PDA

Просмотр полной версии : Как самостоятельно поменять лобовуху?

praktik
17.02.2013, 23:05
Разбили лобовое стекло с датчиком дождя. Как поменять его своими силами и где купить подешевле? Лагуна 2 ф 2 универсал.

demon
17.02.2013, 23:07
+1, подпишусь на тему, тоже хочу знать

slavchuk
17.02.2013, 23:19
скоро появится тема " как сделать лобовуху в микроволновке". кмк для этого нужно оборудование и спец. материалы, которые не целесообразно покупать для одной замены, да и сама замена не такая уж и дорогая что бы рисковать кривой вклейкой. имхо.

saduc
17.02.2013, 23:25
скоро появится тема " как сделать лобовуху в микроволновке". кмк для этого нужно оборудование и спец. материалы, которые не целесообразно покупать для одной замены, да и сама замена не такая уж и дорогая что бы рисковать кривой вклейкой. имхо.

+5. Один раз пробовал менять самостоятельно на Ланцере. Поспешили- и как следствие лопнуло. :cray:. Поехал менять в контору- вышло не намного дороже чем стоимость клея. Не считая стоимости самого стекла.

Sergey965
17.02.2013, 23:28

Золотые слова!))) 1500 за вклейку не так уж и дорого... Zion менял стекло на своей двушке - 7000р. за все вместе(стекло, работа), стекло у него как раз с ДД.

Александр воронеж
18.02.2013, 03:58
Тоже согласен,что надежней в контору съездить а то действительно можно накосячит... но когда то на Тазе десятой модели вклеивали сами да и сложного ничего не показалось... если что,то нужно купить специальный клей с ним в комплекте идет грунт для клея и стольная струна для вырезания старого стекла500-800 рублей ну и еще пару рук в помощь а то одному не удобно...

Дрюня
18.02.2013, 11:41
Менял и переклеивал стекла неоднократно, на Лагуне в частности. По салону: снять солнцезащитные козырьки, обшивки стоек лобового стекла, зеркало заднего вида, отсоединить разъема датчика света и датчика дождя. Снаружи: поводки стеклоочистителей, нижнюю накладку лобового стекла, молдинги стекла боковые и верхний (стоит задуматься об их замене, но у меня получилось сохранить). Срезать стекло (про аккуратность работ не говорю), зачистить рамку лобового стекла от остатков старого клея, обезжирить рамку, нанести праймер на рамку и на стекло (обезжиренное), дать подсохнуть (время в соответствии с рекомендациями производителя приобретенного набора для вклейки), нанести клей и вклеить, осадить клей и закрепить стекло в проеме малярным скотчем от сползания + упоры внизу лобового стекла. Работать естественно вдвоем, основной гемор будет в переклейке ДД (он на специальном герметике, есть свои хитрости чтоб пузырьков воздуха не было и т.п). В принципе все, при желании в интернете можно нагуглить полно видео о замене стекол и прочих процедурах. Лучше конечно доверить дело профессионалам, будет потом кому предъявить неработающий датчик дождя :grin:

ArtSan
18.02.2013, 11:43
Новый лобовик 7500 - оригинал без надписи рено. Установка - 1500. Не надо самому, ничего не выгадаешь. Хороший клей в рознице - 1000+, струна нормальная еще 1500, гемор со срезкой, гемор с наклейкой... Потом потечет из-за "не получилось" и что?

kolyamba
18.02.2013, 12:06
я слышал что и уплотнения по кругу надо менять при замене лобового...не знаю так ли это...
но факт того что у меня подтекает лобовуха ввиду того что у бывшего хозяина (вернее,прокладки между рулем и седеньем) не под то были заточены руки....ну или вариант накосячил сервис...что вряд ли...видна делитанская работа...

praktik
18.02.2013, 15:00
у меня подтекает лобовуха это только в том случае-когда точно руки кривые :)

Добавлено через 14 минут 58 секунд
И что с датчиком дождя делать? он вроде как не меняется а его надо приклеивать каким-то гелем.

Добавлено через 45 минут 25 секунд
Да. еще такая штука- заодно и сломалась пластмассовая накладка. для сбора воды. где ее можно будет купить или проще склеить?

Vital__ka
18.02.2013, 15:14
лучше всего поломанную пластмассу сваривать.

alexmsp
18.02.2013, 15:33
Новый лобовик 7500 - оригинал без надписи рено.

это откуда такие цены? Экзист? можно код?

praktik
18.02.2013, 16:20
Чем китайские фирмы XYG хуже? говорят мало чем от оригинала отличаются.

Дрюня
18.02.2013, 16:28
Чем китайские фирмы XYG хуже? говорят мало чем от оригинала отличаются.

Ставили в свое время директору XYG на Суперб 5-ый, первый раз нижняя половина стекла искажала, пешеходы как по волнам плыли, поменяли на другое, тоже самое только с правой стороны стекла. Поставили ориганал шкодовский и все встало на свои места. Лучше смотреть в сторону Pilkington, Securit saint-gobain как мне кажется.

ArtSan
19.02.2013, 10:42
это откуда такие цены? Экзист? можно код?
Да пожалуйста - 7249ACCMV6X. Сейчас в Питере Экзист показывает 8200. Но это не единственный магазин и у Пинкильтона это не единственный артикул. Конкретно это стекло атермальное. Если поглядеть простое будет вообще 4000-5000 р. Себе ставил это.