PDA

Просмотр полной версии : Прогретый двигатель хуже заводиться

wii
02.02.2013, 14:37
Всем привет! Машина laguna 2 p1 1.6 107 л.с. При заводе с утра никаких проблем не возникает, машина заводиться с пол оборота! Но когда двигатель прогрет полностью до рабочей температуры, заводиться хуже (стартер дольше крутит), такое ощущение что двигатель не схватывает!
Но если при прогретом двигателе несколько раз завести заглушить то вроде нормально заводиться, а если чуть проехать заглушить, дать машине чуть постоять и снова завести то всё повториться! Проблема эта мучила меня и в прошлом году, но до наступления холодов её не решил, и вот теперь она вновь появляется!

Arabchik
02.02.2013, 16:11
Либо какой то датчик обманывает эбу либо форсунка/и не держит

Michael_69
05.02.2013, 02:07
Да, в идеале отдиагностировать все датчики. Может какойто врет. Как показывает практика чаще датчик температуры ОЖ. Притом на панели все ОК.

Артур Исхаков
05.02.2013, 10:52
Посмотрите датчик положения коленвала. Его можно почистить или заменить.

Blackstormx
06.02.2013, 20:04
Я не совсем понял бензин или дизель...
Если дизель форсунки проверить в первую очередь, на горячую плохо заводится...еле-еле потом схватывает. Уменя было так.

Denz0
06.02.2013, 20:17
смотри датчик коленвала, почисть его, должно помочь, было такое, на горячую не заводился, почистил датчик пришло все в норму

Michael_69
06.02.2013, 20:18
Я не совсем понял бензин или дизель...
Если дизель форсунки проверить в первую очередь, на горячую плохо заводится...еле-еле потом схватывает. Уменя было так.
1.6 дизеля на Лагуне не видел :wink3:

Blackstormx
06.02.2013, 20:22
1.6 дизеля на Лагуне не видел :wink3:
Господа ну я же не специалист, я еще только учусь :blum2:

wii
06.02.2013, 20:47
Всем спасибо за советы! Я сам лично думаю что это датчик коленвала, в выходные буду смотреть! А сложно до него добраться?

Евгений RUS-32
06.02.2013, 21:23
Всем спасибо за советы! Я сам лично думаю что это датчик коленвала, в выходные буду смотреть! А сложно до него добраться?

Добраться легко прямо из под капота, корпус возд. фильтра только сними, у самого была такая проблема.

Gosha245
06.02.2013, 23:07
Когда снимешь датчик коленвала,посмотри состояние контактов на разъеме.Бывает,что контакты окисляются и при нагреве могут отходить.

Жентос
11.02.2013, 02:13
Всем привет! Машина laguna 2 p1 1.6 107 л.с. При заводе с утра никаких проблем не возникает, машина заводиться с пол оборота! Но когда двигатель прогрет полностью до рабочей температуры, заводиться хуже (стартер дольше крутит), такое ощущение что двигатель не схватывает!
Но если при прогретом двигателе несколько раз завести заглушить то вроде нормально заводиться, а если чуть проехать заглушить, дать машине чуть постоять и снова завести то всё повториться! Проблема эта мучила меня и в прошлом году, но до наступления холодов её не решил, и вот теперь она вновь появляется!

Скажу одно,что в заборнике проблема!Чисти у меня такая же фигня была....