PDA

Просмотр полной версии : Ошибки 1.9 dci 750


Blackstormx
19.01.2013, 20:39
Помогите расшифровать ошибки...

Smalenski
20.01.2013, 01:56
Помогите расшифровать ошибки...

1 Ездишь на короткие расстояния и авто не прогревается (либо открыт термостат и авто не прогревается)
2 и 3 снималась фишка с расходомера
4 Неисправна одна или несколько свечей накала
5 Требуется очистка датчика коленвала
6 Падение давления топлива (для Беларуси как правило замерзшая солярка).

пы.сы все по памяти, могу ошибаться

Blackstormx
20.01.2013, 08:00
Спасибо :good:

Blackstormx
20.01.2013, 22:07
[QUOTE=Smalenski;907384]1
5 Требуется очистка датчика коленвала
6 Падение давления топлива (для Беларуси как правило замерзшая солярка).

Товарищ, Смаленский еще вопрос:
Я в тех.нотах нашел описание ошибок, но они не совпадают с номерами.
Например, DF195 - 2 DEF (распредвал/режиму двигателя), а в тех.ноте пишут что это DF070 - 2 DEF (несоответствие сигнала датчика частоты вращения коленвала текущему значению) кому верить клипу или техноте?
5. Что делать менять датчик, я его уже чистил и не заводил без него, а клип все равно показал ошибку?
6. Технота пишет, что это 5DEF - Падение давления в рампе. Падение может быть связано с ТНВД (не работает или регулятор глючит)?

salut511_nik
20.01.2013, 23:24
Товарищ, Смаленский еще вопрос:
Я в тех.нотах нашел описание ошибок, но они не совпадают с номерами.
Например, DF195 - 2 DEF (распредвал/режиму двигателя), а в тех.ноте пишут что это DF070 - 2 DEF (несоответствие сигнала датчика частоты вращения коленвала текущему значению) кому верить клипу или техноте?
5. Что делать менять датчик, я его уже чистил и не заводил без него, а клип все равно показал ошибку?
6. Технота пишет, что это 5DEF - Падение давления в рампе. Падение может быть связано с ТНВД (не работает или регулятор глючит)?

технота, которую ты смотришь, может быть не для этой версии мозга и версии прошивки (номер вдиаг и номер программы).
далее- не надо верить себе, так как датчик коленвала и датчик распредвала-разные датчики.
5 а тот ли датчик ты чистил?
6 падение давления может быть связано с подмерзшей солярой, подсосом воздуха в "бензопроводе", сливающей форсункой.

Blackstormx
21.01.2013, 10:51
технота, которую ты смотришь, может быть не для этой версии мозга и версии прошивки (номер вдиаг и номер программы).
далее- не надо верить себе, так как датчик коленвала и датчик распредвала-разные датчики.
5 а тот ли датчик ты чистил?
6 падение давления может быть связано с подмерзшей солярой, подсосом воздуха в "бензопроводе", сливающей форсункой.
Николай, по прошивке на клипе видел - EDC15 ЭБУ сист.впрыска, тех.нота MR-341-LAGUNA-1 (EDC15C3C № ПРОГРАММЫ: 86 № VDIAG: 0C (F9Q 750 и 754) система впрыска дизеля).
1. Так вопрос верить названию ошибки или ее номеру?
2. В техноте пишут если DF195 - 2 DEF, то несоответствие сигнала датчика частоты вращения коленвала текущему значению. Датчик я снимал, он чистый. Мерил сопротивление - 907 Ом (в техноте пишут 880 +-80 Ом) я мерил при - 15.
Выходит что датчик исправен...Поэтому и спрашиваю.

Пы.сы. Из техноты - DF070 ПРИСУТСТВУЮЩАЯ ИЛИ ЗАПОМНЕННАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ
Несоответствие сигналов датчика положения распределительного вала и датчика частоты вращения коленчатого вала двигателя текущим значениям
1.DEF: Повышенная частота сигнала датчика положения распределительного вала.
2.DEF: Несоответствие сигнала датчика частоты вращения коленчатого вала двигателя текущему значению.
3.DEF: Вероятность снижения оборотов двигателя.
4.DEF: Несоответствие сигнала датчика положения распределительного вала текущему значению. Это по теме тот ли я датчик чистил.

Blackstormx
21.01.2013, 15:24
[QUOTE=Smalenski;907384]
5 Требуется очистка датчика коленвала
Сегодня не поленился, еще раз, померил датчик R = 1333 Ом. Мерил скинув фишку.

salut511_nik
21.01.2013, 17:51
пожалуй мы не с того начали...
на работающем двигателе все эти ошибки (или не все) активные(присутствующие) или запомненные?
так как на фотке они запомненные...если они таковыми и остаются- стереть и забыть.

Blackstormx
21.01.2013, 22:35
пожалуй мы не с того начали...
на работающем двигателе все эти ошибки (или не все) активные(присутствующие) или запомненные?
так как на фотке они запомненные...если они таковыми и остаются- стереть и забыть.
Диагностику делал у ОФФов... (клипа больше в Челябинске нет).
Неисправности эти показал клип сразу после подключения. Т.к. у этих господ мозг отсутствует..., то они их распечатали и стерли. А после того, как машину мою завести не смогли, то и посмотреть актуальные - не смогли.
И со словами "Мы не умеем с дизелями..." дали только бумажку эту (на фото), содрали 700 рублей, и дали честное слово, что на клипе после стирания больше ошибок не было. А меня отправили восвояси...
Исходя из того, что есть, я продолжаю диагностику сам...
Соответственно, по ошибкам:
1. Я обратил внимание, что критичны только 2-е ошибки - коленвал и падение давления, остальные это мои манипуляции, за исключением датчика воды (даже не знал, что он есть)
Т.К. ПОМОЧЬ СЕБЕ могу только Я или ФОРУМ, вот и спрашиваю, как правильно интерпретировать их, чтобы справиться со своей проблемой.

Пы.сы. Техноты они не читали, а меня для контроля диагностики в рабочую зону не пустили.

salut511_nik
22.01.2013, 00:22
Диагностику делал у ОФФов... (клипа больше в Челябинске нет).
Неисправности эти показал клип сразу после подключения. Т.к. у этих господ мозг отсутствует..., то они их распечатали и стерли. А после того, как машину мою завести не смогли, то и посмотреть актуальные - не смогли.
И со словами "Мы не умеем с дизелями..." дали только бумажку эту (на фото), содрали 700 рублей, и дали честное слово, что на клипе после стирания больше ошибок не было. А меня отправили восвояси...
Исходя из того, что есть, я продолжаю диагностику сам...
Соответственно, по ошибкам:
1. Я обратил внимание, что критичны только 2-е ошибки - коленвал и падение давления, остальные это мои манипуляции, за исключением датчика воды (даже не знал, что он есть)
Т.К. ПОМОЧЬ СЕБЕ могу только Я или ФОРУМ, вот и спрашиваю, как правильно интерпретировать их, чтобы справиться со своей проблемой.

Пы.сы. Техноты они не читали, а меня для контроля диагностики в рабочую зону не пустили.

:suicide:, а за что ты тогда заплатил? что это за дилер, который не пускает клиента в ремзону? ТРЕБУЙ присутствия и выявления неисправности! Иначе пригрози жалобой на Автофрамос...
вообще что с машиной?

пс к чему на фотке надпись ручкой "~80 бар"? давление в рампе?

Smalenski
22.01.2013, 00:40
а в чем вообще проблема с авто?

Blackstormx
22.01.2013, 01:23
:suicide:, а за что ты тогда заплатил? что это за дилер, который не пускает клиента в ремзону? ТРЕБУЙ присутствия и выявления неисправности! Иначе пригрози жалобой на Автофрамос...
вообще что с машиной?

пс к чему на фотке надпись ручкой "~80 бар"? давление в рампе?
Ну такие вот они у нас...я долго им объяснял, что они обязаны по правилам ТО автомобилей пустить меня в ремзону- сказали нифига, есть камера смотри, а ходить нечего мешать только.
А насчет заплатил за что, я там просидел 4 часа...написал жалобу на ОФ сайт рено что не пустили, ответа тоже нет (
Машину привез на тросе к ним для диагностики, а они ... завести не смогли...потом я с мастером приемки прошел в ремзону завел свое авто...но сказали сканер уже ушел...
То что ручкой - это я пытался параметры по диагностике узнать единственное что сказали...давление в рампе спрашиваю какое, ответ- вроде 80 бар видел.

Проблема с авто следующая - с приходом зимы стала плохо заводиться (прошлая зима -40 заводилась легко), то в -24 заводилась по первым морозам, теперь в -3 не хочет. Стартер крутит крутит и раза с 10-15 начинает схватывать. Подхватит и завелась-после завести нет проблем. Как постоит опять никак.
Заменил АКБ 720А (старый умер), заменил свечи накала, прозвонил датчик коленвала, снял он чистый. Прощелкал релюху на свечи, реле блокировки впрыска, проверил что саляра не замерзла.
После ОФФ "диагностики" понял, что влияния температуры нет (у них в боксе +12 не хотела заводится).
Сегодня при -3 стартером маслал 2 раза (2 раза кнопку нажимал -полный цикл вращения стартером), на 3-е нажатие схватывать начала, я гашеткой немного подергал завелась.
Прозвонил датчик давления на рампе -ок, форсунки, регулятор ТНВД СР3 - ок (при вставке карты в 2 положение жужжит), их разъемы - питание есть. Полез еще раз к датчику КВ померил блин 1333 Ом, при скинутой фишке, до этого мерил, снимал датчик 907 Ом было.
Машина едет динамично, не дымит, не тупит, ошибок на панели нет...
Звонил дизелистам чтобы топливную посмотрели - сказали пока времени нету, объяснил что с машиной, сказали не топливная стопудово.
Думаю датчик купить,попробывать, уже не знаю куда лезть...

Frodo87
22.01.2013, 02:15
Компрессию мерял?

Добавлено через 26 секунд
Какая коррекция по форсункам? Может стоит их отдельно проверить?

Smalenski
22.01.2013, 10:28
дизелисты наверное твои как и оффы. Давление у тебя ручкой написано 80бар. С таким давлением авто не зеведется в жизни. При 120-140 она только схватывает и чихает, при 180 -220 уже в принципе сможет завестись.
Проверяй почему нет давления
1 Почисти регулятор давления, датчик давления топлива и клапан сброса давления на ТНВД(сними и промой очистителем карбюратора или тормозов)
2 Проверь не сливает ли в обратку одна из форсунок
3 Точно не помню по маркировке мотора, но если на топливной рейке с торца со стороны 1-го цилиндра стоит клапанок - тоже его помой
4 Заводи авто что бы кто нибудь качал интенсивно грушей - если будет работать и заводится, а при отпускании груши глохнуть -- см. насос подкачки в ТНВД (или меняй ТНВД)
Я склоняюсь к 4 пункту

Blackstormx
22.01.2013, 16:34
Компрессию мерял?
Добавлено через 26 секунд
Какая коррекция по форсункам? Может стоит их отдельно проверить?

Компрессию не мерил, склоняюсь к тому, что не может она сразу из 4-х цилиндров исчезнуть...хотя бы троить начала или масло кушать (нюхал масло салярой не пахнет!). Да и компрессометра нет, но по возможности проверю.
Коррекцию по форсункам не знаю, проверить попробую сняв обратки. У меня были проблемы с форсами, их поремонтировал осенью.[QUOTE=Smalenski;908239]дизелисты наверное твои как и оффы. Давление у тебя ручкой написано 80бар. С таким давлением авто не зеведется в жизни. При 120-140 она только схватывает и чихает, при 180 -220 уже в принципе сможет завестись.
Проверяй почему нет давления
1 Почисти регулятор давления, датчик давления топлива и клапан сброса давления на ТНВД(сними и промой очистителем карбюратора или тормозов)
2 Проверь не сливает ли в обратку одна из форсунок
3 Точно не помню по маркировке мотора, но если на топливной рейке с торца со стороны 1-го цилиндра стоит клапанок - тоже его помой
4 Заводи авто что бы кто нибудь качал интенсивно грушей - если будет работать и заводится, а при отпускании груши глохнуть -- см. насос подкачки в ТНВД (или меняй ТНВД)
Я склоняюсь к 4 пункту
80 бар - Оффы сказали.
1. Насчет регулятора, пишут в нотах, что СР3 несъемный, хотя на 3-х звездочках. Так можно его снимать или нет???
2-3. Почитаю как правильно и сделаю.
4. Если дрыгаю интенсивно гашеткой, даже без подкачки грушей, начинает схватывать и заводится. Потом, нагреется заводится легко с прикосновения к кнопке.
пы.сы Еще особенность - если зарядить АКБ и еще теплый поставить на авто, то крутит интенсивно и почти сразу схватывает, заводится.

Добавлено через 16 минут 12 секунд
Ну и насчет ОФФов:
Уважаемый Дмитрий Андреевич!
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.
Вы можете присутствовать при ТО и ремонте автомобиля в случае, если в сервисном центре есть специально оборудованная зона для присутствия клиента. В случае, если такой зоны нет, то присутствие возможно только с письменного разрешения руководителя сервисного центра.
По всем техническим вопросам, а также о возможности присутствовать просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей.
С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах, а также с информацией коммерческого характера Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .
Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России
8-800-200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,

Козлова Наталья
отдел по работе с клиентами.

Roter
22.01.2013, 18:49
1. Насчет регулятора, пишут в нотах, что СР3 несъемный, хотя на 3-х звездочках. Так можно его снимать или нет???

Съёмный, можешь смело снимать, себе много раз снимал.
Тема про регулятор http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12751&page=17

salut511_nik
23.01.2013, 12:12
80 бар - Оффы сказали.
1. Насчет регулятора, пишут в нотах, что СР3 несъемный, хотя на 3-х звездочках. Так можно его снимать или нет???
2-3. Почитаю как правильно и сделаю.
4. Если дрыгаю интенсивно гашеткой, даже без подкачки грушей, начинает схватывать и заводится. Потом, нагреется заводится легко с прикосновения к кнопке.
пы.сы Еще особенность - если зарядить АКБ и еще теплый поставить на авто, то крутит интенсивно и почти сразу схватывает, заводится.

Добавлено через 16 минут 12 секунд
Ну и насчет ОФФов:
Уважаемый Дмитрий Андреевич!
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.
Вы можете присутствовать при ТО и ремонте автомобиля в случае, если в сервисном центре есть специально оборудованная зона для присутствия клиента. В случае, если такой зоны нет, то присутствие возможно только с письменного разрешения руководителя сервисного центра.
По всем техническим вопросам, а также о возможности присутствовать просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей.
С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах, а также с информацией коммерческого характера Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .
Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России
8-800-200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,

Козлова Наталья
отдел по работе с клиентами.

я бы начал с регулятора. снимается он легко.
по поводу оффов
наш офф пускает в ремзону при первом заике клиента на присутствие. и нет никаких специально отведенных зон.

Blackstormx
23.01.2013, 21:11
Значит нужно почистить его...

Blackstormx
06.02.2013, 09:17
Отписываюсь...
Съездил на диагностику в дизель-тест:
1. Проверили компрессию 25,25,23,30 - 400р.
2. Проверка свечей накаливания - 200 р. - все рабочие
3. Компьютерная диагностика - 1000р. - ошибок нет
4. Ремонт инжектора 1-го цилиндра - 3500р.
Ну + снятие и установка инжектора, читска седла (500р.+200р.)
Итого: 5800 Рублей. при этом я присутствовал при диагностировании (все видел сам) и задавал интересующие вопросы (ОФФов в топку!)
ТНВД в норме.
ПЫ.СЫ. А ведь ничего не указывало на форсунку...
ВСЕМ Форумчанам участвовавшим в обсуждении СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!:drinks:

Smalenski
06.02.2013, 11:34
Что сказали по поводу компрессии?

Blackstormx
06.02.2013, 11:40
Что сказали по поводу компрессии?
Проверили компрессию 25,25,23,30

Smalenski
06.02.2013, 12:05
ну да, понимаю, типа как колодки тормозные у вас стоят.........
По поводу цифр ничего не говорили :)?

Blackstormx
06.02.2013, 19:52
ну да, понимаю, типа как колодки тормозные у вас стоят.........
По поводу цифр ничего не говорили :)?
Ничего особенного он не сказал?
Мастер при мне мерил монометром, сказал, что во втором цилиндре слабовато 23, в остальных нормально. Но, не из-за этого плохой запуск двигателя.
Дмитрий ты подскажи если, что...я так понимаю компрессия, она или есть, или ремонт поршневой.

Smalenski
07.02.2013, 00:21
Компрессия может быть плохой. ну как бы хотелось бы под 30 хотя бы компрессию.
Какие были показания коррекции форсунок после ремонта одной из них?

Blackstormx
07.02.2013, 01:41
Компрессия может быть плохой. ну как бы хотелось бы под 30 хотя бы компрессию.
Какие были показания коррекции форсунок после ремонта одной из них?
Сканер бошевский был, показания после ремонта не смотрели (кстати, я не в курсе...только клипом можно коррекцию смотреть или нет разницы чем).
Он мне показал, только на скинутых обратках, что ремонированная не льет...и пульсация из них равномерная.

Дмитрий, я читал в этой ветке про раскоксовку Лавр-ом. Может стоит попробывать, вроде компрессия поднимается или это пустая трата времени?

Gerz
07.02.2013, 20:36
Если честно ребята,я о закоксовавшихся кольцах не слышал уже лет 20 с тех пор,как появились нормальные масла.Если машина попала к вам в руки из Европы и вы лили нормальные масла,то никакой закоксовки не может быть,да и при закоксовке у тебя вообще компрессии не будет,причем во всех цилиндрах.В твоем случае я бы не лез туда,куда не надо.При замере компрессии бывают погрешности.Если мотор нормально заводится в мороз и картерные газы не прут сверх нормы,то и забудь!Компрессия в каком то одном цилиндре в основном пропадает из-за клапанов.

Blackstormx
07.02.2013, 22:24
Если честно ребята,я о закоксовавшихся кольцах не слышал уже лет 20 с тех пор,как появились нормальные масла.Если машина попала к вам в руки из Европы и вы лили нормальные масла,то никакой закоксовки не может быть,да и при закоксовке у тебя вообще компрессии не будет,причем во всех цилиндрах.В твоем случае я бы не лез туда,куда не надо.При замере компрессии бывают погрешности.Если мотор нормально заводится в мороз и картерные газы не прут сверх нормы,то и забудь!Компрессия в каком то одном цилиндре в основном пропадает из-за клапанов.
Gerz, только с Отцом общался на эту тему...Сказал тоже самое:grin:
+1 лезть не буду.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Есть еще вопрос про форсунки...
Имеет смысл их промывать спец.средством (Винс или Ликви Моли) или можно сделать хуже?

Gerz
07.02.2013, 22:34
Gerz, только с Отцом общался на эту тему...Сказал тоже самое:grin:
+1 лезть не буду.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Есть еще вопрос про форсунки...
Имеет смысл их промывать спец.средством (Винс или Ликви Моли) или можно сделать хуже?

Как там в "Бриллиантовой руке"-А вот это попробуйте:grin:Я тоже подумываю это проделать.Здесь главное сделать это правильно,во всяком случае хуже не будет и затраты мизерные.

Smalenski
08.02.2013, 00:41
Если честно ребята,я о закоксовавшихся кольцах не слышал уже лет 20 с тех пор,как появились нормальные масла.Если машина попала к вам в руки из Европы и вы лили нормальные масла,то никакой закоксовки не может быть,да и при закоксовке у тебя вообще компрессии не будет,причем во всех цилиндрах.В твоем случае я бы не лез туда,куда не надо.При замере компрессии бывают погрешности.Если мотор нормально заводится в мороз и картерные газы не прут сверх нормы,то и забудь!Компрессия в каком то одном цилиндре в основном пропадает из-за клапанов.

Не видели вы хороших европейских масел с заменой в 30000 км :).
И компрессия пониженная как правило из-за поршневой

Gerz
08.02.2013, 01:18
Не видели вы хороших европейских масел с заменой в 30000 км :).
И компрессия пониженная как правило из-за поршневой

Наверное выражение-хороших европейских масел можно взять в ковычки.А видел я всякого.А при износе поршневой компрессия падает примерно одинаково во всех цилиндрах.А если только в одном,то или клапана или треснувшие кольца-я это имел ввиду.Или вы мне что то другое хотите доказать?В данном случае я не вижу криминала,и речи о закоксовке быть не может,а рассматривать какие то еще частные случаи из своей практики-это только если кому то интересно:welcome:

Blackstormx
10.02.2013, 23:42
Не видели вы хороших европейских масел с заменой в 30000 км :).
Вот Вам здрасте, а я хотел Elf-а Evolution SXR 5W40 после 30000 менять.
Производитель,конечно, советует через 7 тыс., но масло хорошее...
Или масла столько не ходят?

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Как там в "Бриллиантовой руке"-А вот это попробуйте:grin:Я тоже подумываю это проделать.Здесь главное сделать это правильно,во всяком случае хуже не будет и затраты мизерные.
Тут дело в том, чтобы не навредить...А то распыл ухудшится и вперед...ремонт форсунок.
Так итог какой, чистим или не трогаем пока работает?

Gerz
16.02.2013, 01:34
Не стал бы я менять на машине с приличным пробегом,а особенно с неработающем или отключенным ЕГР масло,какое оно не было бы хорошее,через 30000.Заливайте полусинтетику со спецификациями для этого мотора от любого известного производителя(здесь главное не напороться на подделку),меняйте через 8000-10000 км и будет вам счастье!

Серега1969
16.02.2013, 12:23
Не стал бы я менять на машине с приличным пробегом,а особенно с неработающем или отключенным ЕГР масло,какое оно не было бы хорошее,через 30000.Заливайте полусинтетику со спецификациями для этого мотора от любого известного производителя(здесь главное не напороться на подделку),меняйте через 8000-10000 км и будет вам счастье!

+100:good: а по поводу спец.средств для форсунок,если у вас все в порядке,то зачем ставить эксперименты над немолодой уже техникой? я понимаю экспериментировать когда дымит уже безбожно и соляру жрет-все равно в ремонт ехать...а так добавляйте при заправке кастрол тда и все...

Johann67
17.02.2013, 04:07
Вот Вам здрасте, а я хотел Elf-а Evolution SXR 5W40 после 30000 менять.
Производитель,конечно, советует через 7 тыс., но масло хорошее...
Или масла столько не ходят?

производить чего?
Рено рекомендует 30000 км.что в моих руках получалось раз в год.но опять же -условия,погода,морозы у нас не сравнить с теми что помню в Казахстане и Сибири.дороги другие. пыль.качество масел и саляры.
отец,в Казахстане, меняет осенью.независимо от пробега. а если пробег большой то + ещё раз весной.
на рабочем "ослике" меняем через 15000км. и это каждые два месяца

Smalenski
17.02.2013, 12:16
Ну вот а мы после хорошего немецкого масла, дорог, окончания гарантии и межсервисника в 30000 км меняем провернутые вкладыши (не ко всем конечно это относится, есть и хорошие авто после владельцев забугорных) :)

Blackstormx
18.02.2013, 11:26
Всем спасибо за ответы.
ЕГР работает.
Castrol TDA уже залил разок...и сразу в ремонт 1 форсунка+2 регулировка.
Заменю масло раньше (15), но думаю лучше все-таки синтетику оставлю (у нас часто под -40), и все-таки ELF.:good:

alexmsp
22.02.2013, 18:03
Привет. Люди помогите пожалуйста и мне расшифровать ошибки:
все с кодом DF 002, 055, 057, 058 и с 006 по 009 включительно.
Заранее спасибо.
по первому и второму посту понял что такое DF002 а у меня почему то оффы написали этот код два раза и расшифровку типа: блокировка рулевой колонки и второй напряжение питания компьютера ? ! ? как под одним кодом две расшифровки, разве это возможно ?

Blackstormx
22.02.2013, 19:38
Привет. Люди помогите пожалуйста и мне расшифровать ошибки:
все с кодом DF 002, 055, 057, 058 и с 006 по 009 включительно.
Заранее спасибо.
по первому и второму посту понял что такое DF002 а у меня почему то оффы написали этот код два раза и расшифровку типа: блокировка рулевой колонки и второй напряжение питания компьютера ? ! ? как под одним кодом две расшифровки, разве это возможно ?
Попробуй для начала поиском...