Просмотр полной версии : Поездка в Финляндию.
maxigazz
17.01.2013, 16:21
Доброго времени суток!Собираюсь на авто в финляндию,в связи с чем возник вопрос.Везде пишут что фины негативно на границе относятся к тонировке т.к она у них запрещена,но нигде не написано ко всем стеклам запрет распростроняется или только к передним?Я думаю жители Питера не раз бывали в Суоми и прольют свет в этом вопросе.А так же может кто в курсе где находяться крупные площадки по продаже б.у прицепов,в частности интересует коневозки.Заранее спасибо!!!
ко всем стеклам запрет распростроняется или только к передним?
Лобовое и передние двери должны быть без тонировки, остальные хоть фанерой можно забить.
slavchuk
17.01.2013, 16:33
радар-детектор еще выложи из машины. они не любят когда он просто лежит в машине
maxigazz
17.01.2013, 16:46
Лобовое и передние двери должны быть без тонировки, остальные хоть фанерой можно забить. Спасибо!!радар-детектор еще выложи из машины. они не любят когда он просто лежит в машине Т.е вообще запрещены?
Т.е вообще запрещены?
Да, запрещены.
maxigazz
17.01.2013, 16:52
Да, запрещены. Как относятся к регистраторам?
Как относятся к регистраторам?
К ним нормально вроде:dntknw:
Спасибо!!Т.е вообще запрещены?
вплоть до штрафа, аннулирования шенгена и выдворения с их территории, соответственно в след. раз финский шенген не дадут в жизни
Спасибо!!Т.е вообще запрещены?
Если заметят след от присоски на лобовом - обшмонают машину. Если найдут - конфискуют радар, оштрафуют и отправят в РФ.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
в след. раз финский шенген не дадут в жизни
Там сроки запрета есть, у меня знакомого ловили с контрабандой в Финке в конце 90-х, в прошлом году он визу получил.
Если заметят след от присоски на лобовом - обшмонают машину. Если найдут - конфискуют радар, оштрафуют и отправят в РФ.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Там сроки запрета есть, у меня знакомого ловили с контрабандой в Финке в конце 90-х, в прошлом году он визу получил.
У меня один комрад в середине 90х провел около года в финской тюрьме за контрабанду алкоголя в особо крупных размерах. Выучил финский в идеале :crazy: Так как у человека внешность вполне финская и ФИО подходящие, то его частенько принимают за своего и еще интересуются не университет ли в Хельсинки он заканчивал, а то говорок того, профессорский :crazy:
Ну ладно, это лирика... Проза в том, что не позже чем через 10 лет после освобождения ему вновь открыли финскую визу.
maxigazz
17.01.2013, 20:39
Проза в том, что не позже чем через 10 лет после освобождения ему вновь открыли финскую визу. Да прочитал на саите ген консульства за нарушения запрет на вьезд 10 лет.
Если заметят след от присоски на лобовом - обшмонают машину.
Что так пугать человека то :crazy: У меня и след от присоски,да и сама присоска периодически на стекле,никогда не шмонали.
Один раз только в 98-м,когда въезжал на 2107 с сильно замятым багажником,передним крыло в гармошку,с треснутыми фарами ...вот тогда реально обшмонали :crazy:
maxigazz
20.01.2013, 21:18
Всем спасибо за ответы:drinks:По поводу крупных дилеров по продажам прицепов никто не в курсе?Прицеп (http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/humbaur-spirit-kayhude/156525631.html?lang=ru&pageNumber=11&__lp=56&scopeId=T&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Trailer&segment=Truck&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&negativeFeatures=EXPORT&grossPrice=false&category=CattleTruckTrailer)вот такого типа.В Германии таких площадок много,а вот в Финляндии что то не могу наити.Кстати,вопрос такои в джипе стоит рация,как с неи быть,уж больно не охото снимать потолочную консоль.
По поводу крупных дилеров по продажам прицепов никто не в курсе?[
Держи сайт http://www.jmatikainen.fi и адрес KILJAVANTIE 242 05200 RAJAMÄKI, это не очень далеко от Хельсинки, километров 40-50. :welcome:
Добавлено через 9 минут 25 секунд
Да, еще... Как мне сказали, в Финке крупней чем эта стоянка, больше нет:dntknw:
maxigazz
21.01.2013, 19:20
Держи сайтНизкии поклон!!!!!:drinks:
Может стоит до немечины доехать? Там уже остается-то ночь на пароме по сути. В Германии может быть шире выбор :dntknw:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot