PDA

Просмотр полной версии : тест приборки на лагуне 1 фаза 2

KeithFlint
17.01.2013, 20:46
Доброго времени суток! Прошу не пинать, на вашем форуме впервые и поиском не нашел ответа на свой вопрос. Такой вопрос - подыскал лагуну первую второй фазы. При включении зажигания должна вся приборка загораться?если не горят подушки, то как их проверить, что они на месте?если они на месте, и лампочка целая, то что смотреть далее?Заранее всем откликнувшимся спасибо!

slavchuk
17.01.2013, 20:48
на компьютерную диагностику, там все увидишь. а вообще лампочка должна загорется и потухнуть через пару секунд.

KeithFlint
18.01.2013, 07:23
А какой манипуляцией можно провести тест всей приборки? Имею в виду, чтоб все иконки, табло загорелись и показали, что работают??

slavchuk
18.01.2013, 09:03
лампа генератора и давления масла загораются при включении зажигания. лампы пила, подушки , абс, сервис загораются и гаснут. остальные можно так включить и проверить. програмного теста вроде нет

TaRaNTyJI
18.01.2013, 10:30
Я когда снимал приборку,она после подключения мигала всеми лампами и стрелки проходили полный путь,это наверно и был тест как я полагаю =)

Добрый человек)
18.01.2013, 11:07
Я когда снимал приборку,она после подключения мигала всеми лампами и стрелки проходили полный путь,это наверно и был тест как я полагаю =)

У меня так же было когда я снимал приборку для замены перегоревших ламп. После установки и включения зажигания загорались все лампы и стрелки все подпрыгивали до максимума. Кстати, если подушки в норме, то лампа их тестирования не загорается при включении зажигания.

Max_
18.01.2013, 11:49
Кстати, если подушки в норме, то лампа их тестирования не загорается при включении зажигания.

Нет. Если лампа подушки не загорается, скорее всего убрана специально.
Теста на моей приборке также нет.
лампа генератора и давления масла загораются при включении зажигания. лампы пила, подушки , абс, сервис загораются и гаснут. остальные можно так включить и проверить. програмного теста вроде нет

KeithFlint
18.01.2013, 11:50
у меня у знакомого рено сценик, минивен, 98 года, у него эта лампа загорается при включении зажигании

Zoomer
18.01.2013, 11:59
Вот как-то так должно быть.

http://www.youtube.com/watch?v=hKjDLMnk3dc

Виктор 56
18.01.2013, 14:49
Как вариант выдернуть предохранитель АВS. По крайней мере проверишь горит ли лампа АВS.

Zoomer
18.01.2013, 14:57
Вообще, хорошо бы съездить на нормальную комп. диагностику. Сюрпризов будет меньше. Например, комп. подушек может быть заблокирован, а на лампочке висеть обманка.

Max_
18.01.2013, 16:26
Вообще, хорошо бы съездить на нормальную комп. диагностику. Сюрпризов будет меньше. Например, комп. подушек может быть заблокирован, а на лампочке висеть обманка.

Если грамотно сделано никакой комп ничего не покажет. Будет стоять обманка, а блок будет думать что подушка. И лампочка даже будет правильно светить.
Но это не наш случай. Неисправность подушек: горит лампочка, + если не ошибаюсь "сервис", + ругается говорилка (при наличии).

Добрый человек)
18.01.2013, 21:15
У меня приборка чуть не такая как на видео, внешне она такая же, только раположение значков и лапмочек немного другое. У меня при запуске загорается значок двигателя, стоп, акумулятор, масло, сервис, абс, накал свечей, затем гаснет двигатель, стоп, сервис, абс, накал свечей когда прогрееться и все.

Zoomer
19.01.2013, 23:59
Если грамотно сделано никакой комп ничего не покажет.

Согласен, но обычно все идут дешевым путем.

KeithFlint
27.01.2013, 17:05
вопрос про CHECK Engine - какая лампа у нас за него отвечает? и все ли лампы у меня горят при включении зажигания? фото 1 - включил зажигание, фото 2 - через пару секунд после включения зажигания, фото 3 - при работающем двигателе. На лампу подушек не обращайте внимания - горит из-за преднатяжителей сработавших. Главное меня интересует - где чек енжин, должен ли он загораться при включении зажигания, и если должен, то по каким причинам он не загорается (лампочки все менял и ставил новые)??

Yura_orlov
27.01.2013, 18:11
вопрос про CHECK Engine - какая лампа у нас за него отвечает? и все ли лампы у меня горят при включении зажигания? фото 1 - включил зажигание, фото 2 - через пару секунд после включения зажигания, фото 3 - при работающем двигателе. На лампу подушек не обращайте внимания - горит из-за преднатяжителей сработавших. Главное меня интересует - где чек енжин, должен ли он загораться при включении зажигания, и если должен, то по каким причинам он не загорается (лампочки все менял и ставил новые)??

Такой лампы у нас нет. Есть контрольная лампа неисправности системы впрыска топлива (желтая в виде зубьев пилы), указывает на неисправности электросистемы.

Budnikoff
30.01.2013, 12:23
Такой лампы у нас нет. Есть контрольная лампа неисправности системы впрыска топлива (желтая в виде зубьев пилы), указывает на неисправности электросистемы.

Есть у нас такая лампа. Слева от лампы ABS. Загораться она обязательно должна при включении зажигания. Если не горит, значит её просто отключили.
P.S. Очень часто её отключают из-за неисправности лямбды (повышенный расход топлива, не стабильный холостой), или подогрева лямбды.

Yura_orlov
30.01.2013, 21:16
Есть у нас такая лампа. Слева от лампы ABS. Загораться она обязательно должна при включении зажигания. Если не горит, значит её просто отключили.
P.S. Очень часто её отключают из-за неисправности лямбды (повышенный расход топлива, не стабильный холостой), или подогрева лямбды.

А я про что написал. Нет лампы check injine (проверь двигатель в переводе), есть лампа неисправность электросистемы.

KeithFlint
31.01.2013, 10:01
как ее отключают?лампу там менял, все равно не горит, может предохранитель какой отключен или что??

Max_
31.01.2013, 12:27
как ее отключают?лампу там менял, все равно не горит, может предохранитель какой отключен или что??

Стоп и сервис исправно работают? Если да то забей. Она не задействована.

KeithFlint
31.01.2013, 13:38
ну стоп и сервис загораются при включении зажигания и гаснут через несколько секунд.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
а лампа с пилой почему не загорается? с чем это связано??и может кто-нибудь выложить фото приборки при включении зажигания - какие лампы должны гореть?

Smeller
31.01.2013, 16:21
у меня вот не загорается лампа сервис, значит она отключена? лампа стоп работает и пила тоже. У меня 1.8 моно без бортовика.

Yura_orlov
31.01.2013, 17:44

предохранитель на эту лампу есть, проверь

KeithFlint
31.01.2013, 18:28
вот только что ходил, все преды пересмотрел - все целые, при этом на табличке под ними не нашел, чтобы там какой-то пред отвечал за эту лампу...
что еще посоветуете проверить?

Yura_orlov
31.01.2013, 22:25
вот только что ходил, все преды пересмотрел - все целые, при этом на табличке под ними не нашел, чтобы там какой-то пред отвечал за эту лампу...
что еще посоветуете проверить?

Можно попросить модель приборки, посмотрю распиновку разьема. Утверждать не буду, но думаю, эта лампа на всех модификациях должна быть задействована.

KeithFlint
01.02.2013, 07:22
ввел в заблуждение - посмотрел еще раз табличку - есть пред на пилу и пред на лампу двигателя, но они оба у меня целые. Вычитал, что под капотом еще есть блок с предохранителями - где его там искать??

Yura_orlov
01.02.2013, 15:38
ввел в заблуждение - посмотрел еще раз табличку - есть пред на пилу и пред на лампу двигателя, но они оба у меня целые. Вычитал, что под капотом еще есть блок с предохранителями - где его там искать??

Там не будет. Чтоб уж определиться - может в приборке дело, контакта где нет посмотри лучше приходит ли сигнал на приборку, синий разьём 2-й провод при включении зажигания.

Max_
01.02.2013, 16:41
Добавлено через 6 минут 48 секунд
а лампа с пилой почему не загорается? с чем это связано??

Может приборки разные? Если не ошибаюсь у меня тестируется (загорается и гаснет). Выше на фотках не светится.

у меня вот не загорается лампа сервис, значит она отключена? лампа стоп работает и пила тоже. У меня 1.8 моно без бортовика.
Лампу-то менял?

KeithFlint
01.02.2013, 17:31
проверил сейчас мультиметром - на обоих предах при повороте ключа, когда включается магнитола, а также при включении зажигания появляется напряжение. лампы в приборке еще раз перепроверил - все целые...куда копать?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Там не будет. Чтоб уж определиться - может в приборке дело, контакта где нет посмотри лучше приходит ли сигнал на приборку, синий разьём 2-й провод при включении зажигания.

на самом проводе чуть позже проверю, о результатах отпишусь

Добавлено через 26 минут 9 секунд
на втором проводе нет сигнала никакого. куда смотреть?где искать?

Zoomer
01.02.2013, 20:13
Все у тебя нормально. Не парься. Ни на одной из версий приборок эта лампа не используется.
http://dreamer222.narod.ru/Laguna/ManualLaguna/1_28.jpg
http://dreamer222.narod.ru/Laguna/ManualLaguna/1_29.jpg
http://dreamer222.narod.ru/Laguna/ManualLaguna/1_32.jpg
http://dreamer222.narod.ru/Laguna/ManualLaguna/1_33.jpg

KeithFlint
01.02.2013, 21:14
ладно 13 лампа с первой картинки, но у меня и 3 лампа не горит!

KeithFlint
04.02.2013, 12:46
Изучение техноты на рено лагуна дало понять, что на двигателе К4М 720 лампа пилы не действует, а также лампа двигателя тоже не работает. Может неправильно я разобрался??

Zoomer
05.02.2013, 11:26
Думаю, что у тебя все правильно.

Влад 3576
01.04.2015, 13:48
привет, утром заводил машину , немного поработав на холостых , начали скакать обороты как бы захлебывается , потом вовсе заглохла , и не заводилась , стартер крутит , а не схватывает , выбила ошибку , потом через пол дня завилась , погнал на компьютер показал ошибку главного реле , кто что может подсказать? мотор 1.9 дти ,2000 год , еще горит лампочка на панели неисправности системы впрыска топлива , и как исправить это?, заранее спасибо

шур
11.01.2016, 10:21
лагуна 1 2ф 1998 бензин. панель тестируется? спасибо