PDA

Просмотр полной версии : шум двигателя в салоне

Activ
15.01.2013, 01:51
короче появилась такая проблема по началу не обращал внимания решал проблему музыкой погромче ну теперь когда езжу без музыки начало действовать на нервы какой-то не понятный шум доносящийся с правой стороны в салоне , при работе на холостых и при плавном разгоне звук держится примерно до 1900-2000 оборотов такой тррр тррр тррр тррр слабенький бывает если машина прогревается после ночной стоянки минут 40 ( пока оденусь попью чай) то садишься и всё работает тихо . В чём может быть проблема? 1.9 DCI 2002 год движёк F9Q
Заранее всем спасибо)))

Roter
15.01.2013, 14:39
короче появилась такая проблема по началу не обращал внимания решал проблему музыкой погромче ну теперь когда езжу без музыки начало действовать на нервы какой-то не понятный шум доносящийся с правой стороны в салоне , при работе на холостых и при плавном разгоне звук держится примерно до 1900-2000 оборотов такой тррр тррр тррр тррр слабенький бывает если машина прогревается после ночной стоянки минут 40 ( пока оденусь попью чай) то садишься и всё работает тихо . В чём может быть проблема? 1.9 DCI 2002 год движёк F9Q
Заранее всем спасибо)))

Может грибок под капотом?

Dimter_smol
15.01.2013, 16:35
Может просто вентилятор климата жужжит? Пока прогреется, раскрутится, потом шум пропадает.

Activ
15.01.2013, 18:39
Может грибок под капотом?
Грибок только заменил)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Может просто вентилятор климата жужжит? Пока прогреется, раскрутится, потом шум пропадает.
нет шум идёт отчётливо из под капота, сёння постояла машина в помещение тёплом завёлся звука нету, проехался по городу тоже, даже и не знаю куда копать (

Roter
15.01.2013, 20:23
нет шум идёт отчётливо из под капота, сёння постояла машина в помещение тёплом завёлся звука нету, проехался по городу тоже, даже и не знаю куда копать (
Давай видео подкапотного пространства со звуком.

Activ
16.01.2013, 00:54
Давай видео подкапотного пространства со звуком.
завтра тогда постараюсь снять и выложить))

vasyl73@hotmail.it
16.01.2013, 01:44
завтра тогда постараюсь снять и выложить))
Да вроде в холода повышенная шумность работы холодного двигателя как-бы нормально.Есть и тема такая,найду-укажу где.

Roter
16.01.2013, 02:56
А может обгонная муфта генератора?

Vitebskii
17.01.2013, 16:32
Может просто глушитель об тепловую защиту барабанит?

Romz12
17.01.2013, 17:25
У меня такая же беда это не то, что здесь описывали я сам голову сломал и по сервисам гонял но только разводили руками кстати если на улице + то звука нет.
при первом пуске. Если машина прогрелась то про звук можно забыть грешил на турбу отподает ездил на диагностику все в норме.
Да кстати звук не стук а вой как будто ролит жужит но после проверку ролики впоряде.

Activ
19.01.2013, 15:14
А может обгонная муфта генератора?
пытался сёння снять двигатель толком ничего не получилось так как шума на видео не слышно(

Lestor
20.01.2013, 17:38
А может у кого нибудь был звук, типа "чих пых" под капотом когда холодная?
Такое ощущение что врздух травит гдето. Патрубки пережимал всё равно.

Harley
20.01.2013, 22:55
У меня такая же беда это не то, что здесь описывали я сам голову сломал и по сервисам гонял но только разводили руками кстати если на улице + то звука нет.
при первом пуске. Если машина прогрелась то про звук можно забыть грешил на турбу отподает ездил на диагностику все в норме.
Да кстати звук не стук а вой как будто ролит жужит но после проверку ролики впоряде.
У Вас скорее всего проблема с подушкой двигателя. Погружные подогреватели дают нагрузку на генератор 1,2 кВт. Вибрация нагруженного генератора через ослабшую подушку слышна в салоне. Проверяется снятием предохранителя на подогреватели.

Arabchik
20.01.2013, 23:32
У меня тоже есть не понятный звучек при первом пуске немного поработает и плавно пропадает, звук похож на дребезжание какой то пластмасски. Звук в районе навесного как в мороз так и летом был. Думал ролик какой начинает проситься на свалку, сегодня поменял ролики звук остался.

Не злой
21.01.2013, 01:41
когда нет проблем начинается поиск "сверчков"!

nikolaev1983
21.01.2013, 02:02
Думаю это верхняя подушка двигателя...

Romz12
21.01.2013, 18:49
У Вас скорее всего проблема с подушкой двигателя. Погружные подогреватели дают нагрузку на генератор 1,2 кВт. Вибрация нагруженного генератора через ослабшую подушку слышна в салоне. Проверяется снятием предохранителя на подогреватели.

нее это явно не из за этого я массу откручивал тоже самое у меня тоже мысля была из за подогревателя.

Arabchik
22.01.2013, 00:07
когда нет проблем начинается поиск "сверчков"!
Если это в мой адрес то ролики были поменяны просто потому что загудел один из них, а проблем хватает поэтому до этого шума руки и не доходят.

Lestor
24.01.2013, 21:01
А может у кого нибудь был прирывистый звук, типа "чих пых" под капотом когда холодная?
Такое ощущение что гдето воздух под давлением выходит через щель. Патрубки пережимал всё равно.

Царь
30.01.2013, 11:54
была такая проблема вылечил заменой салентблока опоры двигатела !

nikolaev1983
30.01.2013, 15:59
была такая проблема вылечил заменой салентблока опоры двигатела !
А где взял этот салентблок??? он вроде отдельно не продается???

Царь
31.01.2013, 12:25
поиши в разделе запчасти какраз у вас кто то в беларусии и продовал! мне от туда присылали!

nikolaev1983
04.02.2013, 01:54
попробую...

Activ
26.02.2013, 12:58
Сегодня решил проблему с шумом в салоне на холостых и низких оборотах, оказывается брынчала защита на двигателе, проблему решил просто сняв её , нарезал из резики колечки по пол сантиметра ( если больше то не закрутить болты) положил их под низ крышки, поставил крышку всё закрутил и всё в салоне тишина мёртвая)))

Евгений RUS-32
26.02.2013, 21:27
Сегодня решил проблему с шумом в салоне на холостых и низких оборотах, оказывается брынчала защита на двигателе, проблему решил просто сняв её , нарезал из резики колечки по пол сантиметра ( если больше то не закрутить болты) положил их под низ крышки, поставил крышку всё закрутил и всё в салоне тишина мёртвая)))

А защита метал или пластик?

vasyl73@hotmail.it
27.02.2013, 00:16
Пластмассовая,имеется ввиду декоративная крышка сверху над мотором.У меня тоже бухтела,поднял чуток,и коробка воздушного фильтра тоже,пару рабочих перчаток между ней и кузовом впихнул.

Activ
27.02.2013, 00:52
Пластик ну когда он вибрирует то бьётся об кузов, под болтами)

Pavlusic
27.02.2013, 09:06
была такая фигня у меня на пыжике 306, тоже думал защита или ролики, сначала гремела на холодную, через пару тыщ при разгоне уже и на горячую, в результате пришлось демпферный шкиф менять и все стихло, теперь такая же беда и на лагуне, сайлетн косточки менял, гнератор недавно с ремонта, остался только он(ШКИФ):cray: