PDA

Просмотр полной версии : чтоб поршни не встречались с клапанами

jivokk
05.03.2013, 00:27
Собсвенно и сам вопрос: Что бы смодернизировать в двигле,чтоб исключить эту встречу в корне? Двигатель F3R
Хотя это касается и других движков и не только от лагун.

Вижу 4 пути,хотя они не все кажись осуществимы.
1 Поставить чуть укороченные шатуны.Вроде нереально.

2 Дополнительная прокладка под голову.Искать проставку-прокладку,да и ремень подлинней

3 (Жестокий) сточить на 5мм валики на распредвале.

4 Ну и самый приемлемый,как мне кажется,поршни с выемками.
Только как их найти и от чего?

Может кто знает какие ссылки или темки? Поделитесь
Поменять двиг или машину не предлагать.
Просто очково немного ездить на авто,у которого из-за ролика или ремня или даже масляного пятна на ремне может навернутся голова или даже двиг.
Сам с удовольствием потеряю 2 дня на замену чего либо,лишь бы избавиться от этого косяка

AHTOH79
05.03.2013, 00:32
:shok: А зачем все это делать, если достаточно во время обслуживать двигатель ????

Александр воронеж
05.03.2013, 00:40
:shok: А зачем все это делать, если достаточно во время обслуживать двигатель ????
+1 Вовремя меняй комплект ГРМ
А все остальное повлияет на работу двигателя и его мощность

Бандерлог
05.03.2013, 00:42
интересно сколько раз отремонтируете голову пока подберете прокладку-проставку и ремень подлинней)) так же мне интересно сколько л.с. потеряет двигатель если сточить 5мм с распредвалов)) поршни нужно от Ваза подбирать, там попадаются с выемками))
А вообще спасибо!! хоть улыбнулся перед сном!!:drinks:

Левон
05.03.2013, 00:43
типо того:crazy:

Smalenski
05.03.2013, 00:54
При выполнении некоторых пунктов авто даже не заведется.
Посмеялся :)
Мотор стоит баксов 300 наверное, зачем мудрить......

jivokk
05.03.2013, 00:55
Здесь на форуме очень много ребят уже серьёзно поломавшие свои движки из-за ремня,который отходил 15 тыс.Да и кривые руки наших автосервисменов никто не отменял.
Проблема в том что из-за такой пустяковой поломки,такие!!! проблемы.
Про поршни с выемками для F3R есть информация?
Искал на разный сайтах,в том числе на азлк,ни чего.:dntknw:

slavchuk
05.03.2013, 00:57
загибало клапана на таком движке, ремонт получился не очень дорогой, в пределах 10 тыщ. Кмк если б это было возможно сделать, то какой-нибудь инженер это придумал бы.

ОЛЕГ 71
05.03.2013, 01:03
первые три варика можно даже не рассматривать, четвёртый скорей всего маловероятный, так как должен совпасть, 1)диаметр поршня, 2)диаметр пальца, 3)диаметр выточек под клапана, и их расцентровка 4) расстояние от центра пальца до донышка поршня...:dntknw:,,, из этого вытекает пятый вариант изготовить поршни самодельные с ,,выточками,, под клапана....

jivokk
05.03.2013, 01:19
загибало клапана на таком движке, ремонт получился не очень дорогой, в пределах 10 тыщ. Кмк если б это было возможно сделать, то какой-нибудь инженер это придумал бы.

Тебе повезло
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44131&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC

Добавлено через 10 минут 46 секунд
При выполнении некоторых пунктов авто даже не заведется.
Посмеялся :)

Да нет.Я каждое лето езжу в крым.Там 300баков будет стоить только до сто дотянуть.А так я достану запасной ремень и через полчаса поеду далее

slavchuk
05.03.2013, 01:23
Тебе повезло
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44131&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC

во-первых здесь мотор другой. Во-вторых нужно своевременно обслуживать авто и не экономить на хапчастях. И чинится в тольковом сервисе, где дадут гарантию на работу.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Тебе повезло

Добавлено через 10 минут 46 секунд

Да нет.Я каждое лето езжу в крым.Там 300баков будет стоить только до сто дотянуть.А так я достану запасной ремень и через полчаса поеду далее

ты пол машины запчастей возишь?

андрей 84
05.03.2013, 09:31
у меня дружбану точили поршни на 2112, но стоит ли оно того

Ferruman
05.03.2013, 11:54
Без обид....Посмеялся отдуши! :grin: А вообще правильно тебе говорят,что лучше вовремя все менять.Я не думаю что у французов бестолковые конструктора....

jivokk
05.03.2013, 13:09
Дело не в том кто что с собой возит,куда ездит и с какой скоростью.
Дело в том что причина-ничтожная,а следствие-ужасное.
И мне кажется,что такого быть не должно.
Странно,что никого это больше не интересует.Я конечно не говорю о таргашах автозапчастей,и тех самых сервисменах,им это ес-но категорически не нужно.

Chemer
05.03.2013, 13:24
А что если придумать какую нибудь защиту , чтоб порванный ручейковый ремень не затягивало под ГРМ. Как вариант:)

Ferruman
05.03.2013, 14:04
Дело не в том кто что с собой возит,куда ездит и с какой скоростью.
Дело в том что причина-ничтожная,а следствие-ужасное.
И мне кажется,что такого быть не должно.
Странно,что никого это больше не интересует.Я конечно не говорю о таргашах автозапчастей,и тех самых сервисменах,им это ес-но категорически не нужно.

Почитай умные сайты по движкам и сам все поймешь.Из твоих вариантов возможен только один, сделать выточки на поршнях. Но как он потом себя поведет никто из нас не ответит.Выточки на поршнях приведут к увеличению камеры сгорания.Возможно после этого движок будет в лихорадочном шоке....Сам я по молодости работал на заводе где делали двигателя на ''Москвич''.Каких только мы конфигураций поршней не делали...Где сейчас москвич с его движками сам знаешь.Хотя я считаю что его версия 1.8 была очень даже....

Garik2
05.03.2013, 14:18
Вижу 4 пути,хотя они не все кажись осуществимы.
1 Поставить чуть укороченные шатуны.Вроде нереально.

3 (Жестокий) сточить на 5мм валики на распредвале.

:Жэсть :suicide: без обид) :rofl::rofl::rofl: интересно насколько изменится степень сжатия за счет выемок на поршнях и при 3-4х прокладках под головой :shok:
а че не реально то? разрезал шатун пополам вырезал сколько надо и приварил назад:good::lol:

jivokk
05.03.2013, 14:44
От увеличения камеры сгорания,мне кажется,критичного ничего не будет,наоборот движок сможет перерабатывать менее качественный бенз.
А вот как себя поведут мозги с датчиком детонации ,не карбюратор ведь,и не трамблер.
В лубом случае результаты опытов себе не присвою,отпишусь.
Сегодня начну шерстить инет на инфу про поршни.Начну с них

Alexey
05.03.2013, 14:44
просто переделайте все под цепь.

Путешественник 33 rus
05.03.2013, 14:45
+1 Вовремя меняй комплект ГРМ
А все остальное повлияет на работу двигателя и его мощность

Саш! тут смысл в качестве запчастей.. Живой пример: Купил в экзисте оригинальный комплект ГРМ с роликами в коробочке.

Приехал в сервис на замену, а у меня Ролик Ina в руках развалился. (могу фото приложить) Хорошо, что ролик в наличии был. Пришлось купить..

А если бы я в регионе жил? Заказывал бы новый ролик и без машины неделю..

Так что качество уже не то что раньше, к сожалению...

Это в Минске и в Москве на каждой разборке он есть в наличии, в в Регионах РФ с этим беда...

F3R ещё туда-сюда, а вот 16кл вообще не найдешь..

Кмк если б это было возможно сделать, то какой-нибудь инженер это придумал бы.

Тут могу поспорить...

Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник (с)
:grin:

Согласен! Тебе Серега расскажет, как я в Смоленской области искал Эвакуатор из-за развалившегося шруса..

Итого ремонт вышел:
-12000руб Эвакуатор До Москвы
- 21000руб + неделя ожидания-новый вал
- 2000руб -Эвакутор до сервиса
- 1000руб - замена вала

Итого: больше стоимости движка = половина рыночной стоимости лагунки

А вы говорите... эх...

во-первых здесь мотор другой. Во-вторых нужно своевременно обслуживать авто и не экономить на хапчастях. И чинится в тольковом сервисе, где дадут гарантию на работу.

А если в регионе за 200 км вокруг есть только один Дядя, который чинит только тазики? Рено никогда в глаза не видел... Запчасти через мелких ИП, которые заказывают на том же экзисте идут месяцами...

Ты бы что делал?:dntknw:

Тема АП!

jivokk
05.03.2013, 17:35
просто переделайте все под цепь.

Тогда надо и сальники поменять...на дырявые.Чтоб смазка была.:good:

Леший
05.03.2013, 18:56
Если очень хочется, можно попробовать
Вазоводы давно этим балуются тынц (http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=72037&st=40)
Можно соорудить приспособу и отцековать прямо на моторе, без снятия поршней. Главное все взвесить, промерить, что бы не "просверлить" насквозь днище и не залезть в канавку кольца.
Держи в курсе;)

laguna se
06.03.2013, 02:28
http://img823.imageshack.us/img823/804/photo2243.jpg
http://imageshack.us/a/img846/4561/20111217111208.jpg
1: Cossworth 82,7mm

http://imageshack.us/a/img829/4250/20120519064752.jpg
2: Wössner 9136Da 82,7mm
http://www.performanceenginecomponents.com/products/i/9136%20Clio%20172%20Turbo.jpg
http://www.performanceenginecomponents.com/products/product.asp?id=180

Alexey
06.03.2013, 07:43
типа 100% не загнет клапана?

андрей 84
06.03.2013, 11:57
30000 за комплект - может лучше за грм следить?

O.Pavlov
06.03.2013, 12:06
30000 за комплект - может лучше за грм следить?
+100000000 и ещё не ограниченное кол-во нулей!! надо ГРМ нормальные ставить и менять раз 100тыс или 3 года(что наступит раньше). тогда ничего рвать и гнуть не будет.

jivokk
06.03.2013, 18:43
Ну наконец то тех.поддержка подтянулась.Спасибо за ссылку.
Георгий,подскажи,Эти поршни подойдут на 8клапанный F3r ? А то на сайте только на 16клапанн.F4r .Или я что-то не доглядел.
С удовольствием бы потратил 500$ на такие.Да ешё и кованные:yahoo:

Леший
06.03.2013, 19:14
F3R - восьмиклапанный мотор
Клапаны стоят в один ряд

jivokk
06.03.2013, 19:25
F3R - восьмиклапанный мотор
Клапаны стоят в один ряд

Это я знаю,просто мож той камеры в поршне и для моих двоих хватит?

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Хотя нет,не подойдет.

griwa
06.03.2013, 19:25
слушай, ты лучше резервную систему тормозную присабач или по 2 шаровые в рычаги поставь - толку будет больше и безопасности. А в мотором просто меняй грм вовремя полностью все нормального производителя.

jivokk
06.03.2013, 19:30
Человек старался,знаки препинания расставлял,чтоб написать какую то хрень.Не лень ведь

Леший
06.03.2013, 19:41
Это я знаю,просто мож той камеры в поршне и для моих двоих хватит?
Вот твой поршень (Фото не мое, из паутины)
Клапаны при обрыве ремня бьют в те места, отмеченные красным

jivokk
06.03.2013, 20:08
Похоже,проблему 16 клапанного можно решить.Это знак!!!
Можно копать дальше.

Леший
07.03.2013, 00:06
Можно копать дальше.
Вроде все разжевано, сказано. подсказано
Других проблем нет?
А ты, товарищь, часом, не тролль?:nice:

jivokk
07.03.2013, 13:01
Да, крот, надо ник поменять.
А из разжеванного, это только поршни фрезеровать.Подходящих к моему двигу похоже в природе нет.

Alexey
07.03.2013, 14:46
не дай бог потом такую машину переделанную купить.

Max_
07.03.2013, 16:21
не дай бог потом такую машину переделанную купить.

:good::rofl::rofl::rofl:
Вряд ли она до пункта продажи доедет.

laguna se
07.03.2013, 23:09
типа 100% не загнет клапана?
Эти поршня подходят к системе vvti на 18 градусов минимум. Если порвётся грm, то клапана могут достать до поршней.

Arabchik
07.03.2013, 23:13
Раньше когда 16 клапанные тазы пошли при переборке чуть ли не каждого двигла эти проточки делали в поршнях, и все нормально работало, да еще и деньги за эти проточки брали. Так что технических проблем не каких. Надо только посмотреть насколько жирные поршни. Про степень сжатия можно не переживать, с бошки всегда можно немного сфрезировать, только надо посчитать сколько.

O.Pavlov
08.03.2013, 00:23
...ммм скажу так.если перебирать ДВС и покупать поршня,тогда вариант с выемками под клапана в принципе хорошо. проблем никаких не будет,даже лучше.увеличится камера сгорания- разбавленный 92 бензин (за МКАДом он практически везде) без проблем будет переваривать. вот только цена вопроса не интересная. б/у поршневая на разборках в отличном качестве примерно 5-8 тыс рублей,а этот комплект около 30,правильно?. кольца и вкладыши не рассматриваем,т.к. в обоих случаях эти вещи надо покупать новые всё равно.
не в качестве рекламы,но может кому интересно:http://www.meta-s.ru/product_288.html

Ajk
08.03.2013, 03:36
На таврическом движке поршни изначально шли с проточками, так что решение далеко не новое и единственно правильное - почему сейчас та не делают, никто точно не скажет.

snegos
08.03.2013, 10:44
Да, крот, надо ник поменять.
А из разжеванного, это только поршни фрезеровать.Подходящих к моему двигу похоже в природе нет.

можно глянуть от ваз 2110 восьми клапанного. поршневой палец точно подойдёт и вроде диаметр тоже. но надо мерить. я задавался вопросом установки таких себе, их цена 1000р. за комплект, так что экономический смысл есть.

Sergey965
08.03.2013, 13:03
можно глянуть от ваз 2110 восьми клапанного. поршневой палец точно подойдёт и вроде диаметр тоже. но надо мерить. я задавался вопросом установки таких себе, их цена 1000р. за комплект, так что экономический смысл есть.

Это тогда ездить надо не на Renault, а на ТАЗе))) Одно дело когда речь идет о постройке турбомотора с заменой поршней распилом головы и установкой широкофазного распредвала, и совсем другое делать это только для того, чтоб клапана до поршня не достали... Смысла нет с этим заморачиваться, намного проще следить и вовремя менять расходники и не вкладывать по 30-50тыр просто так))) Какой пробег авто(имею в виду автора)? Тысяч 180? Долго еще собираетесь на этой машине ездить? В случае поломки двигателя намного проще купить его за 10тыр на разборе и без головной боли ездить дальше, чем вкладываться в переборку достаточно старого двигателя... А так дело ваше)))

Ferruman
08.03.2013, 14:26
Я раньше тоже не понимал, почему делают двигатели с гнущимися клапанами, мне доходчиво объяснили, что это связано с экологией. То есть для снижения токсичности двигателя разрабатывают камеру сгорания со всеми вытекающими.
:dntknw:

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Обратите внимание на слово-разрабатывают-....Т.е. не просто делают.....

Добавлено через 37 минут 56 секунд
Есть еще занимательная программка...
http://www.diesel-rk.bmstu.ru/Rus/
Она и для бензиновых двигателей кстати

Программа ДИЗЕЛЬ-РК предназначена для расчета и оптимизации двухтактных и четырехтактных двигателей внутреннего сгорания.
Программа позволяет проводить тепловой расчет, анализ и исследования следующих типов ДВС:

Дизельных.
Бензиновых искровых: - карбюраторных, - с впрыском бензина.
Газовых искровых: - обычных, - форкамерных.
**** ДИЗЕЛЬ-РК принадлежит к классу термодинамических программ, т.е. цилиндры двигателя рассматриваются в ней как открытые термодинамические системы.