PDA

Просмотр полной версии : не заводитса, стартер крутит, в клипе ошибок нет

nemez
24.01.2013, 02:41
привет ребята,
такая проблема, машина не завобитса- но стартер крутит, и клип никаких ошибок не пишет кроме предохранител задних стопов.

предистория такая: позавчера ездил по продукты, ставил машину и после покупки сел в машину а она не заводитса, АКБ в порядке , датчик ВМТ тоже целый, стартер крутит.

мое "железо": Лагуна 2 Фаза 1, двигател 1.6 (к4м), ГБО- Zavoli alisei N

Надеюс ктонибуд советует куда смотрет

Joltyi
24.01.2013, 03:27
Что с подачей топлива и искрой?

makar1974
24.01.2013, 11:52
причин может быть масса,в первую очередь подача топлива и искра,потом будем копать дальше

drylf
25.01.2013, 17:43
А не может сгореть предохранитель в коробке под капотом на 30А т.к у меня такое было.Но мотор 1.8

МедВедЪ
25.01.2013, 17:44
а целостность датчика ВМТ как проверяли?

nemez
09.02.2013, 19:47
итак после того как машина простояла 3 недели (не было времени), позавчера посмотрели- бензонасос не жужжит, сегодня поменяли на б/у с разборки, все отлично.

а целостность датчика ВМТ как проверяли?
клип имеетса в наличий )

спасибо вам )

DrAlex
14.03.2013, 19:29
Народ подскажите плиз что может быть, у меня Лагуна 2 1.9DCI, не заводится со стартера, с буксира либо с толкача заводится без проблем. Клип ошибок не показывает. Насос подкачки работает. ТНВД выдает давление в момент прокрутки стартером около 334бар.
Форсунки проверял на стенде все рабочие все распыляют. Датчик каленвала сказали что впорядке. Что может быть ?

tehnar26
20.03.2013, 20:56
посмотри фишку на втягивающее-у меня было такое -почистил -все гуд

Gerz
21.11.2013, 13:17
Народ подскажите плиз что может быть, у меня Лагуна 2 1.9DCI, не заводится со стартера, с буксира либо с толкача заводится без проблем. Клип ошибок не показывает. Насос подкачки работает. ТНВД выдает давление в момент прокрутки стартером около 334бар.
Форсунки проверял на стенде все рабочие все распыляют. Датчик каленвала сказали что впорядке. Что может быть ?
Нашел причину?

alex.fil
21.11.2013, 17:17

Причину нашел? Точно такая же проблема…..

Zlodey24
23.11.2013, 20:28
посмотри фишку на втягивающее-у меня было такое -почистил -все гуд

а как ты добрался до фишки стартера? все облазил не могу к нему подлезть! отдал товарищу механнику, тот говорит что надо много чего снимать чтобы до него добраться. неужели это так! лагуны 2 1.9 dci 2001г

kent-cerg
23.11.2013, 21:16
отдал товарищу механнику, тот говорит что надо много чего снимать чтобы до него добраться. неужели это так! лагуны 2 1.9 dci 2001г

Это так!

Zlodey24
02.12.2013, 20:41
Это так!

слушай может ты с таким сталкивался. в итоге стартер пришлось полностью поменять, там и щетки стерлись, залипли и ротор весь черный. но даже после замены машина заводилась не так долго. в итоге опять щелкает и не заводится.

все вроде разобрались. причина в другом. это похоже на то что машина теряет связь с ключем. пойду на другую тему с ремонтом картридера. думаю липисток отвалился.

Zlodey24
25.08.2014, 15:09
слушай может ты с таким сталкивался. в итоге стартер пришлось полностью поменять, там и щетки стерлись, залипли и ротор весь черный. но даже после замены машина заводилась не так долго. в итоге опять щелкает и не заводится.

все вроде разобрались. причина в другом. это похоже на то что машина теряет связь с ключем. пойду на другую тему с ремонтом картридера. думаю липисток отвалился.

все разрешилось удалением кучи ошибок при помощи клипа. но у меня реально стартер глючил. ошибки эт я уже налепил)

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Причину нашел? Точно такая же проблема…..

когда мы ее заводим с толкача, +1 ошибка в мозгах! думаю ты уже решил проблему! а вот еще фишка наших машинок! приехал к магазину и обождав менее минуты ( так как проехал метров 300) заглушил... вернулся и усе :dntknw: стартер крутит , толку ноль! помогли толкнули, домой приехал перетерпел пару минут и тогда заглушил. все таки дизель очень ревнивый на быструю остановку.

alex.fil
19.09.2014, 18:20
все разрешилось удалением кучи ошибок при помощи клипа. но у меня реально стартер глючил. ошибки эт я уже налепил)

Добавлено через 4 минуты 22 секунды

когда мы ее заводим с толкача, +1 ошибка в мозгах! думаю ты уже решил проблему! а вот еще фишка наших машинок! приехал к магазину и обождав менее минуты ( так как проехал метров 300) заглушил... вернулся и усе :dntknw: стартер крутит , толку ноль! помогли толкнули, домой приехал перетерпел пару минут и тогда заглушил. все таки дизель очень ревнивый на быструю остановку.

Проблема решилась, береборкой стартера в мастерской.Я даже не мог падумать, что проблема в нем

Vadim78
25.05.2015, 22:45
привет ребята, :help:
мое "железо": Лагуна 2 IDE 2002г.
такая проблема, машина не заводится, правда пытается, но чего то не хватает - стартер крутит. Посмотрели- бензонасос жужжит. Я так понимаю, либо - ТНВД, либо – регулятор давления топлива. Надеюсь кто то посоветует куда смотреть, и как можно проверить регулятор давления топлива.Да кстати до этого во время езды она вошла в АР после заглушил её а в итоге не заводится. :help:

Kalipso
25.05.2015, 22:48
привет ребята,
мое "железо": Лагуна 2 IDE 2002г.
такая проблема, машина не заводится, правда пытается, но чего то не хватает - стартер крутит. Посмотрели- бензонасос жужжит. Я так понимаю, либо - ТНВД, либо – регулятор давления топлива. Надеюсь кто то посоветует куда смотреть, и как можно проверить регулятор давления топлива.

Давления топлива в рампе не хватает.для начала клипом глянуть надо, а то может и с датчиками что случилось. форсунки на слив в обратку проверить

Vadim78
26.05.2015, 00:53
Давления топлива в рампе не хватает.для начала клипом глянуть надо, а то может и с датчиками что случилось. форсунки на слив в обратку проверить

датчик менял, хотя слышал что бывают бракованные, не знаю правда или нет. А клипом глянут её на днях.