Просмотр полной версии : ДХО на Лагуну 2
Евгений RUS-32
13.02.2013, 22:33
Есть желание устоновить дхо http://www.youtube.com/watch?v=nKzDfTBQTCA
Никто не пробовал такие устанавливать на Л2ф2?
Darkening
14.02.2013, 10:42
Тоже хочу ДХО, но чтобы совместно с датчиком света работали.
Т.е. горели только тогда, когда ближний выключен. Было бы супер, чтобы самому днем ближний свет не включать.
Присоединяюсь к вопросу)
Добавлено через 50 минут 18 секунд
Нашел блок управления для ДХО, если на своих лампочках делать:
http://www.aliexpress.com/item/Led-DRL-daytime-running-lights-controller-wire-auto-ON-OFF-with-reduce-light-and-synchronous-steering/669252213.html
1)Automatic light function: When the engine of car start, the daytime running lights(DRL) will automatic to work always mode.
2)Automatic delay turn off the lights function: When the engine of car turn off, the DRL will delay put out for maybe 20 seconds.
3)Synchronous steering function: In any state , left and right turn signal light, corresponding to the DRL with turn signal change.
4)Dimming function: When the high beam is turned on , DRL dimming to 40% and 50%. When the high beam is turned off , DRL is transferred to full brightness mode.
Евгений RUS-32
14.02.2013, 12:16
Тоже хочу ДХО, но чтобы совместно с датчиком света работали.
Т.е. горели только тогда, когда ближний выключен. Было бы супер, чтобы самому днем ближний свет не включать.
Присоединяюсь к вопросу)
Добавлено через 50 минут 18 секунд
Нашел блок управления для ДХО, если на своих лампочках делать:
http://www.aliexpress.com/item/Led-DRL-daytime-running-lights-controller-wire-auto-ON-OFF-with-reduce-light-and-synchronous-steering/669252213.html
1)Automatic light function: When the engine of car start, the daytime running lights(DRL) will automatic to work always mode.
2)Automatic delay turn off the lights function: When the engine of car turn off, the DRL will delay put out for maybe 20 seconds.
3)Synchronous steering function: In any state , left and right turn signal light, corresponding to the DRL with turn signal change.
4)Dimming function: When the high beam is turned on , DRL dimming to 40% and 50%. When the high beam is turned off , DRL is transferred to full brightness mode.
Так эти ДХО OSRAM LED LIGHT@DAY® именно так и работают: завелся включились на 100% мощности- ближний включился перешли на 50%(я так понял это из ролика). Ничего дополнительно покупать не надо- все есть в комплекте, правда стоют дороговато.
А ктонибудь пробовал поставить блок, чтобы в качестве ДХО использовать дальний свет, который горит на 40% мощности?
А ктонибудь пробовал поставить блок, чтобы в качестве ДХО использовать дальний свет, который горит на 40% мощности?
ссылку дай.. какой ты имеешь ввиду
я ставил какой-то отечественный, в нашем форуме где-то продавали.. он у меня на трешке год отстоял, а потом у него провода поплавились и я снял его от греха подальше, чтобы пожара не случилось:)))
почему вопрос в разделе первой Лагуны?
Евгений RUS-32
14.02.2013, 15:57
почему вопрос в разделе первой Лагуны?
Ошибся. Можно перенести во вторую?
я ставил какой-то отечественный, в нашем форуме где-то продавали.. он у меня на трешке год отстоял, а потом у него провода поплавились и я снял его от греха подальше, чтобы пожара не случилось:)))
Вот как раз бы и хотел, чтобы ктонибудь посоветовал , какой ставить , так сказать проверенный.
А все эти полоски диодные, только экстерьер портят. имхо.
Евгений RUS-32
14.02.2013, 18:14
А какой смысл от этого блока? Свет нужно включать самому или при запуске двигателя дальний сам загорается на 40%?
А на счет экстерьера не знаю- на вид эти дхо даже очень ничего.
Darkening
14.02.2013, 18:20
Да, дизайн зачетный. Реально задумался о покупке.
PompoMao
14.02.2013, 18:24
Какие-то они и правда симпатичнее обычных
А какой смысл от этого блока? Свет нужно включать самому или при запуске двигателя дальний сам загорается на 40%?
Включается автоматом, при пуске двигателя, дальний в полнакала горит.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/
Darkening
18.02.2013, 12:47
Чета жаба задушила за ОСРАМ, заказал себе такое:
http://wholesale.alibaba.com/snapshot/217118152.html
через месяц придет, заценим.
у меня стоит блок влючающий дальний в пол накала очень удобно он еще и гаснет сам когда долго стоиш
Я так понимаю осрама комплект каталожный номер;
LEDDRL301
Цена в 2 800 руб на ЕМЕХе конечно не маленькая, но задумался о покупке
На Экзисте посмотрел - более 4000 рублей. Вот это аппетит у компании.
Так эти ДХО OSRAM LED LIGHT@DAY® именно так и работают: завелся включились на 100% мощности- ближний включился перешли на 50%(я так понял это из ролика). Ничего дополнительно покупать не надо- все есть в комплекте, правда стоют дороговато.
На оф. сайте показано на картинке:
1. при выключеном зажигании - не горят,
2. при включеном зажигании - горят на 100%
3. при включеном ближнем свете - выключаются.
При включеных габаритах - ничего не говориться
Хотя на этом видео при включении габаритов и ближнего они горят на 50% накала:
http://video.yandex.ru/#search?text=OSRAM%20LED%20LIGHT%40DAY%C2%AE&where=all&id=54383445-06-12
http://www.youtube.com/watch?v=b37_FUIekSs
Вот принцип работы:
RUS не зажигается/ не погашается
Система дневных ходовых огней (DRL) LEDriving обнаруживает активный генератор переменного тока за счет распознания так называемой пульсирующей компоненты постоянного тока (то есть доля AC > 200 мВ общего тока).
Если сигнал будет распознан, дневные ходовые огни начинают светится при напряжении на батарее свыше 9 В.
Если „пульсирующая компонента постоянного тока“ отсутствует (то есть двигатель и генератор переменного тока выключены), то дневные ходовые огни светятся только в то время, когда напряжение на батарее превышает 14 В, что маловероятно при выключенном двигателе.
Если ваши дневные ходовые огни не выключаются вскоре после выключения двигателя, пожалуйста, свяжитесь с вашей местной службой поддержки клиентов OSRAM.
В этом случае существует вариант изменения проводки:
штепсельный блок 15 зажигания автомобиля необходимо соединить с красным проводом.
Это выполняется профессионалами в автосалоне.
В редких случаях возможно, что ваш генератор переменного тока регулируется автоматически, что означает невозможность обеспечения непрерывного наличия необходимой „пульсирующей компоненты постоянного тока“ в 200 мВ или напряжения на батарее > 14 В.
В этом случае, к сожалению, дневные ходовые огни не будут работать, даже при включенном двигателе.
Мы работаем над решением для данной конфигурации, которая встречается только на автомобилях более современных моделей.
Вот еще видео по установке:
http://www.youtube.com/watch?v=MYQ9BoM8MTU
А вот и отзыв о включении 2 режимов работы;
Взято от сюда http://forums.drom.ru/chita/t1151487753-p28.html
"Наконец-то я установил себе нормальные дневные ходовые огни, это OSRAM Led LIGHT@DAY, и светят они отлично!
С установкой пришлось повозиться, ибо крепление достаточно заглублено, а у Allion в бампере в нужных местах как назло зачем-то вырезы, саморезам штатного крепления не за что зацепиться, пришлось прикручивать планки от креплений профилей подвесных потолков, в общем что под руку попалось.
В комплекте есть всё для установки, даже обманки взамен лампочек габаритов, если вы захотите использовать вместо них ходовые огни в режиме 50 % мощности. ЭБУ позволяет реализовать два режима: отключение ДХО при включении габаритов и припухание ДХО на 50 % при включении габаритов. В последнем случае нужно подключить дополнительный (синий) провод управления к минусу. ЭБУ ДХО подключается напрямую к клеммам аккумулятора, на плюсовом проводе есть предохранитель на 3 А в резиновом чехле. Длины проводов более чем достаточно, пришлось целый пучок в крыло прятать. Долго не мог на морозе нормально установить соединитель, чтобы подключиться к плюсовому проводу габариток, пришлось аж пассатижами хорошо так надавить на врезающийся в провода железный язычок, т.к. если просто руками защелкиваешь соединитель, то контакта нет. ЭБУ ДХО установил у чашки левой стойки в распор с бортом крыла и креплением проводки, без дополнительного крепления пока, летом можно на двухстороннюю липкую ленту ещё зафиксировать. По размерам ДХО подходят отлично, не считая доработки крепления. Теперь переключатель света в положение Auto и забываем о нем. "
Тоже помню задумывался над таким вариантом. Стоимость была с пересылкой более 1000 рублей. Так и не решился
Arabchik
18.02.2013, 22:45
у меня стоит блок влючающий дальний в пол накала очень удобно он еще и гаснет сам когда долго стоиш
что за блок где взял?
mega_cool
19.02.2013, 00:36
а я вот чего заказал http://2126.ru/autoelectr/drl на этой неделе придет установлю отпишусь))) (не реклама)
а я вот чего заказал http://2126.ru/autoelectr/drl на этой неделе придет установлю отпишусь))) (не реклама)
во, про него я и писал, у меня такой стоял. Чуть пожар не устроил :(( валяется дома на полке пока
во, про него я и писал, у меня такой стоял. Чуть пожар не устроил :(( валяется дома на полке пока
Может где контакт был плохой? В описании сего девайса написано, что ставить надо на пайку или зажим с болтом. Скрутка не рекомендуется.
Может где контакт был плохой? В описании сего девайса написано, что ставить надо на пайку или зажим с болтом. Скрутка не рекомендуется.
может.. не знаю. У него сам блок оплавился в месте контакта с разъемом. даже разъем не вытаскивался, все слиплось там:))) так что будете ставить внимательнее там, все получше обожмите... в общем мне показался он каким-то стремным, не рискну его еще раз ставить
mega_cool
19.02.2013, 17:20
а у тебя он работает как заявляет производитель?все функции исправно работали?
Евгений RUS-32
19.02.2013, 20:27
[QUOTE=mnv;918624]Я так понимаю осрама комплект каталожный номер;
LEDDRL301
на видео показаны "LED DRL101 1W LIGHT@DAY DRL KIT" они дороже. Смотрел "Филипс" стоят не дешевле.
на видео показаны "LED DRL101 1W LIGHT@DAY DRL KIT" они дороже. Смотрел "Филипс" стоят не дешевле.
Действительно посмотрел по номерам:
LEDDRL301 - видимо более ранняя версия. Выдают 300 Lm. 5 200 К. Стоят 2 770 руб.
Степень защиты IP67
LEDDRL101 - модель 2012 года, выдают 800 Lm. 6 000 К. Стоят 3 460 руб.
Однородный свет, без света точек. Ну и степень защиты IP69K
а у тебя он работает как заявляет производитель?все функции исправно работали?
да, все работало. Единственное, я к датчику скорости его не подключал, по-моему бесполезная функция.
Какой смысл ставить, а потом хватит денег чтоб штрафы платить?
Darkening
20.02.2013, 15:29
Какой смысл ставить, а потом хватит денег чтоб штрафы платить?
Какие еще штрафы?
mega_cool
20.02.2013, 16:20
Сегодня установил все работает устанавливал в спец сервисе ничего не греется работает прикольно все функции выполняются подключали через датчик скорости(сигнал с датчика скорости)через месяц эксплуатации отпишусь.)))
Сегодня установил все работает устанавливал в спец сервисе ничего не греется работает прикольно все функции выполняются подключали через датчик скорости(сигнал с датчика скорости)через месяц эксплуатации отпишусь.)))
Дальний в полнакала? А подсветка приборов получается не горит при включенном DRL?
mega_cool
20.02.2013, 17:48
Дальний в полнакала? А подсветка приборов получается не горит при включенном DRL?
дальний там горит только на 40% можно впринципе на любую мощность запрограмировать активируется после 5 км/час при остановке более 20 сек в 2 раза мощность падает т.е. 20% получается если стоишь 120 сек выключается полность.Также выключается при габаритах и после выкл. зажигания.Мне понравилось.Приборка подсветка и т.д. ничего не горит. только на половину мощности значок дальнего сининький в прибоке, хотя когда моргаешь дальним сам дальний на 100% включается и значок на приборке ярче подмигивает. Мне нравиться.
Евгений RUS-32
20.02.2013, 17:49
Действительно посмотрел по номерам:
LEDDRL301 - видимо более ранняя версия. Выдают 300 Lm. 5 200 К. Стоят 2 770 руб.
Степень защиты IP67
LEDDRL101 - модель 2012 года, выдают 800 Lm. 6 000 К. Стоят 3 460 руб.
Однородный свет, без света точек. Ну и степень защиты IP69K
А где такая цена 3460? На экзисте 4700 руб.
А где такая цена 3460? На экзисте 4700 руб.
На EMEXe, сейчас все там беру
Евгений RUS-32
20.02.2013, 18:37
На EMEXe, сейчас все там беру
Зарегистрировался, цена 4148 руб. и офис только в Брянске, у нас в городе нет. Скоро собираюсь в Чернигов там и куплю, стоят где то 3800 нашими.
Зарегистрировался, цена 4148 руб. и офис только в Брянске, у нас в городе нет. Скоро собираюсь в Чернигов там и куплю, стоят где то 3800 нашими.
А у нас даже по двум адресам выдача производиться.
Если возьмешь и установишь - отпишись. Очень интересно посмотреть :bye:
PompoMao
21.02.2013, 23:42
А есть вообще фото Л2Ф2 с дхо, чтоб оценить так сказать...?
Darkening
22.02.2013, 08:48
Пока тока Л2Ф1 с ДХО нашел:
http://media.snimka.bg/s1/0863/027970191.jpg?r=0
Евгений RUS-32
22.02.2013, 15:43
Если возьмешь и установишь - отпишись. Очень интересно посмотреть :bye:
Хорошо. Ну думаю чуть позднее- пускай потеплеет немного.
Евгений RUS-32
22.02.2013, 22:04
Сегодня измерял расстояния согласно ГОСТа куда приделать дхо в лагуне 2ф2 и озадачился вопросом- если их прилепить в решетку, что под номером, то они будут утоплены вглубь и их наверное будет плохо видно. А если дхо прикрепить прямо к бамперу в районе этой самой решетки(саморезом с низу вверх) ничего там я не поврежу(жгут с проводкой и т.д.)
Я не понимаю зачем нужны дополнительные огни, ближний свет обезательно, ясно и коротко написано в правилал.
Johann67
24.02.2013, 04:34
Я не понимаю зачем нужны дополнительные огни, ближний свет обезательно, ясно и коротко написано в правилал.
правила были написанны когда не было ещё ДХО.
а как же новые авто где ДХО с завода установленны? нарушают ПДД?
Евгений RUS-32
24.02.2013, 11:32
Может это у Вас, а в Российских правилах написано- ближнний(птф) или дхо в светлое время суток.
Вот попалось сравнение некоторых ходовых огней:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317960
Евгений RUS-32
27.02.2013, 22:52
Вот попалось сравнение некоторых ходовых огней:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317960
OSRAM- зачетные.
OSRAM- зачетные.
Причем насколько понял 2 светодиода (со световодом) выдают 800 Lm
Евгений RUS-32
17.03.2013, 00:01
Сегодня был в Чернигове и купил себе дхо "Osram" LED DRL 101 и пока супруга бродила по магазинам изучал инструкцию, а потом присмотрелся к торцу коробки и прочитал надпись мелкими буквами-Не применяются в автомобилях с стартстоповой системой, смотрю на свою кнопку пуска, а на ней написано START/STOP. Еду назад в магазин объясняю ситуацию, ответ прост не подходят вернем деньги. Деньги не забирал взял LED DRL 301 там никаких противопоказаний не было написано. Сейчас сидя дома за компом набираю в поисковике "система старт\стоп" и узнаю, что это система экономии топлива(когда двиг глохнет на светофоре) в лагуне 2 ей и не пахнет. Сейчас сижу кусаю локти, так как 101-е намного краше и по всем показателям выше 301-х.
Сейчас сижу кусаю локти, так как 101-е намного краше и по всем показателям выше 301-х.
А поменять - в течении 2-х недель можно. Правда надо опять попасть в Чернигов.
Если установишь, то ждем фотоотчета - тоже летом собираюсь приобретать.
Евгений RUS-32
20.03.2013, 09:52
А поменять - в течении 2-х недель можно. Правда надо опять попасть в Чернигов.
Если установишь, то ждем фотоотчета - тоже летом собираюсь приобретать.
Да думаю менять, тем более скоро собираюсь опять на Украину.
Да думаю менять, тем более скоро собираюсь опять на Украину.
А во сколько обошлись ДХО?
Евгений RUS-32
20.03.2013, 18:35
А во сколько обошлись ДХО?
301- 3250 руб.
101- 3850 руб.
O.Pavlov
20.03.2013, 23:14
Народ! так чтож с местом установки ДХО на лагуну 2-2. так никто места нормального не придумал? на 1 фазе места полно куда их сунуть, а на 2-2 не могу придумать! ну я прямо как "мартышка и очки!"
Leonid77
20.03.2013, 23:25
Народ! так чтож с местом установки ДХО на лагуну 2-2. так никто места нормального не придумал? на 1 фазе места полно куда их сунуть, а на 2-2 не могу придумать! ну я прямо как "мартышка и очки!"
Я тоже хочу поставить. Не задумывался, что проблема есть куда поставить Завтра бампер посмотрю, интересно стало....
O.Pavlov
21.03.2013, 01:05
Я тоже хочу поставить. Не задумывался, что проблема есть куда поставить Завтра бампер посмотрю, интересно стало....
Ещё какая! чтобы нормально смотрелось,не по колхозному(типа штатное).
Евгений RUS-32
21.03.2013, 11:35
Я наверное буду ставить в решетку, что под номером. Там только нужно выпилить по одному вертикальному ребру с каждой стороны.
O.Pavlov
22.03.2013, 10:28
Я наверное буду ставить в решетку, что под номером. Там только нужно выпилить по одному вертикальному ребру с каждой стороны.
Если не трудно может фотку потом сделать? как получилось.?
Если соответствовать стандартам (http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/durango999.1/0_46dcb_43ee7e42_orig), то других мест, кроме решетки рядом с противотуманками - нет. А там их особо видно не будет, т.е. решение "для галочки", ну или "для красоты". Как полноценная замена фарам - не годиться :sad:
А на первой фазе можно и фары с ДХО поставить.
У меня есть точные размеры обоих ДХО от Осрама - если надо - переведу в картинку и выложу
O.Pavlov
22.03.2013, 22:07
Если соответствовать стандартам (http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/durango999.1/0_46dcb_43ee7e42_orig), то других мест, кроме решетки рядом с противотуманками - нет. А там их особо видно не будет, т.е. решение "для галочки", ну или "для красоты". Как полноценная замена фарам - не годиться :sad:
А на первой фазе можно и фары с ДХО поставить.
Так вот в этом то вся и фигня!!! там где можно толку нет!
Ситнер Юрий
26.03.2013, 09:55
Заказал себе LEDDRL301
На днях должны подойти
Как поставлю, фото кину
Resailon
26.03.2013, 21:08
Расскажу как делал себе я на лагунку 2 ф1:
я купил обычное 5-ти контактное реле от ВАЗа+к нему докупил разъем мамы.
работает след образом:
вставляете ключ загорается ДХО, заводитесь катаетесь, при включении габаритов (ес-но ближнего\дальнего) ДХО тухнет, т.е всё по госту, полицай недокапаются!
подробнее о реле.
если его перевернуть, видим цифры: 87;85;30;86;88
87 контакт нам не нужен вообще!
85 контакт кинул на массу
30 на провод "+" от зажигания ( долго думал от куда его взять, решил просто взять от красного провода идущего к магнитоле, на нем появляется питание при первом положении карточки ну ес-но сохраняется при зажигании, маленький минус, что если вы стоите и ждете кого-то и слушаете музыку( то бишь карточка в первом положении) то и ДХО будет гореть, но диоды сами понимаете сколько потребляют, поэтому этим можно запросто принебречь)
86, этот контакт мы кидаем на плюсовой провод от габариты!
88 этот идет на плюсовой провод к ДХО
вот и всё, эту схему ставил себе на 9-ку, ставил на нексию, ниву, и на лагуну 2, очень простая, себестоимость ~100р+ДХО на ваше усмотрение
буду рад если вам смог помочь, будут вопросы обращайтесь :)
Евгений RUS-32
26.03.2013, 21:25
работает след образом:
вставляете ключ загорается ДХО, заводитесь катаетесь, при включении габаритов (ес-но ближнего\дальнего) ДХО тухнет, т.е всё по госту, полицай недокапаются!
подробнее о реле.
30 на провод "+" от зажигания ( долго думал от куда его взять, решил просто взять от красного провода идущего к магнитоле, на нем появляется питание при первом положении карточки ну ес-но сохраняется при зажигании, маленький минус, что если вы стоите и ждете кого-то и слушаете музыку( то бишь карточка в первом положении) то и ДХО будет гореть, но диоды сами понимаете сколько потребляют, поэтому этим можно запросто принебречь)
вот и всё, эту схему ставил себе на 9-ку, ставил на нексию, ниву, и на лагуну 2, очень простая, себестоимость ~100р+ДХО на ваше усмотрение
А куда сами ДХО пристроил? Желательно с фото.
маленький минус, что если вы стоите и ждете кого-то и слушаете музыку( то бишь карточка в первом положении) то и ДХО будет гореть, но диоды сами понимаете сколько потребляют, поэтому этим можно запросто принебречь)
Выведи кнопку в салон принудительного отключения. Будешь ей пользоваться несколько раз в году. Чтобы не забывать - поставь светодиод в кнопку - когда ДХО выключены принудительно - он горит и наоборот.
Resailon
27.03.2013, 20:50
Евгений RUS-32
я их под фары прям засунул, у меня лента была(сгорела), буду теперь через резистор ленту пускать, чтобы напряжение было 10v, и в этот раз пущу ленты вокруг противотуманок
mnv
нет, я не люблю кнопки\замарочки, ДХО должны работать от зажигания, они и работают, а то что они горят меня не сколички не напрягает :)
Евгений RUS-32
02.04.2013, 21:25
Обменял LED DRL 301 на 101-е. Если в выходные будет время, то займусь установкой. По результату отпишусь.
работает след образом:
подробнее о реле.
у меня друг ездит с ДХО самопальным. Вообщем при включении зажигания или при движении включаются ДХО + ближний/дальний (как включишь).
То есть, при переключении на ближний у него ДХО не выключаются. Уже год ездит, менты ниразу не докопались.
Как я писал в одной своей теме про колхоз, у него аналогичные Led-реснички поверх фары. Один раз правда тормознули, чисто спросить где такие приобрел :crazy:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Вот на днях планирую смонтировать себе самопальные ДХО из светодиодных лент, запитать к АКБ и сделать ключ для включения через габаритки.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Да кстати, на лагунах такой способ крайне нежелателен, т.к. по ГОСТу нужно соблюсти углы распространения освещения (верт/гор). А на лагунах фары со скосами: при наложении ленты поверх будет свет направлен вверх. А если сделать обтекание по контуру, то и прямо светить не будут.
mega_cool
03.04.2013, 19:04
Пишу отзыв о своем комутаторе для ДХО .Все работает штатно, никаких глюков и перегревов, активируются после 5 км/ч на 40% мощности , притухают посте 20 сек простоя, откл после 120 сек простоя. вкл и выкл происходит плавно. участников движения не напрягает. (встречка).ГИБ2Д аналогично. экономит более 100 вт. нагрузки на гену.для себя отметил - достойный вариант для штатного оборудования и видимость/заметность лучше чем у светодиодного оборудования (не штатного). Подключение паралельное т.е. можно вытащить приборчик и переставить на др.авто. вот как то так. кстати он програмируется в 10 параметрах. могу свотать как фарки горят и выглядит авто с ними.
Пишу отзыв о своем комутаторе для ДХО .Все работает штатно, никаких глюков и перегревов, активируются после 5 км/ч на 40% мощности , притухают посте 20 сек простоя, откл после 120 сек простоя. вкл и выкл происходит плавно. участников движения не напрягает. (встречка).ГИБ2Д аналогично. экономит более 100 вт. нагрузки на гену.для себя отметил - достойный вариант для штатного оборудования и видимость/заметность лучше чем у светодиодного оборудования (не штатного). Подключение паралельное т.е. можно вытащить приборчик и переставить на др.авто. вот как то так. кстати он програмируется в 10 параметрах. могу свотать как фарки горят и выглядит авто с ними.
фото или видео в студию :acute:
mega_cool
04.04.2013, 22:32
вот пока одно фото
Евгений RUS-32
06.04.2013, 21:54
Установил сегодня, продолбался часа четыре(в ролике заявлено установка за час), но результатом доволен. Светят очень ярко. Подключал по варианту "А"- при включении ближнего ДХО выключаются. Забыл сказать, что в решетке ребро не срезал и так нормально встали.
Установил сегодня, продолбался часа четыре(в ролике заявлено установка за час), но результатом доволен. Светят очень ярко. Подключал по варианту "А"- при включении ближнего ДХО выключаются. Забыл сказать, что в решетке ребро не срезал и так нормально встали.
А где же фото?
PompoMao
07.04.2013, 16:34
Евгений RUS-32, да, ждём фотог. И снимал ли бампер?
Евгений RUS-32
08.04.2013, 12:21
фото постараюсь сегодня сделать, бампер не снимал.
Евгений RUS-32
08.04.2013, 13:33
Вот фото.
Вот фото.
Надо в живую смотреть - так что то не очень понятно как смотрится
Левую с правой поменять нужно местами))
Может не только поменять, но и развернуть на 180 градусов
Тогда надпись "OSRAM" вверх тормашками будет))
фото постараюсь сегодня сделать, бампер не снимал.
Дай ссылочку плиз, что это за дхо
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
08.04.2013, 18:36
http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=the+day+running+lights&exception=&isFreeShip=y&CatId=0&needQuery=y выбирай
PompoMao
08.04.2013, 20:47
Тоже так подумал ))
Евгений RUS-32
08.04.2013, 21:04
Тоже так подумал ))
Нет менять там ничего не надо, так как на них есть надписи "L" и "R" и перепутать их сложно, плюс еще стрелки направления.
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Надо в живую смотреть - так что то не очень понятно как смотрится
В живую еще лучше(фото с телефона) Ни кому не рекламирую(так как к фирме "OSRAM" ни имею никакого отношения.Выбор Ваш, так как можно купить за 500 руб. и Китай практически с теми же характеристеками.
Это Осрам - почитай пару страниц выше - все марки указаны.
O.Pavlov
09.04.2013, 09:45
Да... думаю самое разумное решение существенная доработка противотуманок. установка в них линз с ксеноном.,а также алгоритм управления ими.
Да... думаю самое разумное решение существенная доработка противотуманок. установка в них линз с ксеноном.,а также алгоритм управления ими.
Назначение противотуманок другое. И причем здесь линзы со ксеноном и ДХО?
Darkening
01.05.2013, 19:21
Вот так выглядят китайские ДХО за 40 баксов с Алиэкспресс:
http://cs308518.vk.me/v308518251/8cbd/Q_eQJL8UXwc.jpg
Я сделал себе такие ДХО с функцией плавного розжига и потухания + стабилизатор напряжения (для долгой жизни диодов)
Для Л2:
+ зажигания (!) - желтый толстый провод в блоке реле под капотом. Еще найден "+"зажигания (красный), который пропадает через несколько минут после остановки двигателя.
для отключения ДХО с габаритами (если маломощные, т.е. китай) или с ближним - подсоединяем "-" (массу) ДХО к "+" габаритов или ближнего (у ксенона не к лампе, ес-но), при включении света ДХО погаснут. Лампы будут работать как ограничитель тока (габариты даже немного света дадут), и диоды в ДХО прослужат значительно дольше.
Для Л2:
+ зажигания (!) - желтый толстый провод в блоке реле под капотом. Еще найден "+"зажигания (красный), который пропадает через несколько минут после остановки двигателя.
для отключения ДХО с габаритами (если маломощные, т.е. китай) или с ближним - подсоединяем "-" (массу) ДХО к "+" габаритов или ближнего (у ксенона не к лампе, ес-но), при включении света ДХО погаснут. Лампы будут работать как ограничитель тока (габариты даже немного света дадут), и диоды в ДХО прослужат значительно дольше.
Спасибо. Приму к сведению, управляющий провод запитаю по другому :good:
wladimid
16.05.2013, 03:48
Вот есть http://www.ebay.de/itm/Nebelscheinwerfer-Renault-Laguna-II-klarglas-chrom-LED-DE-Licht-Tagfahrlicht-R87-/270964123063?pt=DE_Autoteile&hash=item3f16b865b7
Вот есть http://www.ebay.de/itm/Nebelscheinwerfer-Renault-Laguna-II-klarglas-chrom-LED-DE-Licht-Tagfahrlicht-R87-/270964123063?pt=DE_Autoteile&hash=item3f16b865b7
179 евро?
я еще в своем уме)
проводки для скандинавского варианта не оказалось. поступил так - купил реле контроля напряжения, переходник на миниреле и установил его вместо реле птф. загораются автоматически после завода двигателя, отключаются при заглушении двигателя или путем включения-выключения включателя птф.
Dimter_smol
22.07.2013, 15:54
проводки для скандинавского варианта не оказалось. поступил так - купил реле контроля напряжения, переходник на миниреле и установил его вместо реле птф. загораются автоматически после завода двигателя, отключаются при заглушении двигателя или путем включения-выключения включателя птф.
Можно поподробнее? Что-то не до конца понял.
Ты просто купил другое реле и вместо реле противотуманок поставил его? Или какие-то настройки где-то менял?
переходник и реле, больше ничего не нужно. полный плаг энд плей
Dimter_smol
23.07.2013, 20:23
Я сделал себе такие ДХО с функцией плавного розжига и потухания + стабилизатор напряжения (для долгой жизни диодов)
Какую ленту брал? Есть фото днём с небольшого расстояния как видно? У меня днём плохо видно. Надо что-то другое придумывать.
Какую ленту брал? Есть фото днём с небольшого расстояния как видно? У меня днём плохо видно. Надо что-то другое придумывать.
днем тоже не очень видно. Использовал светодиодную влагозащищенную ленту с торцевым свечением.
Сейчас присмотрел заводской вариант, думаю сделать возможность переключения между заводским и самопалом.
Так поподробнее пожалуйста про скандинавский, т. Е. Беру релюху- ставлю переходник под наш разъем, куда вставляю- в бардачек? И горят ли габариты?и загораются ли лампы на приборке?
Так поподробнее пожалуйста про скандинавский, т. Е. Беру релюху- ставлю переходник под наш разъем, куда вставляю- в бардачек? И горят ли габариты?и загораются ли лампы на приборке?
скандинавский бывает в базе. завел машину включился ближний (поиском сайт пошерсти) у меня проводки не оказалось, сделал чтоб автоматом включались птф, габариты и приборы при этом не горят. релюха ставится на место реле птф блок реле слева от рулевой колонки, ставится без снятия бдока. вынул вставил 5 секунд.
Спасибо большое, про скандинавский знаю, читал неоднократно, у меня тоже проводки не было, спасибо за совет, а то бывае забываю включать днем
Dimter_smol
24.07.2013, 12:22
Хотелось бы чтобы включались ПТФ или ДХО и приборка, а габариты нет. Привык к красным стрелочкам и цифрам, а когда приборка не горит - они белые. Есть какие-то мнения?
Хотелось бы чтобы включались ПТФ или ДХО и приборка, а габариты нет. Привык к красным стрелочкам и цифрам, а когда приборка не горит - они белые. Есть какие-то мнения?
Вот инструкция по второй фазе http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-laguna-2-2/change_func
Dimter_smol
28.07.2013, 17:13
Не могу найти ничего. В магазине даже под заказ не могут достать. В интернете что-то тоже не могу найти.
Не могу найти ничего. В магазине даже под заказ не могут достать. В интернете что-то тоже не могу найти.
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052057124.html
http://www.12v.ru/site.xp/052048049124049048054057124.html
Dimter_smol
29.07.2013, 17:50
Спасибо, но это в России, на Украине не могу найти...
Sergeant
30.07.2013, 10:28
Спасибо, но это в России, на Украине не могу найти...
Так шлют на Украину, скорее всего, почтой-то. Напиши на мыло или позвони, узнай.
У меня сосед на своем Пежо 307 сам спаял схему из двух реле и вмотировал ее в блок управления. Теперь при заводе машины у него включаются ПТФ. Цена вопроса 300 р. и ненадо ничего переделывать. Вот я думаю возможно у нас такое замутить?
Я у себя запитал ДХО через обычное реле(из стиральной машинки выпаял). Всё нормально работает. Заводишь-ДХО включаются. Свет включаешь-тухнут.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Если кому нужно могу схемку набросать.
LEDFOG101 от Osram никто еще не прикупил?:grin: Занятная весЧь, но цена меня пока пугает:dntknw:
Я у себя запитал ДХО через обычное реле(из стиральной машинки выпаял). Всё нормально работает. Заводишь-ДХО включаются. Свет включаешь-тухнут.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Если кому нужно могу схемку набросать.
нужно :) Буду весьма благодарен. А Датчик света будет функционировать?
А такой вариант подойдет для второй фазы? http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/shian/journal/887961/
А датчик света тут причём?
:vampire::vampire::vampire:
А датчик света тут причём?
Да так, просто спросил на всякий случай ;).
LEDFOG101 от Osram никто еще не прикупил?:grin: Занятная весЧь, но цена меня пока пугает:dntknw:
Начни читать эту тему хотя бы с 64 сообщения и будет счастье :wink3:
http://i023.radikal.ru/1310/95/175851373870t.jpg (http://radikal.ru/fp/86e0a13e76c1475b987ed10589324df9)
Как то так
Плюс от с предохранителя на котором появляется напряжение при включении зажигания. На что он идёт я даже не смотрел. Если кому нужно, то могу сделать фотку.
http://i023.radikal.ru/1310/95/175851373870t.jpg (http://radikal.ru/fp/86e0a13e76c1475b987ed10589324df9)
Как то так
Плюс от с предохранителя на котором появляется напряжение при включении зажигания. На что он идёт я даже не смотрел. Если кому нужно, то могу сделать фотку.
А параметры реле? И как это выглядит на машине?
PompoMao
13.10.2013, 12:10
Классно, ябвзял, но почему то списке моделей только 1 фаза, у второй отличаются что-ли ПТФ?
http://www.led-lampenladen.de/downloads/modellliste_fog.pdf
ну во первых цена 10тыр
а во вторых в россии все время противотуманки засираются, смысла нет.
А кто нибудь подключал это http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151921297/
или это http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4623.html? Подробнее бы про подключение. :help:
Начни читать эту тему хотя бы с 64 сообщения и будет счастье :wink3:
Классно, ябвзял, но почему то списке моделей только 1 фаза, у второй отличаются что-ли ПТФ?
http://www.led-lampenladen.de/downloads/modellliste_fog.pdf
ну во первых цена 10тыр
а во вторых в россии все время противотуманки засираются, смысла нет.
Не прочитал, не поверил и поставил себе:grin: :good:
Не прочитал, не поверил и поставил себе:grin: :good:
ну и?
А параметры реле? И как это выглядит на машине?
Даже не предполагаю праметы реле. Даже примерно. Реле на 12 вольт, с двумя парми контактов ( в моём случае от стиралтной машинки, просто другого небыло под рукой). По большому счёту ДХО жрут от хена уши, и реле по току минимальное, кмк.
Как выглядит-на днях сфотаю, если кому-то правда интересно.
ну и?
Ну, и езжу с ДХО:grin:
Две светящихся скобы с телефона не могу передать.
http://i051.radikal.ru/1402/56/c4ea3da95d4e.jpg
святят очень ярко.
http://s004.radikal.ru/i207/1402/df/f564111cf424.jpg
Единственное, не совсем свет туманок нравится, задрать фары бы см на 5 вверх, но крепления в бампере у меня не позволяют регулировать. Пока думаю, либо так оставить, либо чуть крепления переделать.
Ты о цене? Если да, то да))) За 10100 покупал. Сейчас за 9800 с копейками можно купить
Как сделать, чтобы при включении зажигания включались габаритки? именно габаритки, а не ближний свет.
Разорви цепь габариток, да и запитай откуда нибудь.
Например от реле бензонасоса
Разорви цепь габариток, да и запитай откуда нибудь.
Например от реле бензонасоса
Штатно через клип можно активировать функцию скандинавского света, нужны только реле и перемычки переставить. Можно ли аналогично осуществить это, но уже с габаритками, не вмешиваясь в проводку?
Там что-то типа реле и перемычек?
PS: у меня стоит оптика Sonar со светодиодной полоской
Ситнер Юрий
19.06.2014, 10:28
Заказал себе LEDDRL301
На днях должны подойти
Как поставлю, фото кину
Так и вот)
Через пол года эксплуатации отвалились стекла, через год один потух
Сложилось мнение это не Osram а китайское г....
Выкинул нафик)
Так и вот)
Через пол года эксплуатации отвалились стекла, через год один потух
Сложилось мнение это не Osram а китайское г....
Выкинул нафик)
Вот это номер от Осрама :suicide:
Евгений RUS-32
19.06.2014, 11:59
Полтора года уже- все гут.(сплюну три раза). Правда у меня 101.
Darkening
19.06.2014, 12:18
Полтора года уже- все гут.(сплюну три раза). Правда у меня 101.
Китайские ДХО за 1500 руб с Али, все еще работают как новые.
Еще автоматическая функция сопроводительного освещения нравится. ДХО еще 30 секунд после выключения двигателя горят.
Приветствую всех!
Решил поставить на свою Лагуну ДХО. Готовые, что довелось подержать в руках, по разным причинам не устраивали. А посему решил "замутить" свои. Отчет по работе и предоставляю коллективному вниманию.
Были приобретены у восточного соседа вот такие (http://www.ebay.com/itm/2PCS-12V-LED-Car-Auto-DRL-Driving-Daytime-Running-Light-Black-36-Chip-Thin-/141021298838?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item20d5864096) светодиоды с рамкой, гордо называющиеся ДХО.
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13385 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13363)
Заявленные характеристики
Voltage: DC 12V Power: 5W LED type: COB LED chip qty: 36
Lumen: 800lm Light color: White 5500 ~ 6500K Shell material: Aluminum
Waterproof level: IP68 Work temperature: -40 ~ 85C Item size: 155x30x8 mm
Вскрытие и обследование "клиента" показало, что
5W - это суммарная мощность пары светодиодов
Светодиод не защищен ничем, при попадании даже небольшого камешка возможно повреждение
Хоть светодиод и смонтирован на алюминиевой плате, но она не имеет возможности рассеивать тепло, т.к. закрыта сзади пластиковой крышкой и скотчем.
Уже на 12В светодиод греется чрезмерно. Опытным путем установил, что оптимальное напряжение на нем - 10.5-11В, при этом мощность светодиода равна 2.5-2.7Вт.
Так же выяснилось, что рамка имеет по краям большую толщину, чем в середине (т.е. есть некоторая радиусность) примерно на 2 мм, но этого все же не хватает для установки девайса на бампер или под бампером, изгиб у лагуны больше.
Учитывая все эти ньюансы, решил сделать так:
Клиента разобрать, собственно сам светодиод посадить на радиатор
В качестве радиатора используется уголок из алюминия 35х35х2мм, купленный в Леруа. С помощью его же крепим всю конструкцию к бамперу
Светодиод защищается от внешних воздействий оргстеклом
ДХО не должно загораживать поток воздуха к радиаторам и противотуманки, должно быть видно с по возможности более широкого ракурса и не выделяться за габариты машины.
ДХО должно включаться, если габариты включены и ближний свет выключен
Работа
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13386 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13364) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13387 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13365)
На первом снимке - клиент в сборе, его электронная начинка (СОВ-светодиод) и внутренности рамки. На нижней рамке видно, что места под крепеж удалены, дабы не мешали установке стеклышка. На втором снимке - вырезанное и заматированое стекло и рамка с нанесеным герметиком. Стеклышко сажается на герметик, остатки которого после высыхания аккуратно срезаются скальпелем. Пока сохнет - занимаемся остальным.
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13388 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13366) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13389 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13367) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13390 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13368) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13391 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13369) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13392 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13370) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13393 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13371)
На снимках:
Рисунок (чертеж, сборка, эскиз - три-в-одном), с размерами и размещением, как это задумывалось и спроектировано. Видно, что верхняя часть уголка имеет хитровыпендретую форму, дабы обеспечить максимальную площадь теплоотвода и положение ДХО параллельно кромке бампера. Во вложении - зазипованный исходный файл в формате Visio (можно использовать как шаблон, рисунок выполнен в размере 1:1).
Готовый теплоотвод и не полностью разобранный донор. Видна радиусность рамки. Внизу - посадочное место под светодиод зашкурено, стоят пластиковые заклепки. Использовал пластиковые заклепки, ибо их у меня были, да и удобно.
Перед тем как закрепить светодиод, смазал его тыльную сторону тонким слоем теплопроводящей пасты.
Поставил светодиод, плотно прижал его и "расклепал" заклепки паяльником
Посадил на герметик подготовленные ранее рамки со стеклышками
Загерметизировал ввод провода и зафиксировал его на верхней части теплоотвода с помощью пластиковой скобы и герметика
Пока все сохнет, пошел заниматься электрикой
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13394 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13372) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13395 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13373) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13396 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13374)
На снимках:
Решил подключаться в к разъему фары.Из EWD на Лагуну2 была взята цоколевка разъема, и после уточнения определены точки подключения
Из параллельной ветки была заимствована идея Dionis по поводу подключения ДХО с отключением их, когда включен ближний свет. За что ему огромное спасибо, все гениальное просто. :drinks: Ток через ДХО (и, соответственно, напряжение) ограничен с помощью пары двухватных резисторов на уровне 0.26А (11В на ДХО) при работающем двигателе. Резисторы подключаются через клеммы, что позволило точнее подобрать их номинал. На схеме - только один канал ДХО, второй подключается аналогично
Питание на ДХО подал через специальные врезные клеммы, позволяющие врезаться в проводку без паек, скруток и т.д.
Результат
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13397 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13375) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13398 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13376) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13399 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13377) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13400 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13378) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13401 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13379)
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13402 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13380) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13403 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13381) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13404 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13382) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13405 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13383) http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13406 (http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1987&pictureid=13384)
Что в планах
Поэтапно, по мере поступления свободного времени
Добраться до центрального коммутационного блока и "попросить" его не включать ближний свет при работающем двигателе. Габариты хай включает. :) Да, "скандинавский свет" у меня активирован.
Запитать ДХО через драйверы, обеспечивающие стабилизацию тока и регулирование яркости, например такие (http://www.ebay.com/itm/10W-Driver-Supply-for-High-Power-LED-Light-12V-24V-AC-DC-to-DC-out-9V-12V-900mA/261223454748?hash=item3cd221981c) (один драйвер на один канал ДХО) или такие (http://www.ebay.com/itm/2pcs-AC-DC-Driver-Supply-4-7x1W-for-High-Power-LED-Light-Lamp-12V-MR16-4W-7W/261243240700?hash=item3cd34f80fc) (один драйвер на два последовательно соединенных канала ДХО).
Сделать микроконтроллерное управление ДХО, что позволит добавить различные ништяки в работу ДХО. Тут уж как фантазии хватит. Навскидку
Приглушение ДХО ночью
Использование ДХЛ как габаритов
Трекратное мигание ДХО при включении дальнего света
Притушение ДХО при неработающем двигателе
плавное включение и отключение ДХО
Задержка отключения ДХО ("вежливый свет")
и т.д. и т.п., критикуйте - предлагайте.
Sergeant
27.06.2014, 12:45
Клёво. Единственное, я бы драйверы сразу поставил, а то оптом лень будет)) Ну и "Скандинавский свет", кмк, клипом отключить можно.
Да, габариты я бы тоже днём не включал.
Вот очень интересные ДХО http://www.youtube.com/watch?v=594u47IG6pg, вот толька цена кусачая в 2900 руб
А откуда ценник ? Что-то никаких зацепок не нашел. И сайт у них походу не работает :dntknw:
А откуда ценник ? Что-то никаких зацепок не нашел. И сайт у них походу не работает :dntknw:
Ценник в 250 польских злотых 60 см и 85 см 285 злотых ! отправил им письмо как можно заказать, пока ответа нет! а, сайт рабочий.
На али такие видел. Цена в районе 1200р. с доставкой за 2х60 см. Если покапаться, то можно найти дешевле. Сейчас лень искать. Самый гемор это запихнуть их в фару. Без функкции поворотника ещё дешевле.
Вот, если интересно http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Lot-60cm-White-Yellow-Flexible-Headlight-Daytime-Lamp-Switchback-Strip-Angel-Eye-DRL-Decorative-Light/1726661329.html
AvtoAsia
13.07.2014, 10:18
Выглядит хорошо, но фару разбирать не хочеться.
Евгений RUS-32
22.02.2017, 23:01
Сегодня заметил, что не горят дхо, завтра буду смотреть. Если даже и сгорели, все равно куплю такие же. Стоят на данный момент 4400 руб.- отработали 4 года без проблем.
Если даже и сгорели, все равно куплю такие жеДа не спеши с выводами. Даже если что и сгорело - имеет смысл починить. Дорог бренд и конструктив, а детали не столь уж и дорогие.
Евгений RUS-32
26.02.2017, 22:15
Да не спеши с выводами. Даже если что и сгорело - имеет смысл починить. Дорог бренд и конструктив, а детали не столь уж и дорогие.
В общем протестили вчера, на выходе напряжение пляшет от 0,1 до 14 вольт и обратно в хаотичном режиме. Попробовал сам фонарь накинуть напрямую на аккумулятор- он моргнул и умер, сегодня только прочитал в инете, что так нельзя делать ни в коем случае. Блок сегодня отдал в мастерскую на проверку, на неделе должны сообщить результат. Следующие ДХО наверное куплю "Osram led drl 102" на них производитель даёт гарантию 5 лет, при условии, что покупаешь у оф. представителя фирмы.
molka1983
27.03.2020, 22:17
у нас каникулы поставлю дхо
стояли раньше на логане перетащю вылажу
Дха филипс вроде
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot