PDA

Просмотр полной версии : 200 км/ч из-за неисправности Renault Laguna

Ferruman
14.02.2013, 01:52
Рядовой водитель во Франции оказался в центре внимания французских и бельгийских СМИ после того, как чудом выжил, более часа проехав со скоростью около 200 км/ч, и пересек границу Бельгии из-за неисправности своего Renault Laguna, адаптированного для водителей-инвалидов.:shok:
http://www.vz.ru/news/2013/2/13/620261.html

Ferruman
14.02.2013, 02:40
Думаешь фейк?Утка?

yevgeniy72
14.02.2013, 02:47
Во Франции были подобные случаи с Laguna 2.

Ferruman
14.02.2013, 02:48
Может педали, или что там для инвалидов устанавливают,попутал...:dntkn w:

yevgeniy72
14.02.2013, 02:52
На Laguna 2 глючил круиз-контроль.

AHTOH79
14.02.2013, 03:14
Бред. А заглушить, а на тормоз нажать, или пердачу выключить если механика. Короче ерунда.

Dionis
14.02.2013, 08:59
А заглушить
Кнопкой? На скорости?

Baxys
14.02.2013, 10:05
А заглушить...

Кнопкой? На скорости?

Не судите его строго! Вот уже пару лет, как мысли Антона свободны от Лагуны :grin:

nookie_kolobok
14.02.2013, 10:05
А на тормоз нажать он не пробовал? Педаль вроде с электрикой никак не связана.

Sergio
14.02.2013, 10:15
Кнопкой? На скорости?

А чо такого то? При плохом раскладе просто обколбасит ведро об отбойники, ничо страшного ИМХО.

Мне другое не понятно, почему нейтраль не врубить?

Alexey
14.02.2013, 11:31
эта новость была лет 5 назад.

sergei1
14.02.2013, 11:54
HI!
Бред. А заглушить, а на тормоз нажать, или пердачу выключить если механика. Короче ерунда.
Даже если автомат, ставишь его в нейтраль и всё. Так что это не бред, а нечто хуже особенно этот кусочек порадовал:"Лесерф самоотверженно управлял автомобилем на огромной скорости ... когда у Renault кончился бензин и он смог направить машину в кювет"
И нафига? :suicide:
Очень напоминает, то что происходило в США с Тойотой. Когда японцы стали обгонять по продажам всё и вся, тут же журнашлюхам был дан приказ доставать из помоек жареные факты и порочить марку. Если подобный бред появится ещё, то это просто тупая заказуха против Рено. Кому-то не нравится, что за Дастером очереди, а Меган и Флюенс вошли в 10-ку самых продаваемых авто России.
PS: До сих пор есть те кто не знает как заглушить кнопкой Лагуну при движении?

Dionis
14.02.2013, 13:28
PS: До сих пор есть те кто не знает как заглушить кнопкой Лагуну при движении?
Я не знаю

VooDoo
14.02.2013, 13:40
1. Нейтралка
2. Жать тормоз
3. 5 раз нажать на кнопку start (движок глохнет на ура)
4. Убрать коврик с педали газа

ИМХО - фейк

AHTOH79
14.02.2013, 13:43
Кнопкой? На скорости?

Да да, кнопкой на скорости. Надо лишь 5 раз на нее нажать. Такие штуки надо знать.:rtfm:

Добавлено через 22 секунды
Не судите его строго! Вот уже пару лет, как мысли Антона свободны от Лагуны :grin:

И тебе тоже надо знать.:censored:

Eugene_kex
14.02.2013, 14:21
http://auto.newsru.com/article/14feb2013/Laguna_III

mnv
14.02.2013, 14:25
http://auto.newsru.com/article/14feb2013/Laguna_III

Так есть уже тема. Зачем еще плодить:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44167

rusmar81
14.02.2013, 14:27
http://auto.d3.ru/comments/416662/

Eugene_kex
14.02.2013, 14:36
Так есть уже тема. Зачем еще плодить:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44167

сори не заметил

Леший
14.02.2013, 21:43
эта новость была лет 5 назад.
Точно было:good:
только чуть раньше, этак в 2005-2006 году
стрелка спидометра добралась до предельного значения в 200 км/ч и там и застыла.
До максималки еще далеко:crazy:

Александр воронеж
15.02.2013, 00:03
Ладно заклинило,ладно что то глюконуло... но зачем в кювет нырять когда бензин закончился :dntknw: может он таким способом решил избавиться от машины,что бы следующий раз стрелка спидометра по второму кругу не пошла :grin:а то мало

RMR
15.02.2013, 00:07
То лагуна 2, то лагуна 3....не сходится. такси марсель,понимаешь ли)

Кореновск
15.02.2013, 00:15
В новостях по первому показали черную треху-хэтч.

makar1974
15.02.2013, 00:38
во поржал!два раза чела кондратий хватал и ничего,а когда бенз кончился он решил в кувет нырнуть,типо без бензина машина еще шустрее попрет и не остановится,во шляпа,французам писать больше нечего

albert-strj
15.02.2013, 12:57
Странно все это.
Варианты глушения
- 5 раз кнопку надавить и потухнет, единственный опасный минус - электронасос усилителя руля отрубится (это и произошло когда бензин кончился и чел "убрался", возможно поэтому механик Ренаульт и не предложил данный вариант глушения на большой скорости);
- судя по всему у него АКПП - почему нельзя было поставить в нейтраль? (двигатель "упрется" в ограничитель оборотов и все...)...
ps
французы на форумах пишут что, эпелепсикам за рулем не место и возможно это не адекватное восприятие действительности... (хотя дозвонился же по спасателей и объяснил ситуацию...)
еще указано, что при подготовке авто для инвалидов, педали тормоза и газа убираются... возможно еще есть нюансы управления для инвалидов, которые отключаются при выключении зажигания...

Laguna2
15.02.2013, 14:52
Денег решил срубить с компании. Потому что бред это всё. Тормоза никто не отменял, нейтраль тоже. И зачем он машину разбил в конце?? Когда она уже почти остановилась?? 200 он ехал целый час и самоотверженно управлял машиной, ему расчистили всю дорогу, гладкую и ровную как стол, и всё было хорошо, а когда бензин кончился, машина сбросила до безопастной скорости 50-60 км/ч, он её уничтожил, въехав в кювет.

Alexey
15.02.2013, 14:55
Денег решил срубить с компании. Потому что бред это всё. Тормоза никто не отменял, нейтраль тоже. И зачем он машину разбил в конце?? Когда она уже почти остановилась?? 200 он ехал целый час и самоотверженно управлял машиной, ему расчистили всю дорогу, гладкую и ровную как стол, и всё было хорошо, а когда бензин кончился, машина сбросила до безопастной скорости 50-60 км/ч, он её уничтожил, въехав в кювет.

он скажет, что когда закончилось топливо, отключился ГУР.

а кстати владельцы л3, если машина глохнет при троганьи например, но при это остается включенным зажигание, руль дубеет? или хоть как-то крутится, ведь стоит ЭУР вроде?

Laguna2
15.02.2013, 15:03
у сценика 2006г руль крутится, когда зажигание включено.

Alexey
15.02.2013, 15:13
у сценика 2006г руль крутится, когда зажигание включено.

там только ЭУР как на мегане2.

Dionis
15.02.2013, 15:14
....зачем он машину разбил в конце?? ....
скрыть улики хотел, а то
Тормоза никто не отменял, нейтраль тоже.

ivan anatolyevich
15.02.2013, 20:00
Я тоже считаю, что это полный бред.Заказуха в чистом виде. Французы давно уже по продажам переплюнули всех вот (папасраци) и сочиняют всякую охинею. Есть множество способов остановить машину и зачем в кювет нырять с пустым баком. По любому расчитывал , что на битой машине не докапаются до истины, но тогда надо было на 200 км/ч в кювет лететь, тогда точно не найдут что за рулём был идиот, а не неисправная машина виновата. И кстати пока машина двигается, хоть гур, хоть эур, любой усилитель можно вообще выкинуть и машина всё равно будет управляема и руль не будет очень тугим. Тугой он становится когда машина стоит на месте. Я это всё на своём опыте опробывал, когда на краз 256 "армейский с моноколесом" накрылся пневмоуселитель руля. И на такой машине мне пришлось ехать от Дмитрова до Ступино, а это почти 300 км.

Laguna2
15.02.2013, 20:12
Я это всё на своём опыте опробывал, когда на краз 256 "армейский с моноколесом" накрылся пневмоуселитель руля. И на такой машине мне пришлось ехать от Дмитрова до Ступино, а это почти 300 км.

Ну ты не сравнивай нашего человека и французкого - а-ля мужик.:crazy:

ivan anatolyevich
15.02.2013, 20:31
Ну так я и не сравниваю. Я то ехал на вон какой дурынде, лагунка по сравнению с ней просто букашка, и управлять ею без гидрача смогут даже ихние гламурные мужжжиичьки..

Добавлено через 11 минут 17 секунд
А этот дятел управлявший машиной походу на газ и жал пока его штырило. Кстати информация о том, что он перенёс аж 2 эпилепсии во время своей увлекательной поездки доказывает, что всё это полная чушь!!!! Эпилепсики своих приступов не помнят вообще и даже когда им говорят об этом они не в состоянии вспонить. Мозг полностью отключен от действительности и эти моменты просто не запоминаются. И возникает другой вопрос???? А как ему вообще выдали права с такими проблемами психики. Ручное управление устанавливают в машины для людей с ограничиными возможностями передвижения "проблемы с ногами". Сдесь же явный инвалид разума.
Хорошо он управлял лагуной а не каким нибудь MAN с гружёной фурой.

Johann67
16.02.2013, 00:58
мужики. ну что вы в самом то деле на француза наезжаете?
хотел я найти- по какой части он инвалид. неполучилось.
мои мысли.-
темпомат закусило. "при попытке нажать тормоз- скорость ускорялась"- со страх не туда давил.( я думаю что автомат, и как уже кто то писал,- без педалей.( у дядки одна нога,левая, переделано так что педали левой нажимает, и если я с нормальными ногами сажусь за управление. приходится специальную блокировку снимать, и + по закону если меня "накроют"при управлением этим авто, меня крепко прикроют. если не докажу крайнюю необходимость. допустим приступ у дядьки)
или ..хотя в мастерской сказали что авто исправно. ну где то в проводах нарушение изоляции,и...
а почему так среагировал? да потому что это русский прежде хочет узнать как и что функционирует. а французу.немцу, и иже с ними, поменял авто- знает где бензин заливать и как заводит. а остальное на СТО. вот и ехал пока бензин кончился. а в конце-со страха и усталости и радости ему уже всё равно было где и как остановится.
вы сами прикиньте.- ехать 200км/ч по незнакомой дороге целый час зная что любое резкое движение руля будет последним. и знать что тормозов нет.
я как то на аэросанях прокатился. скорость - незнаю, по трассе авто ехало с 90км/ч и я его как стоячего обогнал. тормозов нет. но зато можно газ сбросить и степь в Казахстане только асфальтом дорог в некоторых местах прочерчен, и иногда кустики и снежные барханы(самое непредвиданое,так как никогда не знаешь что за ним).
охотрыбнадзор и полиция за аэросанями даже не пытается- разве что на вертолёте.
так что я где то ему сочуствую.наверное долго теперь за руль (и не только) боятся будет садится.

ИгорянВоронеж
19.02.2013, 00:01
я заглох,руль как бы нормально ходил,но может я чёта неуловил в попыхах. надо попробовать :\

Johann67
21.02.2013, 14:28
я заглох,руль как бы нормально ходил,но может я чёта неуловил в попыхах. надо попробовать :\
лучше не пробуй

sergei1
21.02.2013, 17:12
HI!
Кстати информация о том, что он перенёс аж 2 эпилепсии во время своей увлекательной поездки доказывает, что всё это полная чушь!!!!
+100. Кто хотя бы раз видел припадок эпилепсика, тот именно так и скажет - что эта статейка враньё. Я видел разных людей в таких припадках - не то что стоять, СИДЕТЬ не могут, трясутся притом так что не удержать, глаза закатаны, из рта пена и ни фига не помнят. Какое тут управление на 200 км\ч. :crazy:

Добавлено через 9 минут 28 секунд
Кстати, вот для тех кто не знает что такое припадок эпилепсии - этот под музыку: http://www.youtube.com/watch?v=j2MUnByfSUQ
Ну а вот этот в натуре, не для слабонервных, смотрите с 2-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=nuKC-2y2cxU
Как видим припадок эпилепсии и управление машиной - несовместимы.