Просмотр полной версии : Автозвук
Коротенько опишу суть проблемы. Есть штатная магнитола (тип 1)+усилитель+саб. И есть штатная магнитола (тип 2), но от машины со схемой (вроде как) магнитола+саб. При замене одной магнитолы (тип 1) на другу (тип 2) - все работает хорошо, вот только с одним НО - не работают динамики (вообще).
Кто что может подсказать по данному вопросу?:help:
конкрентно что с чем меняете?
опишите схему, которая не "играет" ))
а вообще саб (если не активный) без усилка играть не будет )
конкрентно что с чем меняете?
опишите схему, которая не "играет" ))
а вообще саб (если не активный) без усилка играть не будет )
1. У меня стоит магнитола в комплекте с штатным усилителем (6-ти канальный, если я все правильно понимаю) и сабом.
2. Есть магнитола от машины поновее (другой год выпуска) там схема подключения колонок и саба как я понимаю реализована немного по другому. Точно как я не знаю, но выход с магнитолы идет сразу на колонки (без доп. усилителя).
Я ставлю магнитолу с п. 2 - все работает, кроме звука - полная тишина (ни хрипов, ни писка).
Вроде так понятнее)))
1. У меня стоит магнитола в комплекте с штатным усилителем (6-ти канальный, если я все правильно понимаю) и сабом.
2. Есть магнитола от машины поновее (другой год выпуска) там схема подключения колонок и саба как я понимаю реализована немного по другому. Точно как я не знаю, но выход с магнитолы идет сразу на колонки (без доп. усилителя).
Я ставлю магнитолу с п. 2 - все работает, кроме звука - полная тишина (ни хрипов, ни писка).
Вроде так понятнее)))
Если можно то выложи фото сзади магнитолы с разъемами, так будет намного понятнее что подсказать.
Если можно то выложи фото сзади магнитолы с разъемами, так будет намного понятнее что подсказать.
http://img842.imageshack.us/img842/7534/m465.gif
http://img841.imageshack.us/img841/8500/b080eebba04e.jpg
http://img685.imageshack.us/img685/6418/77761778.jpg
да, нарисуй ))))
Ты только пойми что линейный выход (гнездо от которого шёл провод на усилок) и выход на колонки (наушники и тд) это разные вещи ))
Линейный выход, это выход с источника до всяких регуляторов (громкость, частоты и прочая лабуда), потому что этими регуляторами является усилитель. И ту не услышишь звука в колонках кинув на них провод с линейного выхода (с выхода куда раньше был воткнут усилок)
Рисуй нам рисунки:rofl:
да, нарисуй ))))
Ты только пойми что линейный выход (гнездо от которого шёл провод на усилок) и выход на колонки (наушники и тд) это разные вещи ))
Линейный выход, это выход с источника до всяких регуляторов (громкость, частоты и прочая лабуда), потому что этими регуляторами является усилитель. И ту не услышишь звука в колонках кинув на них провод с линейного выхода (с выхода куда раньше был воткнут усилок)
Рисуй нам рисунки:rofl:
Немного ты не правильно понял.
Я не пытаюсь подключить линейный выход на колонки.
Как я понимаю мне надо вывод на колоноки пустить через усилок, чтоб не выбрасывать из схемы штатный отдельный усилитель и не мудрить что-то с сабом.
.....Рисуй нам рисунки:rofl:
И к чему это - не понял я откровенно говоря:dntknw:
Как я понимаю мне надо вывод на колоноки пустить через усилок,
попробуй, только усилок не спали. на выходе на колонки ток намного больше чем на линейном.
про рисунки, эт чтоб понятней было.
попробуй, только усилок не спали. на выходе на колонки ток намного больше чем на линейном.
про рисунки, эт чтоб понятней было.
Знакомый мастер предлагает немного переделать вторую магнитолу, как я понимаю выпаяв встроенный усилитель и впаять сопротивление?
Сергей, а как подключаешь? Разъемы же разные. На второй схеме я никаких линейников не нашел:dntknw: По идее штатный уся должне работать от входов высокого уровня. Ты на него питание как подаешь? Походу на второй схеме разъем С2 должен отвечать за включение усилителя, пин 5 и 6
Сергей, а как подключаешь? Разъемы же разные. На второй схеме я никаких линейников не нашел:dntknw: По идее штатный уся должне работать от входов высокого уровня. Ты на него питание как подаешь? Походу на второй схеме разъем С2 должен отвечать за включение усилителя, пин 5 и 6
Получается я купил переходник и переделал его немного. А вот с усилком непонятно, на С2 идет управление кнопками на руле.
На моей магнитоле написано "Output 10 кОм"
На новой - "Нарисован динамик и написано 4 Ом".
Сейчас самый рабочий вариан - выкидывать частично из схемы усилитель, делать линейный выход в магнитоле, пускать его на усилок, чтоб работал через усилок только саб. Или есть еще другие варианты?
Еще вариант, забыть про штатный усь, купить усяку с высокоуровневыми входами, петь он сто процентов лучше будет.
Как понял, ты коннектор В с новой цепляешь на свой, на выходы на динамики, так?
На форумах Хьюндаеев никто не менял такие приблуды, не смотрел?
Знакомый мастер предлагает немного переделать вторую магнитолу, как я понимаю выпаяв встроенный усилитель и впаять сопротивление?
да, так делают.
на многих автофорумах полно инфы по выпайке линейных выходов с разных автомагнитол. Поищите, может даже и распиновку искать не придётся, просто сделать всё по фотоотчётам. (если головное штатное)
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
купить усяку с высокоуровневыми входами, петь он сто процентов лучше будет.
ненене )))) не лучше )))
Коннектор 6 на разъеме С3 посмотри Amp. Remote, походу сокращенное от усяки (amplifier)
Добавлено через 37 секунд
ненене )))) не лучше )))
Ы-ы-ы, конечно же)))
Коннектор 6 на разъеме С3 посмотри Amp. Remote, походу сокращенное от усяки (amplifier)
Добавлено через 37 секунд
Ы-ы-ы, конечно же)))
А что с ним делать? У меня вроде такого разъема нету.
А на форуме народ менял, но пару человек, и все куда-то отдавали, т. е. сами этим не занимались.
Как я понимаю именно в моем штатном усилителе ничего сверх естественного нет? И усилитель в новом мафоне не хуже должен справляться? Это если подключать напрямую.
Не, действительно, так просто не получиться, либо только минуя уся пускать, или выходы переделывать на новой магнитоле. Если усь выкинешь, то вопрос со штатным сабом остается, как его раскачивать.
Не, действительно, так просто не получиться, либо только минуя уся пускать, или выходы переделывать на новой магнитоле. Если усь выкинешь, то вопрос со штатным сабом остается, как его раскачивать.
Значит мастер предлагает так сделать.
1. Подключаем колонки напрямую - минуя усилок.
2. Подпаиваем в магнитолу 2 линейных выхода.
3. Частично задействуем штатный усилитель для саба.
Нормальный вариант? Качество звука не пострадает?
Значит мастер предлагает так сделать.
1. Подключаем колонки напрямую - минуя усилок.
2. Подпаиваем в магнитолу 2 линейных выхода.
3. Частично задействуем штатный усилитель для саба.
не пострадает.
ваша цель улучшить звук или не испортить ?
если не испортить, то такая схема подойдёт, но звук от этого лучше не будет.
не пострадает.
ваша цель улучшить звук или не испортить ?
если не испортить, то такая схема подойдёт, но звук от этого лучше не будет.
Моя цель - не испортить)))) Звук в принципе устраивает. Народ на форуме пишет, чтоб улучшить звук, надо вкладывать более 1к$, к чему пока собственно не готов:crazy:
Легионер
12.01.2013, 10:58
Серёг, будет тебе хватать и низов и ВЧ...не парься, а собирай как Ты писал и ставь на авто.
Серёг, будет тебе хватать и низов и ВЧ...не парься, а собирай как Ты писал и ставь на авто.
ОК, так тогда и будем действовавть, поставлю - отпишусь, что да как получилось.
ОК, так тогда и будем действовавть, поставлю - отпишусь, что да как получилось.
Ну что, отписываю по результату.
1. Шататный усилитель частично был исключен из работы.
2. Колонки были подключены на пряму.
3. В магнитолы был впаян линейный выход.
4. Ну и саб был запитан через штатный учисилок и через впаянный линейный выход.
Плюсы:
Звук стал чуть "живее". Качество не ухудшилось.
Добавилась флешка.
"Краисвый" дисплейчик:grin:
Минусы:
Почему-то фонит передний левый и задний правй динамики (очевидно от этих каналов и был взят линейник).
При отключении проводов от линейного выхода фон проподает.
Фон слышен постоянно, даже при выклюенной громкости. Частота совподает с частотой вращения двигателя.
Ну и из сопутствующих - стал хуже прием радио.
Вот теря не знаю что делать с сабом. По уму как я понимаю надо менять усь на нормальный? Кто что посоветует?
Легионер
06.02.2013, 09:58
себе ставил отдельно усилок...протянул провода, да и наслаждайся звуком ("маёр" знает, слышал)
...Почему-то фонит передний левый и задний правй динамики (очевидно от этих каналов и был взят линейник)...
У меня было легкое посвистывание, усиливающееся при нажатии на педаль газа, наводки это, скорее здесь кабель виноват.
Межблоки какие? Надеюсь, не Мистери)) Скорее всего они помехи ловят. Попробуй, замкнуть минус с RCA разъема подключенного к майфуна, на его корпус.
У меня было легкое посвистывание, усиливающееся при нажатии на педаль газа, наводки это, скорее здесь кабель виноват.
Межблоки какие? Надеюсь, не Мистери)) Скорее всего они помехи ловят. Попробуй, замкнуть минус с RCA разъема подключенного к майфуна, на его корпус.
ОК, сегодня попробую - отпишусь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot