PDA

Просмотр полной версии : Что может свистеть при 2150-2200 оборотов и при 2950-3000 оборотов

Алексей.74
28.01.2013, 09:23
Здравствуйте всем. В общем суть проблемы такова: из моторного отсека раздаётся свист в узком диапазоне оборотов, а именно с 2150 до 2200 оборотов и с 2950 до 3000 оборотов.
Причём такого свиста я не знаю. Именно не скрежет, а свист, как закипающий чайник со свистком.
Происходит, если ехать с постоянной скоростью, не нажимая резко на пидаль и не сбрасывая газ. Если стоять на месте и держать указанные обороты, то свиста нет. Хотя как-то при прогревании тоже появлялся, поэтому, думаю, что можно исключить КПП, привода и т.п.
Когда в момент свиста, появившегося при прогревании, я быстро открыл капот и заглянул, то свист был как будто спереди или с правой (по ходу движения) стороны. Точнее не могу сказать, т.к. свистит достаточно громко и везде. При падении оборотов свист пропал.
Подскажите, с чего начать? Там ведь столько роликов-подшипников, что если менять все, то я разорюсь. Т.к. на нейтралке свист трудно поймать, то даже не могу определить, какие ролики смотреть: ГРМ или со стороны приводного ремня.

Мои предположения:
1. ролики
2. шкив генератора
3. помпа
4. топливная рампа
5. форсунки

Буду благодарен, если подскажите с чего начать. Может, у кого-то было такое. Возможно, что-то можно смазать.
Забыл сказать, двигатель 1,8 МКПП.

amoursam
28.01.2013, 09:57
как вариант турбина , это не причина смерти а причина износа крыльчатки. У меня тоже посвистывает но я не парюсь . А у тебя не подкапчивает ?

Алексей.74
30.01.2013, 11:22
У меня бензиновый двигатель без турбины. Да и звук не такой, как свистят турбины или проскальзывающий ремень. Не скрип, а именно свист. Как будто ветер зывывает.

Царь
30.01.2013, 11:50
У меня бензиновый двигатель без турбины. Да и звук не такой, как свистят турбины или проскальзывающий ремень. Не скрип, а именно свист. Как будто ветер зывывает.

Давно это у вас ? Просто у меня по вашим описаниям было что-то похожее потом вкладыш провернуло!

hramenok_v
30.01.2013, 15:11
на нейтралке при вышеуказанных оборотах свиста нет?

Alex-eco
05.02.2013, 11:27
У меня та же проблема только свист в пределах 1200-1800 об. Турбина после ремонта. Где капать?

Алексей.74
06.02.2013, 10:54
Давно это у вас ? Просто у меня по вашим описаниям было что-то похожее потом вкладыш провернуло!

Месяца 2 примерно, в основном вроде в холода. После заправки АИ-98 ненадолго свист пропал, потом вновь появился. Не дай бог вкладыш провернёт. Пробег всего 150 т.км, рановато.

Добавлено через 42 секунды
на нейтралке при вышеуказанных оборотах свиста нет?

На нейтралке свиста нет. Есть какие-то предположения?

FireBull
08.02.2013, 08:15
Если свист появляется в холода и при выжатой педали сцепления - то это выжимной подшипник.

МедВедЪ
08.02.2013, 09:35
не так уж и много там роликов))..замена ГРМ плановая скоро?

Алексей.74
08.02.2013, 10:29
Если свист появляется в холода и при выжатой педали сцепления - то это выжимной подшипник.

Не, свистит в основном при движении. В холода при прогревании как-то посвистывало, но без выжимания педали.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
не так уж и много там роликов))..замена ГРМ плановая скоро?

ГРМ менять тыщ через 50... А вдруг это натяжной ремня доп. оборудования, или подшипник генератора, или помпа или ещё что-то...

Думаю, надо ждать пока что-то отвалится, а потом делать)

Странно, я вот заметил, что свист поменялся по звуку и стал реже при смене АЗС и заливки бензина 95 и 98 (ранее лил 92 на одной и той же АЗС).
Форсунка может свистеть? Или может топливные каналы?

МедВедЪ
08.02.2013, 11:34
... надо ждать пока что-то отвалится, а потом делать)

....

так можно замену клапанов дождаться:crazy:

FireBull
12.02.2013, 05:20
Остаётся сказать:-"Вооружайся стетоскопом, и прослушивай ангинные места".

lora123
15.02.2013, 22:57
здравствуйте. я новичек, купил лагуну 2, неделю назад двиг 1,6 -107л.с. тоже слышится свист справа в районе кондиц, гены или гура. причем усиливается с нарастанием оборотов