Просмотр полной версии : Из-за замерзшего диз.топлива лопнул топливопровод., Пока не знаю-до или после насоса НД.
Из-за замерзшего диз.топлива лопнул топливопровод. Ситация такая: машина завелась-на улице было -15-14*С через пару секунд. типа "чуть не заглохла"-но продолжила работу. Погрев машину-поехал..ничего особенного не заметил. включив рециркуляцию салона.-воздух погрелся. но начали запотевать стекла-включил внешний забор воздуха....и....почувствовал запах солярки. сразу понял что-что-то неладно.-открыл капот-запах усилился-посмотрел под днище...ТЕЧЕТ..течет сильно. -заглушил машину-постепенно течь перестало...Думаю.-если бы лопнул топливопровод до насоса-текло бы постоянно-значит после насоса..заметил-пузырьки воздуха идут по топливопроводу уже на верхней части двигателя. Буду снимать защиту двигателя и смотреть уже куда и откуда течет. Вот только машину погреть негде. а антигель думаю бесполезен в замерзшей солярке..Кто что думает по этому поводу?
Может ли треснуть топливный фильтр или еще что-нить?
Из-за замерзшего диз.топлива лопнул топливопровод. Ситация такая: машина завелась-на улице было -15-14*С через пару секунд. типа "чуть не заглохла"-но продолжила работу. Погрев машину-поехал..ничего особенного не заметил. включив рециркуляцию салона.-воздух погрелся. но начали запотевать стекла-включил внешний забор воздуха....и....почувствовал запах солярки. сразу понял что-что-то неладно.-открыл капот-запах усилился-посмотрел под днище...ТЕЧЕТ..течет сильно. -заглушил машину-постепенно течь перестало...Думаю.-если бы лопнул топливопровод до насоса-текло бы постоянно-значит после насоса..заметил-пузырьки воздуха идут по топливопроводу уже на верхней части двигателя. Буду снимать защиту двигателя и смотреть уже куда и откуда течет. Вот только машину погреть негде. а антигель думаю бесполезен в замерзшей солярке..Кто что думает по этому поводу?
Может ли треснуть топливный фильтр или еще что-нить?
Смотри обратный клапан. Вот моя тема -
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43480
pasha ...
14.01.2013, 00:06
Очень похоже что течет из обратки,раз на заглушенную стало течь меньше.При всасывании топлива давления нет,а вот если обратку прихватило в баке то может создаваться давление и будет в слабом месте течь.У меня так было той зимой,прихватило обратку в баке на выходе трубки,там на конце типа штуцера с внутренним диаметром 2-3мм,туда попала вода и в итоге сорвало шланг с обратки на двигателе.Загорелась ошибка и мотор заглох.Пришлось разбирать заборник в дороге.Я думаю тебе стоит уточнить с какой трубки течет,снять топливопроводы с заборника и сам заборник с трубками продуть,а может просто трубка лопнула фиг его знает.
ммм..думаю скорее всего-да..обратка..т.к. топливо еще и где-то сверху на двигателе капелькой лежало. буду смотреть. а для начала проверил номер-82 00 894 668 - она в экзисте - 3000р стоит.
при снятии крышки форсунок - приемную трубу интеркулера тоже придется снимать-и насколько это сложно?
pasha ...
14.01.2013, 23:49
Обратку я думаю менять не стоит.Необходимо найти из-за чего течь и где а потом уже устранять.Комплект стоит немало.А если лопнул шланг,то его заменить не проблема.Какой у тебя мотор если не секрет?
двигатель -2.0DCi M9R 740. течь буду искать -но текло хорошо так что двигатель и вокруг двигателя все в солярке.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot