PDA

Просмотр полной версии : обгонная муфта генератора

сергей 57
24.01.2013, 19:14
Ребята подскажите принцып работы обгонной муфты купил б/У генератор зделал ревизию поставил работает дает заряд нешумит. Сообщил продавцу, что получил ген а он в ответ там муфта заклиневшея у меня на старом генераторе обычный 6 ручейковый шкив стоял. На б/у тоже 6 ручьев ремень встал как влитой вроде работает хорошо проверил напряжение выдает 14.5в далий свет противотуманки печка показания почти неминяются. Вобщем кто знает обьясните особо одаренным заранее признателен буду.

denirastik
24.01.2013, 20:48
Вот этот шести ручейковый шкив и есть обгонная муфта. Прирезком увеличении или уменьшении оборотов она прокручивается, в результате чего обороты генератора меняются плавно. Откручивается она специальным ключём.У меня когда она заклинила пригал натяжной ролик и пока не заменил порвало два ремня.Сейчас без проблем,:good:

Бандерлог
24.01.2013, 21:50
в этой теме смотри
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC

сергей 57
25.01.2013, 17:27
Всем спасибо за информацию. Как говорят век живи век учись. Читал чеса три может больше.Продали ген прислали ждал 10 дней я его поставил а потом кагбы невзначай сказали а муфту ты поменял она заклинила вот что обидно я даже представления не имел что есть такие вещи взяли еще денег за эту муфту я бы сказал спасибо а так бег наместе .Спасибо всем кто ответил.