PDA

Просмотр полной версии : Блок управления стеклоподёмником.

Eugen24
25.01.2013, 15:05
Добрый день .Без вступлений перейду сразу к делу.Купил лагуну 2 2002г. в комплектации "priveleg" пол года назад,не работали стеклоподёмники,при разборке водительской двери оказалось что сгорел блок упровления стеклоподёмниками(маленьк я чёрная коробочка припаенная к матрочику),
сгорел основательно ,вся плата внутри чёрная и сыпиться,сездил к офицалам,дак у этих "мастеров" в программе электрооборудования даже нет местоположения данного агригата.Предложили полностью сменить стеклоподёмнк,цена вопроса 350 евро...
Теперь вопрос,можно ли поставить блок управления стеклоподёмниками от другой комплектации автомобиля,просто ездил на автосвалку нашолся этот блок у них ,подходит в штекерок в двери а будет или нет работать и не спалит ли он чего ещё незнаю,посоветуйте как быть,стоит ли покупать его и паять или же лучше купить новый стеклоподёмник.Вся загвоздка в том что на моей ласточки есть травмозащитная функция а на той каторую я нашол вроде как нет.Вообщем если кто знает как быть будте добры отписаться.

Eugen24
30.01.2013, 14:52
Что некто не сталкивался с данной проблеммой ?

Alexey
30.01.2013, 15:34
если у вас привеледж, то наверное все стеклоподъемники были "импульсные". т.е. на кнопке два нажатия.
с разобра купить можно.

salut511_nik
30.01.2013, 16:18
да, подойти с разбора должен. Блочек не паяется, а вставляется разъемом в корпус моторредуктора. Но просто заменой можно не отделаться, так как просто так он не сгорает, возможно еще мотор помер. Да и если не работает водительский, остальные должны работать, так что возможно еще и предохранитель/проводка

Eugen24
30.01.2013, 20:06
Проблеммы с проводкой и предохранителями нет,остальные стеклоподёмники работать не могут так как 1 блок управляет ими всеми имхо,при разборе двери и прочистки соиденений они работали(все кроме водительского) опустились и поднялись в последний раз ..но работали так что проводка и предохранители тут не при чём ,а припаевается он непосредственно к моторчику а штекерок втыкаеться в сам блок управления.
и ещё вся загвозка с разбора в том что модель другая и сам блок немного меньше размером и видоизменён слегка,хотя в шекер подходит,штекер кстати тоже подпаленый ,тоже думаю придёться перепаять...
Собственно то и хотел узнать подойдёт ли от другой комплектации .
Если что могу сгонят ьв подвал зделать фото данного агригата мб кто подскажет больше или будет иметь оный в наличии на продажу.

salut511_nik
30.01.2013, 23:23
остальные стеклоподёмники работать не могут так как 1 блок управляет ими всеми имхо
не правильно. каждый стеклоподъемник с функцией противозащимления сам по себе, есть питание и сигнал на откр/закр значит должен работать. Едино они управляются с цкбс только при доводке стекол.

а припаевается он непосредственно к моторчику а штекерок втыкаеться в сам блок управления.

справа черная фиговина на аппендиксе- разъем втыкаемый в моторредуктор(комплектаци привиледж)
Фотографию можно посмотреть тут »» (http://salut511nik.MoiFoto.ru/134252/f3973980/)

и ещё вся загвозка с разбора в том что модель другая и сам блок немного меньше размером и видоизменён слегка,хотя в шекер подходит,штекер кстати тоже подпаленый ,тоже думаю придёться перепаять...

забери тогда весь стеклоподъемник

Если что могу сгонят ьв подвал зделать фото данного агригата
сделай