Просмотр полной версии : Перед пуском двигателя ?
Игорь ВРН
11.01.2013, 23:36
Добрый вечер Клуб. Прошу помощи и совета .
Может это не про двигатель ?
Но..... Через несколько секунд , после вставления карты (на холодном двиг.) в торпеде слышно, как два раза, со скрежетом, что то поворачивается (или открывается-закрывается) . Как говорится :"Серпом по ...." Ощущение , что вот вот отломится .:shok::help:
Это заслонка климата крутится:)
Lexx7952
11.01.2013, 23:54
Заслонки в климате настраиваются (кмк). Тоже такое было раза два - три в морозы. Смазка дубеет и не работает почти. Потом нагревается и всё норм. Ну это моё мнение. Я не парился по этому поводу. А ты не выключай (не нажимай кнопку off) перед тем, как заглушить. Заслонки останутся в том же положении и всё.
Игорь ВРН
11.01.2013, 23:56
Это заслонка климата крутится:)
Каким образом можно устранить -смазать.?
Но климат то я не включал . Или она всегда становится в какое-то исходное положнене ?
.Да ....off,,,,,выключаю. Спасиб, попробую не выключать.
Lexx7952
12.01.2013, 00:05
Или она всегда становится в какое-то исходное положнене ?
При нажатии клавиши off вся система отопления и вентиляции выключается. При этом заслонки встают в такое положение, что даже при движении авто наружный воздух в салон не проникает.
Игорь ВРН
12.01.2013, 00:19
А ты не выключай (не нажимай кнопку off) перед тем, как заглушить. Заслонки останутся в том же положении и всё.,,,,,,,,,,...................
.............и следующий пуск холодного двиг. будет вместе (одновременно) с климатом . .........ни чего страшного ?
Я никогда не выключаю климат и заслонки крутятся каждый раз при запуске авто.
Не уверен, но подлезть к местам скрипа можно только сняв торпеду и разобрав отопитель.
у меня тоже иногда поскрипывает по утрам уже лет пять и ничего не отломилось
Игорь ВРН
17.01.2013, 23:45
[QUOTE=Zion;904840]".....Я никогда не выключаю климат и заслонки крутятся каждый раз при запуске авто."
........тоже не выкл . в разных положениях обдува , ищу варианты наименьш скрипа по утрам .
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot