езжайте разбираться в районное.
Как такое может быть? Машина куплен у оф дилера (Русь-Авто), в ноябре 2007, там обслуживалась, через 5 лет, хозяйкой была сдана туда же, и там куплена следующим владельцем, который 22.03.2013 благополучно снял её с учета в своём рай-не и продал мне. По ПТС сервисной книжке всё сходится 1 в 1, да и хозяин прежний от телефона не бегает, обещает содействовать, только как? Что делать-то?

Сан-Саныч
03.04.2013, 10:13
к оф диллеру обратиться пробовали!? копайте от первоисточника..

Voloshish
03.04.2013, 10:22
к оф диллеру обратиться пробовали!? копайте от первоисточника..

В первую очередь я это и спросил, он говорит не помогут. А что в моём рай-не могут знать про эту машину? Причём сказал так, попробуйте подать у себя как будто первый раз.

Леший
03.04.2013, 13:24
:shok:
А ПТС выдан таможней?

Voloshish
03.04.2013, 17:58
Да, федеральная таможенная служба.

Леший
03.04.2013, 18:43
Да, федеральная таможенная служба.

Вот, ПТС выдается после таможенной очистки, уплаты всех пошлин, как они могли выдать ПТС, не растаможив машину, херь какая то.
Что-то в этом коммерческом МРЭО путают

Тёмка
03.04.2013, 19:44
:censored: не расслабляемся..

Voloshish
03.04.2013, 22:05
Вот, ПТС выдается после таможенной очистки, уплаты всех пошлин, как они могли выдать ПТС, не растаможив машину, херь какая то.
Что-то в этом коммерческом МРЭО путают

Завтра посмотрим, что в государственном скажут

Doctor
03.04.2013, 22:57
Да, не переживай! Либо денег захотели, либо... а чего им ещё хотеть? Действительно, пробуй другое МРЭО.

Леший
03.04.2013, 23:43
Завтра посмотрим, что в государственном скажут
Может, сразу в этот таможенный орган?
Хотя, ты - добросовестный покупатель, как и все предыдущие.
Машина с 2007 г на территории РФ, несколько раз проходила ГОСрегистрацию
Если и есть косяк - головная боль госслужб, пусть между собой разбираются:dntknw:

Бандерлог
03.04.2013, 23:51
Может, сразу в этот таможенный орган?
Хотя, ты - добросовестный покупатель, как и все предыдущие.
Если и есть косяк - головная боль госслужб, пусть между собой разбираются:dntknw:

если бы так и было, а на деле весь головняк принадлежит владельцу, он бегает и доказывает что не верблюд.
мой знакомый месяц не мог снять с учета, выяснилось что машина состоит на двойном учете, по Питерской базе все ок, а по общей у нее другой владелец и номера)) угадай кто бегал и разбирался с этим геморроем?

Леший
03.04.2013, 23:57
Гадать не нужно(
Если на то пошло, он пока еще Покупатель (согласно договору купли/продажи)
А Собственником он станет, когда его ФИО будет вписаны в ПТС, т.е. чиновник соизволит произвести регистрацию Права
Бред, конечно, вот так и живем(((

Voloshish
04.04.2013, 20:12
В государственном все получилось, долго, наудно, но без вопросов. Всем спасибо за участие.

Леший
04.04.2013, 21:12
Теперь можно поздравить с покупкой, Удачи:drinks: