PDA

Просмотр полной версии : может ли сотрудник дпс проехать переезд на красный свет

deu
21.02.2013, 20:08
проехал переезд на красный, среди стоящих машин был сотрудник дпс.
Он включил мигалки и проехал тоже за мной на красный. Свою причину я ему объяснил, а на вопрос а вы зачем проехали на красный-ответил мне можно, я с мигалками. Поезду то всё равно, нельзя ему ехать. Подскажите где это посмотреть, почему нельзя, или можно?

Бандерлог
21.02.2013, 20:14
интересно, а что это за причина по которой можно ездить под красный?

Alexey
21.02.2013, 21:23
мда уж....

slavchuk
21.02.2013, 21:24
лучшая оборона это нападение? если нарушил, то отвечай, и не надо искать нарушения в работе ДПСников. Может ты в междунородном розыске и едешь взрывать Москву, не будут же они ждать пока поезд проедет.

Вов-ан
21.02.2013, 21:29
Конечно, ему можно)))
Какой смысл тебя отпускать, тариф за переезд от 10 т.р. начинается:crazy:

crazy zam
21.02.2013, 22:37
Он заметил нарушение и выехал за тобой, все верно на мой взгляд, вот если бы он протсо так проехал, другой разговор

Arabchik
21.02.2013, 22:59
Конечно, ему можно)))

какие 10тр оф штраф 500р, ну или 3мес пешеход, если залетов не было редко лишают, и вопрос решается еще в РГИБДД, его начальником или одним из замов.

Karabas
21.02.2013, 23:09
... Подскажите где это посмотреть, почему нельзя, или можно?

ПДД открой и почитай...

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения

...раздел15. Движение через железнодорожные пути...

PompoMao
21.02.2013, 23:52
какие 10тр оф штраф 500р, ну или 3мес пешеход,
Вот ведь. Сшибить поезд 500р, а оставить машину на тратуаре 6500 в итоге (с эвакуатором). Справедли во!

deu
22.02.2013, 00:42
интересно, а что это за причина по которой можно ездить под красный?

Дежурная по станции не могла открыть переезд, при отсутствии поездов на участках приближения из за этого пробка создалась,. Ну и ехал быстрей ей помочь, чтобы автотранспорт пропустить, работаю ст. механиком СЦБ и обслуживаю переезды. Соответственно через дежурную при проезде ещё раз узнал о поездной обстановке, Машины то я мог пропустить а вот сам себя выходит нет, да народ ждал уже минут 50. Жаль что был один, некому было махнуть флажком. А ехать к дежурной и что-то выяснять ДПСник не захотел, хотя ему было объяснено что переезд не исправен, мог бы помочь с пропуском автотранспорта.
Есть справка от начальника станции о неисправности переезда, и вызове меня на устранение отказа. Суд в понедельник.
Что будут ездить с мигалками через закрытый переезд меня не устраивает. Мстить не буду. А вот что стоят у самого светофора перед переездом и тормозят все машины, для проверки документов, с этим можно справиться, ну не место это для стоянки.

Добавлено через 37 минут 53 секунды
ПДД открой и почитай...

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения

...раздел15. Движение через железнодорожные пути...

Неотложное задание-это штраф выписать, а для меня машины пропустить-вот и вся разница.

Johann67
22.02.2013, 00:59
вся соль в том что ты был не на оборудованной неотложке. и даже без опозновательных знаков.(типа жёлтого маячка). я работал, было дело,на ЖД. приходилось на подобные случаи мастера возить.Он маячок жёлтый на магните на крышу клеил.
а вот кассиршу в банк возил на свой страх и риск. и остановится нельзя, и ехать нельзя если остановить захотят.так незаметной мышкой- проскочил.повезло тогда.
мне кажется. - тебе надо только на отсутствие свободного(на данный момент )спецавто в конторе давить. ну и на срочность, что у тебя вроде как есть.
ещё вспоминаю из далёких 80х. ЖД фуражка,и многие вопросы бы сами по себе отпадали, (иногда даже за ментов в сумерках признавали)

Вов-ан
22.02.2013, 08:27
Конечно, ему можно)))
Меня когда взяли, первым делом попросили 20 р., сошлись на 5 р. Потом спрашивал у знакомого, говорит всё правильно, встречка 5 р., переезд 10 р., пьянка 50 р. Это 3 любмых нарушения.

Karabas
22.02.2013, 11:35
...работаю ст. механиком СЦБ и обслуживаю переезды. Соответственно через дежурную при проезде ещё раз узнал о поездной обстановке...
Есть справка от начальника станции о неисправности переезда, и вызове меня на устранение отказа...

Вот это и объяснишь судье:good:

...Что будут ездить с мигалками через закрытый переезд меня не устраивает...

Барьеры-автоматы решают проблему:grin:

deu
22.02.2013, 16:04
вся соль в том что ты был не на оборудованной неотложке. и даже без опозновательных знаков.(типа жёлтого маячка). я работал, было дело,на ЖД. приходилось на подобные случаи мастера возить.Он маячок жёлтый на магните на крышу клеил.
а вот кассиршу в банк возил на свой страх и риск. и остановится нельзя, и ехать нельзя если остановить захотят.так незаметной мышкой- проскочил.повезло тогда.
мне кажется. - тебе надо только на отсутствие свободного(на данный момент )спецавто в конторе давить. ну и на срочность, что у тебя вроде как есть.
ещё вспоминаю из далёких 80х. ЖД фуражка,и многие вопросы бы сами по себе отпадали, (иногда даже за ментов в сумерках признавали)

Был уже подобный случай, разница была только в том что был в сигнальном желете. Тогда электричество отключили, и переезд на аккумуляторах работал постоянно. Проехав на красный попал сразу в руки гибдд. На удивление когда объяснил ситуацию без вопросов отпустили, и помогли организовать пропуск автотранспорта. Получив сообщение об отказе тех. средств должен в кратчайшее время прибыть на место отказа, разобраться в ситуации и принять меры к устранению отказа, как-то так. Да служебная машина была за 50км. И на участке 25 переездов. А по делу, просто действительно спешил, хотел помочь. сам водитель,знаю как стоять и ждать.

Karabas
27.02.2013, 11:19
Суд чем закончился?

deu
27.02.2013, 21:04
Суд чем закончился?

Судья стал разбираться, что я говорил инспектору. Я объяснил, всё как было: т.е переезд неисправен, еду на станции устранять. Можно зайти к дежурной по станции и всё выяснить. Намекнул на штраф, на что судья ответила что есть такая статья(2.7)как вынужденная необходимость.
теперь 14 марта опять в суд, вместе с дежурной по станции и инспектором. Думаю будет выяснятся кто кому что говорил. Может инспектор скажет что я ему вообще ничего не сказал. (хотя нет, в объяснении написано что про неисправность и есть акт.)
Думаю лишить не должны, можно было сразу наказать. видимо суд хочет разобраться, что уже не плохо.

ckopn
27.02.2013, 22:55
deu, по человечески ты прав (базара ноль:good:, хоть это и твоя работа, т.е. заработок:grin:), а вот с т.з. закона - прости, м:censored:к... членовозы у нас тоже всех посылают через себя, а проблема-то в головах и в низах... ПДД не отменял никто, перед законом формально почти все равны а тут еще с таким пафосом все рассказано:wacko2: а гайцы поступили абсолютно правильно и в расках закона, если при этом включили люстру и спецсигнал

Arabchik
27.02.2013, 23:09
deu, по человечески ты прав (базара ноль:good:, хоть это и твоя работа, т.е. заработок:grin:), а вот с т.з. закона - прости, м:censored:к... членовозы у нас тоже всех посылают через себя, а проблема-то в головах и в низах... ПДД не отменял никто, перед законом формально почти все равны а тут еще с таким пафосом все рассказано:wacko2: а гайцы поступили абсолютно правильно и в расках закона, если при этом включили люстру и спецсигнал

доступным языком можно

ckopn
27.02.2013, 23:16
доступным языком можно
а что, написано не по-русски?

Karabas
28.02.2013, 11:15
...Намекнул на штраф...

Ты уж последователен будь. Считаешь, что не нарушал, так и настаивай на этом. Говоришь про штраф, значит, соглашаешься с тем, что нарушил.

Tolkin
28.02.2013, 11:20
Ты уж последователен будь. Считаешь, что не нарушал, так и настаивай на этом. Говоришь про штраф, значит, соглашаешься с тем, что нарушил.

Полностью согласен. Мысли про штраф оставь судье. Твоя позиция - ты невиновен, т.к. была вынужденная необходимость + ты убедился в безопасности маневра.

deu
28.02.2013, 19:14

Всё правильно, но было желание заплатить штраф и избавиться от всего. конкретно я не сказал-дайте штраф, хотя судья мысли хорошо улавливает.
Да, проехал умышленно, даже мимо машины ГИБДД. И в суде сказал что видел их. Вот это ему больше всего и не понравилось. Судья на это ничего не сказала, только про статью 7.

Tolkin
28.02.2013, 19:23
В только про статью 7.
2.7. как я понимаю....

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
тут единственный скользкий момент - вез ли ты что-либо кроме себя для осуществления ремонта (ну там - гора инструмента, занимающая половину багажника или материалы)...
т.е. что действительно надо было ломиться на машине, а нельзя было оставить ее до переезда и пройти последние 100-200 метров пешком.

deu
01.03.2013, 21:26
2.7. как я понимаю....

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
тут единственный скользкий момент - вез ли ты что-либо кроме себя для осуществления ремонта (ну там - гора инструмента, занимающая половину багажника или материалы)...
т.е. что действительно надо было ломиться на машине, а нельзя было оставить ее до переезда и пройти последние 100-200 метров пешком.

вёз себя. Можно машину было оставить в очереди, и пройти метров 800. А лучше дома посидеть, попить чаю, как раз пообедал не успел.

Tolkin
04.03.2013, 15:39
вёз себя. Можно машину было оставить в очереди, и пройти метров 800. А лучше дома посидеть, попить чаю, как раз пообедал не успел.

То есть ответ на то "а что ж вы до переезда машину не оставили" - у тебя есть: 1) прибыть для ремонта надо было срочно, поэтому ехал на машине, 2) перед переездом машину припарковать было негде, поэтому пришлось переезжать.

ckopn
04.03.2013, 15:54
вёз себя
красивый ответ в духе членовоза :suicide::suicide::suicide:

Laguna2
05.03.2013, 20:21
Багажник был забит инструментом, сейчас всё равно никто не докажет, был он там или нет, даже если его там не было.

deu
05.03.2013, 20:24
т.е что автотранспорт стоит около 1 часа-это мелочь,а протокол составить это ооочень большая необходимость.. Инспектор мне теперь мстит, маленький ребёнок ссади ехал-штраф 500Р. нужно детское кресло купить.Запомнил, ещё в суде встреча. А не по делу будет тормозить на это тоже управа есть, если не нарушаешь.

Echo
06.03.2013, 20:17
Если будет не по делу... и суд еще оправдает - то пиши на него жалобу... а именно жалобу на действия и жалобу на проезд на красный. Желательно чтобы в протоколе судя было указано что он проезжал за тобой на красный... За одно его штрафанешь или лишишь за тоже самое ) пусть ГИБДД рассмотрит обращение гражданина, составит протокольчик и в суд... а тебя уже свидетелем!) Так сказать развернешь дело на 180.

ckopn
06.03.2013, 20:21
а что толку? гаишник ехал с люстрой и сигналом - он имеет в данном случае ехать и на красный, и жд переезд пересекать :dntknw:

Добавлено через 47 секунд
Инспектор мне теперь мстит, маленький ребёнок ссади ехал-штраф 500Р. нужно детское кресло купить.
слов нет, кроме матерных :censored: естественно не в адрес инспектора:censored:

AntonTagil
06.03.2013, 20:29

Кость.. я все понимаю)) и мотивы тоже.... а теперь предположим у меня 2 машины и 2 детей, лялька и 3 года, для каждого свое кресло, соответственно в 2 машины -4 кресла. стоимость оных(нормальных) -далека от идеала. учитывая это (предположим) у меня 2 кресла.... НО одно но,кресла переставляются по необходимости. опять же ситуация .. стоят эти 2 кресла в 1 машине, а в другой пусто.... так вот утром жена берет машину с креслами - садит ляльку и едет в поликлиннику. А мне старшего надо в садик отвезти, я иду на стоянку,беру авто - и понимаю что кресла у меня нет. Я естественно посажу ребенка в авто без кресла ( но точно закрепив для надежности рб). и повезу. Т.к кататься за женой через полгорода за креслом- бред. Я нисколько не оправдываю поездку ребенка без кресла- НО в жизни всякое случается.

deu
07.03.2013, 15:11
а что толку? гаишник ехал с люстрой и сигналом - он имеет в данном случае ехать и на красный, и жд переезд пересекать :dntknw:

Добавлено через 47 секунд

Ехал ребёнок не мой, на заднем сиденье, ему 7 лет весит 50 кг. вопрос инспектора-сколько лет. Семь, а где кресло? Ну и какое кресло я должен купить? А мне нужно для сына, ему 9 месяцев. Дешевое не хочется, наверно лучше б/у но нормального производителя. К стати за мной проехала машина, маленький ребёнок сидел на руках спереди, реакция ДПС -нулевая. Вывод- меня запомнил.

ckopn
07.03.2013, 15:45
Ехал ребёнок не мой
и что?
на заднем сиденье, ему 7 лет весит 50 кг. вопрос инспектора-сколько лет. Семь, а где кресло? Ну и какое кресло я должен купить?
не купить, а взять у родителей - это уже из пробоеиы о покупке кресла... твоя задача - его установить и посадить в него ребенка...
зы. у мну друзья спецом кресло купили для дочки, поскольку часто ездят на мне... никаких вопросов не возникло:dntknw:

deu
07.03.2013, 16:10
и что?

не купить, а взять у родителей - это уже из пробоеиы о покупке кресла... твоя задача - его установить и посадить в него ребенка...
зы. у мну друзья спецом кресло купили для дочки, поскольку часто ездят на мне... никаких вопросов не возникло:dntknw:

В детское кресло ребёнка 50 кг и роста больше 140см не посадишь, что не понятно?

Karabas
08.03.2013, 02:31
Кресло то здесь причем? Тема о другом...

AntonTagil
09.03.2013, 09:59
Кресло то здесь причем? Тема о другом...

да я влез немного:blush:( с мыслями) , и тема мгновенно переключилась.

deu
14.03.2013, 13:05
Ст.2.7 не прокатила. Вот если-бы в очереди был умирающий. тогда да. Что до людей пусть стоят ждут. Прекращено дело, за мало значимостью. Мне замечание. А так без вариантов, лишение или на милость судьи штраф. По ст.2.7 нужны очень весомые аргументы, так что лучше не нарушать.

Karabas
14.03.2013, 14:08
Малозначительность, так малозначительность... Все хорошо. Поздравляю!

Tolkin
14.03.2013, 16:31
Да прекрасно! Мои поздравления!

А то, что время людей для наших властей не является ценностью - симптоматично

deu
14.03.2013, 21:21
Спасибо парни. Действительно, нормально дело разрешилось. Главное судья грамотно во всём разобралась, не ожидал. Ей спасибо. Но весь смысл в том что нужно признать свою вину и раскаяться. А уж потом... :drinks: