PDA

Просмотр полной версии : Help F4P что-то трещит

Crazy_Fish
13.03.2013, 21:09
Пришло время выходить на работу, вышел — завел, сразу не понравился звук моего авто, что-то где-то посвистывало и брымчало, но успокоилось через какое-то время, начал чистить сугроб, вот и моя машинка в полной красе, но радость моя продлилась не долго Выехал со двора опять появился этот поскудный звук и началось представление:
— Приборка начала моргать тускнеет- ярче.
— Появилась запись сервис.
— Загорелась на панели лампочка абс.
— Загорелась лампочка подушек безопасности.
— И начала чередоваться запись сервис с есп.
— Из печки потянуло немного паленым.
— Под капотом тоже немного пахнет.
Остановился открыл капот этот звук доносился со стороны натяжного ремня, генератора и прочих приблуд того комплекта.
Развернулся сразуже и пополз во двор машину ставить, но только заехал во двор, авто просто умерпросто заглох и все потухло сбилось время и тп, я нажимать на старт — а в ответ тишина… Достал вставил карточку старт — лишь попытка крутануть двигатель… Постояв авто завелось но все также брымчало

Alexey
13.03.2013, 21:25
шкив коленвала видимо.

Crazy_Fish
13.03.2013, 21:31
шкив коленвала видимо.

Но если завести авто шкив крутиться, но если ролик ГУР на себя чуть чуть потянуть или наоборот внутрь толкнуть(точно не помню), жужание становиться тише и пропадать начинает...

ivan anatolyevich
13.03.2013, 21:45
Шкив коленвала- это демпферный шкив. Оторвало демпфер вот он и бренчит. Смотри шкивы это болезнь. А самое лучшее , тяни машину к Смоленскому.

Crazy_Fish
13.03.2013, 22:00
Шкив коленвала- это демпферный шкив. Оторвало демпфер вот он и бренчит. Смотри шкивы это болезнь. А самое лучшее , тяни машину к Смоленскому.

Так а почему когда трогаешь ролик ГУР тише звук начинает пропадать?

ivan anatolyevich
14.03.2013, 00:44
Потому, что натяжка ремня доп оборудования меняется.

Crazy_Fish
14.03.2013, 01:04
Потому, что натяжка ремня доп оборудования меняется.

Но похоже ж на гену...или я не прав?

Alexey
14.03.2013, 01:25
Но похоже ж на гену...или я не прав?

зачем вы спрашиваете, если никому не верите? шкив резиновый, гео прокрутило, завоняло жженым. сейчас он прокручивает и не может 0гнормально раскрутить гену.

Crazy_Fish
14.03.2013, 01:27
зачем вы спрашиваете, если никому не верите? шкив резиновый, гео прокрутило, завоняло жженым. сейчас он прокручивает и не может 0гнормально раскрутить гену.

Я не то что не кому не верю, просто я за сегодня столько вариантов выслушал, что парой хочется просто сделать ее и продать....а может и не делать и продать....

pit5550
15.03.2013, 02:11
Я не то что не кому не верю, просто я за сегодня столько вариантов выслушал, что парой хочется просто сделать ее и продать....а может и не делать и продать....

А не сдохла ли обгонная муфта на гене?!?!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Что за паника -продашь и че купишь -идеальный авто?(ИХ НЕТ.ДАЖЕ НА ЛУНЕ)
ОТРЕМОНТИРУЕШЬ И ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ ЛЕТАТЬ.ЭТО ЖЕ ЛЯГУХА ТАКАЯ КРАСИВАЯ ДА С ПРИДУРЬЮ НО ВСЕ ЖЕ,,,,,,,,,

Gerz
15.03.2013, 13:28
здесь нечего гадать,а снимай ремень допоборудования и смотри все по порядку.

FireBull
15.03.2013, 13:59
Вы наслушались советов от разных людей, а здесь вам говорят люди, "съевшие собаку на этом". Это скорее всего демпферный шкив коленвала, это у лягух болезнь. Кроме того он меняется каждые 150000км.

Crazy_Fish
15.03.2013, 20:56
Вообщем ребят, извините если обидел кого:drinks:
Вообщем … Был вчерв проделан глупый и необдуманный поступок, но он выявил болячку
вчера должен был тянуть свою ласточку в гараж для дальнейшего разбирательства что там и как, завел, звук почти не слышен, ну думаю что б по дворам не крутиться выеду на проспект, там на галстук и потянули, выехал, не каких намеков не на что, ну и еду дальше, через какое-то время звук пропадает вообще, странно…останавливаюсь, открываю капот и картина маслом
Нет ручейкового ремня, и оторванный шкив гены валяется внизу… Ну дальше на галстук и в гараж

Сегодня перебрал гену. Она уже стоит на авто, машинка работает тихо, просто одно удовольствие!!
Перебрать генератор, а именно замена шкива( на немецкий) + новые щетки + еще что-то я не запомнил. По деньгам это вышло 805 тыс. бел.руб ~ 90$

Спасибо тем кто откликнулся!

pit5550
16.03.2013, 00:19
Вообщем … Был вчерв проделан глупый и необдуманный поступок, но он выявил болячку
вчера должен был тянуть свою ласточку в гараж для дальнейшего разбирательства что там и как, завел, звук почти не слышен, ну думаю что б по дворам не крутиться выеду на проспект, там на галстук и потянули, выехал, не каких намеков не на что, ну и еду дальше, через какое-то время звук пропадает вообще, странно…останавливаюсь, открываю капот и картина маслом
Нет ручейкового ремня, и оторванный шкив гены валяется внизу… Ну дальше на галстук и в гараж

Сегодня перебрал гену. Она уже стоит на авто, машинка работает тихо, просто одно удовольствие!!
Перебрать генератор, а именно замена шкива( на немецкий) + новые щетки + еще что-то я не запомнил. По деньгам это вышло 805 тыс. бел.руб ~ 90$

Вот оно че михалыч ,гена как оказалось я у себя вовремя поменял тоже гену отдавал в переборку обошлось заменой муфты и 2 подщипников!

Crazy_Fish
16.03.2013, 01:15
Вот оно че михалыч ,гена как оказалось я у себя вовремя поменял тоже гену отдавал в переборку обошлось заменой муфты и 2 подщипников!

Да уж...) ну думаю на драйве ты мою запись видел:)

FireBull
16.03.2013, 01:44

Вон оно что. Довольно редкий случай, видимо в силу заклинивания оной. Ещё. Легко отделался, обычно приводной ремень затягивает под ремень грм, а там загиб клапанов неизбежен.

ivan anatolyevich
16.03.2013, 09:14
Не совсем так. Ремень доп оборудования затягивает под шкив грм если сам ремень расслоился и есть лохмотья. Тоесть его может затянуть и при исправных шкивах, но при отвратительном состоянии ремня.

Crazy_Fish
16.03.2013, 12:25
Ремень новый был, недавно менялся, но как говорится хорошо, что хорошо заканчивается:)

pit5550
16.03.2013, 14:06
Да уж...) ну думаю на драйве ты мою запись видел:)

Да видел Хорошо все обошлось удачки на дорожках!

Crazy_Fish
16.03.2013, 15:26
Да видел Хорошо все обошлось удачки на дорожках!

Спасибо!)