Просмотр полной версии : Подушки безопасности в лагуне 2
Кто знает, подушки безопасности в 1 и 2 фазах взаимозаменяемые? (интересует передняя пассажирская подушка)
И если взаимозаменяемые, то подойдет ли от праворульной первой фазы к российской второй?:)))) А то на ебее очень много продают но все от праворулек. Каталожные номера разные, сразу скажу.
Ну и по поводу руля, я так понимаю от 1 или 2 фазы - оба подойдут? просто думаю поменять весь руль в сборе на руль с круизом, но почти везде встречаются от первой фазы
Сам менял подушку на первой фазе. Думаю что подойдёт по панели, т.к. крепится на внутренней стороне панели на 4-ёх винтах..без изгибов каких-либо... Единстенная проблема возможна в отверстиях под винты.. сам понимаешь они то скорее в зеркальном отображении. Сам руль однозначно подойдёт. Уж что-что. а посадочные прорези оч. сильно сомневаюсь что рейстайлингу подвергались (подушка водителя становится тож от второй фазы отлично)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Было б поближе в Минске 15-30 у.е.
Спасибо:)) уже закупился подушками и рулем от первой фазы.. со страховой разберусь и буду пробовать ставить:))
Capten-Den
04.04.2013, 14:43
Спасибо:)) уже закупился подушками и рулем от первой фазы.. со страховой разберусь и буду пробовать ставить:))
так от какой фазы пассажирскую подушку взял?
так от какой фазы пассажирскую подушку взял?
от первой взял. И руль с круизом в сборе с подушкой тоже от первой:)
но еще не ставил все это дело
Capten-Den
04.04.2013, 15:19
расскажи пожалуйста о результате тогда по окончанию работ- тоже процедура меня ожидает
расскажи пожалуйста о результате тогда по окончанию работ- тоже процедура меня ожидает
ок =)
В общем рассказываю. Подушка от праворульной первой фазы нормально встала на российскую вторую. Все крепления и разъем подошли..
А будет работать или нет не могу сказать, т.к. ЭБУ подушек еще не поменял:)
Сан-Саныч
21.04.2013, 22:16
почем нынче подушки? а то лежит от европы)) куда деть?
почем нынче подушки? а то лежит от европы)) куда деть?
я за 20$ покупал:))) у тебя от первой фазы лежит?
Capten-Den
22.04.2013, 21:00
а разве эбу не перепрошивается на Л2Ф2?
а разве эбу не перепрошивается на Л2Ф2?
да есть конторы, которые на любой машине перешивают, но не известно как потом заработает.. что-то стремно... А так официально он одноразовый, сработал - ставь новый.
Capten-Den
22.04.2013, 21:41
а ты еще не брал эбу?
а ты еще не брал эбу?
неа, не брал пока.. все не могу определиться что делать
-Прошить в какой-нить конторе старый (в инете есть мнение что не факт что корректно работать будет)
-Купить б/у не стрелянный
-Купить новый (в районе от 9500 тыс до 12 тыс р)
=))
Пока на эксперименты наверное б/у возьму, но они все от первой фазы и праворулек в основном... Но это не так дорого от 500 до 1500 р предлагают:)) В от с него и начну наверное.. если не получится новый куплю
А ты не смотрел, какой у тебя каталожный номер этого ЭБУ? просто интересно, совпадает с моим или нет
Capten-Den
22.04.2013, 21:51
знать бы еще где этот номер смотреть или знать где этот блок стоит, чтоб на не посмотреть
знать бы еще где этот номер смотреть или знать где этот блок стоит, чтоб на не посмотреть
КЛИП есть? можно в нем посмотреть. Ну или сам блок снять, он стоит примерно под пепельницей, надо для этого снять центральную консоль (ну где ручка КПП и подлокотник)
Сан-Саныч
22.04.2013, 22:47
я за 20$ покупал:))) у тебя от первой фазы лежит?
ага)
ага)
не выкидывай пока:)))) а то вдруг моя не заработает
да есть конторы, которые на любой машине перешивают, но не известно как потом заработает.. что-то стремно... А так официально он одноразовый, сработал - ставь новый.
Работать после "перепрошивки" будет нормально, при аварии в память блока SRS прописывается информация о столкновении (crash),с самим блоком SRS ничего не происходит, клипом crash не убрать. "Перепрошивка" заключается в том, что из микросхемы памяти блока стирается информация о столкновении.А по поводу корректности работы БУ блока ? работать будет, но ?. А новый дороговатое удовольствие, а БУ по уму тоже перепрошивать в блоке SRS Autoliv в памяти прописан Vin и номер блока.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot