PDA

Просмотр полной версии : Опять игра с часами :-(

derig
07.02.2013, 09:36
Сегодня ехал на работу и услышал по радио, что решили "вернуть зимнее время" и не просто вернуть, а его сделать основным, т.е. летнего времени не будет. Меня лично это очень расстроило. Я считаю, что летнее время ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше для БОЛЬШИНСТВА жителей России и объясню почему:
1) Многие противники летнего времени говорят, что зимой они встают, когда темно и это неудобно. Ну во-первых, большинство жителей России работают с 8 или с 9 часов. И когда они встают зимой - всегда темно, что по летнему, что по зимнему времени. Кроме того в северных районах, что выше Москвы тоже и по летнему и по зимнему времени утром будет темно. Поэтому "зимнее" время может быть выгодно только офисным сотрудникам, работающим с 10-11 часов. А такое как правило только в Москве.
2) При летнем же времени зимой есть значительный плюс: Люди, начинающие работать с 8-9 часов утра, заканчивают работу, когда еще светло. Это уже не плохо.
3) Теперь про лето. У нас, например, сейчас летом светает в 4 утра, а темнеет в 21. В принципе не плохо. Что же будет, когда установят "зимнее" время. Темнеть будет в 20.00 (ну зачем так рано :sad: ), а рассветать в 3 ночи. :censored: зачем мне такой ранний рассвет?

Вывод: Игра со временем выгодна только двум категориям: 1) Московским офисным клеркам (москвичи, только без обиды - вы все же не вся Россия) работающим с 10-11 часов утра.
2) Политикам, желающим еще сильнее ткнуть в грязь Медведева.
(С этим я согласен. Ничего хорошего он не сделал, кроме... перевода на летнее время)

Я РАССТРОЕН :cray:

as19
07.02.2013, 10:07
плюс 1

derig
07.02.2013, 10:18
плюс 1

Это что? :crazy:

Кстати, проголосовавших за зимнее время, прошу объяснить почему, в чем плюс? Может я хоть что-то пойму. А то ну никак не доходит до меня

Sergio
07.02.2013, 10:24
Для меня самое противное в этой истории то, что никто даже не думал оценить реальную стоимость этих перемен для экономики страны. Многие производители электроники, компьютеров и ПО будут вынуждены вносить изменения в софт, на эти затраты нашим придуркам пофиг.
Как офисная крыса из северной столицы, которая работает с 10 часов, могу официально заявить, что чуть больше светового дня после работы "решает", по утрам жить не хочется при любом раскладе :sleep:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Блин, кофе не допил. Конечно же летнее, когда встаем раньше :blush:

as19
07.02.2013, 10:24
Это что? :crazy:

Кстати, проголосовавших за зимнее время, прошу объяснить почему, в чем плюс? Может я хоть что-то пойму. А то ну никак не доходит до меня
Типа, разделяю позицию автора.

Sergio
07.02.2013, 10:25
Кстати, проголосовавших за зимнее время, прошу объяснить почему, в чем плюс?
Запутались мы, полностью солидарны с тобой.

Саймон
07.02.2013, 10:28
как в том анекдоте:
"Вы уж или туда или сюда, а это ваше туда-сюда нервирует".
Мы не птички, возможности вставать с рассветом и ложиться на закате все равно нет.

Морячок
07.02.2013, 10:30
Рассуждение в голове депутатов: "Так, летнее попробовали - фигня вышла, теперь попробуем зимнее!":wacko2:

derig
07.02.2013, 10:32
как в том анекдоте:
"Вы уж или туда или сюда, а это ваше туда-сюда нервирует".
Мы не птички, возможности вставать с рассветом и ложиться на закате все равно нет.

Таки и я не хочу как птичка вставать в 3 часа утра. Я хочу только, чтобы было БОЛЬШЕ светлого времени в период бодрствования.

А вставать в определенное время организм привыкает, только, соглашусь, не надо дергать время.... ОСТАВЬТЕ его на летнем!!!! :-)

Тёмка
07.02.2013, 10:33
без разницы ...

Sergio
07.02.2013, 10:35
Возможно, разговоры появились из-за того, что часть городов искусственно приписаны к часовому поясу МСК и т.п., то есть положение солнца и стрелки часов имеют неправильное взаиморасположение.
По хорошему-то между СПб и МСК разница в пол часа по световому дню, время одинаковое сделано ради пущей эффективности взаимодействий между городами. Вполне возможно, что где-то эта разница существенно больше.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
без разницы ...

Тёмка, как пере голосовать? Я уже 2-й раз в голосовалке жму не на тот баттон, а возможности изменения нет :sad:

Тёмка
07.02.2013, 10:36
попробуй осмысленней подходить к компу ;)
никак, только снести и по новой открыть

AHTOH79
07.02.2013, 10:37
Пускай переводят на зимнее. Хоть Лигу Чемпионов нормально показывать будут:crazy: а когда вставать и ложиться -мне по барабану. У нас в Питере, зимой всегда темно, а летом всегда светло, так что пофиг.:dntknw:

Sergio
07.02.2013, 10:43
У нас в Питере, зимой всегда темно, а летом всегда светло, так что пофиг.:dntknw:
Все же весной - осенью разница есть, лучше раньше на час вставать, вечером хоть краем глаза солнце есть шанс увидеть.
С нашими вечными тучами в темноте пол года жить не сахар ИМХО.

Dionis
07.02.2013, 10:47
...когда они встают зимой - всегда темно, что по летнему, что по зимнему времени.
...При летнем же времени зимой есть значительный плюс: Люди, начинающие работать с 8-9 часов утра, заканчивают работу, когда еще светло.
Было бы все равно, если бы мозг не промывали постоянным желанием изменить. Оставьте как есть.

Tolkin
07.02.2013, 10:59
Сегодня ехал на работу и услышал по радио, что решили "вернуть зимнее время" и не просто вернуть, а его сделать основным, т.е. летнего времени не будет. Меня лично это очень расстроило.
Меня тоже расстраивает, но скорее не из-за возврата зимнего времени, а из-за самого факта перевода стрелок. Очень здорово, что саму идею перевода стрелок у нас похоронили, т.к. нет этого мучения 2 раза в год с адаптацией к новому времени. Уверен, что пресловутая "экономия энергии", коей обосновывали перевод стрелок или отсутствовала вовсе, или была ничтожной, а вот удар по здоровью сограждан наносился регулярно.

1) Многие противники летнего времени говорят, что зимой они встают, когда темно и это неудобно. Ну во-первых, большинство жителей России работают с 8 или с 9 часов.
Фигня весь этот треп про "вставать темно", я вот встаю в 5 утра и мне до лампочки есть там свет за окном в это время или нет. А вот то, чтобы вечером подольше было светло - вот это да, это ценно.
Кстати, по личному опыту, в 5 утра вставать существенно легче для организма чем, например, в 7 или 8, даже если лег относительно поздно.

Вывод: Игра со временем выгодна только двум категориям: 1) Московским офисным клеркам (москвичи, только без обиды - вы все же не вся Россия) работающим с 10-11 часов утра.
2) Политикам, желающим еще сильнее ткнуть в грязь Медведева.

Думаю, там есть и иные соображения - например, очень большая разница во времени с Европой. Во-первых, многим лбам в правительстве стало как-то неудобно на выходные в Лондон или Париж мотаться с такой разницей часовой (адаптация тяжелее). Во-вторых, трансляция олимпиады на Европу придется на неудобное время (как и нам сейчас Лигу Чемпионов смотреть не фонтан).

derig
07.02.2013, 11:04
Т.е., как я понял, основной плюс пока - просмотр Лиги чемпионов по футболу. И все..... Нда... слов нет.

Пока смотрю, большинство за оставить Летнее время.

Sergio
07.02.2013, 11:05
неудобно на выходные в Лондон или Париж мотаться с такой разницей часовой
КМК проблем нет, особенно если с утра туда летишь. В 10 вылетел, в 10 же прилетел и почапал по своим делам. В понедельник немного опоздал, в кабинете в кресле вздремнул и норм :nice:

derig
07.02.2013, 11:16
КМК проблем нет, особенно если с утра туда летишь. В 10 вылетел, в 10 же прилетел и почапал по своим делам. В понедельник немного опоздал, в кабинете в кресле вздремнул и норм :nice:

И это объяснение отпало :-)

PS. Sergio, чуть не по теме. Твое имя написано на португальском. Язык знаешь?

Саймон
07.02.2013, 11:22
В понедельник немного опоздал, в кабинете в кресле вздремнул и норм :nice:

те кто на выходные летают в Лондон не опаздывают, а задерживаются:grin:

Sergio
07.02.2013, 11:44
Sergio, чуть не по теме. Твое имя написано на португальском. Язык знаешь?

На итальянском тоже такое же написание, у меня номерной знак шутейный есть из Италии с именем. По португальски знаю только obrigado, por favor и тому подобную разговорную банальщину :blush:

FiLiN
07.02.2013, 13:20
А чем не устраивает старая система с летним/зимним ? Тяга к переменам? Или "мы не такие как все" ?
Посмотрите по глобусу, кто живет с переходами, а кто без ( был уже этот разговор ) Может конечно что-то изменилось...
Я за два времени. Мне так комфортнее.

derig
07.02.2013, 13:31
Лично для меня по времени такой рейтинг:
1 Место - Летнее время. Все полностью устраивает, т.к. вижу только плюсы
2 Место - Перевод туда/сюда, средний вариант, не очень плохой, вот только два раза в год организму приходится в течении пары недель привыкать из-за сбитого ритма.
3 Место - Зимнее время, лично для меня - самый ужасный вариант, т.к. что летом, что зимой у нас будет намного раньше темнеть, а это не айс.

FiLiN
07.02.2013, 13:46
Лично я к переводам времени привыкаю за пару дней. А вот когда отменили - :suicide:
Вроде время не переводят, а я почти месяц хожу как пыльным мешком по голове...
Привычка. :crazy:

Tolkin
07.02.2013, 13:46
А чем не устраивает старая система с летним/зимним ? Тяга к переменам? Или "мы не такие как все" ?
Посмотрите по глобусу, кто живет с переходами, а кто без ( был уже этот разговор ) Может конечно что-то изменилось...
Я за два времени. Мне так комфортнее.

Меня не устраивает переходами. Привыкание организма к новому времени 2 раза в год на неделю-две снижает продуктивность.

FiLiN
07.02.2013, 13:54
Вот я и говорю, все индивидуально. У меня переходы выбивают не больше недели в год, А если их нет- я месяц не в себе, как минимум...

derig
07.02.2013, 13:59
Вот я и говорю, все индивидуально. У меня переходы выбивают не больше недели в год, А если их нет- я месяц не в себе, как минимум...

Серег, ты исключение :-)

FiLiN
07.02.2013, 14:01
Ага, я такой :dance2::dance2::dance2:

Sergeant
07.02.2013, 14:08
Я за зимнее. Оно ведь, вообще-то, поясное как раз. Переходы туда-сюда с возрастом тоже как-то ощущать стал, поэтому лучше без переходов. Ну и разница с Европой меньше, что тоже плюс, и не только из-за футбола.

derig
07.02.2013, 14:13
Я за зимнее. Оно ведь, вообще-то, поясное как раз. Переходы туда-сюда с возрастом тоже как-то ощущать стал, поэтому лучше без переходов. Ну и разница с Европой меньше, что тоже плюс, и не только из-за футбола.

Ну поясное - это только слова.... А если бы когда размечали бы поясное время сделали бы его чуть другим? Или 0 часов был бы на другом меридиане? Главное к чему привык организм и как ему больше комфортно.

Т.е. кроме футбола тебе комфортнее, чтобы пораньше темнело. Я правильно понял?

Sergeant
07.02.2013, 14:18
Ну поясное - это только слова.... А если бы когда размечали бы поясное время сделали бы его чуть другим? Или 0 часов был бы на другом меридиане? Главное к чему привык организм и как ему больше комфортно.

Т.е. кроме футбола тебе комфортнее, чтобы пораньше темнело. Я правильно понял?

Мне всё равно когда светает и когда темнеет.
Меня устраивает что нет перевода стрелок каждые полгода.
Меня устраивает что при поездке в отпуск разница во времени меньше.
И да, меня устраивает что футбол можно посмотреть:grin:
Меня не устраивает что об это везде трещат, обсуждают, меняют. Уже оставили бы как нибудь и всё.

derig
07.02.2013, 14:31
Меня не устраивает что об это везде трещат, обсуждают, меняют. Уже оставили бы как нибудь и всё.

Таки и я за то, чтобы оставили как сейчас есть и все! :-)

Karabas
07.02.2013, 14:44
А, мне в Калининградской области в коммандировке понравилось. Был в ноябре. Проснулся, смотрю светло, включил телек, спросонья на канал не обратил внимание, а там 7.30. Думаю, что за х:censored:. Смотрю, на часы, а там полдесятого. Оказалось, канал польский просто был. Вот и подумалось мне, так как работаю с 8-ми. Поляки спят, а мы уже вье:censored:, как папы карло.:crazy: Я за перевод и туда, и сюда...)))

Левон
07.02.2013, 14:54
а к чему все привыкают/отвыкают во время перевода времени 2 раза в год?
какие проблемы?

Tolkin
07.02.2013, 15:23
А если их нет- я месяц не в себе, как минимум... Вот этого не пойму.....:dntknw:

as19
07.02.2013, 17:24
Поляки спят, а мы уже вье:censored:, как папы карло.:crazy: ...)))
Ну, а вечером всё наоборот :)

FiLiN
07.02.2013, 17:28
Вот этого не пойму.....:dntknw:
А чего не понять? Организму почти 40 лет переводили два раза в год часы. Он ( я ) привык и все эти переводы проходили практически незаметно. Потом переводы отменили, биологические часы то никто не отменял...вот и дискомфорт в итоге.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Причем это не только я такой шибанутый, знаю как минимум еще троих из моих друзей/родственников таких же как я...:wacko2:

as19
07.02.2013, 17:30
А чего не понять? Организму почти 40 лет переводили два раза в год часы. Он ( я ) привык и все эти переводы проходили практически незаметно. Потом переводы отменили, биологические часы то никто не отменял...вот и дискомфорт в итоге.:
У тебя видимо не только часы, но и биологический календарь есть.

FiLiN
07.02.2013, 17:30
Наверное.
Это плохо?

rANetKA
07.02.2013, 19:16
...
Вывод: Игра со временем выгодна только двум категориям...

Есть третья категория - любители футбола. Европейские матчи он-лайн можно смотреть в нормальное время, а не ночью :fans:

Вов-ан
07.02.2013, 20:07
Пофиг

Сан-Саныч
07.02.2013, 20:20
лучше как по старому было...летнему-летнее, зимнему-зимнее.. в Перми и так 2 часа разницы, удобно когда в Москву отчеты посылаешь))) до 11 местного есть время, но неудобно если позвонить надо.. в наши 10 утра иные еще спят))

ivan anatolyevich
07.02.2013, 20:30
Моё мнение, что надо оставить так как сейчас. Хватит и так стресов, а тут ещё и время опять переводить и привыкать.

AntonTagil
07.02.2013, 21:41
Все зависит ИМХО от привычки. раньше наши деды на заводах в 1 смену с 6 утра до 10 вечера пахали. Просто с этими бросками каждые 3-5 лет.. фиг пойми что с организмом человека станет. глядишь.. и до пенсии не доживем

makar1974
07.02.2013, 21:55
Все зависит ИМХО от привычки. раньше наши деды на заводах в 1 смену с 6 утра до 10 вечера пахали. Просто с этими бросками каждые 3-5 лет.. фиг пойми что с организмом человека станет. глядишь.. и до пенсии не доживем
да и так и так не доживем,через пару тройку лет пенсионный возраст подымут,а вы тут про зима-лето
по мне лучше как раньше,туда-сюда,привык

Nataly
08.02.2013, 01:42
мне летнее нравится. Осенью было на час дольше светло и уже сейчас в 18 светло, да и утром в 8,30 освещение выключают у нас. только месяц как по утрам в полной темноте ехали. А с зимним временем все хуже, утром да - едешь и светло, но вечер очеь быстро наступает, не видишь этого света из-за работы вообще никак. По зимнему времени сейчас бы темнело у нас в 17, а так еще в 18 светло

Александр воронеж
08.02.2013, 03:39
А мне по фиг)) потому,что по фиг... сплю максимум пять часов в судки не зависимо день это или ночь

derig
08.02.2013, 11:14
Есть третья категория - любители футбола. Европейские матчи он-лайн можно смотреть в нормальное время, а не ночью :fans:

Ну далеко не все в нашей стране футбольные болельщики :blum2:

мне летнее нравится. Осенью было на час дольше светло и уже сейчас в 18 светло, да и утром в 8,30 освещение выключают у нас. только месяц как по утрам в полной темноте ехали. А с зимним временем все хуже, утром да - едешь и светло, но вечер очеь быстро наступает, не видишь этого света из-за работы вообще никак. По зимнему времени сейчас бы темнело у нас в 17, а так еще в 18 светло

+ 100000

PS. Слышал, что в ситуацию вмешался МОК и сказал, хватит вам дурить, у нас все расписания игр уже прописаны и не надо ничего менять.

Sergeant
08.02.2013, 11:25
PS. Слышал, что в ситуацию вмешался МОК и сказал, хватит вам дурить, у нас все расписания игр уже прописаны и не надо ничего менять.

МОК вмешаться никак не может. Они только испрашивали, не хотим ли мы вернуть зимнее время, чтобы трансляции были для европейцев удобнее.
По радио сказали сегодня, что Медвед сказал что всё остаётся как есть сейчас.

derig
08.02.2013, 11:34
Европейцам как раз удобнее будет, если время не переведут. А МОК заявил, что у них все графики соревнований по времени расписано. И менять - это неудобно и накладно. И к этому прислушались, т.к. нашим не надо свары с МОКом.

Nataly
15.02.2013, 01:58
а сейчас уже вообще всегда светло - и в 8 и в 18 :)) пережили тьму :dance2:

Sergeant
15.02.2013, 17:39
Европейцам как раз удобнее будет, если время не переведут. А МОК заявил, что у них все графики соревнований по времени расписано. И менять - это неудобно и накладно. И к этому прислушались, т.к. нашим не надо свары с МОКом.

Почему удобнее? Тот же футбол в прайм-тайм по Европе, у нас же в полночь. Так же и обратно если начинать по нашему времени, скажем в 19 часов, то у них ещё рабочий день в разгаре.

Тёмка
26.03.2013, 18:40
:bye: http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850878.shtml

as19
26.03.2013, 18:52
Правильно, я за.

Daellina
26.03.2013, 22:14
при переводе стрелок нарушаются биоритмы человека и животных

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850878.shtml

ага, бедные животные, им особенно трудно стрелки переводить)

А вообще, я согласна с автором темы, когда встаешь в 7 утра, все равно жить не хочется, независимо от освещения, а вот когда в 18 часов уже темно, начинается депрессия. А смена времени 2 раза в год негативно влияет на здоровье, даже если мы этого не замечаем. Особенно на детское.

derig
27.03.2013, 09:34
Ну слава Богу, чехарда прекратится.

И мне еще интересно это кому "мешало летнее время полноценно отдыхать и набираться сил"?

Ура более длинному световому дню!!! :yahoo:

Левон
27.03.2013, 10:20
Ну слава Богу, чехарда прекратится.

И мне еще интересно это кому "мешало летнее время полноценно отдыхать и набираться сил"?

Ура более длинному световому дню!!! :yahoo:

ура-то ура, но как длина светового дня зависит от механического перевода стрелок на настенных часах ?:crazy:

derig
27.03.2013, 10:41
Таки очень просто. Я имел ввиду время, когда человек бодрствует.
Например вы встаете утром в 7 часов ложитесь в 23 часа. Вы бодрствуете
16 часов из них.
Сейчас, по летнему времени у нас, например, летом солнце встает в 4 утра (но я то сплю), а садится в 22 часа. Т.е. для меня светлое время суток составляет с 7 до 22 часов, т.е. 15 часов.
Если же перевели бы стрелки на зимнее время, то..... солнце по ним бы уже вставало в 3 ночи (а мне это надо?), а заходило бы в 21 час. Т.е. светлое время суток для меня сократилось бы на час с 7 утра до 9 вечера и составило бы всего 14 часов.

Левон
27.03.2013, 10:53
я про то, что световой день неизменен каждого числа от года в год и не зависит ни от законов, ни от того, во сколько кто просыпается и ложится спать:crazy:
Если нужен световой день, соответствующий Вашему режиму дня, вставайте позже и ложитесь тоже позже.
Так ведь?

derig
27.03.2013, 15:13
Левон, не так. Да, световой день, как природное понятие не меняется. А вот световой день бодрствующего человека меняется и зависит от "игры" со временем. И..... совет про раньше вставайте-ложитесь.... Ну и зачем мне вставать в 4 утра, когда на работу к 8, например?

Dionis
27.03.2013, 16:48
Не могу привыкнуть к "правильному" (как некоторые считают) времени в других странах (т.е. похожее на наше зимнее), когда в 6-7 утра уже светит солнце и все бегут на работу, а в 20 часов уже намеки на сумерки.
Утром меня не надо будить раньше лучами солнца, а вечером у меня только "гулялка-выпивалка" активизируется, когда местные уже по домам сидят.
Куда приятней вставать на работу с первыми лучами и вечером заниматься своими делами при свете солнца.

andranick
27.03.2013, 21:40
Вот кому интересно посчитал для разных городов графики наступления темного/светлого времени суток (это те, что ступенькой). По графикам видно, что народу удобнее зимнее время, так как светать зимой будет раньше, а летом темнеть позже (народу больше времени вечером погулять). А вот для экономики выгоднее, когда будет переход зима/лето.
http://s017.radikal.ru/i403/1303/5c/81fd6afe8d22t.jpg (http://s017.radikal.ru/i403/1303/5c/81fd6afe8d22.gif)http://s019.radikal.ru/i600/1303/1f/a8e2fbfccd43t.jpg (http://s019.radikal.ru/i600/1303/1f/a8e2fbfccd43.gif)
http://s019.radikal.ru/i638/1303/f9/ffc15cb6f4e2t.jpg (http://s019.radikal.ru/i638/1303/f9/ffc15cb6f4e2.gif)http://i051.radikal.ru/1303/27/33a351c61b25t.jpg (http://i051.radikal.ru/1303/27/33a351c61b25.gif)

Тёмка
27.03.2013, 21:42
Ты в Питере то бывал? Не помню тут ночи с мая по август

andranick
27.03.2013, 21:48
Ну так эт собственно график гражданских сумерек. Официально это считается временем перехода светлого/темного времени суток. По нему уличные фонари должны зажигаться.
Солнышко-то всетаки заходит.

derig
28.03.2013, 11:50
В...По графикам видно, что народу удобнее зимнее время, так как светать зимой будет раньше, а летом темнеть позже (народу больше времени вечером погулять). ...

Это каким же образом по зимнему времени летом будет темнеть позже? :shok: По зимнему времени летом темнеет в 21 у нас, а по летнему в 22 часа. Так по какому времени тогда темнеет позже?

Не могу привыкнуть к "правильному" (как некоторые считают) времени в других странах (т.е. похожее на наше зимнее), когда в 6-7 утра уже светит солнце и все бегут на работу, а в 20 часов уже намеки на сумерки.
Утром меня не надо будить раньше лучами солнца, а вечером у меня только "гулялка-выпивалка" активизируется, когда местные уже по домам сидят.
Куда приятней вставать на работу с первыми лучами и вечером заниматься своими делами при свете солнца.
+ стопятьсот

andranick
28.03.2013, 15:19
Это каким же образом по зимнему времени летом будет темнеть позже? :shok: По зимнему времени летом темнеет в 21 у нас, а по летнему в 22 часа. Так по какому времени тогда темнеет позже?
Точно, косяк-масяк. Просто изначально фразу строил под переход зима/лето, потом переделал, получилась лажа. Спасибо за замечание.
Тем не менее считаю зимнее время более удобным.
А ваще тема сложная. Вот сравните графики Москвы и Краснодара. Вроде по одному времени живем (GMT+4), а летом темнеет в Москве позже, а светает раньше на на полтора часа; а зимой наоборот в Краснодаре светает раньше, а темнеет позже.
К то муже накладываются индивидуальные особенности людей.

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Про себя могу сказать, что вся эта катавасия с переходами уже достала. А давайте такое, а давайте сякое время. Дофига гемору доставляет, по крайней мере в энергетике. Я не против перемен, но пусть уж если решение принято, так хоть лет 20 не менять. А то, блин, то при переходе зима/лето коровы не доятся, то по летнему времени молока не дают. Им наверху ничего не стоит решения о переходе принимать, да только что-то я не помню, чтобы где-либо озвучивалась цена такого перехода в рублевом эквиваленте.

John1965
28.03.2013, 16:36
Ну не согласен что в москве все работают с 11 часов, у нас котора работает с 8-30. Экономии электроэнергии почти никакой и об этом уже говорили, время должно быть такое как оно было век назад. А на верху - да они могут и вообще упразднить время....

slavchuk
19.09.2013, 12:31
что за страна...
news.mail.ru/politics/14827679

FiLiN
19.09.2013, 13:15
Россия :crazy:
PS. А я- за...

derig
19.09.2013, 14:45
Как они достали.
В стране больше нет проблем, которые должна решать власть.
Придурки!

dfcbkmed
19.09.2013, 16:44
Для них видать эти проблемы самые большие. 1. Менять время. 2. Отмена мобильного рабства - кого это в стране напрягало, я лично ни одного не знаю! 3. Лимиты электроэнергии. Для чего? Чтобы экономить на своих и продавать за бугор? Ну и дальше можно вспомнить. Но ничего хорошего почему-то не могу вспомнить.

FiLiN
19.09.2013, 16:53
.... Отмена мобильного рабства - кого это в стране напрягало, я лично ни одного не знаю! ...
Ну если Вы ни одного не знаете, это не значит, что их нет...
Меня например напрягает. Телефонный номер менять не хочу и не могу, а оператора- с удовольствием. Что мне делать?
ЗЫ. Кстати, теперь одного знаете )))))

vasyl73@hotmail.it
20.09.2013, 01:54
. Телефонный номер менять не хочу и не могу, а оператора- с удовольствием. Что мне делать?

Наверное что-б не отпускать клиентов сделано так.А тут менять оператора с сохранением номера-обыкновенное дело,и очень давно уже,копейки за услуги.Удобно,у кого условия выгоднее-к тому и ушел.

derig
20.09.2013, 08:22
Для них видать эти проблемы самые большие. 1. Менять время. 2. Отмена мобильного рабства - кого это в стране напрягало, я лично ни одного не знаю! 3. Лимиты электроэнергии. Для чего? Чтобы экономить на своих и продавать за бугор? Ну и дальше можно вспомнить. Но ничего хорошего почему-то не могу вспомнить.

Еще забыл отмену обыкновенных лампочек! :-)

dfcbkmed
20.09.2013, 11:52
Много чего еще забыл, реформу медицины тоже...

Добавлено через 37 секунд
Ну если Вы ни одного не знаете, это не значит, что их нет...
Меня например напрягает. Телефонный номер менять не хочу и не могу, а оператора- с удовольствием. Что мне делать?
ЗЫ. Кстати, теперь одного знаете )))))

Ну хоть одного знаю ):drinks:

Тёмка
25.10.2014, 21:02
Не забываем: сегодня на час назад переводим стрелочки....

AHTOH79
25.10.2014, 21:19
Не забываем: сегодня на час назад переводим стрелочки....

Еще не забываем, что ни Андройд, ни Windows XP, ни IOS сами не переведутся в этот раз.:rtfm:

FiLiN
25.10.2014, 22:23
Уря....:lazy2:

Yukon59
26.10.2014, 06:37
У меня тоже Андроид и айпад сами перевелись!

AHTOH79
26.10.2014, 10:31
Странно, ipad с которого пишу перевелся уже сам.:dntknw:

У меня тоже Андроид и айпад сами перевелись!

Да, у меня тоже все перевелось. Хотя все новости говорили, что не будет автоматического перевода в этот раз:dntknw:

Тёмка
26.10.2014, 10:35
у меня огрызок четверки не перевелся... всё остальное оК.

Free
26.10.2014, 12:08
Перевел вручную на огрызке, а он еще и сам на час назад перевел - в итоге почти проспал. :shok:

alexmsp
26.10.2014, 12:11
а мы не переводим :blum2:

Johann67
26.10.2014, 21:05
Андюша переводит если в настройках включена синхронизация с сетевыми часами. при доступе в и-нет.за другие не знаю

rANetKA
31.10.2014, 16:56
Андюша переводит если в настройках включена синхронизация с сетевыми часами. при доступе в и-нет.за другие не знаю

iPhone и iPad не перевелись, хотя все галочки стоят:dntknw:
А вот ноутбук каким-то чудом перевелся:dntknw:

Саймон
31.10.2014, 18:36
iPhone и iPad не перевелись, хотя все галочки стоят:dntknw:

тут два варианта:
1. Санкции :dntknw:
2. Тим Кук во всем уже признался, что от них ждать хорошего?:lol:

Леший
02.11.2014, 11:23
Триколор не перевелся, у них даже сетка программ по старому времени)
А еще Cabasse Tronic пришлось настроить на часовой пояс Иерусалима:wacko2:

Руслан Хаб
02.11.2014, 11:54
Парни, а часы в Томе-Томе как перевести теперь? Или до следующего последнего перевода ждать?:rofl:

Johann67
03.11.2014, 05:30
Парни, а часы в Томе-Томе как перевести теперь? Или до следующего последнего перевода ждать?:rofl:в настройках смотри. по памяти не могу сказать у меня Garmin i Igo на Панасонике.(вручную ставил на железо от панаса (win CE) с софтом Strada на который с 09 г уже нет никаких обновлений).их я в слепую знаю.кстати там даже не посмотрел ещё, спасибо за подсказку

проверил. сами перевелись

derig
05.11.2014, 08:57
Да не торопитесь настраивать и переводить. "Наши" депутаты к весне еще пару раз переведут туда и обратно время. Им же надо чем то заниматься, а то скучно в думе то сидеть... :crazy:

RolandGrey
05.11.2014, 09:48
кстати да - не нашел как перевести в машине, нашел только корректировку времени - поставил "-59 мин" :dntknw:

slavchuk
05.11.2014, 15:14
у меня одного на форуме старое время показывает?

FiLiN
05.11.2014, 15:36
Нет, не только.
Отнесем это пока к известным багам )))

Руслан Хаб
05.11.2014, 21:05
кстати да - не нашел как перевести в машине, нашел только корректировку времени - поставил "-59 мин" :dntknw:

Нашел в параметрах где-то на 3-4 странице. Перевел.

FiLiN
13.11.2014, 12:24
у меня одного на форуме старое время показывает?
Как сейчас? Исправилось?

slavchuk
13.11.2014, 12:46
Как сейчас? Исправилось?

Неа, все так же. сейчас 11:45

Походу фотку не видно не фига, сделан скрин на мобильнике. Время внизу страницы. " Часовой пояс GMT +4, время: 12:46"

FiLiN
13.11.2014, 13:31
Слава, проверь свои настройки у себя в профиле.
Опции-->Настройки даты и времени.
Скорее всего у тебя там не правильно выставлено.

FiLiN
13.11.2014, 13:34
не знаю, видно или нет..у меня все правильно показывает.

slavchuk
13.11.2014, 14:36
Отключил автоматический переход на зимнее/летнее время и все заработало, спасибо:drinks:

FiLiN
13.11.2014, 14:45
:drinks: