Просмотр полной версии : Двигатель F4P после кап.ремонта есть масло.
Ребята всем привет. Помогите пожалуйста. Проблема такая. У меня загнула клапана. Отогнал мотористу тот сделал плюс к этому поменял кольца (так как машина до ремонта тоже ела масло но ела 1л на 500-600 км.) А сейчас ест литр в день. Что делать не знаю. Менял практически все кроме направляющих. Причем масло уходит в трубу. Из трубы идет черный дым и на снегу остается то ли нагар толе масло не пойму. Так же менял фазарегулятор. И почему то когда моторист сделал мотор перестал работать электронный щуп Что делать подскажите??? Плюс ко всему проехал еще на машине без масла. Страшно это или нет???
ivan anatolyevich
21.01.2013, 20:03
Ребята всем привет. Помогите пожалуйста. Проблема такая. У меня загнула клапана. Отогнал мотористу тот сделал плюс к этому поменял кольца (так как машина до ремонта тоже ела масло но ела 1л на 500-600 км.) А сейчас ест литр в день. Что делать не знаю. Менял практически все кроме направляющих. Причем масло уходит в трубу. Из трубы идет черный дым и на снегу остается то ли нагар толе масло не пойму. Так же менял фазарегулятор. И почему то когда моторист сделал мотор перестал работать электронный щуп Что делать подскажите??? Плюс ко всему проехал еще на машине без масла. Страшно это или нет???
Гони её обратно к этому мотористу, пусть устраняет что накосячил. По симптомам очень похоже на то что он кольца не той стороной поставил. Уровень не показывает скорее всего из -за убитого датчика. Походу моторист тот ещё коновал.
Иван а кольца можно другой стороной поставить???
Надо быть слепому, на них написано где верх(TOP).
ivan anatolyevich
21.01.2013, 21:49
Легко. Мне года 3 назад привозили мотор от нашей восьмёрки, тоже после волшебной переборки. После вскрытия оказалось, что шатуны установлены меткой назад. А тут кольца!!??? Да их можно просто не развести и эфект будет такойжэ как у тебя.
udavchik
21.01.2013, 22:05
Кольца перепутать можно, но все равно не будет такого эффекта. Тут больше похоже, что кольца не правильно подобраны или в цилиндрах большая эллипсность. Так же возможно, что моторист накосячил с ГБЦ( направляющие, маслосъемные). Нужно проверить компрессию, а там и дальше можно думать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot