Просмотр полной версии : Самогонная тема
Создана по мотивам винной темы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43839) и коньячной темы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43850)
Друг купил аппарат самогонный. Вчера приехал. Красивый такой, хромированный, большой, блестит )) 25 тыщ рублей обошёлся. На днях будем осваивать )) Есть 20 ящиков вина, купленного по-случаю при ликвидации конторы за копейки. Навеяно другим товарищем, который меня и товарища угощал охрененной самогонкой. Правда у него аппарат за 80 тысяч..
Kastasya
27.01.2013, 18:00
вчера приехал-то друг или аппарат?
видимо вместе:lol:
Чего издеваетесь то? )))) Понятно же, что аппарат ))) Ещё есть идея купить дубовые бочки и поместить туда самогон на годик! Чем не вискарь? ))) И цвет будет и вкус!!
и поместить туда самогон на годик!
а дождешься?))))))))
а вообще тема интересная......давно думала о таком приобретении, но вроде как продукт на выходе получается сильно дорогой......хотя и качественный
а дождешься?))))))))
ну, бочек то две будет ))) и в одной кран ))))
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
.. продукт на выходе получается сильно дорогой......хотя и качественный
Валь, здоровье дороже ))) Покупаем тот же вискарь у ритейлеров по 500-1000 руб за 0.5-0.7 А что пьём - не понятно (((
Валь, здоровье дороже ))) Покупаем тот же вискарь у ритейлеров по 500-1000 руб за 0.5-0.7 А что пьём - не понятно (((
вот поэтому пока и не забросила эту затею)))
мне вот интересно принципиальное отличие твоего аппарата от того..за 80 т
и кстати, где ты собрался достать дубовые бочки
Аппарат не мой, а друга. Просто у него есть гараж в доме (в цоколе дома). И гараж приличный. Две машины и катер входят, и ещё второй уровень есть, туалет и подогрев небольшой имеется. А про отличия расскажу позже, когда сам в тему вникну.
з.ы. Хотя и в этом стоит куча датчиков и сырьё должно будет держаться определённой температуры на заданном этапе.
Добавлено через 58 секунд
в интернете есть.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Валь, за деньги делается всё )))) Эти бочки даже на твоих глазах сделают ))))
Дядя Ваня
27.01.2013, 18:35
Представил:lol: бочки на глазах:grin:
Представил:lol: бочки на глазах:grin:
когда писал - думал именно об этом ))
Дядя Ваня
27.01.2013, 18:37
когда писал - думал именно об этом ))
Тоже ведь близнец:good:
Тоже ведь близнец:good:
свои )) :drinks:
Дядя Ваня
27.01.2013, 18:41
А по теме :) нагони самогончика в небольшую бочечку и привози себя и её на Вельё в июле:welcome:
Максим34
27.01.2013, 18:42
САМОГОНОВАРЕНИЕ - административное правонарушение, включающее процесс изготовления, хранения крепких спиртных напитков домашней выработки или аппаратов для самогоноварения. К крепким спиртным напиткам домашней выработки относятся напитки, полученные путем перегонки любых содержащих этиловый спирт жидкостей, приготовленных в домашних условиях кустарным способом из углеводосодержащего сырья с наличием спирта более 18% объема. Административная ответственность установлена как за изготовление (хранение без цели сбыта) самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки (ст. 160-2), так и за их приобретение (ст. 160 КоАП). (С):rtfm:
Создана по мотивам винной темы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43839) и коньячной темы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43850)
Друг купил аппарат самогонный. Вчера приехал. Красивый такой, хромированный, большой, блестит )) 25 тыщ рублей обошёлся. На днях будем осваивать )) Есть 20 ящиков вина, купленного по-случаю при ликвидации конторы за копейки. Навеяно другим товарищем, который меня и товарища угощал охрененной самогонкой. Правда у него аппарат за 80 тысяч..
Из устоявшегося и выбраженного вина самогонки не получится! Бесполезный перевод времени и материалов...:bye:
А по теме :) нагони самогончика в небольшую бочечку и привози себя и её на Вельё в июле:welcome:
Вань, достал )))) Думаешь не хочу приехать? )))
САМОГОНОВАРЕНИЕ - административное правонарушение,
сначал пусть поймают....
Из устоявшегося и выбраженного вина самогонки не получится! Бесполезный перевод времени и материалов...:bye:
Иван, это пока будет экперимент )) Дальше будем с зерном работать .
Дядя Ваня
27.01.2013, 18:47
Вань, достал )))) Думаешь не хочу приехать? )))
Хотеть хорошо:good: а приехать ещё лучше:wink3:
а куда 20 ящиков вина девать? Ты уверен, что не получится?
Никакого, только возможно производительностью, это как телефоны бывают хорошие и Верту.
Никакого, только возможно производительностью, это как телефоны бывают хорошие и Верту.
возможно, ты прав, но, всё же, надо изучить вопрос.
а куда 20 ящиков вина девать? Ты уверен, что не получится?
Очень даже уверен. Я долго работал в спиртовой отрасли...:sad:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
И выжил...
Добавлено через 50 секунд
Одноклубникам надо всегда верить:grin:
Никакого, только возможно производительностью,
я вот тоже об этом подумала
ждем результатов))
Дядя Ваня
27.01.2013, 18:58
Ну всё, скоро в Рязани сахар будет и раскуплен и дрожжи:grin:
Немного наврал по деньгам. 21500 (http://goni-samogon.ru/166-distillyator-grinalko-model-luks/distillyator-samogonnyyi-apparat-grinalko-model-luks-s-bakom-36-litrov.html) за дистилятор.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ну всё, скоро в Рязани сахар будет и раскуплен и дрожжи:grin:
Там дрожжей то надо..... )))))
Чего издеваетесь то? )))) Понятно же, что аппарат ))) Ещё есть идея купить дубовые бочки и поместить туда самогон на годик! Чем не вискарь? ))) И цвет будет и вкус!!
Для этого продаётся кора дуба, мускатный орех и коньячный спирт:grin:
Кора дуба будет ))) Орехов найдём, а вот спирт коньячный добавлять не станем )))
В качественный самогон ничего добавлять не нужно! А если и добавлять, то на электронных весах граммы и миллиграммы...
Для примера,- в водку "посольская" при производстве вносится 2,0 кг. сухого молока ( для очистки) на 1000 дал. 1000 дал.= 10 000 литров... И это один из самых значимых по весу ингредиентов:drinks:
Василич, берем нержавеющую ёмкость и помещаем туда дубовые плашки.
Эффект тот же, что и в бочках, но затраты меньше
Дарю идею, но, на дегустацию пригласи:drinks:
В качественный самогон ничего добавлять не нужно! А если и добавлять, то на электронных весах граммы и миллиграммы...
Для примера,- в водку "посольская" при производстве вносится 2,0 кг. сухого молока ( для очистки) на 1000 дал. 1000 дал.= 10 000 литров... И это один из самых значимых по весу ингредиентов:drinks:
Это понятно, но Василич хочет получить что-то коричневое на Виски похожее:grin:
Самый лучший по органолептике самогон - чача! Что такое чача? Это тот же самогон, выгнанный из бражки, которая выбражена на виноградном соке сладких сортов винограда. В нее сахар ак правило не добавляют.
Очень вкусная самогонка выгнанная из медовой бражки. Мой дед всегда тырил от бабушки при качке меда медовые обрезки при распечатке сот, а потом добавлял воды, дрожжей, и получался восхитительный напиток, самогонкой его назвать-язык не поворачивается.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Это понятно, но Василич хочет получить что-то коричневое на Виски похожее:grin:
В Москве раньше продавались ароматизаторы "Виски", кстати, многие известные брендовые виски подделываются именно таким способом.
Самый лучший по органолептике самогон - чача! Что такое чача? Это тот же самогон, выгнанный из бражки, которая выбражена на виноградном соке сладких сортов винограда. В нее сахар ак правило не добавляют.
Очень вкусная самогонка выгнанная из медовой бражки. Мой дед всегда тырил от бабушки при качке меда медовые обрезки при распечатке сот, а потом добавлял воды, дрожжей, и получался восхитительный напиток, самогонкой его назвать-язык не поворачивается.
Виноград у нас хреновый, а вот за тему про мёд спасибо )) Брат двоюродный у меня пчёл держит.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
,
В Москве раньше продавались ароматизаторы "Виски", кстати, многие известные брендовые виски подделываются именно таким способом.
Ароматизаторы не нужны. Не продавать же ))
Виноград у нас хреновый, а вот за тему про мёд спасибо )) Брат двоюродный у меня пчёл держит.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Ароматизаторы не нужны. Не продавать же ))
Пожалуйста, я тоже так думаю, что продавать ты не будешь.
Сейчас угостить хорошим свойским самогоном становится признаком хорошего тона даже на Рублевке:good:
Сейчас угостить хорошим свойским самогоном становится признаком хорошего тона даже на Рублевке:good:
Вот и до нашей деревни дошло)))))
Вот и до нашей деревни дошло)))))
А от нас это никуда и не уходило:yahoo:
Добавлено через 5 минут 43 секунды
У меня правда сейчас аппарат нужно менять. Года три назад дал одной дурилке картонной (мужику) свой аппарат, в котором было несколько технологических отверстий в виде неплотного примыкания к поверхности. Я их обычно если без надобности хлебным мякишем заделывал. Так вот, приносит товарищ назад этот аппарат со словами:- Петрович, тут у тебя сквозило, так я чтобы ценный пар не упускать залил все Поксиполом!!!?!
Что сказать... Посоветовал ему вылить в унитаз выгнанную самогонку пока не отравился, и зарекся такие ценные инструменты кому либо давать...
titarovec
27.01.2013, 19:59
Тема обходит конкурентов:lol:
А от нас это никуда и не уходило:yahoo:
Добавлено через 5 минут 43 секунды
У меня правда сейчас аппарат нужно менять. Года три назад дал одной дурилке картонной (мужику) свой аппарат, в котором было несколько технологических отверстий в виде неплотного примыкания к поверхности. Я их обычно если без надобности хлебным мякишем заделывал. Так вот, приносит товарищ назад этот аппарат со словами:- Петрович, тут у тебя сквозило, так я чтобы ценный пар не упускать залил все Поксиполом!!!?!
Что сказать... Посоветовал ему вылить в унитаз выгнанную самогонку пока не отравился, и зарекся такие ценные инструменты кому либо давать...
внимательно читал ))
Добавлено через 31 секунду
Тема обходит конкурентов:lol:
Маркетинг - сильная сила )))
Это не маркетинг...
Это менталитет :grin:
aleks_74
27.01.2013, 22:20
Народ спивается )))
Народ спивается )))
пока только готовится))
ivan anatolyevich
27.01.2013, 22:30
А я себе дистилятор из нержавейки варил. Батя в деревне по старинке тазиками гонит.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
пока только готовится))
Не согласен!!! Спиваются как раз тем поилом которое у нас в магазинах продаётся, а от хорошего самогона не похмелья не дури по пьяни.
Батя в деревне по старинке тазиками гонит.
отчим свой куда то дел..... и не помнит куда(((((
...а от хорошего самогона не похмелья не дури по пьяни.
полностью согласна:good:
Дядя Ваня
27.01.2013, 22:51
а водочная тема будет?
Надеюсь на Вельё будет самогон и изысканые вина:)
makar1974
27.01.2013, 22:56
афигеть!за 80 тонн аппарат?извиняюсь,во развели человека,принцип всех аппаратов один и тотже,у нас любой сварной забадяжит апаратуру не хуже заводской за три копейки,а тут 80 тыс,и чем хвастатся?что лоха развели?или там трубки золото-платино-брилиантовые?а вкус самогона не от апарата зависит,а от рецептк приготовления браги вота так
самогон - вещь:drinks: а хороший домашний самогон от друга/знакомого - вещь вдвойне:drinks: плюс натур-продукт:drinks:
rom.negro
27.01.2013, 23:01
Самагон варим давно. вещь куда интересней чем каньяк. Аппарат простой самодельный.да и дело в общем не в аппарате.Совет начинающим воду на брагу лучьше с родника. рецептов тьма. себестоимость копеешная, а дальше кто как очищает и на чем настаивает плюс дигустации.Дерзайте.:drinks:да раньше сварному за изготовление отдавали 3литра с первого выпуска.
makar1974
27.01.2013, 23:20
Самагон варим давно. вещь куда интересней чем каньяк. Аппарат простой самодельный.да и дело в общем не в аппарате.Совет начинающим воду на брагу лучьше с родника. рецептов тьма. себестоимость копеешная, а дальше кто как очищает и на чем настаивает плюс дигустации.Дерзайте.:drinks:да раньше сварному за изготовление отдавали 3литра с первого выпуска.
пил давеча,на кедровых орешках настоянный,цвет коричневый,магазинная кедровка отдыхает.реально вкус и запах кедра.правда не знаю сколько настаивали,но запаха сивухи небыло в помине
rom.negro
27.01.2013, 23:25
2-3недели стандартный вариант
...Совет начинающим воду на брагу лучьше с родника. рецептов тьма. себестоимость копеешная, а дальше кто как очищает и на чем настаивает плюс дигустации.Дерзайте.:drinks:да раньше сварному за изготовление отдавали 3литра с первого выпуска.
А вот это не совсем правильно. При производстве спирта, а это примерно тот же продукт, получаемый методом перегонки, используется мягкая вода. Когда я работал на спиртзаводе, то мы использовали в производстве спирта прудовую воду чтобы дефлегматоры (медные трубки, по которым перегоняется ректификат) не забивались. А родниковая вода, как правило, жесткая, с большим содержанием солей кальция и магния, железа растворенных в ней, поэтому лучше использовать обычную прудовую воду, а все бактерии погибнут в процессе брожения и перегонки...
Добавлено через 18 минут 56 секунд
Самый простой и дешевый способ очистки самогона и водки это очистка активированным углем. Для этого необходимо 5 гр. таблетированного угля на 1литр растолочь в ступке и засыпать в баночку с самогоночкой, перемешать миксером и не давая ему отстояться начинать фильтрацию через фильтровальную бумагу или салфетки сложенные в несколько слоев. Уголь является отличным антидотом, и способен адсорбировать сивушные масла и токсины, но его нельзя оставлять на большое время в алкогольном напитке, так как размельченный уголь обладает большой абсорбцией и через определенное время накопив в себе ядовитые вещества он их начинает отдавать...
vasyl73@hotmail.it
28.01.2013, 00:31
Надеюсь на Вельё будет самогон и изысканые вина:)
коньяк забыл.:crazy:
rom.negro
28.01.2013, 00:52
У нас с водой проблемы.многие покупают многие с родников возят.Сам вожу.ключи разные.Согласен полностью как по воде так и по углю. некоторым нравиться чистить марганцовкой.
Дядя Ваня
28.01.2013, 01:00
У нас с водой проблемы.многие покупают многие с родников возят.Сам вожу.ключи разные.Согласен полностью как по воде так и по углю. некоторым нравиться чистить марганцовкой.
Марганцовку трудно достать...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
коньяк забыл.:crazy:
Ярик на пятилетие не забыл- Кизлярский, с наклейкой Лорант:lol:
Так быстро в офф Лайн ещё никогда не уносило:lol:
Марганцовка отлично очищает, только ее наоборот необходимо подержать подольше в банке:good:
Вот что значит алкаши со стажем и опытом:alcoholic:
makar1974
28.01.2013, 01:48
а моя бабулька решила раз повторно процедить самогон через фильтр от противогаза,подсказал ей ктото,итог- литру первача влила,а на выходе ни капли,дедушка долго потом-скандалил и убивался по этому поводу,экспериментов больше не следовало
Ух, парни, почерпнул много нового и интересного. У бати в гараже лежит аппарат, лет 20-25 назад сделанный. Самогона в своевремя нагнано было....
Но последние годы батя подсел на виноделие..
Пасечник
28.01.2013, 08:00
Ещё есть идея купить дубовые бочки и поместить туда самогон на годик! Чем не вискарь? ))) И цвет будет и вкус!!
Можно бочки не покупать (для экономии :)) В стеклянные бутыли (10-15 литров) всыпать дубовых чурочек (по вкусу, как говорится :)), залить и - в тёмное место.
Из устоявшегося и выбраженного вина самогонки не получится! :bye:
Получится.
Проверено собой:good:
а почему не получится? Спирт там есть и увеличить его концентрацию методом дистилляции вполне реально.
Нда, хороший самогон - это вещь.
Вчера только был на дне рождения друга. У него хобби - гнать самогон для себя. Превратил это не столько в науку, сколько в искусство.
Вчера угощал на яблоках с двойной перегонкой. Мммммммм. Прелесть. Никакого постороннего запаха, почти как родниковая вода с легким запахом зеленных яблок. Выпили много. На утро никакого похмельного синдрома.
Загорелся. Теперь тоже хочу приобрести себе агрегат. :-)
PS. До этого пил у него самогон "под коньяк". Думаю, что даже по приятнее чем Remy Martin будет. :-)
Пасечник
28.01.2013, 15:39
PS. До этого пил у него самогон "под коньяк". Думаю, что даже по приятнее чем Remy Martin будет. :-)
И, что интересно, от самогона наутро не только голова свежая, но и перегара такого, как от коньяка, нет.
а почему не получится? Спирт там есть и увеличить его концентрацию методом дистилляции вполне реально.
Если вино домашнее, то перегнать его можно, но надо смотреть не стал ли выделяться уксус, если он присутствует, то придется добавлять сахар, чтобы убить кислоту.
Если вино изготовлено и бутилировано промышленным способом, то перегонять его не рекомендуется, потому что в нем содержится в обязательном порядке консервант- сульфат натрия, который при перегонке будет выделять специфический неприятный запах.
У Сергея насколько я понял заводское вино. Если это красное вино, то в нем скорей всего будут присутствовать не только консервант, а еще и ароматизаторы, красители, усилители вкуса и т.д.
Заметка в тему :)
http://www.abw.by/news/147125/
titarovec
28.01.2013, 22:01
Марганцовку трудно достать...
С Дядей Ваней не поспоришь:grin:, пару лет назад батя где то достал марганцовки и дал пчеловоду, тот в ответ ему меда и немало:shok:. На мой вопрос, а в чем проблема сходить в аптеку? он улыбнувшись сказал: "сходи".
Дядя Ваня
28.01.2013, 22:33
С Дядей Ваней не поспоришь:grin:, пару лет назад батя где то достал марганцовки и дал пчеловоду, тот в ответ ему меда и немало:shok:. На мой вопрос, а в чем проблема сходить в аптеку? он улыбнувшись сказал: "сходи".
Думаю ты догадываешься почему её нет:)
aleks_74
28.01.2013, 22:47
Дожили :censored:
знаю в какой есть :) 50 рэ ..
rom.negro
28.01.2013, 22:57
Марганцовка отлично очищает, только ее наоборот необходимо подержать подольше в банке:good:
Вот что значит алкаши со стажем и опытом:alcoholic:
Спасибо за комплимент.:drinks: Если не ошибаюсь то марганцовку запретили продовать когда прошла череда терактов, как взрывоопасный компонент.
что то не осилил.. а как марганцовкой очистить и потом убрать её из воды?
И, что интересно, от самогона наутро не только голова свежая, но и перегара такого, как от коньяка, нет.
Спасибо за комплимент.:drinks: Если не ошибаюсь то марганцовку запретили продовать когда прошла череда терактов, как взрывоопасный компонент.
У кого что болит, тот о том и говорит(запрещает)...это про наших правителей.
Воздух тоже взрывоопасный компонент. В нем содержится кислород, азот, углек.газ, водород, криптон, ксенон и т.д. Пора запрещать дышать...
Дядя Ваня
28.01.2013, 23:43
Примерно так:
Очистку спирта с помощью марганцовки производят в следующем порядке. В отдельной посуде в кипяченой воде разводят марганцовку из расчета 1-2 г на литр самогона. Раствор марганцовки вливают в спирт и тщательно перемешивают, а затем отстаивают в течение 8-9 часов. После выпадения осадка спирт фильтруют через фланель либо фильтровальную бумагу. После такой обработки для улучшения качества спирт целесообразно повторно перегнать.
На этом сайте многое разъясняют:
http://vodka.com.ua/articles/technology/236.htm
rom.negro
28.01.2013, 23:56
А из воды убирать и не надо. Берется как правило 3 литровая банка самагона и добавляется не много марганцовки.Недели через 3-4 на дне банки образуется отстой.Самогон слили а вот с отстоем придется повозится, чтобы очистить банку.И тут вспомнилась история.Ребята долго вспоминали одному слесарю его банку самогона отстояную на марганцовке.Дристала вся компания.Видно не додержал.
aleks_74
29.01.2013, 01:47
Из-за наркоты ее запретили :censored:
Пасечник
29.01.2013, 13:13
но надо смотреть не стал ли выделяться уксус, если он присутствует, то придется добавлять сахар, чтобы убить кислоту
Кислоту сахаром не убьёшь, только замаскируешь :)
Убить можно извёсткой (мелом).
Но можно этого и не делать. Я перегонял перекисшее вино, нормально получается.
в нем содержится в обязательном порядке консервант- сульфат натрия, который при перегонке будет выделять специфический неприятный запах.
Так уж и в обязательном? :)
Если речь о пищевой добавке E514 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4% D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8), то я не видел, чтоб онa упоминалась на этикетках вина.
Обычно говорится о диоксиде серы....
Но в любом случае, я думаю, присутствие названного никак не отразится на процессе и результате перегонки.
........................
Сейчас пишу, а в бане процесс идёт :)
Второй перегон.. ничё так продукт получается :good:
http://s017.radikal.ru/i421/1301/4b/75c741935d37.jpg
Самогон слили а вот с отстоем придется повозится, чтобы очистить банку.
Марганцовка нейтрализуется перекисью водорода или гидроперитом (это который делает из женщины блондинку))))
Мы в молодости вареные джинсы так делали
Сейчас пишу, а в бане процесс идёт :)
Ухты пишешь без отрыва от процесса:rofl:
Пасечник
29.01.2013, 14:32
А то :crazy:
Информация, т.с., из первых рук :bye:
vasyl73@hotmail.it
29.01.2013, 23:44
...и без ошибок.Пока без ошибок:crazy:
vasyl73@hotmail.it
29.01.2013, 23:50
http://s017.radikal.ru/i421/1301/4b/75c741935d37.jpg
О,да,действительно.Ну так всё правильно
полдня как не пишет :)
Пробу снимал?:crazy:
я смотрю, тут есть специалисты. У моего отца куча засахаренного варенья старого, выкинуть жалко. Вот он все мечтает из него самогонку выгнать. Что-нить путное получится? Как считаете?
я смотрю, тут есть специалисты. У моего отца куча засахаренного варенья старого, выкинуть жалко. Вот он все мечтает из него самогонку выгнать. Что-нить путное получится? Как считаете?
приму в дар (с) :yahoo:
Пасечник
30.01.2013, 08:01
Пробу снимал?:crazy:
Не... не снимал :)
Только лизнул последнюю порцию, а то глаза отказались верить спиртомеру - 40%.
У моего отца куча засахаренного варенья старого, выкинуть жалко. Вот он все мечтает из него самогонку выгнать. Что-нить путное получится? Как считаете?
Не надо ничего выбрасывать! (c)
Примерно на 30 литров воды 6 кг варенья вашего + пачку сырых дрожжей (100 гр)..... недели через полторы-две перегнать.
так, теперь аппарат придется покупать
приму в дар :crazy:
AntonTagil
14.02.2013, 20:53
так, теперь аппарат придется покупать
приму в дар :crazy:
а еще флягу(ги) и вытяжку получше, дабы соседи на запах не прибежали
варить на даче будем, в т.н. "бункере" :crazy:
Процесс начал после приобретения бака у одноклубника. Перед этим, почти год изучал материалы на самых продвинутых сайтах
http://www.homedistiller.ru/
и ещё куча разных. Сечас это не проблема. Занимался весь 2011 год. 2012 год был годом капитального ремонта квартиры, поэтому деятельность приостановил. И запасы все уже выпиты.
Использовал 2 двадцатилитровые бутыли для браги. Брагу делал только из дрожжей и сахара. (Рекомендации опытных коллег - откатать всё на самом простом, потом, года через 2 переходить к солоду). Применял очистку СОМом, углём и марганцем. Настаивал на неочищеных кедровых орешках (эта сразу влёт уходила) и делал "Ерофеича" (анис, мята и мандариновая кожура) - эта для моих женщин. Сейчас, закончив ремонт, всё возобновлю.
Выводы:
1. Забыл, что такое похмельный синдром.
2. Всегда дома есть и никуда не надо бегать.
3. За этот год, что не гнал - купил и употребил государственную всего пару раз - лучше бы я этого не делал.
4. Мечтаю о дубовом бочёнке литров на 10-15 для настаивания.
5. Всё надо делать очень аккуратно и с хорошей подгонкой. Спросил зашедшего в момент процесса товарища о запахе - так в коридоре даже не пахнет, когда гонится на кухне.
6. Не пришлось выбрасывать старый комплект фотолаборатории в чемоданчике. Используется в качестве штатива и хранения.
Вот сам процесс
http://www.youtube.com/watch?v=jgtRqtHqv0o&feature=youtu.be
эх и я добавлю, в 90-е был я студентом, годы голодные были. Так вот выступил я однажды среди товарищей по парте с рац предложением, как дешево досуг скрасить. С степендии с каждого желающего по 1 кг сахара. С этим запасом ехал я домой' где я знал что на чердаке лежит батин аппарат. По дороге прикупив пару пакетиков сухих дрожжей. Конструкция была очень проста емкость от доильного аппарата' пару шлангов и дистолятор самодельный. Ну в общем после недельного ожидания, я привозил столькоже литров "сэма" как его тогда называли, тоесть 1 кг сахара= 1 л самогона. Продукт был вставучий, в связи с халявной ценой увеличилось число залетов, поэтой причине дело было заброшено, от греха подальше.:grin:
vasyl73@hotmail.it
17.02.2013, 15:49
О,студентские годы.Прям в общежитии,компактная конструкция из скороварки и маленького дистилятора,позаимствован ого в хим.лаборатории.Дело тоже было заброшено,ибо много "падающих на хвост",те-же залёты,да и был товарищ,который и брагой не брезговал.
Максим34
21.10.2013, 14:16
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом чачи из винограда Изабелла, а то четыре ведра чудного продукта пропадают:drinks:!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом чачи из винограда Изабелла, а то четыре ведра чудного продукта пропадают:drinks:!
Добавляй сахара, воды и вперед. :good:
Пасечник
14.02.2014, 18:26
А тем временем в бане.... (http://www.youtube.com/watch?v=3rTofutm-Qk)
А ни кто не пробует настоички на спирту? Делал клюковку,на лимоне,на мандариновых и апельсиновых корочках,из ирги,смородины. Разбавлял концетрат 1:3. Градусов 35 получалось. Друзья не жаловались.
Клюкву очень уважаю. Только пропорция другая и чутка крепче получается. Хотя и пьется очень легко. Из-за этого весьма коварный напиток выходит ))
Еще экспериментировали с кедровыми орешками, пропорцию не угадали...:blush: Вышла ооочень злая штука. В итоге решили повторить эксперимент, но уже на водке.
Пропорцию,на любителя,можно изменить. Просто это универсальная для мужчин и женщин,но Ж. кроит быстрее:crazy:
Делал сливовую настойку, старался соответствовать старым рецептам.
Берётся созревшая, непорченная слива, можно с косточками, можно без. Я убирал. Рыхло, не уплотняя, не трамбуя заполняется ёмкость до верху (у меня это 3 и 10 лит. банки), заливается это всё крепким алкоголем. В оригин. рецепте -70%водкой. Я брал 96спирт и 45% коньячный спирт смешивал 1:1, получалось где-то 70. Закрывается крышкой, ставится на 3-4мес. В рецепте можно слить и снова повторить. Много зависит от кач-ва сливы и спирта. Ч-з 2.5 мес при пробе получ. настойка 40-45гр. на вкус, при этом закусывать не хочется, дабы не поганить вкуснотищу во рту.. Из крепких напитков пробованных за жизнь, один из лучших, рядом могу поставить только коньяки оч. высокого уровня. Логику понимаю так. Благодаря гипертоническим св-вам спирт тянет воду сахар и др. в-ва из сливы,и сам разбавляется. На водке всё будет хуже, т.к. силы тянуть меньше, и разбавится до 20-25. Те, кто будет ставить на вишне, клюкве и т. д. имейте это ввиду.
Бандерлог
27.10.2014, 20:16
Делал сливовую настойку, старался соответствовать старым рецептам.
Берётся созревшая, непорченная слива, можно с косточками, можно без. Я убирал. Рыхло, не уплотняя, не трамбуя заполняется ёмкость до верху (у меня это 3 и 10 лит. банки), заливается это всё крепким алкоголем. В оригин. рецепте -70%водкой. Я брал 96спирт и 45% коньячный спирт смешивал 1:1, получалось где-то 70. Закрывается крышкой, ставится на 3-4мес. В рецепте можно слить и снова повторить. Много зависит от кач-ва сливы и спирта. Ч-з 2.5 мес при пробе получ. настойка 40-45гр. на вкус, при этом закусывать не хочется, дабы не поганить вкуснотищу во рту.. Из крепких напитков пробованных за жизнь, один из лучших, рядом могу поставить только коньяки оч. высокого уровня. Логику понимаю так. Благодаря гипертоническим св-вам спирт тянет воду сахар и др. в-ва из сливы,и сам разбавляется. На водке всё будет хуже, т.к. силы тянуть меньше, и разбавится до 20-25. Те, кто будет ставить на вишне, клюкве и т. д. имейте это ввиду.
нормально будет на водке. друг так делает каждый год. Легкий напиток, отлично пьется.
Кстати пару лет назад выпили с товарищем трехлитровую банку такой настойки :wacko2: правда на черноплодке. Потом еще собак гулять ходили и в аптеку за аспирином:wink3:
Что можно сделать из яблок?
Бандерлог
27.10.2014, 20:33
про яблоки врать не буду, не знаю.
нормально будет на водке. друг так делает каждый год. Легкий напиток, отлично пьется.
Я не говорю, что плохое, просто немного другое, я так делал тоже. Для чистоты нужно сделать ещё рецепту, кот. я написал, выпить 3-литр. банку и сравнить.
Кстати пару лет назад выпили с товарищем трехлитровую банку такой настойки :wacko2: правда на черноплодке. Потом еще собак гулять ходили и в аптеку за аспирином:wink3:
Я не говорю, что плохое, просто немного другое, я так делал тоже. Для чистоты нужно сделать ещё по рецепту, кот. я написал, выпить 3-литр. банку и сравнить... Аптекари вообще настойки делают из крепкого алкоголя, он мощно тянет из ягоды или травы.
тоже не в курсе.
dfcbkmed
27.10.2014, 22:06
Есть подозрение, что ничего хорошего не получится. Вспоминается "Солнцедар")
Дмитрий73
28.10.2014, 03:22
главное забродить))
я могу у отца узнать)) он еще тот профессионал
главное забродить))
я могу у отца узнать)) он еще тот профессионал
Из яблок вроде делают сидр, кальвадос, но это брожение, а бродилка -это винная тема. Дрожжи переводят сахар в спирт, но спирт при этом не трогают (ума не хватает),.... а тут настойки (настаивают на чём-то, как лишку примут).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot