PDA

Просмотр полной версии : Подбили мою лагуну :((((

Mag
24.01.2013, 17:51
Всем привет
Вчера вечером усилиями блондинки на тойоте моя лагуна пришла в негодность :)) Я ехал прямо на перекресте на зеленый свет, а на встречу ехала ОНА, и когда мы почти поравнялись она резко повернула налево прямо в меня... Позже она объяснила это тем, что ей навигатор сказал повернуть налево :))) даже в объяснениях для ГИБДД и страховой также написала:))))) Хотя поворот налево там запрещен. Ну в общем лагуна приняла на себя удар передним левым углом, а потом когда машины развернуло и еще и водительской дверью... В машине был с женой и ребенком - никто не пострадал, в лагуне сработали передние подушки :(

В общем отделались легким испугом, спасибо машине.
Теперь вопрос, как мне ее завести? я так понимаю ЭБУ подушек не дает двигателю завестись, стартер просто крутит и все, вспышек нет. Когда вставляешь карту, горит только check airbag, остальные системы вроде в норме, жидкости не вытекли. Мне ее завести надо, а то бросил посреди двора, никуда не можем отталкать из-за сугробов, хотя бы самостоятельно запарковаться надо.
Можно что-то сделать при наличии КЛИПа?

вот видео, плохо очень видно но в принципе понятно СЮДА ЖАТЬ (http://youtu.be/WikI7oOxosw)

Вот если интересно несколько фоток:
http://i1130.photobucket.com/albums/m539/magmag1313/20130124_131428.jpg

Alexey
24.01.2013, 17:54
сочувствую. нужно клипом удалить ошибки и машина должна завестись.

PS: кто виноват в дтп?

Mag
24.01.2013, 17:55
сочувствую. нужно клипом удалить ошибки и машина должна завестись.

PS: кто виноват в дтп?

клипом не удаляются они из эбу подушек... там пишет "блок подлежит замене"или что-то в этом роде.
Виновата естественно блондинка с навигатором на тойоте :)) она же поворачивала и тем более в том месте где запрещен левый поворот

Colombo
24.01.2013, 17:55
Сочувствую... Но как-то тойоту сильновато сложило, относительно твоих повреждений, кмк...

Mag
24.01.2013, 17:56
Сочувствую... Но как-то тойоту сильновато сложило, относительно твоих повреждений, кмк...

ага, сам удивился, у нее там все до двигателя смято, все радиаторы в кашу и усилители.. но подушки у нее не сработали почему-то...

Colombo
24.01.2013, 17:59
ага, сам удивился, у нее там все до двигателя смято, все радиаторы в кашу и усилители.. но подушки у нее не сработали почему-то...

Машина из литвы значит, и подушек не было :)))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Позже она объяснила это тем, что ей навигатор сказал повернуть налево :)))
Почему ей навигатор не сказал не выезжать на дорогу, или убиться об столб во дворе?

Alexey
24.01.2013, 18:00
клипом не удаляются они из эбу подушек... там пишет "блок подлежит замене"или что-то в этом роде.
Виновата естественно блондинка с навигатором на тойоте :)) она же поворачивала и тем более в том месте где запрещен левый поворот

одну 2/2 дизель так же подбили. и она тоже просто стартером крутила.
я стер все ошибки и она завелась. ессно там остались присутствующие ошибки

PS: интересно по страховке будут менять весь руль или только подушку? а то я таким рулем интересуюсь :blush:

Mag
24.01.2013, 18:02
Почему ей навигатор не сказал не выезжать на дорогу, или убиться об столб во дворе?

Да,лучше бы он так ей и сказал. Остановились машины с очевидцами и все были в шоке от ее маневра.. Просто тупо резко руль влево неглядя....я даже на тормоз нажать кажется не успел

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

PS: интересно по страховке будут менять весь руль или только подушку? а то я таким рулем интересуюсь :blush:

у меня она по КАСКО не застрахована :((( теперь предстоят разборки с Ингосом по ее ОСАГЕ, хорошо, что у нее она расширена до миллиона. Но что-то почитал отзывы, и чувствую долгих боданий не избежать

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

у меня вчера не завелась... я тоже вроде все стер, но они все равно там опять появляются как присутствующие..

qwest
24.01.2013, 18:20
у меня вчера не завелась... я тоже вроде все стер, но они все равно там опять появляются как присутствующие..

она при ДТП отключила подачу топлива, поэтому чтоб завести нужно включить эту подачу.
Вроде клапан какой-то должен стоять, нужно почитать техноты, где он.

Zion
24.01.2013, 19:06
Mag, сочувствую...
Я думал такие блондинки только в анекдотах бывают....
Скорейшего выздоровления твоей лягухе.
По теме: попробуй заблокировать эбу подушек.

Mag
24.01.2013, 19:58
В общем не знаю что было.. сегодня она целый день простояла, а сейчас я решил еще раз попробовать - и она с первого раза завелась :) ну хоть припарковал теперь нормально. Видимо вчера уже плохо соображал...

Добавлено через 26 секунд
Mag, сочувствую...
Я думал такие блондинки только в анекдотах бывают....
Скорейшего выздоровления твоей лягухе.
По теме: попробуй заблокировать эбу подушек.

спасибо:) да, я тоже не поверил бы, если бы сам с такой блондинкой не столкнулся

Geo82
24.01.2013, 20:16
Сочувствую. Обидно по чужой глупости поиметь кучу гиммора

Тёмка
24.01.2013, 20:17
Фигня....
Володе напиши - он в курсе как ошибку снять, чтобы поехала...

Морячок
24.01.2013, 20:22
Жесть! А самое страшное, что таких блондинок (да и блондинов) на дорогах пруд пруди!

Валюшка
24.01.2013, 20:38
ужас какой то
сочувствую:sad:

....в который раз убеждаюсь, на Каско экономить не стоит, никогда не знаешь с кем встретишься на дороге

Garrry
24.01.2013, 20:44
Александр, сочувствую! Главное что с вами все хорошо.
А так. не думаю что много баданий должно быть, главное что бы оценщик в страховой реально указал что под замену, что ремонтировать.
99% что они тебе цифру выплаты занизят оч.сильно, поэтому сразу к нормальному юристу, к нормальному независимому оценщику ну и в суд))

Муслим
24.01.2013, 21:19
Сочувствую, главное, что сам цел и семья в порядке!
Желаю удачи!

Dionis
24.01.2013, 21:42
Сочувствую.

Сегодня коллега сообщил что около 18 часов, рядом с заводом, лобовое Л2 (серая) и ВАЗ 2104. ВАЗ загорелся. Пока ничего больше не знаю

Mag
24.01.2013, 23:02
Фигня....
Володе напиши - он в курсе как ошибку снять, чтобы поехала...

Я уже сам разобрался :)) уже едет

Тёмка
24.01.2013, 23:03
рассказывай ;)

rom.negro
24.01.2013, 23:12
Главное сами целы,железо востановится,а лагуна все-таки молодец.Вслед за бедой обязательно придет,что-то хорошое.Не унывайте.

Mag
24.01.2013, 23:32
рассказывай ;)

да тут и рассказывать нечего. Просто надо сбросить ошибки в блоке подушек. Они правда все равно потом появляются как присутствующие, но машина начинает заводится.
Видимо когда я вчера пытался это сделать, ступил немного, после того как сбросил ошибки надо было выключить зажигание, подождать минут 5 и обратно включить, тогда бы и вчера завелась. :)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Главное сами целы,железо востановится,а лагуна все-таки молодец.Вслед за бедой обязательно придет,что-то хорошое.Не унывайте.

спасибо:) я вообще не парюсь..железка только пострадала, и хрен с ней :) главное ребенок и жена в машине отделались легким испугом.

rom.negro
24.01.2013, 23:44
главное ребенок и жена в машине отделались легким испугом.[/QUOTE]

Согласен полностью

Zion
24.01.2013, 23:49
Кстати, проверь преднатяжители ремней безопасности.
На водительском сиденье они на ремне и на замке ремня, на пассажирском только на замке, а задние просто блокируются и не выезжают.
Если что у меня эбу подушек есть рабочий, не срабатывавший:)

Laguna1997
25.01.2013, 00:01
ППЦ Лагуна так более менее стукнута,а тайота ж в хлам.:shok:

Mag
25.01.2013, 00:01
Кстати, проверь преднатяжители ремней безопасности.
На водительском сиденье они на ремне и на замке ремня, на пассажирском только на замке, а задние просто блокируются и не выезжают.
Если что у меня эбу подушек есть рабочий, не срабатывавший:)

Задние точно сработали, потому что они не уезжают. А передние как проверить? еще внимательно не смотрел

Zion
25.01.2013, 00:07
А ты не почувствовал, что в сиденье втянуло при ударе?
Вообще замки далеко под сиденье уезжают, ремень неудобно застегивать.

Mag
25.01.2013, 00:08
А ты не почувствовал, что в сиденье втянуло при ударе?
Вообще замки далеко под сиденье уезжают, ремень неудобно застегивать.

я ничего не почувствовал:)) только удар, хлопок и дым от подушек. Но до подушки я не достал, может и прижало ремнем, не могу сказать:) завтра днем гляну что там с замками.

Zion
25.01.2013, 00:10
ППЦ Лагуна так более менее стукнута,а тайота ж в хлам.:shok:

Пассивная безопасность, сложилась, чтобы все нормально с людьми было.
На лагуне, кстати виден разъем есп, он цел?
Сине-желтый такой.

Mag
25.01.2013, 00:12
Пассивная безопасность, сложилась, чтобы все нормально с людьми было.
На лагуне, кстати виден разъем есп, он цел?
Сине-желтый такой.

есп у меня нет, наверное ты имеешь ввиду блок АБС? тогда цел, там еще какие то разъемы видны, на вид все целы и провода не повреждены.

Zion
25.01.2013, 00:39
Да, я про него. Хорошо, что цел.

Mag
25.01.2013, 11:53
Добавил видео с регистратора :) плохо видно потому что ночь и стекло грязноватое, но вроде понятно http://youtu.be/WikI7oOxosw

Алексей_М
25.01.2013, 12:07
а эмблему с переднего бампера я так и не нашел...

Mag
25.01.2013, 12:08
а эмблему с переднего бампера я так и не нашел...

ага, где то в сугробе покоится теперь

Colombo
25.01.2013, 12:08
Добавил видео с регистратора :)

Да уж, нежданчик, как говорится...

Алексей_М
25.01.2013, 12:11
ага, где то в сугробе покоится теперь

с кучей тайотовского хлама

жесть, реально с правого ряда "исполнила", а ведь сама с ребенком ехала

ckopn
25.01.2013, 12:20
жесть, реально с правого ряда "исполнила", а ведь сама с ребенком ехала
дура :censored:утая, ездящая по принципу "я ковбой, я перепрыгну" :suicide::suicide::suicide:

Морячок
25.01.2013, 13:15
я ничего не почувствовал:)) только удар, хлопок и дым от подушек. Но до подушки я не достал, может и прижало ремнем, не могу сказать:) завтра днем гляну что там с замками.

Я думал, когда airbag срабатывает, подушкой по лицу сильно получаешь)))

vancouver
25.01.2013, 13:28
Эх... сочувствую. Ситуация один в один, как у меня. Тоже тойота, тоже внезапно поехала на меня. Только не блондинка, а товарищ 46 года рождения... И повреждения точно такие же, в тех же местах, только + подвеска и ЭБУ автомата..
Главное, что все целы. :drinks:

John1965
25.01.2013, 14:32
тоже пожаловаться что ли..... 2 ноября оставил машину около дома, а сам улетел на праздники, на следующий день товарищ позвонил что у меня снесли задний бампер. Виновник свалил с места. Прилетел 14 и оформил ДТП, а через неделю на стоянке возле работы длинномер снес еще две машины, в том числе и мою... И опять виновник удрал, правда номер его записали. Страховка КАСКО с коммисаром и со сбором справок. Коммисар вчера позвонил и сообщил что не могут выбить мои справки из ГИБДД, те ссылаются на то что виновника нашли, документы оформили и комплект моих справок передали ему (виновнику) , что бы он передал их мне. Дали коммисару телефон этого мановода, а он трубку не берет. Придется ехать самому за справками видимо...

Zion
25.01.2013, 18:29

Только если сидишь очень близко
Преднатяжители в сиденье так втягивают, никакая подушка не долетит:)

Zion
25.01.2013, 19:17
Алексей, опять?:(
Что-то не везет вторым фазам на этой неделе.

maksvk
25.01.2013, 19:44
Сочувствую...:sad: и по случившемуся и по дальнейшим разборкам.

Скорейшего выздоравливания!

Mag
25.01.2013, 20:24

я тоже так думал,наверное от силы удара еще зависит, видимо у меня не достаточно сильный был :)

Алексей_М
25.01.2013, 20:54
я тоже так думал,наверное от силы удара еще зависит, видимо у меня не достаточно сильный был :)

ага, второй контур то не раскрылся

Mag
26.01.2013, 17:34
сейчас повнимательнее осмотрел машину.
Сработали два задних ремня, средний нормально.. но там я так думаю наверное и нет преднатяжителей? У водительского сидения сработал преднатяжитель на самом ремне слева от сидения, а замок, куда защелкивается ремень - вроде не сработал. А у пассажирского наоборот, сработал замок, куда вставляется ремень, он теперь глубоко под сидением, а второй не сработал. Зачем они вообще сработали не ясно, ведь пассажирское переднее сидение пустое было:)

Ну и покатал по прилегающим улицам - поездка показала, что все системы в норме, подвеска не задета, машина едет прямо, руль прямо, даже с отпущенным рулем никуда не ведет. Автомат работает как и раньше, тормоза и АБС работают, в общем все как и до аварии. То есть все лучше, чем я думал :) Если бы не сработавшие подушки вообще ничего страшного :)) Посмотрим теперь сколько по ОСАГе насчитают...

Zion
27.01.2013, 13:34
На заднем среднем ремне нет преднатяжителя.
На переднем пассажирском сиденье одни преднатяжитель на замке.
На водительском замок мог не уехать из-за тебя:) Втянулся на сколько смог.
Это все клипом можно глянуть в любом случае, он должен показать, что именно сработало.
Почему срабатывает на пустых сиденьях, я тоже не понимаю.. Подушка пассажирская тоже могла бы не стрелять, тем более в сиденьях второй фазы стоять датчики присутствия пятой точки:)

Боялись, что дилер обеднеет видимо

Хорошо, что остальное в норме, осталось с безопасностью разобраться.

Mag
27.01.2013, 18:10
На водительском замок мог не уехать из-за тебя:) Втянулся на сколько смог.

Ага, ща глянул внимательнее, ушел вниз немного.
Сегодня на мойку на ней гонял, т.к. страховая категорически требует, чтобы автомобиль был чистый для осмотра:)) Ну в общем едет нормально, никаких посторонних звуков, если не смотреть на подушки то как новая :)))))))))))

Никто не в курсе, как снять с руля подушку? а то рулить мешает.. В диалогисе посмотрел, написано сзади в отверстие вставить отвертку и тянуть вверх, но что-то не хочет слезать... может еще хитрость есть какая то?

Alexey
27.01.2013, 19:55
хитрости нет.. вставляешь отвертку, давишь и тянешь подушку вверх.

ivan anatolyevich
27.01.2013, 20:29
Так эта крыса ещё и из крайней правой полосы поворачивала. Таких пожизненно надо прав лишать.
Сочувствую.

Дмитрий199
27.01.2013, 23:33
Вот блин... А я в понедельник под газельку заехал. Бампер, капот, панель замка. Даже не оформлял. Его подрезали и он резко оттормозится, а на дороге каша как раз была. Он извинился, сказал: "ну вы сами видели, что меня подрезали". Короче так и разъехались.

опять?((Лех не надо на ней в январе ездить...

Zion
28.01.2013, 01:39
Никто не в курсе, как снять с руля подушку? а то рулить мешает.. В диалогисе посмотрел, написано сзади в отверстие вставить отвертку и тянуть вверх, но что-то не хочет слезать... может еще хитрость есть какая то?
Посильнее отвертку засовывай, там сталистый лепесток держится за болт, и тяни вверх. У меня подушку можно с обратной стороны сверху пальцами за выступ подцепить и тянуть, попробуй, так удобнее.
А вообще саму тряпку можно просто отрезать:)

Mag
30.01.2013, 16:09
Как думаете стоит восстанавливать или нет? и сколько в таком виде за нее выручить можно?
Родной пробег 77 тыщ, состояние было до аварии идеально е, на всех элементах еще заводская краска была, даже бамперы не крашенные и стекло лобовое еще родное стояло.
Жалко машину короче :(

Zion
30.01.2013, 16:14
Я б восстановил:)
А в таком виде надо очень дешево продавать, кмк... Проще восстановить:)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
з\ч однозначно покупать надо на разборах в странах ближнего зарубежья...

А сколько страховая насчитала?

Mag
30.01.2013, 16:17
Я б восстановил:)
А в таком виде надо очень дешево продавать, кмк... Проще восстановить:)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
з\ч однозначно покупать надо на разборах в странах ближнего зарубежья...

А сколько страховая насчитала?

да пока нисколько:) только сегодня от них оценщик приезжал. Еще месяц ждать теперь. Думаю копейки заплатят... Просто как подумаю сколько теперь проблем, со страховой нормально денег получить, а может быть и судиться, потом запчасти закупать искать по разборкам, ремонтировать.... руки опускаются :(

Zion
30.01.2013, 16:22
да пока нисколько:) только сегодня от них оценщик приезжал. Еще месяц ждать теперь. Думаю копейки заплатят... Просто как подумаю сколько теперь проблем, со страховой нормально денег получить, а может быть и судиться, потом запчасти закупать искать по разборкам, ремонтировать.... руки опускаются :(

Судись конечно, пусть блонда тебе оплачивает оставшийся ремонт.

finrus
30.01.2013, 16:40
Ну тут скорее всего придется судиться со страховой... Блонда-то в принципе свой идиотизм застраховала - расширила до миллиона осаго, насколько я понял. Так что если страховая сильно срезать будет выплаты, то судиться тока с ней останется...

Zion
30.01.2013, 16:50
В инторнетах пишут, что и этот вариант очень неплох, еще и услуги адвоката оплатятся из "морального ущерба".

Tolkin
30.01.2013, 17:09
Ну тут скорее всего придется судиться со страховой... Блонда-то в принципе свой идиотизм застраховала - расширила до миллиона осаго, насколько я понял. Так что если страховая сильно срезать будет выплаты, то судиться тока с ней останется...

Как Вам сказать, я бы делал самостоятельно независимую оценку. Потом, если версия страховой будет сильно отличаться от своей оценки, то брал бы деньги, указывая на то, что с оценкой не согласен и полностью ущерб сумма не покрыват и засылал бы иск на остаток прямо на блонду, т.к. именно она причинитель вреда и если она выбрала "неправильную" страховую, то это ее проблемы. В этом случае, представитель страховой может появиться на стороне блонды (т.к. она по закону должна уведомить страховую об иске), а может и не появиться (если блонда будет не в курсе своих законных обязанностей), в любом случае, остается шанс, что суд пройдет напрямую с блондой и легче чем со страховой.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
В инторнетах пишут, что и этот вариант очень неплох, еще и услуги адвоката оплатятся из "морального ущерба".

Зачастую на оплату адвоката суд выделяет несколько меньше сумм, указанных в документах. Т.е. нужно заранее с адвокатом решить вопрос о размере "коэффициента поправки" в предоставляемых в суд бумагах о расходах.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Кстати. судопроизводство в общих и мировых судах штука весьма забавная и несложная, судьи частенько ведут процесс "как бог на душу положит", зачастую грубо отступая от буквы закона и проявляя потрясающую некомпетентность. Но, чаще всего все это - "во имя справедливости", т.е. реально судят по правде и пофиг на закон :bye:

Mag
12.03.2013, 18:13
Выплатили 146 тыс рублей......... Буду делать независимую экспертизу :suicide:

Alexey
12.03.2013, 18:24
а на сколько реальный ущерб?
если брать б/у запчасти я думаю хватит денег.

Mag
12.03.2013, 18:36
а на сколько реальный ущерб?
если брать б/у запчасти я думаю хватит денег.

я не знаю на сколько реальный.. если по экзисту прикинуть только безопасность - подушки преднатяжители, эбу ремни и т.д - только это получается тыщ на 80-100 даже побольше..а еще железо и работа..

Так то я почти все уже купил в Белоруси на разборке:)))) обошлись то почти все запчасти тыщ в 20.. ну еще здесь купил накладку на панель приборов которая рвется при срабатывании подушки - 9000, остались фары)) если по салону самому делать то денег хватит и даже останется немного.. но все равно хочу попробовать, вдруг с них побольше стрясу, чем 146 тыс :))

ArtSan
13.03.2013, 11:13
Как Вам сказать, я бы делал самостоятельно независимую оценку. Потом, если версия страховой будет сильно отличаться от своей оценки, то брал бы деньги, указывая на то, что с оценкой не согласен и полностью ущерб сумма не покрыват и засылал бы иск на остаток прямо на блонду, т.к. именно она причинитель вреда и если она выбрала "неправильную" страховую, то это ее проблемы. В этом случае, представитель страховой может появиться на стороне блонды (т.к. она по закону должна уведомить страховую об иске), а может и не появиться (если блонда будет не в курсе своих законных обязанностей), в любом случае, остается шанс, что суд пройдет напрямую с блондой и легче чем со страховой.
Свою оценку суд не зачтет, назначит судебную. По закону блонда свою ответственность застраховала, о чем судья на первом же слушании тебе и расскажет. Судиться придется со страховой. Доказывать недоплаты реально только по судебной экспертизе. Даже предъявленные фактические расходы ни чего не гарантируют. Машину чини, ничего серьезного не произошло. По разборам детали выйдут не дорого. Мое мнение что даже прилично останется от того что насчитали.

Леший
13.03.2013, 15:04
Артем, а какая процедура нужна что бы состоялось первое заседание, где будет назначена судебная экпертиза

пс
Пишу тут, так как сам в такой же ситуации: за задний бампер и заднюю дверь страховая выплпатила 8круб.

mnv
13.03.2013, 15:45
Александр, сочувствую! Главное что с вами все хорошо.
А так. не думаю что много баданий должно быть, главное что бы оценщик в страховой реально указал что под замену, что ремонтировать.
99% что они тебе цифру выплаты занизят оч.сильно, поэтому сразу к нормальному юристу, к нормальному независимому оценщику ну и в суд))

Когда подбили машину жене было еще лето прошлого года. Виноват дятел с шестерки.
Я согласился с оценщиком страховой (написали даже больше), но с суммой не согласился. Выплатили что то около 50, сейчас уже более полугода адвокат отбивает еще порядка 30-40.
Так что вторая сумма будет значительно позже.

ArtSan
13.03.2013, 16:16
Не супер спец, но кажется так:
Пишется досудебная претензия в страховую. Содержание примерно такое: авто застраховано по договору ОСАГО №... от... фио и.т.д., такого то числа произошло ДТП, такие то повреждения, столько то начислено, столько то реальная стоимость деталей, примерная стоимость работ... прошу произвести перерасчет с учетом реальной стоимости работ и материалов... в противном случае буду вынужден обратиться в суд...
Далее по получении ответа, подается исковое в суд. Исковое пишется примерно так-же, но с указанием конкретных пунктов договора и статей закона которые были нарушены. В интернете образцов таких исков в достатке. Подается иск в районный суд по адресу страховой компании. Там есть кабинет куда приносится исковое и копии всех приложений. Соответственно документы от сервиса со сметой туда же... Ну и ждешь... Шансов на успех - как повезет. Суду строго насрать на тебя. Можно попробовать починиться вперед, а потом отжать разницу. Страховые знают какой это гемор, на это и ставка.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Кстати если судья сам ничего не назначит, можно ходатайствовать о назначении... Главное потом ознакомиться с протоколом заседания (потребовать) и убедиться что все твои требования и ходатайства в протокол внесены. Диктофон ВЕЗДЕ обязателен, сам на этом погорел разок...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
В принципе возможен благоприятный исход и без экспертизы, если суд примет представленные сметы и нет споров по скрытым повреждениям.

Добавлено через 36 секунд
Моральный вред не советую даже вспоминать... Не докажешь...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Так то я почти все уже купил в Белоруси на разборке:))))

Делись контактами, местные задолбали мозг выносить...

mnv
13.03.2013, 16:18
Согласен. Только для скрытых дефектов машину надо было разобрать - на станции мне это встало порядка 3 000.
Страховая по стандарту ответила - ничего не знаем.
А к суду приложили и приобщили к делу. Так что если нанимался эвакуатор и т.д. - все в суд. Главное, что бы бумажки были.

Добавлено через 43 секунды

Да да да

ArtSan
13.03.2013, 16:28
Главное, что бы бумажки были.
Официальные... С чеками, счет-фактурами, печатями...

Леший
13.03.2013, 16:45
Не супер спец, но кажется так:
Пишется досудебная претензия в страховую. Содержание примерно такое: авто застраховано по договору ОСАГО №... от... фио и.т.д., такого то числа произошло ДТП, такие то повреждения, столько то начислено, столько то реальная стоимость деталей, примерная стоимость работ... прошу произвести перерасчет с учетом реальной стоимости работ и материалов... в противном случае буду вынужден обратиться в суд...
Спасибо, так понимаю, все равно придется обращаться в независимую экспертизу для расчетов всех стоимостей, что бы отталкиваться от какой то цифры?

ArtSan
13.03.2013, 16:55
Спасибо, так понимаю, все равно придется обращаться в независимую экспертизу для расчетов всех стоимостей, что бы отталкиваться от какой то цифры?
Не обязательно. Можно в сервисе смету составить, это хотя бы бесплатно. Экспертизу пусть суд назначает, нафиг за это платить?

mnv
13.03.2013, 16:55
Официальные... С чеками, счет-фактурами, печатями...

Совершенно верно. У меня такие и были.

ArtSan
13.03.2013, 16:56
Экспертизу назначенную судом оплачивает ответчик.

mnv
13.03.2013, 16:58
Экспертизу пусть суд назначает, нафиг за это платить?

А если суд назначит - кто платить будет?

Добавлено через 24 секунды
Не успел

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
А независимого эксперта назначает суд? Или кто выбирает? Я имею ввиду кто именно будет проводить, какая конторка?

ArtSan
13.03.2013, 17:03
Я чувствую ты спросить хочешь :blush:
Организация в которой экспертиза будет осуществлена должна устроить обе стороны.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Можно самому предложить, можно не предлагать, пусть сами выбирают. Все подобные организации должны быть независимые и аккредитованные. Лучше предложить свою знакомую или по слухам толковую.

mnv
13.03.2013, 17:35
Я чувствую ты спросить хочешь :blush:
Организация в которой экспертиза будет осуществлена должна устроить обе стороны.
Это я и имел ввиду. Тогда ответчику будет выгодно как можно дольше затягивать экспертизу.
А если сам проведешь - будет ускорение процесса

ArtSan
13.03.2013, 18:23
Это я и имел ввиду. Тогда ответчику будет выгодно как можно дольше затягивать экспертизу.
А если сам проведешь - будет ускорение процесса
Ответчик скажет что это фуфло и все равно будет судебная... Затягивание в нашей судебной системе - самый естественный процесс.

alexmsp
13.03.2013, 20:40
Ответчик скажет что это фуфло и все равно будет судебная... Затягивание в нашей судебной системе - самый естественный процесс.

Люди а вот вопрос: после дтп алюминиевые капоты лагун вообще поддаются ремонту, в частности на ребрах (смятый край)?
В тему - судится нужно и + т.к. в процессе против страховой участвует Закон о защите прав потребителей (пока они от него не отмазались) то согласно постановления пленума верховного суда за №17 от 28.06.12 можно взыскать еще и штраф в пользу истца (при выигрыше) в размере 50% от сумму иска т.е. для примера если вы отсудили 100 т.руб. то еще 50 т.руб будет вам в виде штрафа итого 150!
пользуйтесь законом со знанием дела (не все юристы об этом знают)!

Mag
13.03.2013, 21:37
Вот у меня еще вопрос.
Я правильно понимаю порядок действий?
Допустим сейчас я делаю независимую экспертизу, далее пишу претензию в страховую, что мол не согласен с выплатой и прилагаю независимую оценку. А далее если мне не доплачивают, подаю в суд.. А потом вдруг суд еще и свою экспертизу назначит, значит получается машину я не могу ремонтировать до суда? Или судебную экспертизу если понадобится сделают по акту осмотра просто? В какой момент можно уже начинать ремонтировать машину?

cbr1977
13.03.2013, 22:41
Могу взыскать со страховой, опыт имеется, оценщик тоже есть. С тебя ничего не возьму. Что судья отпишет в решении на услуги представителя то и отдаш как получиш деньги по исполнительному листу. Взыщу: Ущерб+УТС(машине до 5 лет на момент дтп)+Моральный+судебный штраф 50% от всей взысканнной суммы. госпошлину платить не надо.
Борис 89651980370 москва

mnv
13.03.2013, 22:44
Люди а вот вопрос: после дтп алюминиевые капоты лагун вообще поддаются ремонту, в частности на ребрах (смятый край)?
!

