Просмотр полной версии : Как самостоятельно поменять лобовуху?
Разбили лобовое стекло с датчиком дождя. Как поменять его своими силами и где купить подешевле? Лагуна 2 ф 2 универсал.
+1, подпишусь на тему, тоже хочу знать
slavchuk
17.02.2013, 23:19
скоро появится тема " как сделать лобовуху в микроволновке". кмк для этого нужно оборудование и спец. материалы, которые не целесообразно покупать для одной замены, да и сама замена не такая уж и дорогая что бы рисковать кривой вклейкой. имхо.
скоро появится тема " как сделать лобовуху в микроволновке". кмк для этого нужно оборудование и спец. материалы, которые не целесообразно покупать для одной замены, да и сама замена не такая уж и дорогая что бы рисковать кривой вклейкой. имхо.
+5. Один раз пробовал менять самостоятельно на Ланцере. Поспешили- и как следствие лопнуло. :cray:. Поехал менять в контору- вышло не намного дороже чем стоимость клея. Не считая стоимости самого стекла.
Sergey965
17.02.2013, 23:28
Золотые слова!))) 1500 за вклейку не так уж и дорого... Zion менял стекло на своей двушке - 7000р. за все вместе(стекло, работа), стекло у него как раз с ДД.
Александр воронеж
18.02.2013, 03:58
Тоже согласен,что надежней в контору съездить а то действительно можно накосячит... но когда то на Тазе десятой модели вклеивали сами да и сложного ничего не показалось... если что,то нужно купить специальный клей с ним в комплекте идет грунт для клея и стольная струна для вырезания старого стекла500-800 рублей ну и еще пару рук в помощь а то одному не удобно...
Менял и переклеивал стекла неоднократно, на Лагуне в частности. По салону: снять солнцезащитные козырьки, обшивки стоек лобового стекла, зеркало заднего вида, отсоединить разъема датчика света и датчика дождя. Снаружи: поводки стеклоочистителей, нижнюю накладку лобового стекла, молдинги стекла боковые и верхний (стоит задуматься об их замене, но у меня получилось сохранить). Срезать стекло (про аккуратность работ не говорю), зачистить рамку лобового стекла от остатков старого клея, обезжирить рамку, нанести праймер на рамку и на стекло (обезжиренное), дать подсохнуть (время в соответствии с рекомендациями производителя приобретенного набора для вклейки), нанести клей и вклеить, осадить клей и закрепить стекло в проеме малярным скотчем от сползания + упоры внизу лобового стекла. Работать естественно вдвоем, основной гемор будет в переклейке ДД (он на специальном герметике, есть свои хитрости чтоб пузырьков воздуха не было и т.п). В принципе все, при желании в интернете можно нагуглить полно видео о замене стекол и прочих процедурах. Лучше конечно доверить дело профессионалам, будет потом кому предъявить неработающий датчик дождя :grin:
Новый лобовик 7500 - оригинал без надписи рено. Установка - 1500. Не надо самому, ничего не выгадаешь. Хороший клей в рознице - 1000+, струна нормальная еще 1500, гемор со срезкой, гемор с наклейкой... Потом потечет из-за "не получилось" и что?
kolyamba
18.02.2013, 12:06
я слышал что и уплотнения по кругу надо менять при замене лобового...не знаю так ли это...
но факт того что у меня подтекает лобовуха ввиду того что у бывшего хозяина (вернее,прокладки между рулем и седеньем) не под то были заточены руки....ну или вариант накосячил сервис...что вряд ли...видна делитанская работа...
у меня подтекает лобовуха это только в том случае-когда точно руки кривые :)
Добавлено через 14 минут 58 секунд
И что с датчиком дождя делать? он вроде как не меняется а его надо приклеивать каким-то гелем.
Добавлено через 45 минут 25 секунд
Да. еще такая штука- заодно и сломалась пластмассовая накладка. для сбора воды. где ее можно будет купить или проще склеить?
Vital__ka
18.02.2013, 15:14
лучше всего поломанную пластмассу сваривать.
Новый лобовик 7500 - оригинал без надписи рено.
это откуда такие цены? Экзист? можно код?
Чем китайские фирмы XYG хуже? говорят мало чем от оригинала отличаются.
Чем китайские фирмы XYG хуже? говорят мало чем от оригинала отличаются.
Ставили в свое время директору XYG на Суперб 5-ый, первый раз нижняя половина стекла искажала, пешеходы как по волнам плыли, поменяли на другое, тоже самое только с правой стороны стекла. Поставили ориганал шкодовский и все встало на свои места. Лучше смотреть в сторону Pilkington, Securit saint-gobain как мне кажется.
это откуда такие цены? Экзист? можно код?
Да пожалуйста - 7249ACCMV6X. Сейчас в Питере Экзист показывает 8200. Но это не единственный магазин и у Пинкильтона это не единственный артикул. Конкретно это стекло атермальное. Если поглядеть простое будет вообще 4000-5000 р. Себе ставил это.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot