PDA

Просмотр полной версии : Объясните.. про Razer

AntonTagil
10.02.2013, 20:57
корочь фирма выпускающая околокомпьютерные игровые девайсы. Из за чего такая цена? Кто брал себе- впечатления?? за что клавиатура может стоить 5000 ? .. бренд- вряд ли. а так за такие деньги она должна быть антивандальной, противозаливной, с подсветкой, программируемой, и крошки из себя сама вытряхать. Быть будильником и вообще самоинтелектуальной.

ckopn
10.02.2013, 21:08
а что тебя удивляет-то?

FiLiN
10.02.2013, 21:35
у меня коврик для мыши от них )))))

Дядя Ваня
10.02.2013, 21:39
у меня коврик для мыши от них )))))

С системой самоочистки?:grin:

FiLiN
10.02.2013, 21:44
Ага, с кофеваркой, пепельницей, гильотинкой для сигар, зажигалкой и еще что-то есть...я не помню )))
Обычный коврик, но хороший.

rikone
10.02.2013, 23:46
Что конкретно объяснить? По клавиатуре или по мыши? Напишите модель. Сам когда-то пользовался мышью этого производителя, потом продал, купил другую, от Steelseries. Насчет брэнд или не бренд Вы, наверное, ошиблись. Это как раз брэнд. Особено популярны коврики под мышь. Уж больно они хороши, у самого Razer Mantis Control. В основном все эти вещи покупают люди, серьезно увлекающиеся стрелялками, или RPG. Что-то вот так.

stONER
10.02.2013, 23:58
эти ковры и мышки считаются про геймерскими, т.е для тех кто профессионально играет. Я когда играл в cs тоже купил себе steelseries qck+ и мышь microsoft ms 3.0, ковер +40 см, мышь вообще идеальна, по-сравнению с тем, что я вижу у знакомых, после моего ковра и мышки даже тупо по винде можно почувствовать превосходство про девайсов. А вообще в таких играх как cs важна каждая мелочь, каждый отклик, от ковра нужно чтобы выполнял свою главную роль, от которого напрямую зависит кач-во управления мыши, это тебе не defender и небезпроводная гарнитура. В беспроводной гарнитуры оч. много потерь, а для геймера важна даже частота с которой она работает. Там море зависимостей, например при разрешении 800*600 и 1024*768 на одних и тех же настройках разная герцовка по мыши вылазит, соответственно чувствительность не та, а для про это а для игр это архи важно. + есть такая маза как акселерация, кароче много всего-всего чем не хочется забивать тебе мозг. Razer из той же серии девайсов для про игроков, только ценник на них выше, я знал многих про cs'a и почти у всех был razer. Он считается оч. крутым, надежным и хорошим по работе.Если ты не играешь, имхо тебе такие девайсы никчему

ckopn
11.02.2013, 00:00
в свое время много задротствовал в q3 :) с тех времен и осталась про-мышка mx500 :crazy:

stONER
11.02.2013, 00:04
Что конкретно объяснить? По клавиатуре или по мыши? Напишите модель. Сам когда-то пользовался мышью этого производителя, потом продал, купил другую, от Steelseries. Насчет брэнд или не бренд Вы, наверное, ошиблись. Это как раз брэнд. Особено популярны коврики под мышь. Уж больно они хороши, у самого Razer Mantis Control. В основном все эти вещи покупают люди, серьезно увлекающиеся стрелялками, или RPG. Что-то вот так.

Вова, не заметил что ты мессагу написал, как-то сильно кисло получилось:crazy:

rikone
11.02.2013, 00:16
Старался писать понятным для людей языком. Зачем им подробности? Если надо будет - напишу :)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
в свое время много задротствовал в q3 :) с тех времен и осталась про-мышка mx500 :crazy:
До сих пор ее еспользую вместе с нетбуком :) Кнопка правда одна залипает немного, но этот вопрос легко решается.

Теперь немного объясню про то, что написал stONER:
про = профессиональный игрок. На самом деле не только они используют. Используют так же веб-дизайнеры, там тоже точность нужна. От простых мышей отличается минимум разрешением, которое измеряется в точках на дюйм (DPI), в более современных мышах такие вещи программируются прямо на мыши (внизу LED-экран) с шагом в 1 DPI. Более 1000 DPI - просто маркетинговый ход компаний, используется редко. Еще есть такая вещь как частота опроса USB-порта. У простых мышей она составляет 125 Гц, в современных - до 1000 Гц. Опять-таки можно выставить так, как Вам удобнее. При этом в стрелялках движения будут более плавными по сравнению с 125 Гц. Ну, и существуют такие плюшки, как аппаратное сглаживание движений, ширина канала обмена данных, высота срабатывания сенсора, максимальное ускорение. Так же в качественных мышах устанавливают тефлоновые ножки для лучшего скольжения по коврику, они меньше стираются и их можно заменить.

VooDoo
11.02.2013, 00:49
Я вот месяц назад купил gigabyte aiva m8600. Беспроводная, с двумя аккумуляторами и возможностью работы по проводу. На ней и выиграл чемп по cs на работе. Беспроводные девайсы уже давно перестали быть глючными.

А по поводу цены на клавиатуры... Дома logitech dinovo edge. Покупал года 4 назад за 250+$. каждый день наслаждаюсь, не жалею ни об одном потраченном долларе на неё.

rikone
11.02.2013, 01:02
Я вот месяц назад купил gigabyte aiva m8600. Беспроводная, с двумя аккумуляторами и возможностью работы по проводу. На ней и выиграл чемп по cs на работе. Беспроводные девайсы уже давно перестали быть глючными.

А по поводу цены на клавиатуры... Дома logitech dinovo edge. Покупал года 4 назад за 250+$. каждый день наслаждаюсь, не жалею ни об одном потраченном долларе на неё.

Не буду спорить о беспроводных мышках. Да, действительно, сейчас они в разы лучше тех, что были раньше и проблем никаких нет. Но профессиональные игроки, известные на весь мир все равно брезгуют ими.
А по клавиатурам основные вещи - это максимальное время отклика при нажатии на клавишу и высота хода клавиш. Важно также количество клавиш, при одновременном нажатии которых клавиатура продолжает выполнять свои функции. В дешевых клавиатурах это 3, в современных вроде более 5. Также не мало важно наличие широкой кнопки SHIFT слева и большой кнопки Enter.

VooDoo
11.02.2013, 01:35
Также не мало важно наличие широкой кнопки SHIFT слева и большой кнопки Enter.
Дело привычки. И я уже лет 10 не видел клавиатур, которые не дают больше 3х кнопок нажимать одновременно. Это видимо совсем уж низкая ценовая категория

AntonTagil
11.02.2013, 09:14
чем лазерный A4tech 747 хуже?? точный и прочее.. програмируемый. Я просто не совсем понимаю цены на них. Коврики еще понимаю.

stONER
11.02.2013, 09:15
Я вот месяц назад купил gigabyte aiva m8600. Беспроводная, с двумя аккумуляторами и возможностью работы по проводу. На ней и выиграл чемп по cs на работе.

ну все, Леша, забились на cs ахахаха

ckopn
11.02.2013, 10:14
чем лазерный A4tech 747 хуже??
тем, что это a4tech :grin:

Саймон
11.02.2013, 10:37
чем лазерный A4tech 747 хуже?? точный и прочее.. програмируемый. Я просто не совсем понимаю цены на них. Коврики еще понимаю.

"Гренка не может стоить 8$, а крютон может" (с)
Сам a4tech пользуюсь, все вышеперечисленные "проф." функции (выбор dpi, тефлоновые ножки, повышенная частота опроса Usb) стоят как раз в пределах этого ценника.

rikone
11.02.2013, 11:04
ну все, Леша, забились на cs ахахаха

Обоих посеку :):comando:

AntonTagil
11.02.2013, 11:25
Пришли к выводу что "Отлил себе новый русский золотой телевизор. Монолит. Приходят к нему его дружки, тоже новые русские, посмотрели на это дело и спрашивают:
- Слушай, так как этот телевизор смотреть?
Он им отвечает:
- Э, братки, этот телевизор не смотреть, а показывать надо!"

crazy zam
11.02.2013, 18:15
Ну разер как раз таки бренд, коих много, я лично после того как 3 раз поменял себе клаву(примерно раз в год) купил себе логитек g110, да механика, хотя привык к слимкам, зато надежная, ее можно даже залить, там есть специальный отверстия, в которые уйдет вода, на электронику не попадет(не просите меня проделать этот опыт и заснять, как-то все равно страшно), плюс регулируемая подсветка, програмируемые кнопки(хотя по большой части для меня они не нужны, вот если не дай бог начну играть в линейкоподобные игры, вот там может и понадобятся)

stONER
11.02.2013, 18:17
Обоих посеку :):comando:

{{{{{{{{{{{{{{{{{{ на )):drinks:

AntonTagil
11.02.2013, 18:37
На сайте WoT голосование про мышки идет...