Думаю, что не должен. Железный на машине жены немного смят на ребре - вердикт эксперта даже страховой виновника - замена

Mag
13.03.2013, 23:16
Могу взыскать со страховой, опыт имеется, оценщик тоже есть. С тебя ничего не возьму. Что судья отпишет в решении на услуги представителя то и отдаш как получиш деньги по исполнительному листу. Взыщу: Ущерб+УТС(машине до 5 лет на момент дтп)+Моральный+судебный штраф 50% от всей взысканнной суммы. госпошлину платить не надо.
Борис 89651980370 москва

Да, твой телефон у меня есть в личке, мы с тобой созванивались как то:)
а штраф 50% разве не в пользу государства идет?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

я тут брал http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=45994&st=0

alexmsp
14.03.2013, 05:15

с указанной мною даты в пользу истца! (Я сам работаю в сфере защиты прав потребителя и каждый день в этом "варюсь")

cbr1977
14.03.2013, 11:00
[QUOTE=Mag;926986]Да, твой телефон у меня есть в личке, мы с тобой созванивались как то:)

Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Алексей, если страховой машину показывал, то бери в страховой ихний Акт осмотра и к Блинову на независимую оценку. После показа машины в страховой можно спокойно делать машину. Оцеку забереш у Блинова можеш сам с иском идти в суд, можеш мне поручить. Да кстати как потребитель подсудность выбираеш сам, лучше по месту своего жительства. Ближе ходить и судьи не прикормленные страховой. Исполнительный лист надо сдавать в банк где страховая обслуживается. Деньги получиш в течении трех банковских дней.

Mag
14.03.2013, 11:07
Алексей, если страховой машину показывал, то бери в страховой ихний Акт осмотра и к Блинову на независимую оценку. После показа машины в страховой можно спокойно делать машину. Оцеку забереш у Блинова можеш сам с иском идти в суд, можеш мне поручить. Да кстати как потребитель подсудность выбираеш сам, лучше по месту своего жительства. Ближе ходить и судьи не прикормленные страховой. Исполнительный лист надо сдавать в банк где страховая обслуживается. Деньги получиш в течении трех банковских дней.

Я Александр :lol:

В страховой все показывал естественно, вчера написал заявление на выдачу мне акта о страховом случае, сегодня скорее всего заберу. Вот после этого как раз и собирался звонить Блинову для независимой оценки.

ArtSan
14.03.2013, 12:27
Борис 89651980370 москва

Кмк отличное предложение. Респект. Жалко в Питере таких нет...

mnv
14.03.2013, 12:31

В Вологде я нанимал девушку юриста (по знакомству), которая работает тоже в страховой, только в другой. Опыт немаловажное дело

Mag
14.03.2013, 13:46
Забрал документы их страховой. Почитал.. Работы они мне насчитали на 35700 р. ну это ладно, понятно что занижено. А вот по запчастям я конечно немного охренел, насчитали все по железу более или менее нормально, а по безопасности посчитали только Аэрбэг руля и пассажира и все! А где верхняя часть торпеды которая рвется от подушки, где ЭБУ, где преднатяжители всех ремней и т.д.? ничего этого нет! Просто при осмотре человек который фоткал заверял, что типа не парься, если подушки сработали автоматом тебе посчитают замену всех систем безопасности включая ЭБУ подушек..

В общем я так думаю путь все равно в независимую оценку

ArtSan
14.03.2013, 15:31
Сань, тебе уже все обрисовали. Действуй уже :welcome:...

mnv
14.03.2013, 16:36
Удачи :bye:

cbr1977
14.03.2013, 17:08
Сообщение от ArtSan

В Вологде я нанимал девушку юриста (по знакомству), которая работает тоже в страховой, только в другой. Опыт немаловажное дело

Обычно юрики или физики договариваются с клиентами на фиксированную сумму, заряжают 25-35 тыс. руб. или на проценты от взысканной суммы сажают. Я считаю это жлобством. Потерпевшему и так дают на восстановление машины с износом(с 2008г.), сумму которую изначально не хватит на восстановление из новых запчастей у официалов. Я сам передок на Мазде6 после того как получил деньги восстанавливал из запчастей с разборки, возможно с угнанных машин. Кстати с 2004-2008г.г. суды взыскивали без учета износа, но потом страховщики пролоббировали износ, якобы это незаконное обогащение. По судам самые удачная практика по взысканию в пользу потребителей в Питере и в Татарстане, там страховщиков рвут по полной.

ArtSan
14.03.2013, 17:27
По судам самые удачная практика по взысканию в пользу потребителей в Питере и в Татарстане, там страховщиков рвут по полной.
Не сказал бы. По осаго может и так. По каско с брательником просрали дело... Вроде и верняк был полный, но судья на брудершафт с ответчиком и адью... И городской не помог...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Хотя юрик разрулил бы наверняка. Я просто далек от процессуального кодекса, меня легко в зале развести... было ))).

Tolkin
14.03.2013, 20:33
По судам самые удачная практика по взысканию в пользу потребителей в Питере и в Татарстане, там страховщиков рвут по полной.

Ага. В Питере практика хороша :grin:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Не сказал бы. По осаго может и так. По каско с брательником просрали дело... Вроде и верняк был полный, но судья на брудершафт с ответчиком и адью... И городской не помог...

Не знаю.... у меня по опыту с каско как раз проще - у судей значительно яснее и внятней позиция. Да и страховые стараются до иска не довести.

ArtSan
15.03.2013, 00:44
У судей позиция одна - не париться. По ОСАГО как раз проще, ибо законодательно все закреплено и в страховом договоре вольностей нет и быть не может, а если и есть то все спорные формулировки трактуются как прописано в законе. А по КАСКО закон простой - все в соответствии с договором страхования. Там хоть что пиши, все пойдет. Написал "возгорание от внешнего источника огня (пожара)" и все... Суду не аргумент что "пожара" вырвано скобками из контекста и не относится к слову "внешнего" ибо нет такого понятия как "внешний пожар". Или любая другая формулировка из раздела исключений или вынесенная в приложение которого нет, но оно оказывается есть и в тексте разок не к теме упомянуто... Тем более когда судья с ответчиком вась-вась. А как иначе если за день из 14 дел 8-10 к данной страховой...

Tolkin
15.03.2013, 12:08
На счет вась-вась между судьей и страховой - вот на то потребителю и дано право выбора подсудности, чтобы не судиться на "прикормленных" участках. Хотя и в этом случае возможны варианты.... Был тут у знакомого суд с автосалоном по поводу отказа в гарантийном ремонте / замене двигателя - судья быстро "подружился" с автосалоном. Только на городском уровне и добились правды.
По поводу "нюансов" договора - это не отнять. По КАСКО свободы больше, на то там юристы и сидят, чтобы зажулить клиента :) Но это уже про попытки страховой совсем ничего не заплатить, а вот нормальной оценки ущерба по КАСКО добиться проще - я именно это и имел в виду.

ArtSan
15.03.2013, 12:59
На счет вась-вась между судьей и страховой - вот на то потребителю и дано право выбора подсудности, чтобы не судиться на "прикормленных" участках.
У юриста по подсудности консультировался... Специалисты понимаешь кругом. Теперь буду знать. Опыт наше все. Чем больше опыта (любого) тем прекрасней жизнь :grin:.

Mag
10.04.2013, 17:11
Если кому интересно, независимый эксперт насчитал ремонта на 350 тыщ :))

Вот завтра поеду в страховую писать претензию с просьбой пересчитать выплату.. Никто кстати не может дать ссылку или хотя бы в общих словах сказать, как правильнее эту претензию составить? а то я не юрист ни разу и боюсь накосячить :)))

as19
10.04.2013, 18:10
Если кому интересно, независимый эксперт насчитал ремонта на 350 тыщ :))

и боюсь накосячить :)))
Эксперт от тебя точно не зависел :) ?

Mag
10.04.2013, 18:16
Эксперт от тебя точно не зависел :) ?

=))) точно. Просто эксперты от страховой смотрели только внешне и то половину деталей по безопасности(преднатяжите и, эбу и тд) не посчитали.
А эксперт осматривал машину с частичным разбором и замером геометрии:))

alexmsp
10.04.2013, 18:28
=))) точно. Просто эксперты от страховой смотрели только внешне и то половину деталей по безопасности(преднатяжите и, эбу и тд) не посчитали.
А эксперт осматривал машину с частичным разбором и замером геометрии:))

что с геометрией? вроде удар не сильный не дб уйти.

Mag
10.04.2013, 18:50
что с геометрией? вроде удар не сильный не дб уйти.

Перекос проема капота 30 мм, а лонжерон левый ушел на 14 мм...:suicide:

Mag
26.04.2013, 16:02
Сегодня истек срок ответа не претензию у страховой компании:)) напомню, я сделал независимую экспертизу и требовал от них доплатить 200 тыс р :)))

В итоге они решили доплатить мне 23 тыщи рублей :grin:

Следующий шаг - суд..
ща тока получу их письменный ответ

as19
26.04.2013, 16:18
желаю стрясти положенное.

Yukon59
26.04.2013, 16:31
Все получиться суд будет на твоей стороне!
В свое время делал точно так же, ни каких проблем суд обязал страховую все выплатить в полном объеме моего иска!

Mag
04.05.2013, 20:53
моя лагуна снова в строю:drinks:

осталось только лобовое стекло заменить :dance2:

http://i1130.photobucket.com/albums/m539/magmag1313/20130504_153108_zpsa5acdb3c.jpg

http://i1130.photobucket.com/albums/m539/magmag1313/20130504_153117_zps53a54a45.jpg

alexmsp
04.05.2013, 20:57
Поздравляю. Ты уже и суд со страховой выиграл?

Mag
04.05.2013, 21:06
Поздравляю. Ты уже и суд со страховой выиграл?

нет конечно:))) еще не судился даже... все еще впереди.

alexmsp
04.05.2013, 21:11
нет конечно:))) еще не судился даже... все еще впереди.

а как же судебная оценка ущерба? или по фото будешь делать? я уже пол года катаюсь скотчем облепленный за...му...чался уже. а суд все не родит.

Mag
04.05.2013, 21:12
а как же судебная оценка ущерба? или по фото будешь делать? я уже пол года катаюсь скотчем облепленный за...му...чался уже. а суд все не родит.

и так две экспертизы было, моя и страховой компании. по актам осмотра сделают, если понадобится и по фото. =)
далеко не факт, что еще будет и судебная экспертиза.. не всегда она бывает

пришелец
12.05.2013, 23:55
Если не затруднит подскажи пожалуйста как решил проблему с крылом и бампером, у меня такая же сетуэйшен, только после разборок абаюдка и теперь тянуть все самому, у машины помоему да же цвет такой же и то же фаза 2, вот теперь ищу запчасти хотелосьбы да же в цвет что б некрасить

vasyl73@hotmail.it
13.05.2013, 00:17
Вопрос не ко мне,извините,но единственная возможность поменять и не красить-попасть в цвет на разборке,и тоже не факт что тот-же цвет будет иметь тот-же оттенок.ИМХО

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
13.05.2013, 00:26
моя лагуна снова в строю:drinks:

осталось только лобовое стекло заменить :dance2:

http://i1130.photobucket.com/albums/m539/magmag1313/20130504_153108_zpsa5acdb3c.jpg

http://i1130.photobucket.com/albums/m539/magmag1313/20130504_153117_zps53a54a45.jpg
:good::good::good:,всю полировали ?или так цвет сохранился

Denz0
13.05.2013, 00:50
а сделали по моему хорошо, качественно!:good:

Mag
13.05.2013, 09:43
Если не затруднит подскажи пожалуйста как решил проблему с крылом и бампером, у меня такая же сетуэйшен, только после разборок абаюдка и теперь тянуть все самому, у машины помоему да же цвет такой же и то же фаза 2, вот теперь ищу запчасти хотелосьбы да же в цвет что б некрасить

купил б/у крыло и бампер на разборке, но красить все равно пришлось, т.к. они были красного цвета:)

Добавлено через 31 секунду
:good::good::good:,всю полировали ?или так цвет сохранился

не полировали вообще:)) так сохранилась..у нее родной пробег то всего 76 тыщ

пришелец
13.05.2013, 23:20
классно сделали!!!

Horror
31.08.2013, 19:50
Ну что в итоге? Отсудил деньги?

Mag
31.08.2013, 20:56
Ну что в итоге? Отсудил деньги?

нет еще:)) в процессе..
суд - это очень неторопливое дело:))

Zlodey24
26.12.2013, 10:52

У меня была ситуация другая. купил уже с разбитым правым крылом. в итоге заказал новое крыло и через пару дней его привезли из Воронежа. потом мы сами малость затупили:wacko2:, надо было сначала примерять, а потом красить (умная мысля приходит опосля)! в итоге наш маляр так же не додумался, что крылья могут быть не очень точной плавки. в итоге подобрали у спецов цвет путем выреза куска подбитого крыла, и все отлично покрасили. подгоняли как могли, в итоге есть маленький недочет, но он не очень замечается:acute:. в итоге советую если заказываете новую часть кузова, перед покраской надо подгонять его. кстати замена крыла обошлась так: крыло 1950р, покраска 5000т.р. и снятие установка и подгонка в 1000 т.р. все проблемы с запуском решили и я катаюсь в удовольствие!:yahoo::dance2:

Mag
19.08.2014, 17:00
Если кому интересно, сегодня было последнее заседание суда! В кратце опишу ситуацию. После аварии страховая заплатила 176 тыс по своей экспертизе, я сделал свою, насчитали 350, страховая отказалась доплачивать и был подан иск в суд. В суде они заявили что хотят судебную экспертизу, и дальше дело почти на год застопорилось, т.к. Дело передали экспертам а страховая не захотела оплачивать экспертизу которую сама же и попросила. В итоге почти через год эксперты бесплатно сделали экспертизу, насчитали еще больше, чем моя независимая :-))) у них получилось 366 тыс. Разница с выплаченной ранее суммой 197 тыс. Страховая пронюхав это взяла и перевела мне за день до окончательного суда эту сумму, чтобы избежать штрафов. Сегодня состоялось последнее заседание, где в итоге мне еще присудили неустойки за пользование моими деньгами за полтора года, моральный ущерб и всякие другие расходы на общую сумму 74 тыс р.

В конечном итоге по суду со страховой я получаю дополнительно около 270 тыс р:yahoo: итого страховая попала на 176+270 тыс р:-))
Наконец то эпопея закончилось. Огромное спасибо Борису (cbr1977) за помощь!

mnv
19.08.2014, 17:39
С удачным завершением судебных тяжб. Я тоже ждал выплат в течении 1,5 лет, когда машину жены подбили.

Саймон
19.08.2014, 17:47
Если кому интересно, сегодня было последнее заседание суда!

молодца!:drinks:
Пусть не наглеют.

alexmsp
19.08.2014, 18:26
Если кому интересно, сегодня было последнее заседание суда! В кратце опишу ситуацию. После аварии страховая заплатила 176 тыс по своей экспертизе, я сделал свою, насчитали 350, страховая отказалась доплачивать и был подан иск в суд. В суде они заявили что хотят судебную экспертизу, и дальше дело почти на год застопорилось, т.к. Дело передали экспертам а страховая не захотела оплачивать экспертизу которую сама же и попросила. В итоге почти через год эксперты бесплатно сделали экспертизу, насчитали еще больше, чем моя независимая :-))) у них получилось 366 тыс. Разница с выплаченной ранее суммой 197 тыс. Страховая пронюхав это взяла и перевела мне за день до окончательного суда эту сумму, чтобы избежать штрафов. Сегодня состоялось последнее заседание, где в итоге мне еще присудили неустойки за пользование моими деньгами за полтора года, моральный ущерб и всякие другие расходы на общую сумму 74 тыс р.

В конечном итоге по суду со страховой я получаю дополнительно около 270 тыс р:yahoo: итого страховая попала на 176+270 тыс р:-))
Наконец то эпопея закончилось. Огромное спасибо Борису (cbr1977) за помощь!
В части штрафа... стоит думаю поспорить ибо это 200000
нужно упор сделать на то обстоятельство что в добровольном порядке денег то не было в течении всего процесса
а штраф начисляется за отказ в удовлетворении требования в добровольном порядке
4. Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
это ст 13 ЗоЗПП
и еще полезно почитать постановление пленума Верховного Суда "17 от 28.06.12

Mag
19.08.2014, 18:45
это ст 13 ЗоЗПП

вот в чем хитрость. Суд не присуждает ту часть, которую они уже добровольно выплатили, и поэтому штраф идет от суммы присужденной судом

alexmsp
19.08.2014, 18:51
вот в чем хитрость. Суд не присуждает ту часть, которую они уже добровольно выплатили, и поэтому штраф идет от суммы присужденной судом

это я знаю, а на момент вынесения решения вы уже располагали деньгами на своем счете? штраф на неустойку то взяли?

Mag
19.08.2014, 18:58
это я знаю, а на момент вынесения решения вы уже располагали деньгами на своем счете? штраф на неустойку то взяли?

да, деньги пришли накануне вечером на мой счет. С неустойки штраф присудили

alexmsp
19.08.2014, 19:03
тогда да. вот если бы хоть на день задержали )))

cbr1977
26.08.2014, 16:48
1. Поздравляю, Саш! Теперь сам давай другим помогай:wink3:

2. Всем для информации: С 1 августа 2014г. были изменения по ОСАГО. Теперь если в ДТП участвовали два автомобиля, то потерпевшему обращаться надо в свою СК(раньше можно было на свой выбор). Не всегда это хорошо. Допустим вы сэкономили и купили полис подешевле малоизвестной СК. Не один знакомый попал уже. Целый ряд СК уже несколько лет продают полисы ОСАГО, принимают документы по страховым случаям и не платят или мало платят. На счетах картотеки из долгов. Покупайте полисы только успешных СК.