PDA

Просмотр полной версии : Срочно ищу Laguna II ,бензинка. бюджет скромный ( в идеале универсал)

biglibom
13.02.2013, 09:50
Здравствуйте всем!
захотел стать лагуноводом.
Сдуру отправил человека в Москву смотреть, то, что выставлено на различных барахолках...... лучше бы не отправлял - вобщем, ужас. ( а продавцы по телефону такие честные:))))
Ищу бензинку 1.8 - 2.0 на "палке" ( "г....на палочке" не предлагать - уже насмотрелся:))))
так что прошу помощи - может кто расскажет где, или предложит.
и да , самое главное - бюджетик у меня более чем скромный - 250 - 260 тыр.
заранее благодарен за советы, буду счастлив если будут нормальные предложения.
Срочно!!!!

Сан-Саныч
13.02.2013, 11:16
мало(( хотя есть 2002г 1,8 на палке =250тыр. в Пермь поедешь за ней?))

biglibom
13.02.2013, 15:34
Спасибо за предложение. поеду - если есть за чем ехать. Сперва мне нужно посмотреть фото и получить ответы на все вопросы. а их довольно много ( ибо требователен я до одури:))))
я уже писал свои требования, так что процитирую сам себя:))
Хочу подробности, хочу фотографии..... : фотографии строго с боков, строго спереди, сзади. Открытые двери ( что бы были видны проемы , петли, стойки). Открытый капот, подкапотное пространство ( что бы были видны лонжероны крыльев и передней планки) открытый багажник, состояние выемки для запаски ( багажник с поднятым поликом) если есть возможность - состояние ходовой, коробки, коренного сальника с ямы......
Естественно. фотографии нужно делать в светлое время суток - иначе весь смысл процесса теряется.Так же интересует: родной ли ПТС, сколько в нем записей ( это проще фотографией одной показать. во избежании уточнения деталей). Страна происхождения и страна ввоза. Cколько ключей. Eсть ли сервисная книжка. Где обслуживалась машина ( официалы/ гараж). Когда были ревизия/ замена ГРМ, ревизия коробки, замены в ней. Как ведет себя двигатель на холостых ( на холодную) выкаблучивается ли коробка на холодную. Замена масляных, воздушных. климат фильтров, заправлен ли кондей........
перетряска ходовой - что делал, когда.
И да, комплектация - тоже хорошо бы знать о "фарше".
О как.....
Если не пугает объем фотоработы и необходимость много долбить по "клаве" - жду фото и увлекательного правдивого рассказа.
просьба - не сочинять, ибо....
( мой друг выехал в Москву вот по этому объявлению http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37679708-4d542.html. До этого я звонил, писал продавану - тот клялся - божился мол один хозяин, уверенно расписывал замены, говорил о полной не битости и т.д...... мой друг пролетел от Томска до Москвы 4700 км... подходя к месту встречи обнаружил машину у подъезда. Посмотрел - пассажирская центровая стойка ушла вместе с обеими дверями и задним крылом. Капотина тоже деланная, причем кузовщина сделана на ...... Мужик рассказывал, что он москвич, купил в салоне сам, обслуживал сам...... а по факту - машина на воронежских транзитах...... вобщем, даже смотреть не стали - ибо нечего там ловить.) Не хотелось бы повторить эту печальную историю - так что просьба - честно и подробно - я прикину, что могу что не могу ( машин с таким "стажем" в идеале не бывает) и быстро отвечу. Так годится? если да - жду фоток и рассказа. в личную почту (ну или здесь - как удобно)

Легионер
13.02.2013, 15:41
Жесть...кто то пойдёт на такое, интересно. В жизни, если столько "хочу...хочу" говорят ПРОХОДИМ мимо ))) может повезёт вам.

Александр воронеж
13.02.2013, 15:44
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37679708-4d542.html. До этого я звонил, писал продавану - тот клялся - божился мол один хозяин, уверенно расписывал замены, говорил о полной не битости и т.д...... мой друг пролетел от Томска до Москвы 4700 км... подходя к месту встречи обнаружил машину у подъезда. Посмотрел - пассажирская центровая стойка ушла вместе с обеими дверями и задним крылом. Капотина тоже деланная, причем кузовщина сделана на ...... Мужик рассказывал, что он москвич, купил в салоне сам, обслуживал сам...... а по факту - машина на воронежских транзитах...... вобщем, даже смотреть не стали - ибо нечего там ловить.) Не хотелось бы повторить эту печальную историю - так что просьба - честно и подробно - я прикину, что могу что не могу ( машин с таким "стажем" в идеале не бывает) и быстро отвечу. Так годится? если да - жду фоток и рассказа. в личную почту (ну или здесь - как удобно)

Да и комплектация самая-самая бедная!

Легионер
13.02.2013, 15:51
да и Сервис горит :grin:

RailOS
13.02.2013, 15:56
Сколько стоит билет от томска до москвы?

Задача:
что будет, если путём неимоверных усилий скопировать из представленного выше объявления номер +7 (926) 528-1680 и вставить его в сверхсекретную базу данных под названием яндекс?

тынц раз (http://yandex.ru/yandsearch?text=%2B7%20(926)%20528-1680&lr=213)

далее путём долгого поиска глазами находим самую первую строчку и жмём там "копия"

Вуаля, глядишь и не пришлось бы время тратить...

Александр воронеж
13.02.2013, 16:26

Задача:
что будет, если путём неимоверных усилий скопировать из представленного выше объявления номер +7 (926) 528-1680 и вставить его в сверхсекретную базу данных под названием яндекс?

далее путём долгого поиска глазами находим самую первую строчку и жмём там "копия"

:grin:прикольно !тиана на рисовалась!

demon
13.02.2013, 16:26
жесть)))
покупай с нуля, без косяков врядли найдешь лагуну, везде придется приложить силы и финансы.
Мне реально смешно стало, прочитав требования к лагуне)))))

biglibom
13.02.2013, 16:31
комплектация для меня вторична - машина даже в минимальной дает ощущение отличного авто. а вот "посыпной" вариант с обилием кнопок - гораздо хуже, на мой взгляд. ( в идеале конечно. недорого, ухоженную - не битую, куча кнопок....... но так не бывает:))))

Александр воронеж
13.02.2013, 16:47
комплектация для меня вторична - машина даже в минимальной дает ощущение отличного авто. а вот "посыпной" вариант с обилием кнопок - гораздо хуже, на мой взгляд. ( в идеале конечно. недорого, ухоженную - не битую, куча кнопок....... но так не бывает:))))
Бывает но редко)) !

на них и при максимальной комплектации кнопками ничего не усыпано))
чем больше всего тем легче в последующем ее продать... по поводу кнопок, то ищи хотя бы с климатом и с ESP очень полезные вещи а салон хотя бы комбинированный,а не тряпка как на этой !

Сан-Саныч
13.02.2013, 16:49
Ну скажу человеку чтобы описал свою машинку тут..
знаю что он вроде один хозяин, брал у официалов.. ездит 6 лет. Комплектация Экспрешн. ничего не стреляно, в ДТП не влетала. Заменен фазик. коробка в порядке. двиг 1,8 тоже..
салон тряпка, на литье зима.. (лето не знаю))). климат, омывайки. (короче экспрешн на РФ)
а так реально ты за 250тр такую работу предлагаешь сделать, что проще на рынке отдать)) без всяких фоток глушака в 3хмерной проекции))

biglibom
13.02.2013, 17:03
жесть)))
покупай с нуля, без косяков врядли найдешь лагуну, везде придется приложить силы и финансы.
Мне реально смешно стало, прочитав требования к лагуне)))))

Не вижу ничего смешного в попытке не "ездить на шару"....
про покупай с нуля.... хороший совет... сейчас пороюсь за телевизором - распечатаю завалившийся мешок денег:))))
Я захотел лагуну. в принципе в эти деньги в нашем регионе можно взять что - то праворукое тех же годов, "чудо отечественного автопрома" посвежее. либо пригнанного из за Урала и обсосанного окончательно в Новосибе или Кемерове опеля, фолькса, форда- фокусника или "чудо-логан" и не заморачиваться с перегонами...... но я захотел лагуну. И хочу, что бы она еще и ездила :))))

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Задача:

про тынц спасибо - век понимаешь, живи....... бум знать.

demon
13.02.2013, 17:09
я свою покупал за 250к, с кучей косяков)))
Да! я конкретно лажанулся при покупке, развели меня так сказать. Но ниче)) всё сделал в лучшем виде, авто ездит и радует))

biglibom
13.02.2013, 17:20
знаю что он вроде один хозяин, брал у официалов.. ездит 6 лет. Комплектация Экспрешн. ничего не стреляно, в ДТП не влетала. Заменен фазик. коробка в порядке. двиг 1,8 тоже..
салон тряпка, на литье зима.. (лето не знаю))). климат, омывайки. (короче экспрешн на РФ)
а так реально ты за 250тр такую работу предлагаешь сделать, что проще на рынке отдать)) без всяких фоток глушака в 3хмерной проекции))

там работы на 10 минут, если по хорошему( выйти с фотиком и соблюсти все, что прошу несложно), а мне уже будет представление - стоит или нет....

судя по подписе в профайле хорошо должно быть известно, насколько отличаются авторынки до и после Урала.
В Сибири с лагунами не густо - либо "обсосы" с накрученными 50 - 60 тыр за перегон из той же Москвы. либо дилерские с ценником под 400 тыр.....
вот потому и поперся в "Европу".

цена билета льготного авиабилета от Томска до Москвы где то 75 коп. за км - 3800 р...... обратно на колесах гораздо дороже выйдет.....
Вот все понимаю - затратность, геморойность....... но хочу лагуну :)))))

Добавлено через 8 минут 25 секунд
я свою покупал за 250к, с кучей косяков)))
Да! я конкретно лажанулся при покупке, развели меня так сказать. Но ниче)) всё сделал в лучшем виде, авто ездит и радует))

"лажаться" не хочется( отсюда и требования) ибо отсутствие сервиса в моем регионе вылезет мне в этом случае в конкретную "бяку".
в машинах немного понимаю - был с десяток лет тому целый автопарк под сдачу в наем - наобслуживался "по самую нехочуху" и представляю себе "что из чего и во что вылезает." Французов. правда не было - все больше "правояпы" ( которые кстати, уставали под таксой не намного медленнее, чем "нашемарки" - мифы это все. главное в Б/У машине - состояние кузова. затем двигло с коробкой.... остальное излечимо. А вот поведенный кузов сосет по ходовке, коренному сальнику, коробке со скоростью пулемета)

ckopn
13.02.2013, 17:58
ну так бери руль в бардачке - какие проблемы?

biglibom
13.02.2013, 18:36
ну так бери руль в бардачке - какие проблемы?
а "по понтиться":)))))
Проблемы....
Полагаю, такие же как и у тебя - думаю, лагуну на "таз" большой охоты менять нет? На правом руле двойной обгон фуры в дождь или снег совершали? Я понимаю, получается и даже привыкаешь 5-6 раз вылезать для обзора на встречку и только потом ускоряться... но не мое это - "таз", суета при обгоне..... Хочется левого руля, комфорта как в среднем "японце" и за цену нового "таза"..... лагуна очень похожа на этот вариант ( но возможно я ошибаюсь:))))

И потом, после принятия давнего "конструкторского" закона, хороший, легендарно надежный правый руль уже в прошлом. Да, японцы как и прежде следуют своей вере - синтоизму( если грубо - японец человек - остальные - варавары) и все так же делают для внутреннего рынка( то есть для людей) лучше, чем на внешний. Но дальневосточные "доработки" делают тойоты, мицубы и хонды ни чем не отличающимися по надежности и точности сборки от европейского качества, а порою и хуже.....

а если учесть последние "автотенденции" ( шумное увольнение зама МВД Приморья за то что "покрывал распильный автопром") - правый руль приговорен уже конкретно и перспектив у него нет - стоит только поставить законодательную точку о полном запрете воза - правый руль станет очень дешевым ( на рынке Красноярска он дешевеет ежегодно - спрос на левый руль).

Нас толкают лезть в кредиты и покупать бюджетные новые авто, но пока есть возможность пользоваться качественным Б/У...... вобщем на данный момент для меня: левый руль, комфорт, цена = лагуна 2

ckopn
13.02.2013, 19:07
Хочется левого руля, комфорта как в среднем "японце" и за цену нового "таза"..... лагуна очень похожа на этот вариант ( но возможно я ошибаюсь:))))

хотеть не вредно, идумаю многие тут тебе скажут, что ты сильно ошибаешься

biglibom
13.02.2013, 19:11
хотеть не вредно, идумаю многие тут тебе скажут, что ты сильно ошибаешься

А по конкретнее - в чем ошибаюсь?
( вопрос на полном серьезе - если можно - по пунктам.)

Laguna2
13.02.2013, 19:57
Да нормальную машину человек хочет. Всё понятно, просто с такими требованиями к фото, не многие соглосятся их делать, внешне и салон сделают, а под машину мало кто полезет. Думаю надо искать форумную машину или ждать. На форуме история авто довольно прозрачна и многие ничего не скрывают, машины годами живут на глазах форумчан и люди их продают. Вот такую надо смотреть и тогда уже будет легче и не боятся попасть на конструктор.

Бандерлог
13.02.2013, 20:02
Да нормальную машину человек хочет. Всё понятно, просто с такими требованиями к фото, не многие соглосятся их делать, внешне и салон сделают, а под машину мало кто полезет. Думаю надо искать форумную машину или ждать. На форуме история авто довольно прозрачна и многие ничего не скрывают, машины годами живут на глазах форумчан и люди их продают. Вот такую надо смотреть и тогда уже будет легче и не боятся попасть на конструктор.

Клубную можно долго прождать(( а с нормальной историей продается пока только эта http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44128 , но она не в бюджет и хетч.

Laguna2
13.02.2013, 20:09
Клубную можно долго прождать(( а с нормальной историей продается пока только эта http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44128 , но она не в бюджет и хетч.

С такими требованиями только клубную и ждать. Ну а как по другому.

Сан-Саныч
13.02.2013, 20:40
Клубную можно долго прождать(( а с нормальной историей продается пока только эта

а моя?:shok::shok::shok:
но тоже не в бюджет!)) причем от выше названной.. поломок никаких не было!

ну и механика..

biglibom
13.02.2013, 21:11

согласен, конфета. причем очень заинтересовала таинственная для меня DP2 - неуж - то в ней болячек DP0 нету? ( если да то такой автомат приветствуется)
на счет универсал - хэч - большой разницы нет. интересно и то и другое, приоритет универсалу только в случае богатого выбора :))))
Что до покупки - прекрасно понимаю - в очень хорошем состоянии за мои денежки не купить. Понимаю и то. что купив, скорее всего через год подновлюсь ( если лагуна ляжет на душу - на лагуну и подновлюсь)....
но покупать хлам и бояться ездить в нем, продавать хлам "закрыв ладонями глаза и рот" тоже перспектива не из приятных ( особенно земляку в маленьком городке:)))

Про фотографии - ну ладно с днищем может и переборщил, но убедиться в сохраненной геометрии кузова нужно - право на небитую машину есть и у бюджетного покупателя. особенно если ему "километры махать для посмотреть"

Добавлено через 5 минут 15 секунд

Александр! если дело только в "яме" - можно фото и без нее. только все быстро нужно.

кстати, может кто знает что про эти "тачанки" за хороший совет - спасибо.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38109662-0b8b.html.
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2003_132839875

Сан-Саныч
13.02.2013, 21:18
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2003_132839875

может мне кажется, но облитая походу..
обычная пацанотачка..за тюниная с колхозным ксеноном..

рамок нет, гос.номеров нет- значит не наша!)))))))

а на автору.. что-то подозрительно дешево (может умирает уже чего.. типа автомата).. хотя, попроси посмотреть москвичей.. может есть у кого время!)

зы. я уверен в своей машине, про другие не скажу.. не знаю!

biglibom
13.02.2013, 21:26
может мне кажется, но облитая походу..
обычная пацанотачка..за тюниная с колхозным ксеноном..

рамок нет, гос.номеров нет- значит не наша!)))))))

а на автору.. что-то подозрительно дешево (может умирает уже чего.. типа автомата).. хотя, попроси посмотреть москвичей.. может есть у кого время!)

зы. я уверен в своей машине, про другие не скажу.. не знаю!

сорри - мой косяк - ссыль попутал - эта понятно, не нужна -я вроде не пацанчик мне 2бумбокс" на колесах не нужен - мне колеса нужны:))))
вот правильная http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2001_108217561

про уверенность - мне бы фотки и вопрос быстро решиться - либо выезжает мой человек, либо нет.

Сан-Саныч
13.02.2013, 21:29
пробег реальный- цена адекват.. смотреть надо..
Ну не будешь же ты за каждым вариантом по РФ кататься!? Попроси Москву, авось не откажет..

Alexey
13.02.2013, 21:32
может за 350 лагуну 3 поискать, без косячков?

biglibom
13.02.2013, 21:37
пробег реальный- цена адекват.. смотреть надо..
Ну не будешь же ты за каждым вариантом по РФ кататься!? Попроси Москву, авось не откажет..

Это про универсал из ссылки?http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2001_108217561
да, (если салон не меняли) судя по водительской сидухе и рулевому пробег не более 200тыс. еще бы не битой оказалась..... вроде адекватный продавец - честно сказал, что была чирка по борту и сделана грамотно. единственное напрягает - он не менял ГРМ ( владеет 1,5 лет) и знает только со слов предыдущего хозяина, что поменян. просевшая жопа говорит об усталости пружин, передние сказал менял сам...... завтра смотреть в живую будут...

Кстати, хочу спросить, кто знает - машину пригонят в Москву с дачи. прогон около 50 км - значит все прогреется хорошо. на какие блохи в работе коробки нужно первым делом обратить внимание? ( уж столько написано про особенность французских коробок, что я даже потерялся)

Сан-Саныч
13.02.2013, 21:37

Леша, найдешь свисти.. я тебе бак лично привезу))))

biglibom
13.02.2013, 21:39

можно, но значительно позже. на данный момент 100-ки до 350-ти не хватает и до ближайшей осени не предвидится. и. полагаю, 3 лагуна должна начинаться в цене от 400 - иначе подводных камней......

Сан-Саныч
13.02.2013, 21:40
он не менял ГРМ ( владеет 1,5 лет)

я купил и сразу поменял.. чтобы самому плясать с пробегом..
если он купил у знакомого и ему показали чек покупки+замену-может и не менял.. может он наездил 20 тыс,. за 1,5года..

Alexey
13.02.2013, 21:47
можно, но значительно позже. на данный момент 100-ки до 350-ти не хватает и до ближайшей осени не предвидится. и. полагаю, 3 лагуна должна начинаться в цене от 400 - иначе подводных камней......

шуток вы не понимаете. печально.

biglibom
13.02.2013, 21:48
я купил и сразу поменял.. чтобы самому плясать с пробегом..
если он купил у знакомого и ему показали чек покупки+замену-может и не менял.. может он наездил 20 тыс,. за 1,5года..

согласен - лучше поменять - это в любой машине, даже цепной не возбранияется и "гуд"......

тут меня мысля посетила..... может кто из продавцов каким страйкболом, рыбалкой, охотой, серьезными походами занимается? готов отбить часть недостающего в цене военной американской амуницией ( занялся тут на вынужденном зимнем досуге - работа сезонная). имеются очень серьезные рюкзаки - спальники( аналогов в гражданском секторе нет) ну и прочее военное по мелочам. если кому интересно - дам ссыль. но это так, как вариант покупки машины

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
шуток вы не понимаете. печально.

а мне казалось продолжил в вашем духе:)))
Вы уж не обижайтесь. В ценах я ориентируюсь. купить не "ушатанный в хлам" L2 в моем бюджете - сложная, хлопотная, но вполне реальная задача. Здесь я не "пошутить" - мне реальная помощь нужна.
Если советы одноклубников ( а в качестве гостя я здесь с августа) мне помогут и я таки куплю "рыбу моей мечты", то обещаю отблагодарить сообщество частыми дурацкими вопросами новичка, типа: "Ой, а как устранить это", "Ой, а что это такое болтается" :))))

Морячок
13.02.2013, 23:15

Да и она уже не продаётся:grin:

Alexey
13.02.2013, 23:19
да встречал я таких. хотят купить машину в идеале, по низкой цене, искренне удивляясь, чой-то на 12ти летней машине, что-то крашено.
а потом задорого продавать, аргументируя, так она ж у меня в идеале!

biglibom
13.02.2013, 23:55
да встречал я таких. хотят купить машину в идеале, по низкой цене, искренне удивляясь, чой-то на 12ти летней машине, что-то крашено.
а потом задорого продавать, аргументируя, так она ж у меня в идеале!

Согласен, встречаются и такие. Мне по крайней мере, пару раз, когда продавал предыдущие тачки.... Просто я четко вижу разницу между заделанной вмятиной/ "чиркой" и пусть хорошо вытянутой и покрашенной машиной после серьезного ДТП. Вмятины - конечно будут, и не одна, а с пяток - десяток за эти годы, будет погнут лонжерон за бампером, особенно в крупных городах- весь вопрос только в качестве заделки.... но когда "ушла" центральная стойка, когда лонжерон переднего крыла выправлен по самый стакан, когда зазор задней двери ничтожно мал из за опустившейся вместе со стойками "попы" - тут ловить, кроме частого ремонта и ранней гнили, нечего (про безопасность вобще молчу)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Да и она уже не продаётся:grin:

а что за проблемы в предыдущей машине?

biglibom
14.02.2013, 21:03
Соконфетники! сегодня состоялся осмотр универсала http://www.avito.ru/moskva/avtomobil...2001_108217561 машина и продавец адекватны. осмотр кузовщины выявил: ( помимо заявленной и действительно очень грамотно сделанной "чирки по задней пассажирской и крылу) поменянные двери водительской стороны( фабричная окраска чуток расходятся по тону). Кроме расхождения в полутонах краски - никаких проблем - двери стоят на месте ( Прилегание резинок и пр. - гуд). стойка не тронута ( видимо поменяно еще в Литве, откуда приехала в 2006 машина...... для хозяина было откровением.) вобщем так - машина по кузовщине в порядке, под замену задние пружины( ну и сайленты наверняка)

Вопрос в следующем - у машины оплавился разъем передней водительской фары( собственно ближний свет - ёк). начитавшись про сложную электрику Лагуны прошу совета - это не есть признак большого ремонта по электрике?
И еще - сцепление подпалено...... как то так. прошу совета и думаю. Общее впечатление от машины - "неплохо", но возможно я заблуждаюсь.....
отдает за 240тыр.
лагуноводы с опытом - стоит ли связываться?

man_uren
14.02.2013, 22:11
по сцилке ничего нету:dntknw:

фурик
14.02.2013, 22:24
ууууууууухххх!
изучил тему - сколько же автор выдаёт текста :wacko2::wacko2::wacko2:

в своё время встречал лагуну за такие деньги приличную, но 1,6 двигатель, базовая комплектация и ушла моментом...

а так-то, требования не адекватны бюджету.

если предлагают за 240, то логично,что придётся вкинуть ннн--ую сумму (сцепление,подвеска и т.д.), либо ждать чуда)

qwest
14.02.2013, 22:28
Соконфетники! сегодня состоялся осмотр универсала http://www.avito.ru/moskva/avtomobil...2001_108217561 машина и продавец адекватны. осмотр кузовщины выявил: ( помимо заявленной и действительно очень грамотно сделанной "чирки по задней пассажирской и крылу) поменянные двери водительской стороны( фабричная окраска чуток расходятся по тону). Кроме расхождения в полутонах краски - никаких проблем - двери стоят на месте ( Прилегание резинок и пр. - гуд). стойка не тронута ( видимо поменяно еще в Литве, откуда приехала в 2006 машина...... для хозяина было откровением.) вобщем так - машина по кузовщине в порядке, под замену задние пружины( ну и сайленты наверняка)

Вопрос в следующем - у машины оплавился разъем передней водительской фары( собственно ближний свет - ёк). начитавшись про сложную электрику Лагуны прошу совета - это не есть признак большого ремонта по электрике?
И еще - сцепление подпалено...... как то так. прошу совета и думаю. Общее впечатление от машины - "неплохо", но возможно я заблуждаюсь.....
отдает за 240тыр.

касательно фары, если ксенон, то блок розжига под замену.Сцепление + выжимной подшипник под замену - цена зависит от твоего размера кошелька, если хочешь оригинал, то придется хорошо раскошелиться. Если все описанное тобой устранить, я думаю еще что-то 100% всплывет, то получиться итоговая стоимость такова, если бы покупал авто в идеале. Как-то так.

biglibom
14.02.2013, 22:43
касательно фары, если ксенон, то блок розжига под замену.Сцепление + выжимной подшипник под замену - цена зависит от твоего размера кошелька, если хочешь оригинал, то придется хорошо раскошелиться. Если все описанное тобой устранить, я думаю еще что-то 100% всплывет, то получиться итоговая стоимость такова, если бы покупал авто в идеале. Как-то так.

Спасибо..... вобщем, либо "топтать" цену до 200 либо не связываться.

Сан-Саныч
15.02.2013, 00:36
Соконфетники!

ну на 20-30 готовься... на год расходов..

Максим_40
15.02.2013, 10:43
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44174

biglibom
15.02.2013, 17:43
посмотрел вот эту http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38109662-0b8b.html. по кузову и салону - бодра, хорошо ухожена, сайленты под замену - сказал сменит сам. Коробас АКПП на холодную не тупит...... но что то с АБС. Говорит только датчик. Дяденьки просветите - чуйствую носой - какая та взаимосвязь АБС и АКПП как бы не напороться.....

Добавлено через 6 минут 14 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44174

спасибо, но 275 тыр существенно отличаются от моих 250 или.... минутку так она не растаможена? не годится однозначно.

qwest
15.02.2013, 20:51
посмотрел вот эту http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38109662-0b8b.html. по кузову и салону - бодра, хорошо ухожена, сайленты под замену - сказал сменит сам. Коробас АКПП на холодную не тупит...... но что то с АБС. Говорит только датчик. Дяденьки просветите - чуйствую носой - какая та взаимосвязь АБС и АКПП как бы не напороться.....

Добавлено через 6 минут 14 секунд

спасибо, но 275 тыр существенно отличаются от моих 250 или.... минутку так она не растаможена? не годится однозначно.

во первых по АБС, нужно знать какой код ошибки выдает, то ли это по датчику АБС или по гидроблоку АБС, во вторых каким боком АКПП связано с АБС, похоже на бред, в третьих мы уже фиг знает сколько в едином таможенном союзе и с этого года все ограничения сняты (т.е. не чего таможить по данному авто не нужно) или вы там в своем отдельном государстве живете, а не в РФ? )))

biglibom
15.02.2013, 21:23
во первых по АБС, нужно знать какой код ошибки выдает, то ли это по датчику АБС или по гидроблоку АБС, во вторых мы уже фиг знает сколько в едином таможенном союзе и с этого года все ограничения сняты (т.е. не чего таможить по данному авто не нужно) или вы там в своем отдельном государстве живете, а не в РФ? )))

на счет бреда - им полон интернет - я же с рено вобще никогда не сталкивался - в части мозгов и электроники, волшебных коробок и пр. написано до чертиков ( в том числе и про какие то взаимосвязи АБС и АКПП)- есть повод задуматься

по АБС - завтра едем к Куделе ( спасибо Тёме- админу за наводку) - там все и разрешится
просветите, а как поставить нерастаможенную, пусть и по годам ввоза "прощеную" машину на российские номера? Я если честно никогда не сталкивался с зарубежным ввозом и его тонкостями и побаиваюсь. Я вот слышал, что в ГИБДД есть негласная отмашка не ставить и надо судиться....( хотя возможно и враки все это)

Соконфетники! еще один вопрос - а есть ли в машинах под Россию ( эта дилерская) жгуты и разьемы под круиз? подогрев жопки?( думаю, если завтра осмотр гуд покажет - возьму, а затем немного модернизировал бы) машинка не так что бы очень крута по комплектации - ксенон, омыватели,электро с подогревом зеркала, кондей 2 зоны. салн велюр жопогрея и прочих благ нет. панель не с дисплейчиками, а с пиктограмами..... ручник обычный..... вроде так....

qwest
15.02.2013, 21:32
на счет бреда - им полон интернет - я же с рено вобще никогда не сталкивался - в части мозгов и электроники, волшебных коробок и пр. написано до чертиков ( в том числе и про какие то взаимосвязи АБС и АКПП)- есть повод задуматься

по АБС - завтра едем к Куделе - там все и разрешится
просветите, а как поставить нерастаможенную, пусть и по годам ввоза "прощеную" машину на российские номера? Я если честно никогда не сталкивался с зарубежным ввозом и его тонкостями и побаиваюсь. Я вот слышал, что в ГИБДД есть негласная отмашка не ставить и надо судиться....
Вы наверно вообще не имеете понятия АКПП и АБС ни когда и ни у кого не взаимосвязаны, ими управляют совершенно отдельные блоки - это касается всех марок авто.
Что значит не растаможена? Авто растаможен.
Обсуждали уже.
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с выпуском таких товаров, от 18.06.2010 автомобили для личного пользования, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от указанных в пункте 12 приложения 5 к Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами.

Указанные автомобили приобретут в Российской Федерации статус товаров Таможенного союза при уплате таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в пункте 12 приложения 5 к Соглашению, если их ввоз был осуществлен до 1 января 2013 года.

После 1 января 2013 года данные автомобили приобретут статус товаров Таможенного союза без доплаты указанных выше платежей.

biglibom
15.02.2013, 22:30
Вы наверно вообще не имеете понятия АКПП и АБС ни когда и ни у кого не взаимосвязаны, ими управляют совершенно отдельные блоки - это касается всех марок авто.
Обсуждали уже.
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с выпуском таких товаров, от 18.06.2010 автомобили для личного пользования, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от указанных в пункте 12 приложения 5 к Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами.
Указанные автомобили приобретут в Российской Федерации статус товаров Таможенного союза при уплате таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в пункте 12 приложения 5 к Соглашению, если их ввоз был осуществлен до 1 января 2013 года.

После 1 января 2013 года данные автомобили приобретут статус товаров Таможенного союза без доплаты указанных выше платежей.

я действительно не представляю как работает физически и с чем взаимосвязана АБС - вся техника, что я владел не обладала данной функцией ( как впрочем ЕСП ЕБД и пр. стабилизаторами)
К сожалению, вы не смогли мне дать конкретных практических эксплуатационных советов, которых я собственно и ожидал. Читать теорию у меня просто нет времени ( завтра уже решается вопрос - брать не брать)
Найти выдержки из информации, размещенных на официальных правовых сайтах я могу и сам - в плане постановки на учет мня волнует конкретный, личный успешный опыт. ( в реалиях нашей далекой от правового совершенства страны это актуальнее официоза)

qwest
16.02.2013, 00:11
я действительно не представляю как работает физически и с чем взаимосвязана АБС - вся техника, что я владел не обладала данной функцией ( как впрочем ЕСП ЕБД и пр. стабилизаторами)
К сожалению, вы не смогли мне дать конкретных практических эксплуатационных советов, которых я собственно и ожидал. Читать теорию у меня просто нет времени ( завтра уже решается вопрос - брать не брать)
Найти выдержки из информации, размещенных на официальных правовых сайтах я могу и сам - в плане постановки на учет мня волнует конкретный, личный успешный опыт. ( в реалиях нашей далекой от правового совершенства страны это актуальнее официоза)

А вы форум внимательно почитайте и найдете все ответы на ваши вопросы.

vasyl73@hotmail.it
16.02.2013, 00:59
Вы наверно вообще не имеете понятия
Обсуждали уже.
А вы форум внимательно почитайте и найдете все ответы на ваши вопросы.

Круто...Зачем-же так?

qwest
16.02.2013, 01:24
Круто...Зачем-же так?

Я не кого не хотел обидеть. Человек задает вопросы ему стараешься помочь и рассказать как можно больше по существу, так сказать сделать правильный выбор автомобиля в нужный бюджет, но при этом нужно знать элементарные вещи по авто, плюс не много законодательного права, касательно растаможки и т.д.

vasyl73@hotmail.it
16.02.2013, 01:29
Простые для одного могут быть сложными для другого)))

qwest
16.02.2013, 01:30
Простые для одного могут быть сложными для другого)))

Следующий раз учту :))

Frodo87
16.02.2013, 01:37
Я не кого не хотел обидеть. Человек задает вопросы ему стараешься помочь и рассказать как можно больше по существу, так сказать сделать правильный выбор автомобиля в нужный бюджет, но при этом нужно знать элементарные вещи по авто, плюс не много законодательного права, касательно растаможки и т.д.
А с каких пор Л2-1 стала евро 4?

Добавлено через 57 секунд
Продолжать надо)))

Тем не менее, есть некоторые «ограничения». Автомобиль должен удовлетворять требованиям Российского техрегламента, в частности быть сертифицированным под нормы «Евро-4»

Добавлено через 51 секунду
Не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вы наверно вообще не имеете понятия АКПП и АБС ни когда и ни у кого не взаимосвязаны, ими управляют совершенно отдельные блоки - это касается всех марок авто...

Да ладно, а от куда по Вашему АКПП получает информацию о скорости движения автомобиля?

qwest
16.02.2013, 01:44
А с каких пор Л2-1 стала евро 4?

Добавлено через 57 секунд
Продолжать надо)))

Добавлено через 51 секунду
Не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Да ладно, а от куда по Вашему АКПП получает информацию о скорости движения автомобиля?

касательно евро 4 все решаемо было бы желание, не просто так перекупы из РФ тащут авто начиная с 2000 года.
Во вторых АКПП не получает информацию напрямую от блока АБС о скорости движения автомобиля.

Frodo87
16.02.2013, 01:47
:crazy:
А если не решаемо? 50/50 могут завернуть, могут и нет.

А вообще АКПП в целом представляет собой сложный агрегат, который получает информацию от большинства систем автомобиля. Ваше заявление не соответствует действительности.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Я понимаю, что есть огромное желание продать машину подороже, но не надо это делать путем ввода в заблуждение покупателя.

qwest
16.02.2013, 01:50
:crazy:
А если не решаемо? 50/50 могут завернуть, могут и нет.

А вообще АКПП в целом представляет собой сложный агрегат, который получает информацию от большинства систем автомобиля. Ваше заявление не соответствует действительности.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Я понимаю, что есть огромное желание продать машину подороже, но не надо это делать путем ввода в заблуждение покупателя.

Я писал, что АКПП и АБС управляются различными блоками и эти блоки не имеют общей взаимосвязи на прямую, так понятно? А я свое авто и не продаю))))

Frodo87
16.02.2013, 01:53
Ну я пока читать умею)))
АКПП и АБС ни когда и ни у кого не взаимосвязаны

каким боком АКПП связано с АБС, похоже на бред

qwest
16.02.2013, 02:01
Ну я пока читать умею)))

Встречный вопрос: как работает АКПП первых поколений, у которых нет электронного блока управления и в авто нет АБС?
Современные АКПП работают по следующему принципу:Входной информацией является скорость, нагрузка на двигатель и режим работы АКПП, которые поступают от центробежного регулятора, дроссельной заслонки и рычага переключения коробки соответственно и прочих . Блок управления АКПП анализирует положение и активность использования акселератора, сопоставляет скорость и крутящий момент и изменяет передачу, подстраиваясь, в том числе, под текущую обстановку.

Frodo87
16.02.2013, 02:16
Встречный вопрос: как работает АКПП первых поколений, у которых нет электронного блока управления и в авто нет АБС?
Современные АКПП работают по следующему принципу:Входной информацией является скорость, нагрузка на двигатель и режим работы АКПП, которые поступают от центробежного регулятора, дроссельной заслонки и рычага переключения коробки соответственно и прочих . Блок управления АКПП анализирует положение и активность использования акселератора, сопоставляет скорость и крутящий момент и изменяет передачу, подстраиваясь, в том числе, под текущую обстановку.
Не понимаю, к чему этот вопрос.
Да мне честно говоря без разницы, просто Вы так 100% заявляете, что это бред, что становится немного смешно.

Все современные АКПП осуществляют переключения передач путем обрабатывания электронных сигналов, посылаемых электронным блоком управления (ЭБУ),
которые в свою очередь формируются им из сигналов получаемых с различных устройств, управляющих другими системами автомобиля, таких как датчик дроссельной заслонки, датчик расхода воздуха, датчик положений распредвала, блок управления двигателем (MOTRONIC), блок управления АБС, датчик положения переключения передач (MLPS), и др. Поэтому правильность формирования сигналов электронного управления АКПП напрямую зависит от функционирования этих устройств, а в случае их сбоя может вызвать нарушения в работе электронно-управляемой АКПП. Сама же автоматическая коробка переключения передач является лишь исполнительным устройством, обрабатывающим полученные электронные команды.

qwest
16.02.2013, 02:21
Не понимаю, к чему этот вопрос.
Да мне честно говоря без разницы, просто Вы так 100% заявляете, что это бред, что становится немного смешно.

Заявляет президент, а я просто говорю. есть и сейчас новые авто без АБС и норм АКПП себя чувствуют.
Я просто к тому, что Вы правы и я прав.

Frodo87
16.02.2013, 02:29
Заявляет президент, а я просто говорю. есть и сейчас авто без АБС, и что от этого АКПП не работает?
Вообще, как мне кажется, разговор был про взаимосвязь, а не про работает/не работает. И конкретно к Л2, в которой АБС есть по умолчанию.

Ну и если Вы называете "бредом" предположения другого оппонента, то это автоматически является утверждением)))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
...Я просто к тому, что Вы правы и я прав.

:drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
П.С. Я ни в коем случае не хочу доколупаться, просто хочу добиться истины:crazy:

qwest
16.02.2013, 02:35
Вообще, как мне кажется, разговор был про взаимосвязь, а не про работает/не работает. И конкретно к Л2, в которой АБС есть по умолчанию.

Ну и если Вы называете "бредом" предположения другого оппонента, то это автоматически является утверждением)))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

:drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
П.С. Я ни в коем случае не хочу доколупаться, просто хочу добиться истины:crazy:
Истина в том, что АКПП на прямую не получает информацию от АБС, т.е. не связана не посредственно, и в том, что если нет АБС авто будет себя прекрасно чувствовать.
:drinks::drinks:

biglibom
19.02.2013, 16:45
Итак, я таки стал лагуноводом :)))
тему можно закрывать - все "муки выбора" закончились вот этим : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38109662-0b8b.html. Адекватный продавец, небитая машина с прозрачной историей и полным комплектом, вплоть до книжек и сервисных чеков. машина довольно ухожена. Под замену пока выявлено: задние сайленты, ремонт разъема/ установка нового( отдано в довесок) датчика АБС. конечная цена 240 тыр.
Сегодня она поехала готовиться к перегону в почти 5000 км к Сергею Куделе.....
Ждемс, пробуем, убеждаемся в правильности/ неправильности выбора :)))

Всем, кто так или иначе принял участие в моем выборе авто - огромное спасибо.

ckopn
19.02.2013, 17:04
касательно евро 4 все решаемо было бы желание, не просто так перекупы из РФ тащут авто начиная с 2000 года.
не надо нести чушь - это уже давно пройденный этап, года полтора как уже.. нет евро4 - "ты кто такой, давай досвидания" :bye: вопрос короток и предельно ясен, с паленым сертификатом не пролезешь даже у чехов или дагов:rofl:

Тёмка
19.02.2013, 18:25
Так тому и быть