PDA

Просмотр полной версии : Винная тема...


Тёмка
27.01.2013, 00:39
..лень искать существующую...
Какие предпочтения?
С НГ что то пересели на Испанию белое.. нравится и пьётся легко.. предпочтение провинции Риоха..
Посоветуйте поробовать :drinks:

AHTOH79
27.01.2013, 00:43
..лень искать существующую...
Какие предпочтения?
С НГ что то пересели на Испанию белое.. нравится и пьётся легко.. предпочтение провинции Риоха..
Посоветуйте поробовать :drinks:

Пейте водку :drinks:

aleks_74
27.01.2013, 00:44
Давно на красном сухом, Франция-Италия... впредь буду следить за производителями ;)

Тёмка
27.01.2013, 00:46
Пейте водку :drinks:

футы.. )))) с общаги не переношу )))

Добавлено через 52 секунды
Давно на красном сухом, Франция-Италия... впредь буду следить за производителями ;)

тоже красное ранее пил... той же провинции.. но тут что то белое привезли.. и организм с большим удовольствием принимает :)

AHTOH79
27.01.2013, 00:46
футы.. )))) с общаги не переношу )))

Я знаю, ты икать начинаешь)))Общага тебя вспоминает :grin:

makar1974
27.01.2013, 00:55
портвешок рулезззззз!

Тёмка
27.01.2013, 00:56
Я знаю, ты икать начинаешь)))Общага тебя вспоминает :grin:

ага.. :grin:

FiLiN
27.01.2013, 00:59
Сейчас сидим на Италии. В основном красное. Белое- либо когда хочется, либо когда надо подлечиться ( простуда и т.п. )
У Испанцев ( по старой памяти ) Риоха вне конкуренции :drinks:
По итальянским провинциям- сложно сказать т.к. то, что заслуживает особого внимания у нас стоит совершенно невменяемых денег :cray:

Тёмка
27.01.2013, 01:01
...Риоха вне конкуренции ....

она такая разная...
если удастся в этом году туда вырваться - постараюсь на месте определится какая она должна быть на самом деле...

Дядя Ваня
27.01.2013, 01:02
А Чилийское пробовал кто?

FiLiN
27.01.2013, 01:07
она такая разная...
если удастся в этом году туда вырваться - постараюсь на месте определится какая она должна быть на самом деле...
Ты же вроде один раз определялся. Забыл уже ? )))

А Чилийское пробовал кто?
Я. Частенько. Не все вкусное. ИМХО похоже на Испанию, но более резкое и насыщенное. На любителя.

Добавлено через 55 секунд
Чуть не забыл, Тёмка-если вырвешься, без трофея не возвращайся )))

Тёмка
27.01.2013, 01:10
там я Риоху только раз пробовал.. тот вкус так и не нашёл тут )))

Добавлено через 20 секунд
...
Чуть не забыл, Тёмка-если вырвешься, без трофея не возвращайся )))

самим мало.. (с) :crazy:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А Чилийское пробовал кто?

местами вкусное.. но так сразу не вспомню, которое именно нравится..
Нравится ещё португальский MATEUS... но сильно пьяны собака ))))

FiLiN
27.01.2013, 01:20
Вкус- и не найдешь. А если найдешь, готовься платить...
Что значит самим мало? Вас трое едет, можно весь чумодан забить :vampire:

Иришка
27.01.2013, 01:23
..лень искать существующую...
Какие предпочтения?
С НГ что то пересели на Испанию белое.. нравится и пьётся легко.. предпочтение провинции Риоха..
Посоветуйте поробовать :drinks:

Вдова Клико рулит ))

Добавлено через 37 секунд
Вкус- и не найдешь. А если найдешь, готовься платить...
Что значит самим мало? Вас трое едет, можно весь чумодан забить :vampire:

Вообще то нас двое . Ребенок вне конкуренции )))

Тёмка
27.01.2013, 01:23
Вдова Клико рулит ))

Ложились бы вы спать девушка... )))

Добавлено через 25 секунд
.... Ребенок вне конкуренции )))

не пьёт она )))

FiLiN
27.01.2013, 01:24
Ириш, я в свое время умудрился протащить через немецкую таможню сигареты из расчета трех человек. Нас было двое плюс 4-х летняя Полина. Главное убедительность )))

Тёмка
27.01.2013, 01:25
да кто на тебя смотрит щуплого и болезного :lol:

Иришка
27.01.2013, 01:26
За граница это пол беды. Главное наших пройти))

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
.нравится и пьётся легко.. предпочтение провинции Риоха..
Посоветуйте поробовать :drinks:

И первое сегодня явно было не риоха )))

Тёмка
27.01.2013, 01:29
...первое сегодня явно было не риоха )))

а я в магазе ещё сказал, что "..не верю..." (с) :grin:

FiLiN
27.01.2013, 01:33
А с нашими какие сложности? Все время по зеленому коридору проходил, морду кирпичем и вперед. Ни разу не тормозили...

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
да кто на тебя смотрит щуплого и болезного :lol:
В тот раз смотрели, я по неопытности в красную таможенную зону пришел. Сам...как дурак. Цолевцы аж офонарели ))))

Иришка
27.01.2013, 01:34
а я в магазе ещё сказал, что "..не верю..." (с) :grin:

Ага не верю итоге риоха оказалась без вкуса и запаха )))

yevgeniy72
27.01.2013, 01:37
Только французское http://photo.qip.ru/photo/yevgeniy72.photofile/200827609/xlarge/213199746.jpg (http://photo.qip.ru/users/yevgeniy72.photofile/200827609/213199746/)

Иришка
27.01.2013, 01:38
У вас другое продают? ))

Тёмка
27.01.2013, 01:39
Только французское ////

Приедем в гости - и его попробуем...
То что тут покупали - ну вообще ... сивуха...

yevgeniy72
27.01.2013, 01:43
Продают, но кто это другое покупает не знаю :dntknw:

Бандерлог
27.01.2013, 04:43
А Чилийское пробовал кто?

Два вида красного понравилось, но сейчас уже не вспомню как обзывались((

Вов-ан
27.01.2013, 08:14
Раньше пил Инкерман, но с прошлого года они стали гнать порошок:censored:
Хотя уже получается с позапрошлого.

igrek
27.01.2013, 08:48
признаю ток белое португальское жалко у нас его не возят практически:drinks:

AntonTagil
27.01.2013, 08:55
фига ссе... а я даже в этих самых винах не разбираюсь.Буду следить за продолжением темы

Максим34
27.01.2013, 12:58
Почему-то забыты отечественные виноделы. Всякие там жидкости типа "сделано в Аргентине и разлито в Подмосковье" не в счёт. А вот цимлянские и таманские вина на мой вкус весьма достойны.
В прошлом году во время отпуска были на дегустации в Темрюке. :drinks: Особенно понравилось красное "Чары Диониса". А какая у них там чача! :good:
Насчёт цимлянского, понравилось красное и белое полусладкое. Жаль, что редко встречаются в продаже. Если кому интересно: http://vinoigristoe.ru/ (не сочтите за рекламу!). Эх, надо бы на дегустацию туда съездить, всего-то 290 км...

Тёмка
27.01.2013, 13:15
А я ни сладкое ни полусладкое не пью.. :)

Максим34
27.01.2013, 13:17
А я ни сладкое ни полусладкое не пью.. :)
Для этого случая есть и сухое, и брют http://vinoigristoe.ru/vinoigristoe_catalog.pdf

Тёмка
27.01.2013, 13:20
попробуем.. когда оригинал попадётся..

Максим34
27.01.2013, 13:32
Эх, дегустацию в Абрау-Дюрсо чуть было не забыл :drinks:

titarovec
27.01.2013, 16:43
Почему-то забыты отечественные виноделы. Всякие там жидкости типа "сделано в Аргентине и разлито в Подмосковье" не в счёт. А вот цимлянские и таманские вина на мой вкус весьма достойны.
В прошлом году во время отпуска были на дегустации в Темрюке. :drinks: Особенно понравилось красное "Чары Диониса". А какая у них там чача! :good:

Вина кубани - это красивый миф, а на самом деле основная часть попадает под определение "сделано в ЮАР, Чили, Испании, Италии - разлито на Кубани). Виноделов осталось единицы (своего винограда им хватает на месяц-два работы), все остальное можно смело именовать - линиями розлива, работающими на винном материале привезенном танкерами в порт Темрюк из вышеперечисленных стран. У темрюкских (расположены именно в г.Темрюк) заводов своих виноградников нет, а у Абрау-Дюрсо "кот наплакал", а чтобы срубить бабок перед НГ размещает заказы на соседних предприятиях.

AntonTagil
27.01.2013, 16:52
И все кажется Тёмка, мне.. что алкогольного раздела не хватает на форуме))

Максим34
27.01.2013, 22:31
Вина кубани - это красивый миф, а на самом деле основная часть попадает под определение "сделано в ЮАР, Чили, Испании, Италии - разлито на Кубани). Виноделов осталось единицы (своего винограда им хватает на месяц-два работы), все остальное можно смело именовать - линиями розлива, работающими на винном материале привезенном танкерами в порт Темрюк из вышеперечисленных стран. У темрюкских (расположены именно в г.Темрюк) заводов своих виноградников нет, а у Абрау-Дюрсо "кот наплакал", а чтобы срубить бабок перед НГ размещает заказы на соседних предприятиях.
Виноградники в Темрюкском районе видел сам. Места удивительно красивые. Насчёт их принадлежности - отдельная тема. Местные и сами признают, что значительные площади сданы в аренду иностранцам, в частности, французам. Продукция впоследствии вывозится и продаётся под французскими брендами. Однако, позволю усомниться, что у винодельческих предприятий Темрюка нет своих виноградников. Поскольку речь зашла о винных предпочтениях, по-прежнему считаю определённую часть продукции отечественных кубанских виноделов весьма достойной.

Tolkin
28.01.2013, 07:26
А Чилийское пробовал кто?

Пробовал. Мне понравилось. Насыщенный вкус

Пасечник
28.01.2013, 07:49
и таманские вина
Сторонникам родного посоветую Саперави Тамани (http://kuban-vino.ru/products/p76).
http://kuban-vino.ru/sites/default/files/styles/medium/public/product/saperavi_tamagne_0.jpg
Лёгкое, приятное вино.
И недорогое :)

Dionis
28.01.2013, 10:16
Пьем только сухое, выбираю я, оценивает жена, т.к. у тестя свой виноградник и соответствующее хобби, занимается виноделием уже много лет. Что мне кажется хорошим вином периодически бракует, отправляя в "аппарат".
Из понравившихся чаще попадается Италия и Испания, иногда Чили. Попадались хорошие из Абхазии и Грузии.
Все что понравилось в Венгрии не экспортируется, вкус, правда, особенный. Запомнился "экскурсовод" из винного погреба: "если на бутылке "Бычья кровь" изображен бык или вы купили ее не в Венгрии, то отдайте эту бутылку врагу" и "виноград с северного и южного склонов доставляется в одинаковых ящиках, поэтому мы не различаем его"
Для собственного согрева- хороший портвейн или Массандровский Херес

Пасечник
28.01.2013, 11:54
Пьем только сухое, выбираю я, оценивает жена,
Попробуй австралийского из шираза.
Что интересно, производители разные, а вина плохого ещё не попалось.
Либо хорошее, либо очень хорошее :)
или Массандровский Херес
Херес и испанский не плох.
Если симпатии к сухим винам, то вот этот (http://winestyle.ru/products/Elegante-Dry-Fino.html) будет в самый раз
http://winestyle.ru/product_images_new/a/elegante_dry_fino__59383_big.jpg
Странно только... там по ссылке цена 747 руб. Но совсем недавно (пару месяцев назад) я покупал его по цене ниже 500.

Dionis
28.01.2013, 12:23
Попробуй австралийского из шираза.
Что интересно, производители разные, а вина плохого ещё не попалось.
Либо хорошее, либо очень хорошее :)
Верно, но почему-то не запоминаются и выбирать труднее (Австралия и вино в голове не уживаются)
Херес и испанский не плох.

Но реже встречается, португальский портвейн тоже не везде лежит.

Tolkin
28.01.2013, 12:56
Попробуй австралийского из шираза.
Что интересно, производители разные, а вина плохого ещё не попалось.
Либо хорошее, либо очень хорошее :)

Херес и испанский не плох.
Если симпатии к сухим винам, то вот этот (http://winestyle.ru/products/Elegante-Dry-Fino.html) будет в самый раз
http://winestyle.ru/product_images_new/a/elegante_dry_fino__59383_big.jpg
Странно только... там по ссылке цена 747 руб. Но совсем недавно (пару месяцев назад) я покупал его по цене ниже 500.
Пошел в магаз. Никогда не пил австралийских вин, даже не задумывался о такой возможности. Да и херес как-то прошел мимо меня. Будем исправлять ситуацию!

Саймон
28.01.2013, 13:34
Эх, дегустацию в Абрау-Дюрсо чуть было не забыл :drinks:

дегустировал за двоих:crazy:
Классический брют был очень хорош.
Народ после дегустации его ящиками покупал, хотя не то чтоб даром.

Пасечник
28.01.2013, 13:39
Австралия и вино в голове не уживаются

Давно пора ломать стереотипы! :)
Если брать недорогие вина (до 1000 руб), и брать наугад, то вероятность купить приличное вино из Австралии равна вероятности купить дрянь аля-Франция (причём эта вероятность очень высока :)).
То есть, если в бюджете ограничены, то смотреть надо в первую очередь именно на Австралию, Чили, ЮАР.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Пошел в магаз. Никогда не пил австралийских вин
Подчеркну - из винограда сорта шираз.

Tolkin
28.01.2013, 14:25
Подчеркну - из винограда сорта шираз.
Запомню про шираз
И побегу в магаз

Тёмка
12.02.2013, 23:39
пьём...

http://www.wine-butik.ru/pics/big/prod_29863.jpg

очень вкусное...

Максим34
13.02.2013, 00:38
А как насчёт домашнего виноделия?
Само собой, виноградные вина домашнего производства, а вот фруктовые и ягодные - отдельная тема. Получаются ароматные десертные вина. Из всего, что делал и пробовал:drinks:, больше всего понравились вина из смородины (красная и чёрная садовая, лесная), вишни, крыжовника с добавлением красной смородиной.:good:

Тёмка
13.02.2013, 00:42
а есть у нас виноделы? :)

Бандерлог
13.02.2013, 00:56
а есть у нас виноделы? :)

В самогонной теме должны быть))

FiLiN
13.02.2013, 01:48
Вчера распечатали последнюю трофейную бутылку. Италия, Тоскана, 2003г. Фотать лень было, попробую в инете найти. Очччень вкусно....было.

titarovec
18.02.2013, 23:58
Виноградники в Темрюкском районе видел сам. Места удивительно красивые. Насчёт их принадлежности - отдельная тема. Местные и сами признают, что значительные площади сданы в аренду иностранцам, в частности, французам. Продукция впоследствии вывозится и продаётся под французскими брендами. Однако, позволю усомниться, что у винодельческих предприятий Темрюка нет своих виноградников. Поскольку речь зашла о винных предпочтениях, по-прежнему считаю определённую часть продукции отечественных кубанских виноделов весьма достойной.

К сожалению виноградников меньше чем заводов (растут как грибы), а тем заводам у которых они есть, своего винного материала хватает на месяц-второй работы:sad:.
В Темрюке завод строят для того чтобы быть ближе к порту, а на "плечо воза винограда" им все равно. "Французами" - удивил.
В детстве, и потом обливался и "сгорал" на кубанских виноградниках. Мать - виноградарь, брат работал на одном заводе, сестра работает на другом (выше в теме, бутылочка их холдинга), а муж её на третьем:grin:

Максим34
19.02.2013, 01:19
"Французами" - удивил.
Насчёт французов - информация от экскурсовода.
И всё-таки, что бы не говорили, а Таманское вино мне очень понравилось:good:

John1965
19.02.2013, 10:24
В основном вина Испании - красное риоха, и красное и белое бинисалем

FiLiN
28.04.2013, 21:05
Сегодня буду дегустировать ILLY. Получил в виде презента трофейную баночку ( из Финки подогнали ). Заценим :crazy:
ЗЫ. Тёма, special for you ;)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/large/130512579.jpg

Тёмка
29.04.2013, 15:07
а я молодые предпочитаю.. с Резервами к Иришке )))

FiLiN
29.04.2013, 15:10
Значит Иришка понимает толк в вине :blum2:

Тёмка
29.04.2013, 15:11
пф.. факт ))

Тёмка
30.04.2013, 19:32
ну и чего? пить можно? )))

FiLiN
30.04.2013, 19:36
Нужно !!!!
И кстати, нашел её в наших магазинах. Для "бутылки выходного дня" вполне приемлимо.

snowmen84
30.04.2013, 19:41
Крыжачок-вот эта тема была завсегдатые возле магазинов сказали бы :good:

SurySan
27.05.2013, 20:08
Из того, что было запечатлено рекомендую -
белое Совиньон из Новой Зеландии, покупалось в Метро за 490. Имеет ярко выраженный фруктовый аромат и вкус (маракуйя, гуава, манго). Отлично подойдёт летом к фруктам или как аперитив. :good::good:

красное итальянское Кьянти Классико покупалось в Италии за 4 евро. Тут не встречала, но если найдёте берите - очень вкусное!

Пасечник
28.06.2013, 14:05
красное итальянское Кьянти Классико
Вот профессионалы говорят, что если брать кьянти, то только классико!
Других кьянти пруд пруди, но пусть они останутся у продавцов.

FiLiN
14.09.2013, 21:16
Провел тест-драйв, точнее тест-дринк возвернувшегося к нам грузинского вина.
В качестве подопытных выступали -
1) бутылочка Саперави ( решили начать с чего попроще )
2) Моя лучшая половинка
3) я
4) Главный домашний алкотестер- пёс.
В двух словах- вполне достойно. Из ближайших европейских аналогов - напоминает Италию. Но с учетом цены лучше купить ту же Италию. Ни разу Грузия не дешевая. Кстати, лично мне очень понравилась сама бутылка, благородно выглядит.
Главный алкотестер морду воротить не стал, а попытался вылакать поднесенный бокал. Значит продукт достойный. Он, скотина такая, чуть что не по нраву- нос в сторону. Даже из пива только Гиннес и Килькене соглашается лизнуть, остальное ему не нравится. И откуда только такие замашки ? :crazy:
Мораль- если есть уверенность в источнике происхождения вина- пить можно, во всех остальных случаях не имеет смысла.
ЗЫ. На очереди чуть более навороченные Мукузани и Цинандали :drinks:

FiLiN
19.09.2013, 21:17
Приговорились еще две бутылочки. Цинандали и Мукузани. Это уже контролируемые по наименованию .... Предыдущий вывод подтверждаю. Вино неплохое, но за эти деньги можно выпить что нибудь более признанное :drinks:

El.engineer
20.09.2013, 02:50
Раньше пил Инкерман, но с прошлого года они стали гнать порошок:censored:
Хотя уже получается с позапрошлого.

Это точно.Называется эта серия бурды "Новая коллекция",дешевка. Обидно за старый винзавод,всегда делали только отличные сухие и полусухие вина.Даже для Английского двора,правда в бочках,без разлива.
Дело в том,что винодельческие совхозы в округе за бесценок скупили бывшие братки,виноградники пришли в упадок,все запасы виноматерила быстренько разбодяжили и продали.Потом стали молоть остатки виноградного жмыха+химия - тоже продали.Сейчас понемногу все восстанавливается,но память о шальных доходах не дает покоя...А завод Инкерман своих виноградников не имеет,вот и крутится...Но старая коллекция тоже делается и еще одна ,чисто для Европы.У завода есть свой сайт для любителей сухонького...
По сладким и полусладким винам вне конкуренции Массандра + ихние Херес и Мадера.Тут Испания отдыхает...Родственники наезжают все лето,так я,что-бы каждый раз на дегустацию в Ялту не возить,совмещаю это дело с посещением Воронцовского дворца и парка в Алуште.Там отделение Массандры с дегуст.залом.Идя навстречу пожеланиям отдыхающих-есть экспресс дегустации или сам составляешь себе набор по желанию+шоколадка для дам...Дешево,вкусно и полезно.Фотки щас найду.Там недалеко и до станции канатки на Ай-Петри.Места красивые... Наши настоящие Крымские вина достойные, пробовал везде, практически на всех континентах, потом расскажу,сейчас запарка,винная эпопея,60л уже стоит играет +20л пойдет на чачу,завтра последний замес.Делаю где-то 80-90л сухого красного для семьи,ну и друзей конечно,в лес,под шашлык, да и летом в жару исключительно...

Тёмка
21.11.2013, 23:10
С праздником молодого вина всех )
Ну кто чего испил? )

SurySan
21.11.2013, 23:42
Накупили какого то в Ашане с красивыми картинками. Ничего не пробовали пока!

Максим34
22.11.2013, 01:07
С праздником молодого вина всех )
Ну кто чего испил? )
Рано ещё. Весной будет самое то, что надо! :drinks:

Кстати, "Цимлянское" нашёл? Видел недавно всякое разное в "Ашане".

aleks_74
22.11.2013, 01:16
Приговорились еще две бутылочки.....Мукузани.... но за эти деньги можно выпить что нибудь более признанное :drinks:

За 350 руб, кмк трудно что-то поприличней достать :dntknw:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Мукузани или Кинздмараули от дома Милдиани :good:

ЮленькаТТ
23.11.2013, 00:03
а мы продолжаем баловаться Инкерманом. благо возим прямо оттуда)))) в диване еще с десяток бутылок лежат))))
люблю ихнее молодое розовое Буссо.

Добавлено через 58 секунд
и кстати действительно то что продается тут и там - разные вещи! довелось даже бутылки сравнивать! разные!

Пасечник
02.08.2014, 20:09
25 июля, будучи в Крыму, посетил винодельню Павла Швеца.
Весьма доволен посещением :)
Кое что втиснул в ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=NBYVnv2WN-g

Пасечник
05.08.2014, 00:41
Ещё кусочек видео с винодельни Павла Швеца
http://www.youtube.com/watch?v=OYfugqWMY6k

FiLiN
13.12.2014, 22:02
Напротив дома открылось ( или скоро откроется ) вот это заведение (http://www.monopolshop.ru/node/16).
Есть у кого опыт общения или как обычно, эксперименты на себе любимом ?

Lazar2
14.12.2014, 00:17
Напротив дома открылось ( или скоро откроется ) вот это заведение (http://www.monopolshop.ru/node/16).
Есть у кого опыт общения или как обычно, эксперименты на себе любимом ?

Бар нормально, магазин немного дороже Нормана .

Пасечник
11.08.2015, 16:12
25 июля, будучи в Крыму, посетил винодельню Павла Швеца.
В этом году продолжил изучение виноделия в Крыму :)
Посетил две винодельни - Alma Valley, новое предприятие, только-только выпустившее в продажу первое своё вино. Проектная мощность - до 3 млн. бутылок в год.
Отчёт в ролике http://www.youtube.com/watch?v=8YrhuoJKDuA

И познакомился с микровиноделом (таких ещё называют "гаражистами" :)) - Олегом Репиным. Олег ориентирован на выпуск вина только самого высшего качества, никакой вертикальной линейки у него нет :)
Всё опробовали, посмотрели, прониклись :)
Отчёт в трёх частях.
Первая (http://www.youtube.com/watch?v=SSrhsSolYqs)
Вторая (http://www.youtube.com/watch?v=0gBri0X22d8)
Третья (http://www.youtube.com/watch?v=-hOYgqd8vU8)

El.engineer
13.08.2015, 17:31
[QUOTE=Пасечник;1083076]В этом году продолжил изучение виноделия в Крыму - познакомился с микровиноделом (таких ещё называют "гаражистами"...
Спасибо за интереснейший видео-отчет,только насчет Олега Лебедева вы неправы, называть его "гаражистом"-это несерьезно...Вот я гаражист,в прямом смысле слова.Более 10лет назад купил дачу,потом гараж в блатном месте.И там и там растет Молдова.Ели,отдавали друзьям,делали сок,потом решил попробовать сделать вино,используя Молдову,как основу и добавлять другие винные сорта.Пробовал по-разному,потом перестал морочить голову и делаю с одной Молдовы.Технологию взял у отца подруги жены,с его легкой руки и втянулся в это дело...Собираем с женой урожай, не моя обрываем хорошие ягоды с кистей в эмалированные 40л кастрюли, дальше женщина свободна...,а я ручками очень тщательно давлю ягоды.Потом закрываю крышкой,укутываю и оставляю бродить на естественных виноградных дрожжах где-то на 3-4дня.Первые два дня перемешиваю мезгу.Главное не дать перекиснуть...Потом рез.трубкой со стекл.на конце пробиваю корку всплывшей мезги и сусло самотеком сливаю в др.емкость.Пробую,иногда добавляю немного сахара и ставлю под водяной затвор в стекл.бутыля,временно.Оста шуюся мезгу заливаю отстоявшейся теплой водой в кол-ве 50% от слитого сусла,добавляю на 10л по 0,5кг сахара,перемешиваю,укутыва ю и ставлю бродить дальше уже на пару дней не больше.Потом также сливаю и жмых отцеживаю через дуршлаг или отдаю любителям на чачу...Далее мешаю первое сусло со вторым,пробую,иногда добавляю чуть сахара,укутываю и ставлю окончательно под затвор минимум на 21день.Затем трубочкой аккурутно сливаю с осадка и разливаю по бутылям,под самую пробку(чем меньше воздуха,тем меньше вероятности скиснуть)и оставляю так в подвале гаража или на даче до Нового года.Температура около +10-12град способствует выпадению винного камня,вино созревает и осветляется.В итоге получается почти сухое ,неблагородное,но чисто натуральное красное вино около 10-12град.Если разливаешь большой бутыль,то на хранение емкость опять под завязку...,иначе скиснет,т.к. серой ничего не обрабатываю.Летом,под шашлык и т.д. идет на ура...

Пасечник
13.08.2015, 19:06
[QUOTE=Пасечник;1083076]только насчет Олега Лебедева вы неправы, называть его "гаражистом"-это несерьезно...

Лебедев - это я, а Олег - Репин :)
Термин "гаражист" распространён в среде виноделов. Олег и сам себя так называет.
Кому он (термин) не нравится, называют себя микровиноделами.
Я не спросил объём производства у него,но думаю, что это 7-8 тысяч бутылок в год. Если и ошибаюсь, то не сильно.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
.............
Получил сегодня информацию по винам Альма Веле. Появились в продаже в Москве.
"Массандра-Легенда Крыма" - Комсомольский проспект 15
"Красностоп" - Комсомольский проспект 44
Но, к сожалению, ценник совсем не гуманный.
Почти в два раза от цены завода.

El.engineer
14.08.2015, 01:27
Пардон,перепутал...Еще немного о винах,37 лет по морям,попробовал во многих странах.Ну Италия,Испания и Франция-тут все понятно,хотя обычно капитаны для экипажей "на патти" берут Каберне-Бордо,да и во всех портовых фри-шоппах его полно.Так вот наше Каберне-Качинское получше будет.Неплохое вино в ЮАР,были там даже на винодельческой ферме,надо фото поискать...Интересные,чуть игристые вина в Венесуэлле,брали в больших 5л стекл.бутылях с ручками.Такие-же своеобразные вина в Уругвае и Чили.Названий конечно уже не помню.Удивила Греция,в девяностые годы прищлось 11мес. там пробыть на арестованном судне,т.к. финансов было в обрез,то сначала навалились на Метаксу на разлив.Через пару месяцев она достала...,стало падать зрение,перешли на Узовку(анисовую водку). Местные в жару разводят 1/5 ледяной водой и пьют глоточками,очень помогает...Через пару месяцев перешли на вино,брали в 3л стекл.бутылях в оплетке,в небольших магазинчиках, местных виноделов.Такой бурды я даже не пил из цетропаков в Испании или Италии.И делали же они для себя,не для туристов,вот тебе и Греция...

fantama
28.08.2015, 00:34
Пардон,перепутал...Еще немного о винах,37 лет по морям,попробовал во многих странах.Ну Италия,Испания и Франция-тут все понятно,хотя обычно капитаны для экипажей "на патти" берут Каберне-Бордо,да и во всех портовых фри-шоппах его полно.Так вот наше Каберне-Качинское получше будет.Неплохое вино в ЮАР,были там даже на винодельческой ферме,надо фото поискать...Интересные,чуть игристые вина в Венесуэлле,брали в больших 5л стекл.бутылях с ручками.Такие-же своеобразные вина в Уругвае и Чили.Названий конечно уже не помню.Удивила Греция,в девяностые годы прищлось 11мес. там пробыть на арестованном судне,т.к. финансов было в обрез,то сначала навалились на Метаксу на разлив.Через пару месяцев она достала...,стало падать зрение,перешли на Узовку(анисовую водку). Местные в жару разводят 1/5 ледяной водой и пьют глоточками,очень помогает...Через пару месяцев перешли на вино,брали в 3л стекл.бутылях в оплетке,в небольших магазинчиках, местных виноделов.Такой бурды я даже не пил из цетропаков в Испании или Италии.И делали же они для себя,не для туристов,вот тебе и Греция......вы скорее всего пили РЕЦИНУ это белое вино с добавлением сосновой смолы (в основном мужское вино) с очень необычным вкусом... к нему надо привыкнуть. А если вам не понравилось то это дело вашего вкуса... А что касается вин в Греции то нарваться на подделку, местных производств, здесь практически нереально. На островах покрайней мере,да и в Афинах я думаю. Местные вина (о.Родос) это марки C.A.I.R и EMERY ещё есть очень много сельских заводиков но там качество и цена будут чуть выше...всё производится из местного винограда (кто был в сезон сбора ,может видел очереди грузовиков у ворот КАИРА ) и еще, сюда едут отдыхать люди со всего мира и из франции и из италии,в том числе и местное вино они считают очень даже достойным...так что делайте выводы.

Boriss
28.08.2015, 11:11
Только что вернулся из Болгарии (Св. Влас) огромное количество сухого вина отменного качества, употреблял в основном красное, есть и молодые и выдержанные вина, цены от 3-х евро до очень "не приличных", но в принципе за 10 лева(5 евро) уже очень приличный продукт, например вино "Черга"0.75л в магазине "Жанет" стоит 9.75 лева оно же в ресторане 23 лева, очень вкусно с местной брынзой.

Пасечник
28.08.2015, 21:17
Только что вернулся из Болгарии (Св. Влас) огромное количество сухого вина отменного качества
Что характерно, и до наших супермаркетов доходят.
Беру периодически. Радуют.
Вот одна из последних радостей (300 руб - подарок просто!)
http://find-wine.ru/images/img/2014425659.jpg

Тёмка
28.08.2015, 22:03
Что то даром совсем...

Леший
28.08.2015, 23:58
Что то даром совсем...

А не нужно санкции вводить)
Проще даром отдать, чем выливать)

олегальберт
29.08.2015, 08:37
Был в командировках в Италии и пару раз во Франции ( правда, по пивным вопросам). Всегда принимающая сторона угощала винами. Они пьют их разбавляя водой. Скорее всего и вина хорошие, и белое и красное, но всегда жду возвращение домой, что бы махнуть соточку-другую самогона, сделанного по спецзаказу. А уж, когда приехали с ответным визитом французы, то к своим винам и коньякам не притронулись. Подавай им самогончик да закусочку картошечку отварную, да сальце слабосоленое. Особенно языком цокал Флоран, с собой увез пять бытылок. В общем когда напиток качественный, все вкусно, и вино и водка и самогон. Ну и конечно в меру.

Пасечник
29.08.2015, 17:11
Что то даром совсем...
Качество вина не всегда коррелирует с ценой.
Пробовать надо! :)
Ну, и вникать в суть.
Проще ориентироваться по производителю.
Винодельня, заботящаяся о своём реноме, говно не будет продавать.
Но - это просто советовать, а изучить всех производителей просто невозможно.
Тогда пользуемся советами надёжных друзей, которые чуток волокут в теме.
Но и тут вполне возможны осечки - вкусы у всех разные.
В общем, работы - край непочатый :)
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/430/h-669.jpg

fantama
29.08.2015, 20:45
...хочу немного поддержать тему самогона (касательно Греции). Заметил одну особенность, при заказе еды в каком-нибудь сельском ресторане (а именно в них умеют хорошо готовить) обязательно прошу принести графинчик сумы(самогона), его как правило нет в меню, но практически всегда есть в наличие на кухне...и что получается!..обслуживание меняется ,становишься своим и заказ получается в разы вкусней...проверенно и не раз. Теперь что касается местного самогона никакой сивухи,только чистый виноград. Цвет прозрачный,запах слабый,градус 40-80 .Очень нравится. А водку практически не употребляю не идёт...

El.engineer
30.08.2015, 00:57
[QUOTE=Пасечник;1084774]Качество вина не всегда коррелирует с ценой.
Пробовать надо! :)
Ну, и вникать в суть.
Проще ориентироваться по производителю.
Винодельня, заботящаяся о своём реноме, говно не будет продавать.
Но - это просто советовать, а изучить всех производителей просто невозможно.

Заскочил в погребок Севастопольского винзавода(возле моста над ж/д вокзалом,не путать с Инкерманом и Золотой балкой),выбор произодителей стал гораздо больше.Посмотрел,что линейка Alma Valley начинается с 800руб,Олег Репин с 1500руб.Не ребята,это несерьезно... Взял шампанское Новый Свет за 520руб,захотелось сравнить классику с газировкой, и пятилетний Херес Массандра за 660руб,невестка попросила,еще не пробовала...Отметили скромно 42ю годовщину в узком кругу,настрой не тот...,три дня как пацан на БМВ-116 вылетел на повороте и врубился в левое колесо.Меня с массой 1800кг отбросило на 4м на обочину,так что в винную тему теперь зайду не скоро...Всем удачи.

Пасечник
30.08.2015, 10:18
Олег Репин с 1500руб.Не ребята,это несерьезно...
Вино Олега Репина в винном бутике в Лондоне. Цена, естественно в фунтах :) Крымчане и россияне в целом могут гордиться :)
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/430/h-662.jpg

Но есть и вполне бюджетное чисто крымское вино в Крыму (то есть гарантировано не из привозного балка). Вот вчера купил в заштатном городе Ростове Великом за 202 рубля.
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/430/h-670.jpg
Выпил. Вполне съедобно.

AlexKRD
31.08.2015, 08:43
Был на прошлой неделе в командировке на заводе "Фанагория". На мой вопрос "а где тут у вас порошок разводят?" местный народ жутко оскорбился и провел нас по заводу, показать техпроцесс. Видел, как делают вино, шампанское, коньяк и чачу. Хочу сказать сразу - впечатлило, красавчеги! Конечно, никаким порошком и не пахнет, все процессы - естественные.
Местные рекомендовали 50-градусную чачу их производства. На линии по производству чачи видел два "самогонных аппарата" - один возгоняет спирт из браги, другой - доочищает от эфирных масел. Потом до розлива в бутылки она хранится в дубовых бочках. Сам еще не "дегустировал", но тяпница уже близко. :) Кстати, 50-градусную чачу и дубовые бочки у фанагории закупают англичане.
Коньяк, произведенный по нормальной "не-французской" технологии (без стружек), называется "Русский дуб". Был в хранилище, видел как он настаивается в бочках. На каждой бочке - маркировка, когда заложен, когда произведен и лабораторные характеристики. По вкусу-запаху еще не знаю, соберется соответствующая компания - попробуем. Да и на вкус и цвет, как известно, - фломастеры разные. Я лично больше люблю молодые коньяки.
По вину. Никогда не смотрел в сторону десертных вин. Опять же по совету местных
попробовал "ледяное" вино (конкретно - рислинг). Впечатлило. Вот фотка.
http://f6.s.qip.ru/6Ox4CFn1.png
Вино специфичное, производится из замороженного винограда, очень сладкое. Соответственно пьется холодным и никак не бокалами, даже не глотками, а буквально каплями под несладкий(!) десерт (мы пили под несладкую дыню). Иначе - вкус вина теряется. Соответственно и дозировка в пол-стопки достаточна, чтобы получить от вина удовольствие. Запах и вкус вина очень приятный. Бутылочка 100 грамм в заводском магазине стоит 180р., но вино того стоит.
Пили еще авторское вино Алиготе-Рислинг. Очень приятный "сухарик", особенно когда вечер - жаркий, а вино - прохладное. А вот "авторское вино №1" лично мне не понравилось - сильный терпкий вкус, но это, может, мы его не правильно пили. Возможно, к шашлыку будет самое то.
Как-то вкратце так, хотя всего, конечно, не расскажешь.

titarovec
31.08.2015, 18:44
Был на прошлой неделе в командировке на заводе "Фанагория". На мой вопрос "а где тут у вас порошок разводят?" местный народ жутко оскорбился и провел нас по заводу, показать техпроцесс.
А где Вы узнали про порошок?))
Вино по большей части производят из винного материала приходящего из за границы танкерами в порты Тамани.
Пару недель назад ,видели какой шум подняли производители, когда Ткачев предложил ограничить импорт винматериала?

AlexKRD
01.09.2015, 08:57
А где Вы узнали про порошок?))
Это была провокация :crazy:

Boriss
14.09.2015, 10:34
Добрые люди привезли из Крыма винца пришлось "запрещенку" доставть:grin:

Zmeul
12.11.2015, 00:24
MD tze best of the best

Тёмка
12.11.2015, 10:52
у нас не Англия.. на слово не верят.

Zmeul
12.11.2015, 21:21
Докозать что молдавское вино одно из лутших на словах невозможно. Приежайте хотябы на месяц в МD, и убедитесь сами.

Пасечник
13.11.2015, 14:21
В Молдавии есть приличные вина, но до нас они практически не доходят.
Из доступных сейчас - в Ашане.
http://content.foto.my.mail.ru/list/lem325/430/h-548.jpg

Этого же производителя (не промахнётесь, этикетки в одной гамме) неплохое шардоне и пино-нуар. Последний - около 400 руб, а каберне и шардоне до 300.
Очень аккуратные, питкие, приятные вина "на каждый день".
Не хватает немного плотности, структуры, но, видимо, винодельня такой задачи не ставила и вина сделаны в одном - лёгком - стиле.
В общем - рекомендую! :)

Вов-ан
15.11.2015, 11:16
В Сезоне (по крайней мере, на Московских воротах) Каберне Качинское - 500 р. Тоже рекомендую.:good:

Пасечник
10.03.2016, 22:43
Мои очередные заметки по крымскому вину.
Ссылка. (http://www.facebook.com/ProzaikPasechnik/posts/1237362922944961)

Тёмка
10.03.2016, 22:47
мне тут грузинского (http://vk.com/id619522?_parent_post=491486_299&w=wall619522_2315) поддали... рекомендую

Johann67
13.03.2016, 23:33
сам не понимаю в винах. но гостей возил к местным виноделам. есть у нас недалеко несколько . так вот. когда заходишь, встречают, спрашивают (как на допросе почти) предпочтения. ну там ,- сухое, креплёное. сладкое, красное, белоее розовое. фруктовое. ну и проводят за столик. вскоре на столе поднос с бутылками и рюмками. исходя из предпочтений дают на выбор. последний раз было 5 разных. гость заказал из понравившегося упаковку . так и в цене сбросили. да и попробовали наверное с пол литра http://www.weingut-zwick.deкто понимает по немецки сможет оценить