PDA

Просмотр полной версии : Мойка фар внутри.

МедВедЪ
18.01.2013, 16:46
Кто чем и как мыл, результаты?) без разбора)

slavchuk
18.01.2013, 16:50
вроде как вода с фэйри, а в конце дистиллированной водой сполоснуть, чтоб разводов небыло

МедВедЪ
18.01.2013, 16:51
ты у себя мыл?)..особенно интересует мнение тех, кто после мойки довольно долго проездил уже.

slavchuk
18.01.2013, 16:59
нет, я фары поменял, но лучшебы помыл.

МедВедЪ
18.01.2013, 17:04
разные мнения просто по поводу состояния отражателя, после мойки химией( фэйри и т.д.)..Вот и интересно реальный опыт увидеть)

андрей 84
18.01.2013, 17:10
нет, я фары поменял, но лучшебы помыл.

А что еще хуже стало?

Sergey965
18.01.2013, 17:29
Я мыл и не раз))) И способ мойки тоже я на форуме описывал))) Когда ковыряю фары(линзы пихаю ксеноновые), всегда их перед сборкой мою - все Ок с ними) Оригинальные фары(на трехе) мыл не разбирая, их закоптило внутри из-за плохого контакта в фишке, пластик начал плавиться и закоптило обе фары. После мойки стали как новые, откатал 2-3 месяца и собрал ксенон:grin:

slavchuk
18.01.2013, 17:35
А что еще хуже стало?

я родной ксенон продал, поставил галогенки. светят нормально,особенно с колхозным ксенонм. просто родные фары нужно было помыть и они засветились бы нормально.

МедВедЪ
18.01.2013, 19:37
Я мыл и не раз))) И способ мойки тоже я на форуме описывал))) Когда ковыряю фары(линзы пихаю ксеноновые), всегда их перед сборкой мою - все Ок с ними) Оригинальные фары(на трехе) мыл не разбирая, их закоптило внутри из-за плохого контакта в фишке, пластик начал плавиться и закоптило обе фары. После мойки стали как новые, откатал 2-3 месяца и собрал ксенон:grin:

способ скажешь?..без разбора)

maksvk
18.01.2013, 20:23
способ скажешь?..без разбора)

Володь, он Сергей кмк имеет ввиду способ без разбора самой фары, а не то что ее с машины снимать не нужно:wink3:. А так, налил в нее что нужно и ботаешь....

Mag
18.01.2013, 20:30
Я мыл недавно:) мыл детской пенкой-шампунем джонсон беби от макушки до пяток :)))))) Воды в фары налил, накапал шампунем и болтал там воду, до полной промывки.. Все отмылось и разводов нет:) насчет фейри не знаю, где-то прочитал что от него отражатели мутнеют

МедВедЪ
18.01.2013, 21:10
Володь, он Сергей кмк имеет ввиду способ без разбора самой фары, а не то что ее с машины снимать не нужно:wink3:. А так, налил в нее что нужно и ботаешь....

ну я и имею в виду без разбора фары))...в частности чем именно мыть, чтоб не потерять отражатели?)

Arabchik
18.01.2013, 21:41
Я тоже себе мыл, потом дестелированной водой промыл. Думаю даже можно попробовать аккуратно протереть мягкой салфеткой. Светить стали лучше, но все равно светят хреново на новые лампы денег жалко.

GromS
18.01.2013, 22:03
ну я и имею в виду без разбора фары))...в частности чем именно мыть, чтоб не потерять отражатели?)
Мыл Фейри. Заливал полностью фару водой, затем капал несколько капель и все это дело хорошенько взбалтывал, потом несколько раз прополаскивал простой водой, а потом дистилированной - чтобы небыло разводов. А напоследок просушил все феном жены. Никаких помутнений и разводов не осталось, результатом очень доволен (фара тоже была закопчена изнутри из-за подгоревшего контакта на лампочке и пыли, попадающей через трещинку корпуса), прошло почти полгода - полет нормальный.:good:
Небольшое дополнение: если придется еще раз когда нибудь мыть - кроме Фэйри и воды закину еще в фару мягкую неворсистую тряпочку (например такую, как идет для протирки оптики и очков) думаю эффект будет еще лучше.

Александр воронеж
18.01.2013, 22:23

Мыл теплой водой с фэйри,затем из под крана с давление проточной водой а далее дистиллированной водой промывал по 5 литров на одну фару :good: далее в крайнем углу в корпусе просверлил маленькую дырочку,что бы стекла вся вода а залепил ее типа что то холодной сварки... а для быстрой сушки помог фен жены :grin:
Последствий не каких кроме как лучшего свечения :good: промывал не на одной оптике,всегда был положительный результат !

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
я родной ксенон продал, поставил галогенки. светят нормально,особенно с колхозным ксенонм. просто родные фары нужно было помыть и они засветились бы нормально.

Ага:grin:на отражателях была микроскопическая пыль,свет после промывки стал в два раза лучше !

Sergey965
18.01.2013, 22:40
Тереть нельзя ни в коем случае и ничем!!! Остаются царапины даже от легкого прикосновения...проходил я это все)))) Трещины в корпусе нужно было запаять обычным паяльником))) Да и просверленную дырку тоже запаять а не заклевать не пойми чем))) Корпуса паяются на ура)))

Вов-ан
19.01.2013, 08:20
Интересно. Я правильно понял, снять фары с машины, выкрутить все лампочки, помыть, посушить феном и собрать в обратной последовательности?

Sergey965
19.01.2013, 10:50
Интересно. Я правильно понял, снять фары с машины, выкрутить все лампочки, помыть, посушить феном и собрать в обратной последовательности?

Да, все верно.

Frodo87
19.01.2013, 11:53
Да, все верно.
А если линзы стоят, то как тут быть?

Sergey965
19.01.2013, 14:08
А если линзы стоят, то как тут быть?

Все тоже самое, только промывать надо большим количеством воды.

Frodo87
19.01.2013, 19:23
Все тоже самое, только промывать надо большим количеством воды.
А для линзованных (не ксенон) чем-то поможет? Или не стоит оно того?

Dionis
19.01.2013, 20:46
Только вспомнил как свои фары мыл, перед установкой диодов.
Небольшое кол-во активной пены с водой, потом полоскание питерской водой (она почти дистиллят), последнее с добавлением ополаскивателя для ПММ (несколько капель). Для слива воды сверлил.

Sergey965
19.01.2013, 20:56
А для линзованных (не ксенон) чем-то поможет? Или не стоит оно того?

Если видно что фару внутри грязные, видна пыль или белесый налет, то конечно станет лучше)))) На мой трехе совсем все плохо было... После мойки я хоть стал видеть куда еду)))

Frodo87
19.01.2013, 21:27
Если видно что фару внутри грязные, видна пыль или белесый налет, то конечно станет лучше)))) На мой трехе совсем все плохо было... После мойки я хоть стал видеть куда еду)))
Ну вот и мне кажется, что они грязноватые, думал просто кажется)))

Надо попробывать. Как я понял, хуже не будет)))

Sergey965
19.01.2013, 22:26
Ну вот и мне кажется, что они грязноватые, думал просто кажется)))

Надо попробывать. Как я понял, хуже не будет)))

На всякий случай используй что нибудь детское(жидкое мыло. Шампунь) все то фэйри)

Добавлено через 35 секунд
Концентрацию сделай чуть больше.

Minonosez
24.04.2013, 11:32
Товарищи Лагуноводы, столкнулся со следующей проблемой. После покупки машины выявилось, что правая фара мутнее левой. При дальнейшем обследовании выявилось что на ней отсутствовал один защитный колпачек и в следствии чего внутрь нее набралась пыль! (фотки позже)
Кто нибудь чистил? Как и чем? :dntknw:
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1271&pictureid=11034
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1271&pictureid=11033

GromS
24.04.2013, 11:33
Товарищи Лагуноводы, столкнулся со следующей проблемой. После покупки машины выявилось, что правая фара мутнее левой. При дальнейшем обследовании выявилось что на ней отсутствовал один защитный колпачек и в следствии чего внутрь нее набралась пыль! (фотки позже)
Кто нибудь чистил? Как и чем? :dntknw:
Посмотри поиском - была такая тема, вроде снимали и мыли типа с "Фери".

titarovec
24.04.2013, 23:00
Посмотри поиском - была такая тема, вроде снимали и мыли типа с "Фери".
+1
Sergey965 описывал...

Minonosez
25.04.2013, 00:34
Вроде нашел
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40484&highlight=%F4%E0%F0%E0
А как снять фару?

Dionis
25.04.2013, 01:42
А как снять фару?
Очень просто, открутив пару болтов. Только перед этим снять бампер, но это обычная процедура.

ArtSan
25.04.2013, 02:02
На 2 фазе без снятия бампера почти ни как... Снизу пара шурупов. В моем понимании если фейри не справится в достаточной степени, то можно и поагресивнее препараты применить, спирт например, или обезжириватель мягкий (не ацетон и не растворитель) типа бензина калоша.

wolfmusic
25.04.2013, 09:22
Поагрессивнее... на свой страх и риск! Отражатель может помутнеть, или того хуже, осыпаться покрытие. Лучше не экспериментировать. Фэйри должно помочь.

Sergey965
25.04.2013, 10:07
если фейри не справится в достаточной степени, то можно и поагресивнее препараты применить, спирт например, или обезжириватель мягкий (не ацетон и не растворитель) типа бензина калоша.
Можно, только все слезет на хрен:grin::grin::grin:

Dionis
25.04.2013, 10:18
Обсуждали тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43681&highlight=%F4%E0%F0%FB)

ArtSan
25.04.2013, 11:58
Можно, только все слезет на хрен:grin::grin::grin:

Уверен, что от спирта не слезет. От очистителя контактов не слезло... Линза ксеноновая правда стала молочная :crazy:, пришлось проветривать. Отошло. Кислоты и щелочи не стоит, металлизация понимаешь...

Sergey965
25.04.2013, 12:32
Уверен, что от спирта не слезет. От очистителя контактов не слезло... Линза ксеноновая правда стала молочная :crazy:, пришлось проветривать. Отошло. Кислоты и щелочи не стоит, металлизация понимаешь...
Протёр спиртом модуль Valeo - после этого амальгамы не не обнаружил:grin:

ArtSan
25.04.2013, 17:54
Тады ой...

Чеширский кот
31.05.2013, 23:09
Такая же история - слетела фишка левого (водительского) габарита ---> помутнела/пожелтела соответсвующая фара.Мыл - не помогло, фара желтая, отражатель облез, полоска примерно 0,5*8 см. в верхней части. Дорогу освещает фара нормально, решил ездить так) до необходимости замены.