Просмотр полной версии : Подсветка номерного знака
pkrasnop
12.01.2013, 16:13
Добрый день,
уже достаточно давно при включении ближнего света система диагностики говорит что неисправна подсветка номерного знака. Проблема в том что она исправна и обе 5W лампочки горят, напряжение на них чуть меньше 12В. Решил всё таки разобраться в чём дело. Вынул предохранитель F20 - всё как горело так и горит, это так и должно быть?
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может подсказать где искать решение?
Лагуна 2, универсал.
Johann67
14.01.2013, 03:41
поменяй лампочки на "правильные" лампочки.одна (или больше) лампочка была когда то заменена на похожую но с другим сопротивлением. (или на диодную) БК такое не принимает и ругается.
не могу проверить какой предохранитель на освещение номера, но может быть у тебя эти лампочки от габаритов запитаны, а "правильные" провода пустые?
pkrasnop
16.01.2013, 02:31
попробую прозвонить с габаритами. Как сделаю, отпишусь.
Sergeant
16.01.2013, 14:32
У меня F4 на освещение номера. На том же предохранителе левые габариты.
а как поменять лампочки подсветки номера :wacko2:
pkrasnop
26.03.2013, 00:06
Снять обшивку багажника, потом снять подсветку (они ни защёлках).
Не нужно снимать никакую обшивку. Фонари освещения номерного знака вынимаются наружу.
Не нужно снимать никакую обшивку. Фонари освещения номерного знака вынимаются наружу.
Только не на морозе(((
Только не на морозе(((
100 %
Только не на морозе(((
Прекрасно вынимаются.:grin:
Не вставляются только после этого.
всем спасибо, навсякий случай подожду тепла, и займусь
Ales Moren
09.11.2013, 13:59
А как всё-таки правильно менять лампы? Через снятие обшивки изнутри или отщелкиванием снаружи? Ну так, чтобы меньше шансов повредить что-либо...
vasyl73@hotmail.it
09.11.2013, 14:02
А как всё-таки правильно менять лампы? Через снятие обшивки изнутри или отщелкиванием снаружи? Ну так, чтобы меньше шансов повредить что-либо...
Да снаружи,проще простого.Тонкая отвёрточка и ессно акуратно.
О,стоп,недоглядел.Это у меня на сарайке так,у тебя не знаю.
На хетче так же - снаружи, единственное может рамка номера помешать, придется и ее откручивать, а так делов на 5 минут.
Серега1969
09.11.2013, 18:41
по поводу лампочек...заменил лампочку,комп начал ругаться...тупо переставил с подсветки двери-перестал...наверное лампочки такие
Johann67
09.11.2013, 20:49
по поводу лампочек...заменил лампочку,комп начал ругаться...тупо переставил с подсветки двери-перестал...наверное лампочки такие
неравильная лампочка. 5 ватт. если отклонение - комп ругается.
Ales Moren
09.11.2013, 21:30
Ну впрочем лампочки поменял, действительно очень просто снаружи, единственное рамка номера мешала вытянуть, поэтому и её пришлось снимать...
Кстати насчёт аккуратности, повредить там что-либо сложно, за исключением моего случая, серая пластмасса корпуса фонаря видимо от времени и постоянного накала лампы стала трухлявой, например отражатель просто рассыпался в руках...
И ещё вопрос, на прозрачном "стекле" фонаря слегка распылена краска под цвет кузова, я так понимаю на заводе такое мало возможно, наверняка свидетельство того, что бампер перекрашивали?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot