Просмотр полной версии : шум двигателя в салоне
короче появилась такая проблема по началу не обращал внимания решал проблему музыкой погромче ну теперь когда езжу без музыки начало действовать на нервы какой-то не понятный шум доносящийся с правой стороны в салоне , при работе на холостых и при плавном разгоне звук держится примерно до 1900-2000 оборотов такой тррр тррр тррр тррр слабенький бывает если машина прогревается после ночной стоянки минут 40 ( пока оденусь попью чай) то садишься и всё работает тихо . В чём может быть проблема? 1.9 DCI 2002 год движёк F9Q
Заранее всем спасибо)))
короче появилась такая проблема по началу не обращал внимания решал проблему музыкой погромче ну теперь когда езжу без музыки начало действовать на нервы какой-то не понятный шум доносящийся с правой стороны в салоне , при работе на холостых и при плавном разгоне звук держится примерно до 1900-2000 оборотов такой тррр тррр тррр тррр слабенький бывает если машина прогревается после ночной стоянки минут 40 ( пока оденусь попью чай) то садишься и всё работает тихо . В чём может быть проблема? 1.9 DCI 2002 год движёк F9Q
Заранее всем спасибо)))
Может грибок под капотом?
Dimter_smol
15.01.2013, 16:35
Может просто вентилятор климата жужжит? Пока прогреется, раскрутится, потом шум пропадает.
Может грибок под капотом?
Грибок только заменил)
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Может просто вентилятор климата жужжит? Пока прогреется, раскрутится, потом шум пропадает.
нет шум идёт отчётливо из под капота, сёння постояла машина в помещение тёплом завёлся звука нету, проехался по городу тоже, даже и не знаю куда копать (
нет шум идёт отчётливо из под капота, сёння постояла машина в помещение тёплом завёлся звука нету, проехался по городу тоже, даже и не знаю куда копать (
Давай видео подкапотного пространства со звуком.
Давай видео подкапотного пространства со звуком.
завтра тогда постараюсь снять и выложить))
vasyl73@hotmail.it
16.01.2013, 01:44
завтра тогда постараюсь снять и выложить))
Да вроде в холода повышенная шумность работы холодного двигателя как-бы нормально.Есть и тема такая,найду-укажу где.
А может обгонная муфта генератора?
Vitebskii
17.01.2013, 16:32
Может просто глушитель об тепловую защиту барабанит?
У меня такая же беда это не то, что здесь описывали я сам голову сломал и по сервисам гонял но только разводили руками кстати если на улице + то звука нет.
при первом пуске. Если машина прогрелась то про звук можно забыть грешил на турбу отподает ездил на диагностику все в норме.
Да кстати звук не стук а вой как будто ролит жужит но после проверку ролики впоряде.
А может обгонная муфта генератора?
пытался сёння снять двигатель толком ничего не получилось так как шума на видео не слышно(
А может у кого нибудь был звук, типа "чих пых" под капотом когда холодная?
Такое ощущение что врздух травит гдето. Патрубки пережимал всё равно.
У меня такая же беда это не то, что здесь описывали я сам голову сломал и по сервисам гонял но только разводили руками кстати если на улице + то звука нет.
при первом пуске. Если машина прогрелась то про звук можно забыть грешил на турбу отподает ездил на диагностику все в норме.
Да кстати звук не стук а вой как будто ролит жужит но после проверку ролики впоряде.
У Вас скорее всего проблема с подушкой двигателя. Погружные подогреватели дают нагрузку на генератор 1,2 кВт. Вибрация нагруженного генератора через ослабшую подушку слышна в салоне. Проверяется снятием предохранителя на подогреватели.
Arabchik
20.01.2013, 23:32
У меня тоже есть не понятный звучек при первом пуске немного поработает и плавно пропадает, звук похож на дребезжание какой то пластмасски. Звук в районе навесного как в мороз так и летом был. Думал ролик какой начинает проситься на свалку, сегодня поменял ролики звук остался.
когда нет проблем начинается поиск "сверчков"!
nikolaev1983
21.01.2013, 02:02
Думаю это верхняя подушка двигателя...
У Вас скорее всего проблема с подушкой двигателя. Погружные подогреватели дают нагрузку на генератор 1,2 кВт. Вибрация нагруженного генератора через ослабшую подушку слышна в салоне. Проверяется снятием предохранителя на подогреватели.
нее это явно не из за этого я массу откручивал тоже самое у меня тоже мысля была из за подогревателя.
Arabchik
22.01.2013, 00:07
когда нет проблем начинается поиск "сверчков"!
Если это в мой адрес то ролики были поменяны просто потому что загудел один из них, а проблем хватает поэтому до этого шума руки и не доходят.
А может у кого нибудь был прирывистый звук, типа "чих пых" под капотом когда холодная?
Такое ощущение что гдето воздух под давлением выходит через щель. Патрубки пережимал всё равно.
была такая проблема вылечил заменой салентблока опоры двигатела !
nikolaev1983
30.01.2013, 15:59
была такая проблема вылечил заменой салентблока опоры двигатела !
А где взял этот салентблок??? он вроде отдельно не продается???
поиши в разделе запчасти какраз у вас кто то в беларусии и продовал! мне от туда присылали!
nikolaev1983
04.02.2013, 01:54
попробую...
Сегодня решил проблему с шумом в салоне на холостых и низких оборотах, оказывается брынчала защита на двигателе, проблему решил просто сняв её , нарезал из резики колечки по пол сантиметра ( если больше то не закрутить болты) положил их под низ крышки, поставил крышку всё закрутил и всё в салоне тишина мёртвая)))
Евгений RUS-32
26.02.2013, 21:27
Сегодня решил проблему с шумом в салоне на холостых и низких оборотах, оказывается брынчала защита на двигателе, проблему решил просто сняв её , нарезал из резики колечки по пол сантиметра ( если больше то не закрутить болты) положил их под низ крышки, поставил крышку всё закрутил и всё в салоне тишина мёртвая)))
А защита метал или пластик?
vasyl73@hotmail.it
27.02.2013, 00:16
Пластмассовая,имеется ввиду декоративная крышка сверху над мотором.У меня тоже бухтела,поднял чуток,и коробка воздушного фильтра тоже,пару рабочих перчаток между ней и кузовом впихнул.
Пластик ну когда он вибрирует то бьётся об кузов, под болтами)
Pavlusic
27.02.2013, 09:06
была такая фигня у меня на пыжике 306, тоже думал защита или ролики, сначала гремела на холодную, через пару тыщ при разгоне уже и на горячую, в результате пришлось демпферный шкиф менять и все стихло, теперь такая же беда и на лагуне, сайлетн косточки менял, гнератор недавно с ремонта, остался только он(ШКИФ):cray:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot