PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Финляндию.

maxigazz
17.01.2013, 16:21
Доброго времени суток!Собираюсь на авто в финляндию,в связи с чем возник вопрос.Везде пишут что фины негативно на границе относятся к тонировке т.к она у них запрещена,но нигде не написано ко всем стеклам запрет распростроняется или только к передним?Я думаю жители Питера не раз бывали в Суоми и прольют свет в этом вопросе.А так же может кто в курсе где находяться крупные площадки по продаже б.у прицепов,в частности интересует коневозки.Заранее спасибо!!!

Sergio
17.01.2013, 16:29
ко всем стеклам запрет распростроняется или только к передним?

Лобовое и передние двери должны быть без тонировки, остальные хоть фанерой можно забить.

slavchuk
17.01.2013, 16:33
радар-детектор еще выложи из машины. они не любят когда он просто лежит в машине

maxigazz
17.01.2013, 16:46
Лобовое и передние двери должны быть без тонировки, остальные хоть фанерой можно забить. Спасибо!!радар-детектор еще выложи из машины. они не любят когда он просто лежит в машине Т.е вообще запрещены?

AHTOH79
17.01.2013, 16:49
Т.е вообще запрещены?

Да, запрещены.

maxigazz
17.01.2013, 16:52
Да, запрещены. Как относятся к регистраторам?

AHTOH79
17.01.2013, 16:53
Как относятся к регистраторам?

К ним нормально вроде:dntknw:

ckopn
17.01.2013, 16:57
Спасибо!!Т.е вообще запрещены?
вплоть до штрафа, аннулирования шенгена и выдворения с их территории, соответственно в след. раз финский шенген не дадут в жизни

Sergio
17.01.2013, 18:25
Спасибо!!Т.е вообще запрещены?

Если заметят след от присоски на лобовом - обшмонают машину. Если найдут - конфискуют радар, оштрафуют и отправят в РФ.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
в след. раз финский шенген не дадут в жизни

Там сроки запрета есть, у меня знакомого ловили с контрабандой в Финке в конце 90-х, в прошлом году он визу получил.

Tolkin
17.01.2013, 18:33
Если заметят след от присоски на лобовом - обшмонают машину. Если найдут - конфискуют радар, оштрафуют и отправят в РФ.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Там сроки запрета есть, у меня знакомого ловили с контрабандой в Финке в конце 90-х, в прошлом году он визу получил.

У меня один комрад в середине 90х провел около года в финской тюрьме за контрабанду алкоголя в особо крупных размерах. Выучил финский в идеале :crazy: Так как у человека внешность вполне финская и ФИО подходящие, то его частенько принимают за своего и еще интересуются не университет ли в Хельсинки он заканчивал, а то говорок того, профессорский :crazy:
Ну ладно, это лирика... Проза в том, что не позже чем через 10 лет после освобождения ему вновь открыли финскую визу.

maxigazz
17.01.2013, 20:39
Проза в том, что не позже чем через 10 лет после освобождения ему вновь открыли финскую визу. Да прочитал на саите ген консульства за нарушения запрет на вьезд 10 лет.

Sogor
17.01.2013, 20:48
Если заметят след от присоски на лобовом - обшмонают машину.

Что так пугать человека то :crazy: У меня и след от присоски,да и сама присоска периодически на стекле,никогда не шмонали.
Один раз только в 98-м,когда въезжал на 2107 с сильно замятым багажником,передним крыло в гармошку,с треснутыми фарами ...вот тогда реально обшмонали :crazy:

maxigazz
20.01.2013, 21:18
Всем спасибо за ответы:drinks:По поводу крупных дилеров по продажам прицепов никто не в курсе?Прицеп (http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/humbaur-spirit-kayhude/156525631.html?lang=ru&pageNumber=11&__lp=56&scopeId=T&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Trailer&segment=Truck&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&negativeFeatures=EXPORT&grossPrice=false&category=CattleTruckTrailer)вот такого типа.В Германии таких площадок много,а вот в Финляндии что то не могу наити.Кстати,вопрос такои в джипе стоит рация,как с неи быть,уж больно не охото снимать потолочную консоль.

AHTOH79
21.01.2013, 17:58
По поводу крупных дилеров по продажам прицепов никто не в курсе?[

Держи сайт http://www.jmatikainen.fi и адрес KILJAVANTIE 242 05200 RAJAMÄKI, это не очень далеко от Хельсинки, километров 40-50. :welcome:

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Да, еще... Как мне сказали, в Финке крупней чем эта стоянка, больше нет:dntknw:

maxigazz
21.01.2013, 19:20
Держи сайтНизкии поклон!!!!!:drinks:

Sergio
22.01.2013, 10:10
Может стоит до немечины доехать? Там уже остается-то ночь на пароме по сути. В Германии может быть шире выбор :dntknw: