PDA

Просмотр полной версии : Прошивка встроенного навигатора Рено Лагуна 3

Trol
26.02.2013, 19:50
Раньше был счастливым обладателем рено лагуна 2, 2002 г.в. 23 февраля 2013 г. (подарок себе на праздник) приобрел Рено лагуна 3, 2009 года, движок 1.5, турбодизель, 110 л.с.

Столкнулся с проблемой в навигации. Навигатор на иностранных языках (даже турецкий есть, а русского нэма...), карты - только Европа. Может кто сталкивался? Подскажите как перепрошить? Хочу Карты России поставить и язык на русский поменять...

Бандерлог
26.02.2013, 19:56
Раньше был счастливым обладателем рено лагуна 2, 2002 г.в. 23 февраля 2013 г. (подарок себе на праздник) приобрел Рено лагуна 3, 2009 года, движок 1.5, турбодизель, 110 л.с.

Столкнулся с проблемой в навигации. Навигатор на иностранных языках (даже турецкий есть, а русского нэма...), карты - только Европа. Может кто сталкивался? Подскажите как перепрошить? Хочу Карты России поставить и язык на русский поменять...

Сейчас вам расскажут как правильно поиск курить))

Alexey
26.02.2013, 19:57
если навигатор дисковый, то нет
если на SD картах, то вроде как да.

Trol
26.02.2013, 20:00
Поиск курил уже)) Ничего путного там нет. Сегодня звонил в контору по ремонту навигаторов(шабашникам). Когда узнали чего хочу, в трубку долго молчали и сказали перезвонят...

Тёмка
26.02.2013, 20:16
Сейчас вам расскажут как правильно поиск курить))

расскажем.. если даже раздел не накурил.

ANLADUZHIN
01.03.2013, 01:00
Поиск курил уже)) Ничего путного там нет. Сегодня звонил в контору по ремонту навигаторов(шабашникам). Когда узнали чего хочу, в трубку долго молчали и сказали перезвонят...
Перезвонили?

Wally
02.03.2013, 12:29
У меня тоже карта только Европы. Мб кто знает можно ли скачать из инета или где купить карту России на DVD диске.

Тёмка
02.03.2013, 13:27
мы же тебе сразу сказали, что это бесполезная приблуда.. надеюсь скидку на неё попросили? ;)

boga
03.06.2013, 21:51
Пишите хоть какая навигация на диске или sd карте.
Если в кратце, на дисках карт России точно нет, на SD карты точно есть (можно купить или ук.. найти) и точно работают.
По поводу языка никогда не задумывался, но есть подозрения что можно закостылить и его туда.

wolfmusic
04.06.2013, 03:34
на дисках есть. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44739

Dimateo
09.06.2013, 10:33
Вот если честно ни фига нен понял диски SD-всё абсолютно не понятно! У меня карты на SD.так как вытащил флешку ,а он написал "no maps"(нет карт) значит! можно ли всетаки перепрошить на русский, а если карты с навитела записать на флешку-потянет?

Axel
09.06.2013, 22:16
Вот если честно ни фига нен понял диски SD-всё абсолютно не понятно! У меня карты на SD.так как вытащил флешку ,а он написал "no maps"(нет карт) значит! можно ли всетаки перепрошить на русский, а если карты с навитела записать на флешку-потянет?

Не потянет.

Skif1110
10.06.2013, 18:43
Всем привет! У меня л3 10 гв из франции, поставил себе карты россии, покрытие 50% примерно, язык русский не ставится, навигация Carminat TOMTOM с SD. Сделал все вот по этой инструкции(http://www.mihas.net/thread.php?threadid=40241):good:

gleb.com
21.07.2013, 13:22
авто из франции, 1.5 дизель, но навигация на английском и нет карт России...что делать, и где их брать...пробовал записать образ карт на диск, Error CD...как то с SD картой надо шаманить?подскажите как...навигация TOMTOM :help:

Alexey
21.07.2013, 14:08
авто из франции, 1.5 дизель, но навигация на английском и нет карт России...что делать, и где их брать...пробовал записать образ карт на диск, Error CD...как то с SD картой надо шаманить?подскажите как...навигация TOMTOM :help:

может не нужны они вам, если вы в TOM-TOM диск ставите?

gleb.com
22.07.2013, 23:42
карты полюбому нужны...то есть диск покупать какой то? или проще купить новый навигатор?короч проблему как решать, подскажите

Alexey
23.07.2013, 00:03
почитать про tom-tom. карты пишутся на SD карточку.

DUBR
20.10.2013, 11:48
А в TomTom ни кто не пробовал обращаться? Ведь если навигатор русифицировать то он достаточно не плох.:crazy:

SargeCS
20.10.2013, 12:36
Тоже мудохался с carminat, навигатор этот шлак, Если бы стояла винда 6 или андроид то можно было сделать что угодно. А эти с этими прошивками ничего не сделать, навигация никчемная одни трассы, подойдёт только дальнобойщикам

DUBR
20.10.2013, 12:59
Ну не знаю, у меня карта России и помоему по нижнему она не плохо ориентируется. Эт к слову о трассах. А вот при загрузке у меня сценик показывает, мне добрый дядька перед продаже чет нахимичил с ней, так она со мной даже на русском разговаривает, только буквы английские и расстояние в ярдах=D Не привычно слышать "Поверните через 300 яров ":crazy:

SargeCS
20.10.2013, 13:32
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161 полазь. народ через флешки заливает карты и русит.

DUBR
21.10.2013, 17:15
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161 полазь. народ через флешки заливает карты и русит.

там всё не то, надо сам Бк и нави русить, а просто карты на флешке не спасут...

Lazar2
18.11.2013, 23:32
Ну не знаю, у меня карта России и помоему по нижнему она не плохо ориентируется. Эт к слову о трассах. А вот при загрузке у меня сценик показывает, мне добрый дядька перед продаже чет нахимичил с ней, так она со мной даже на русском разговаривает, только буквы английские и расстояние в ярдах=D Не привычно слышать "Поверните через 300 яров ":crazy:
Ярды на км меняются на ура...
голосов русских два...
все остальное латиница...
делал все как вот тут
http://www.megane2.by/forum/thread14682-1.html

Johann67
19.11.2013, 01:05
Тоже мудохался с carminat, навигатор этот шлак, Если бы стояла винда 6 или андроид то можно было сделать что угодно. А эти с этими прошивками ничего не сделать,
если я правильно понял. то на "других" железках ОС - Линукс. или его разновидность. и у Анрюши основа Линукс. может кому то это поможет?

Hom114
01.12.2013, 02:35
всем привет! может кто пояснит, делаю все как написано тут (http://www.mihas.net/thread.php?threadid=40241), но когда вставляю в авто (3 лагуна, европейка), то появляются часики. потом немного думает и включается, но не пишет ошибку, а просто пишет что карт нет, похоже он так и не обновляется на новую прошивку.... что делать?))) карточка на 4 гига, все скачал по ссылкам, отформатировал, пытался и с картами как по инструкции и без. все одно и то же.... думал даже плюнуть и купить, но родная карта всего 2 гига. а карта при покупке только 2,5 весит - если переписать просто родную карту на 4 гиговую, то выдает ошибку....
может кто сталкивался?
и кто знает. как переписать родной на другую карточку? или может при покупке сразу с картами новый навигатор запишется (не хочется купить, а потом остаться с картами и не работающим навигатором)))

Lazar2
01.12.2013, 10:34
всем привет! может кто пояснит, делаю все как написано тут (http://www.mihas.net/thread.php?threadid=40241), но когда вставляю в авто (3 лагуна, европейка), то появляются часики. потом немного думает и включается, но не пишет ошибку, а просто пишет что карт нет, похоже он так и не обновляется на новую прошивку.... что делать?))) карточка на 4 гига, все скачал по ссылкам, отформатировал, пытался и с картами как по инструкции и без. все одно и то же.... думал даже плюнуть и купить, но родная карта всего 2 гига. а карта при покупке только 2,5 весит - если переписать просто родную карту на 4 гиговую, то выдает ошибку....
может кто сталкивался?
и кто знает. как переписать родной на другую карточку? или может при покупке сразу с картами новый навигатор запишется (не хочется купить, а потом остаться с картами и не работающим навигатором)))

http://megane2.by/forum/thread14682-1.html
Я сделал все как написано, все срослось и заработало сразу

Александр0004
09.02.2014, 17:50
Привет!!!! Кто может подсказать как можно прошить том-том с 8.842 на 8.841???????:help:

Косс
09.02.2014, 22:55
Отформатировать флешку и скопировать на неё файлы от 8.841

tohalion
08.05.2014, 11:02
А может кто нибудь подсказать, как поменять заставку (при запуске на экране появляется фото жены и дочери француза :grin: ) ?
достал sd-карту там удалил все фотки в папке "photo", вернулся в машину и запустил систему забыв поставить sd, фотка все равно появилась, я так понимаю дело в прошивке ? может можно как то убрать фото не перепрошивая, так как всё устраивает в ней кроме фотки :sad:

Mrak25
08.05.2014, 11:17
Эту фотку можно поменять на другую в настройках навигатора. Залейте в эту же папку фотку своей семьи и поменяйте на нее :)

tohalion
08.05.2014, 11:40
Эту фотку можно поменять на другую в настройках навигатора. Залейте в эту же папку фотку своей семьи и поменяйте на нее :)

если несложно объясните, в каком меню ? какой путь? хоть примерно.
машину купил 2 дня назад ещё толком не разобрался .

Mrak25
08.05.2014, 13:54
Несложно: Настройки, 4 экран, пункт start-up preferences.
Вообще пройдитесь по всем подряд настройкам, там много важного есть.

Например: машина может напоминать каждые 2 часа что пора бы передохнуть.
Или проигрывать какой-нибудь звук при превышении скорости, заданной для какой-то дороги (где много камер например). Скорость при этом вы сами можете задать, прямо в навигаторе.

tohalion
08.05.2014, 14:13
спасибо большое, картинку поменял :yahoo:
а меню по началу кажется очень большим и сложным ...

Lazar2
08.05.2014, 14:21
Например: машина может напоминать каждые 2 часа что пора бы передохнуть.

не нашел такого(((

Mrak25
08.05.2014, 16:45
а меню по началу кажется очень большим и сложным ...
Это точно. Потихоньку учишься.
Я недавно обнаружил, как быстро удалить текущий маршрут, например.
Если крутилку нажать, возникает "быстрое меню", и там на первом же экране есть.
не нашел такого(((
Первый экран настроек - Safety preferences - галка suggest driving breaks.

Lazar2
08.05.2014, 17:01
Спасибо

tohalion
17.06.2014, 20:58
Господа я правильно понимаю, меню на русском языке на наших авто быть не может ?

Lucifer
17.06.2014, 21:51
Господа я правильно понимаю, меню на русском языке на наших авто быть не может ?

Смотря какое меню...
Например меню навигатора как раз на русском.
А вот меню панели похоже, что нет.

tohalion
17.06.2014, 22:02
Смотря какое меню...
А вот меню панели похоже, что нет.

я прошу прощение какой панели ?

Lucifer
17.06.2014, 22:38
Панели приборов - экранчиком между кругляшами спидометра и тахометра

Mrak25
23.06.2014, 11:23
Смотря какое меню...

А у вас какой навигатор?
Насколько я знаю, надо иметь TomTom Live, чтобы было русское меню.

Lucifer
23.06.2014, 13:02
А у вас какой навигатор?
Насколько я знаю, надо иметь TomTom Live, чтобы было русское меню.

Да, такой и установлен.

orange_giraffe
04.07.2014, 16:06
Извиняюсь за тупой вопрос, но где находится вход для SD? Догадываюсь, что, раз вопрос у меня возникает, у меня его, скорее всего нет и надо заморачиваться с CD, однако, всё-же лучше удостовериться...

s@nia
04.07.2014, 17:25
Извиняюсь за тупой вопрос, но где находится вход для SD? Догадываюсь, что, раз вопрос у меня возникает, у меня его, скорее всего нет и надо заморачиваться с CD, однако, всё-же лучше удостовериться...

с права от экрана

pazeng
13.07.2014, 19:29
Подскажите почему в TOM TOM Live не показываются дома как в Навител?
Вроде все настройки перерыл ничего нет. Плохо ищу?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Кстати кому интересно телефон технической поддержи ТОМ ТОМ в Москве - (499) 271 31 90.

Санька
10.08.2014, 19:45
подскажите как установить карту россии на лагуну 3 рестайл, сказали что под них еще нет карт, может кто знает?

Alexey
25.09.2014, 13:07
Сделал на л3 с том-том репрог блока Радио, т.к. показало, что есть обновления. После репрога вроде бы все ок, радио работает. Оставили машину, вечером радио/mp3/бултус телефон не работает, пишет connect diag unit. Работает только нави.
Клипую - блок радио не обнраужен :wacko2: тупик. Решили, что полёг блок мультемидийный, уже думали покупать.
В итоге стал тыкать конфигурацию мультплексной сети да/нет, и появился блок Радио с красной ошибкой, зашел в ошибку - там пишет, что ошибка конфигурирования. Через подсказку по работе с ошибками сделал автоматическое конфигурирование мультиплексной сети, клип попросил диск репрог. И только после этого все заработало.