Просмотр полной версии : Не заводится двигатель.
Андрей10699
09.01.2013, 16:32
Тема избитая, но я мало что полезного в форуме нашёл.
Такой из меня вот следопыт)).
У меня рено лагуна 1,9 DCI
В общем двигатель заглох на дороге. Завёл и поехал. Через пять минут опять заглох. Кручу - он долго крутится, потом начинает схватывать, начинает выходить на XX и тут же глохнет. Через n попыток завёл и поехал домой. Два раза повторялось эта картина. Теперь стоит дома, на все попятки или не заводится или тут же глохнет. Из трубы идёт сизый дым весьма неприятного запаха (несгоревшая соляра по ощёщениям).
Теперь вопрос - что я могу посмотреть сам. Проблема в том, что дизеля у нас ремонтируют по простой схеме - тыкают пальцем в непонравившуюся деталь, затем выясняют, что это такое и отдают приказ на замену со словами посмотрим, может лучше станет.
Нормальный сервис только в соседнем городе, а это проблематично, тянуть туда машину. Хотелось бы узнать, что я могу проверить сам.
Пока только нашёл про датчик коленвала. Шас пойду его проверять. Что ещё до кучи посоветуете проверить?
Забыл дописать, топливо вроде поступает, качается без проблем.
Обратка льётся, когда движок работает. Фильтры чистил.
Движок F9Q 750 120 л.с.
Топливо доходит до груши, фильтра, тнвд?
Если схватывает и тут же глохнет-похоже на завоздушивание или непроходимость топливной системы
Андрей10699
09.01.2013, 16:42
Топливо доходит до груши, фильтра, тнвд?
Доходит. До ТНВД точно идёт. Форсунки не проверял. Через грушу нормальное топливо идёт, без воздуха.
была точно такая же ситуация, когда только купил авто, буквально через месяц.
Так и не понял что и из-за чего это было. Также на ходу заглох и не хотела заводиться. Оставил на 25-20 мин., попробовал снова - завелась. Больше такого не повторялось.
Андрей10699
09.01.2013, 17:00
Оставил на 25-20 мин., попробовал снова - завелась. Больше такого не повторялось.
Повезло)
У меня месяц уже стоит на приколе
месяц - долгий срок. Машина должна ездить) У самого однажды машина стояла в гараже на приколе пока ждал новую турбину.
Если бы я знал, в чем причина, то подсказал где хоть начинать копать. К сожалению, не в курсе. Жди ответов специалистов) Укажи что за двигатель, ато будут ругаться и отправят к экстрасенсам)))
В крайнем случае, обращаться в автосервис к нормальным спецам, которые уже имели опыт ремонта Лагуны)
Blackstormx
11.01.2013, 13:18
У меня почти те же проблемы...Заводится когда температура ниже - 10 (ставлю на улице). Долго маслает, с 3-7 попытки начинает еле-еле схватывать (при этом жму акселлератор). Если завел, то работает ровно, иногда подплавывают обороты. После того, как прогрелась завести нет проблем.
Перечитал форум. вот что делал:
1. Проверил датчик коленвала - должно быть 800+80 Ом.У меня 907 (на улице - 15 нормально).
2. Завоздушивание системы - до груши пузырьки есть, после нет, фильтр менял прокачал систему. С фильтра до ТНВД топливо есть.
3. Проверил реле предварительного подогрева и реле блокировки впрыска - работают.
4. Попробывал во время заводки качать грушей пытается схватывать, но не хватает.
5. Т.к. не заводится на диагностику поехать никак...жду тепла.
П.с. Диагностика на панели показывает ---- .
6. При -15 -20 стартер крутит, но не заводится ни в какую. Вчера -16 пробывал завести при заводке качал грушей (аж шланг с фильтра спрыгнул :)) ) почти схватили, но в итоге нет.
У меня почти те же проблемы...Заводится когда температура ниже - 10 (ставлю на улице). Долго маслает, с 3-7 попытки начинает еле-еле схватывать (при этом жму акселлератор). Если завел, то работает ровно, иногда подплавывают обороты. После того, как прогрелась завести нет проблем.
Перечитал форум. вот что делал:
1.
2.
3. Проверил реле предварительного подогрева и реле блокировки впрыска - работают.
4.
5.
А сами свечи накала проверял?
Blackstormx
11.01.2013, 13:47
Да, забыл написать...
Свечи накала проверял тестером звонил сами свечи, одна показала около 68 Ом (ее заменил, но похоже наконечник чуть толще оказался exist блин), остальные одинаковое сопротивление сколько не помню точно.
Потом выкрутил две свечи - засунул обратно,чтобы контакт с массой был (думаю контакт по резьбе), карточку во второе положение и подождал когда выключится индикатор нагрева на панели. Вытащил легкий дымок от свечи.
Проверял напряжение на самих фишках на всех около 5.3 в. при выкл. зажигании.
Свечи мерил в мороз, но пользовался тех.нотой там вроде 0.6 Ом при скинутом разъеме.
Blackstormx
12.01.2013, 12:13
А сами свечи накала проверял?
Я так понял (почитав форум), что ЭБУ не отслеживает греют у меня свечи или нет. Оно дает команду на нагрев и время нагрева относительно ДОЖ, после этого реле блокировки впрыска отключается и все впрыск..и завелись.
1. Или не так???
И еще свечи я так понял подключены параллельно и им пофиг, даже если одна не работает...
Не может же машина из-за этого не заводится?
Я так понял (почитав форум), что ЭБУ не отслеживает греют у меня свечи или нет. Оно дает команду на нагрев и время нагрева относительно ДОЖ, после этого реле блокировки впрыска отключается и все впрыск..и завелись.
1. Или не так???
И еще свечи я так понял подключены параллельно и им пофиг, даже если одна не работает...
Не может же машина из-за этого не заводится?
Я бы еще проверил сам датчик температуры ОЖ.
Blackstormx
12.01.2013, 13:22
Хорошо, GromS. Проверю, меня эта мысль посещала, но ушла куда-то...
Надо только посмотреть как он снимается...и не вытечет ли жидкость...
Еще меня терзала мысль - а может форсунки все-таки в обратку льют, однако не понятна закономерность почему только при понижении температуры с машиной проблема, а когда тепло все ок.
Хорошо, GromS. Проверю, меня эта мысль посещала, но ушла куда-то...
Надо только посмотреть как он снимается...и не вытечет ли жидкость...
Еще меня терзала мысль - а может форсунки все-таки в обратку льют, однако не понятна закономерность почему только при понижении температуры с машиной проблема, а когда тепло все ок.
Жидкость обязательно вытечет, поэтому нужно сразу иметь запас для доливки.
У меня такая же фигня.Сегодня мороз -10 чуть завел.Сначала вообще не схватывал,посадил акуму.Потом подкачал грушей,прикурил и почти сразу завел.Перед этим проверял свечи,две заменил.В топливных шлангах до фильтра болтается маленький пузырек.Первый дизель в моей жизни,который так капризничает в мороз.Попробую на днях перед заводкой подкачать грушей.Блин,неужели так севши компрессия.Интересно,а как у других заводится в мороз,особенно с большим пробегом.До этого эксплуатировал 3 гольф тди-никаких проблем,в любой мороз с пол тыка.
У меня такая же фигня.Сегодня мороз -10 чуть завел.Сначала вообще не схватывал,посадил акуму.Потом подкачал грушей,прикурил и почти сразу завел.Перед этим проверял свечи,две заменил.В топливных шлангах до фильтра болтается маленький пузырек.Первый дизель в моей жизни,который так капризничает в мороз.Попробую на днях перед заводкой подкачать грушей.Блин,неужели так севши компрессия.Интересно,а как у других заводится в мороз,особенно с большим пробегом.До этого эксплуатировал 3 гольф тди-никаких проблем,в любой мороз с пол тыка.
у меня с пробегом в 335тыс, до -5С стартует с полтыка, при -10С секунды за 3, при -18С секунда за 10, а холоднее не было...
у меня с пробегом в 335тыс, до -5С стартует с полтыка, при -10С секунды за 3, при -18С секунда за 10, а холоднее не было...
Значит дело не в бобине...:grin:Значит найдем причину и заставим его заводиться.Знать бы основные причины по которым капризничает этот мотор при морозе,чтоб не рыть все в подряд.Мне очень не нравятся соединения на топливном фильтре.Интересно и чем отсекается подача солярки в этом моторе и где эта хрень находится.
Blackstormx
13.01.2013, 11:50
Совет по теме (лагуноводы поправьте если не прав):
1. Машина заводится с полтыка до минуса, при -8 заводится со 2 раза, при минус 25 ни в какую просто крутит - значит не форсунки, а прямое влияние температуры!!!
2. В поиск пишем СВЕЧИ НАКАЛИВАНИЯ - и там пишут "Дизеля без проблем заводятся до - 10, дальше тяжелее" - ничего не напоминает? (читаем ветку выше)
Вывод - звоним тестером свечки и все будет видно!
3. У меня прошлой зимой стояла перед работой на улице и заводилась с полтыка при -40, в этом году раскачивал при первых морозах ее при - 24, а теперь при - 14 никак. Зимой лью "Жидкость И" в топливо - проблем не было!
Думаю у меня погорели свечи,я их проверял были 3 нормальные. НО сегодня, куплю новые NGK power -328 рублей за 1шт. (до этого стояли beru 0100 226 504) поставлю и отпишусь по результату.
Пробег моей Лягушки 220 тыс.
Добавлено через 19 минут 32 секунды
Мне очень не нравятся соединения на топливном фильтре.Интересно и чем отсекается подача солярки в этом моторе и где эта хрень находится.
Для начала посмотри течет ли вообще салярка (пузырьки небольшие перед грушей ничего страшного у меня заводилась).
Далее, у меня стартер крутил при подсаженном акб, но не заводилась - заряди АКБ, может не хватает ему компресии поболее надо, чем бензинке.
Насчет топливного фильтра, главное, чтобы не было пузырьков до Тнвд дизелисты говорят тогда ему трудно давление набрать в рампу.
По отсечке - КМК только если форсунки в обратку сливают.
По свечам ты выкрути парочку вставь обратно чтобы контакт на массу был с корпусом - карточку в положение 2 (до упор вставить, но не заводи) и жди как индикатор погаснет вытаскивай их и смотри нагрелись или нет.
Лучше для начала проверить предохранители на 70 А под капотом, моджет перегорел и они у тебя работать то работают, но команды на нагрев нет- не греются.
Обязательно отпишись и спасибо за дельные советы.Я на дизелях катаюсь уже 10 лет и ремонтировал их самостоятельно.Правда до этого были только ауди и фольксваген.Лучше их мотора 1,9 тди я не встречал.Очень надежный,неприхотливый,про стой,дешевый в ремонте,тяговитый и экономичный двигатель,при этом минимум электроники и никаких тебе "аварийных режимов".Причем некоторые моторы при нормальной эксплуатации спокойно проходили по 800 000 км.-это так,лирическое отступление...Теперь по делу-у меня есть очень простой и быстрый способ проверки свечей,который пока ни разу не подводил.Снимаем колпачки,берем кусок провода,один конец на свечу(осторожно,чтоб случайно не попасть на массу) другим концом провода чиркаем по плюсовой клемме АКБ.Если искрит,значит свеча рабочая,если не искрит,то сгоревшая.(а если искрит очень сильно,то вы замкнули на массу:grin:)Кстати,последних несколько лет ставлю свечи то ли болгарские,то ли польские фирмы "Искра" и очень ими доволен-минимальная цена и нормальная работа.У меня солярка нигде не подтекает,буду проверять наличие напряжения на свечах и если оно присутствует,то попробую поменять топливный фильтр.Еще первый признак,что какая то свеча не работает-это подтраивание в первые секунды после заводки.
Smalenski
13.01.2013, 15:01
компрессию так никто и не проверил.....
Андрей10699
13.01.2013, 18:20
У меня почти те же проблемы...Заводится когда температура ниже - 10 (ставлю на улице). Долго маслает, с 3-7 попытки начинает еле-еле схватывать (при этом жму акселлератор). Если завел, то работает ровно, иногда подплавывают обороты. После того, как прогрелась завести нет проблем.
Перечитал форум. вот что делал:
1. Проверил датчик коленвала - должно быть 800+80 Ом.У меня 907 (на улице - 15 нормально).
А не подскажешь где этот датчик коленвала?
Нашёл рисунок, но там схематически показано и я не понял толком, где он стоит.
Добавлено через 32 секунды
компрессию так никто и не проверил.....
Было бы чем:grin:
Blackstormx
13.01.2013, 19:43
[QUOTE=Андрей10699;905230]А не подскажешь где этот датчик коленвала?
Нашёл рисунок, но там схематически показано и я не понял толком, где он стоит.
Я его кстати тоже долго искал... (ребята писали много с фотками, куда-то там от воздушного фильтра, я измазался как черт и не нашел :)) оказалось двигатель другой. На нашем двигателе он стоит на коробке спереди. Если стоишь напротив открытого капота - смотришь на двигатель, слева направо масляный фильтр - датчик масла - датчик коленчатого вала - место сочленения двигателя и коробки. Его сверху видно плохо, патрубки мешают, но ты не ошибешься там он такой один.Чтобы его снять нужна яма, или как я поддомкратил машину (только аккуратно прижмет, не дорого возьмет) и полез под низ. Еще, он крепится на один болт, головка на 12 по-моему. И еще, в датчик вставляется разъем пипку с проводами увидишь (у других двиглов с датчика провода и потом разъем в другом месте).Нашел фото - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21784&page=2
ТЕПЕРЬ о Грустном...Поменял я три свечи (четвертая не выкручивается, видимо резьба кверху уже отсутствует). Результат "0" - не завелась. Будем копать дальше...
[
Я его кстати тоже долго искал... (ребята писали много с фотками, куда-то там от воздушного фильтра, я измазался как черт и не нашел :)) оказалось двигатель другой. На нашем двигателе он стоит на коробке спереди. Если стоишь напротив открытого капота - смотришь на двигатель, слева направо масляный фильтр - датчик масла - датчик коленчатого вала - место сочленения двигателя и коробки. Его сверху видно плохо, патрубки мешают, но ты не ошибешься там он такой один.Чтобы его снять нужна яма, или как я поддомкратил машину (только аккуратно прижмет, не дорого возьмет) и полез под низ. Еще, он крепится на один болт, головка на 12 по-моему. И еще, в датчик вставляется разъем пипку с проводами увидишь (у других двиглов с датчика провода и потом разъем в другом месте).
Вроде нашел сканер поеду посмотрю обязательно.
ТЕПЕРЬ о Грустном...Поменял я три свечи (четвертая не выкручивается, видимо резьба кверху уже отсутствует). Результат "0" - не завелась. Будем копать дальше...
Он на всех двигателях стоит в том месте и крепится двумя болтами под ключ на 10. Снизу из ямы ты его точно не достанешь, только сверху.
И что за сканер, которым меряют компрессию?
Blackstormx
13.01.2013, 22:06
Он на всех двигателях стоит в том месте и крепится двумя болтами под ключ на 10. Снизу из ямы ты его точно не достанешь, только сверху.
И что за сканер, которым меряют компрессию?
1. Насчет датчика Вы, товарищ GromS не правы...я его со своего двигателя совсем недавно снимал - да и на форуме пришлось изрядно покапаться, видимо я сначала не внимательно прочитал и поэтому искал его сбоку двигателя - видимо у Вас он тоже там находится...но поиск и форумчане помогли. Причем сняв его я в отверстие посветил и увидел зуб маховика:wink3:
фоты на ссылке сверху...
Ключ на 10 возможно, Вы правы. Но если бы Вы его этим ключом на моей машине открутили - с меня пиво:blush:, я воспользовался головкой т.к. не удобно.
2. Насчет компрессии, ввел в заблуждение - Извините, подправил. Прошу подсказать как она измеряется на наших автомобилях?
1. Насчет датчика Вы, товарищ GromS не правы...я его со своего двигателя совсем недавно снимал - да и на форуме пришлось изрядно покапаться, видимо я сначала не внимательно прочитал и поэтому искал его сбоку двигателя - видимо у Вас он тоже там находится...но поиск и форумчане помогли. Причем сняв его я в отверстие посветил и увидел зуб маховика:wink3:
фоты на ссылке сверху...
Ключ на 10 возможно, Вы правы. Но если бы Вы его этим ключом на моей машине открутили - с меня пиво:blush:, я воспользовался головкой т.к. не удобно.
2. Насчет компрессии, ввел в заблуждение - Извините, подправил. Прошу подсказать как она измеряется на наших автомобилях?
1. И у тебя и у меня на машине датчик стоит сверху на стыке коробки и двигателя (именно поэтому и виден маховик), ну и если бы ты внимательнее прочитал, то я не писал, что нужно откручивать ключем на 10, а писал, что там болты под ключ на 10 (откручивать естесственно лучше, удобнее и правильнее головкой на 10).
2. А компрессия меряется также, как и на всех двигателях. Если нет навыков и инструмента - лучше обратиться к спецам.
Blackstormx
13.01.2013, 23:30
Я все же немного не уловил - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21784&page=2
Это что не ДПКВ (там внизу фотка)?
Я все же немного не уловил - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21784&page=2
Это что не ДПКВ (там внизу фотка)?
Ссылка не работает.
Датчик находится там, где я и писал, только могут быть крепления разные (напримет коробка автомат).
Вообщем такая история,нашел сегодня причину плохого запуска мотора в мороз-не идет напруга на свечи накала.Предохранитель целый.Завтра буду искать блок управления и смотреть контакты.
......Еще первый признак,что какая то свеча не работает-это подтраивание в первые секунды после заводки.
Вот у меня точно также. После ночной стоянки в небольшой мороз стартер крутит очень резво т.к. аккуму 1 месяц. Но не схватытвает, и вот когда кажется, что пойду пешком, она начинает схватывать. С трудом, но заводится. И после удачного пуска наблюдается сильное троение примерно минут 3-5. потом притихает.
В добавок к этому если после 5 минут трогатся, то она никуда не поедет и даже заглохнет.
Приходится дольше греть.
Вопрос: можно ли говорить 100% о свечах???
Свечи проверь обязательно-это самое простое,что надо сначала сделать и поменяй,если есть перегоревшие.Я несколько лет пользуюсь свечами фирмы "Искра"-дешево и работают исправно.Единственное я не вижу связи со свечами что ты не можешь нормально тронуться,пока не прогреется мотор.Это уже из другой оперы и скорее всего связано с подачей топлива.
француз юрий
15.01.2013, 08:58
я что-то не уловил самого главного,вроде как ехал и заглох.потом кое-как запустился и домой.причём здесь свечи:dntknw:.конечно свечи влияют на прямую при холодном пуске двигателя,но от их отказа,чтобы машина на ходу заглохла,это перебор:lol:.я тоже катался со сгоревшими свечами,только при-20 она у меня не завелась.при этом замер компрессии показал всего28-30атм.этого по моему для дизеля маловато,но я езжу.теперь по теме:когда заглохла машина никаких ошибок на приборке не повылазело?если нет,то скорей всего датчик коленвала(но ты его уже смотрел).ещё простой совет проверить:поступает-ли солярка и идут импульсы на форсунки,это снять аккуратно обратки с форсунок и при заводке смотреть на форсунки.из них должна импульсами идти соляра.
Буду смотреть обратку. Но сегодня сев утром в машину вставил карту , все лампочки зажглись. Думаю попробую несколько раз вставить карту, чтобы прогреть свечи побольше. На 2 раз ничего не зажглось:cray::cray::cray:
Кроме экрана с часами:help::help:. Я сидел и в шоке минуты 3 потом попробывал ещё рази снова ничего. После 30 минутного простоя всё зажглось.
Это честно говоря уже перебор. ПО ВЕСНЕ НЕ БАЗАР.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
я что-то не уловил самого главного,вроде как ехал и заглох.потом кое-как запустился и домой.
Нет. Глохнет только на холодную, когда только завёлся и после минут 3 пытаешься тронуться (я сам скоро тронусь с этой машиной). По дольше прогрел не глохнет. Как будто соляра не поступает. На компе давение норма. Фильтр менял
pasha ...
15.01.2013, 12:27
У меня в мороз когда вставляешь карту зажигание тоже иногда не включается,карту пошевелю в картридере,придержу рукой -работает,отпущу-выключается.Снова достаю и пытаюсь резко вставлять пока не включится,почти всегда помагает.Этот глюк у меня проявляется при -15 и ниже.Скорее всего какой-то концевик в картридере на морозе плохо срабатывает.
Андрей10699
15.01.2013, 17:08
[QUOTE=Андрей10699;905230]
На нашем двигателе он стоит на коробке спереди. Если стоишь напротив открытого капота - смотришь на двигатель, слева направо масляный фильтр - датчик масла - датчик коленчатого вала - место сочленения двигателя и коробки. Его сверху видно плохо, патрубки мешают, но ты не ошибешься там он такой один.
Я его так и не нашёл:sad:.
Там действительно полно всего и ничего не видно.
Но я со злости подёргал за связку проводов там и машина завелась:wink3:.
Так что скорее всего контакт где-то там отходит.
Теперь наверно поеду в тёплый гараж и буду искать его для ревизии проводов.
Добавлено через 18 минут 27 секунд
я что-то не уловил самого главного,вроде как ехал и заглох.потом кое-как запустился и домой.причём здесь свечи:dntknw:.
Ехал и заглох - это моя история:bye:
Тут несколько человек в одной теме поселилось)
Blackstormx
16.01.2013, 18:37
Ссылка не работает.
Датчик находится там, где я и писал, только могут быть крепления разные (напримет коробка автомат).
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1407&highlight=%E4%EF%EA%E2 или так Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель Датчик коленвала
ссылку проверил.
Добавлено через 11 минут 3 секунды
[QUOTE=Андрей10699;905989][QUOTE=Blackstormx;905281]
Там действительно полно всего и ничего не видно.
Но я со злости подёргал за связку проводов там и машина завелась:wink3:.
Добавлено через 18 минут 27 секунд
Ехал и заглох - это моя история:bye:
1. Дергать не нужно, можно поиметь еще ьольше проблем. Ссылку подправил выше и проверил, если что указал в какой ветке поиском смотреть.
2. Насчет ехал и заглох - у меня были такие проблемы, но только летом - оказалось лила 4-я форсунка. Отдал в ремонт и все стало ОК.
Проявлялась проблема так - Один раз приехал (250км ),заглушил и не завел, постояла до утра завелась как обычно. Потом стала дымить черным (как мессершмидт), после трудно заводилась и потом вообще заводиться отказывалась. Съездил на диагностику указали на форсунку. Андрей ссылка работает, смотри внизу по ней фотки.
Blackstormx
17.01.2013, 19:59
По дольше прогрел не глохнет. Как будто соляра не поступает. На компе давение норма. Фильтр менял
По данному вопросу возникает такая мысль...
При температуре ниже -5 должен включаться штатный нагрев ДТ, он находится в фильтре (обрати внимание подходит разъем на фильтр). Если не добавляешь присадки (типо антигель) если топливо не очень, может подмерзает при возрастании расхода? Можно еще попробывать слить конденсат из фильтра, там снизу на фильтре пипка-нужно открутить...
Добавлено через 11 минут 31 секунду
У меня в мороз когда вставляешь карту зажигание тоже иногда не включается,карту пошевелю в картридере,придержу рукой -работает,отпущу-выключается.Снова достаю и пытаюсь резко вставлять пока не включится,почти всегда помагает.Этот глюк у меня проявляется при -15 и ниже.Скорее всего какой-то концевик в картридере на морозе плохо срабатывает.
Паша по твоей теме про концевик есть тема посмотри и сделай уже иначе будешь скоро заводтся с удержанием кнопки.
по Своей машине - товарищ подогнал сканер ELM 327 я им потестил машинку, это конечно не Клип, но все же...
При диагностике соединился с ЭБУ двигателя и показал одну ошибку по H2O, так что опять на том же месте...
Андрей10699
18.01.2013, 23:26
Как я и думал, машина встала на полдороги к гаражу).
Привёз диагноста с CLIPом - итог - не показывает давление топлива после ТНВД + несколько некритичных ошибок.
Вычитал про сопротивление датчика, завтра пойду мерить
Blackstormx
20.01.2013, 22:10
Как я и думал, машина встала на полдороги к гаражу).
Привёз диагноста с CLIPом - итог - не показывает давление топлива после ТНВД + несколько некритичных ошибок.
Вычитал про сопротивление датчика, завтра пойду мерить
Андрей ну и каков ИТОГ, теперь на коне?
Андрей10699
20.01.2013, 23:15
Андрей ну и каков ИТОГ, теперь на коне?
не очень.
У датчика вторая нога показывает сопротивление бесконечность - такое чувство, что где-то внутри контакт отвалился.
Теперь жду датчик. Пять дней везти будут
Blackstormx
21.01.2013, 10:57
не очень.
У датчика вторая нога показывает сопротивление бесконечность - такое чувство, что где-то внутри контакт отвалился.
Теперь жду датчик. Пять дней везти будут
Андрей, имеешь ввиду регулятор давления топлива, который на ТНВД?
У него R = 5 Ом при +20.
Андрей10699
22.01.2013, 17:47
Андрей, имеешь ввиду регулятор давления топлива, который на ТНВД?
У него R = 5 Ом при +20.
Нет, сам датчик давления на топливной рампе
Движок не мой, просто взял с инета фото с такой же топливной системой
http://i054.radikal.ru/1301/3c/9e904b471486.jpg
Blackstormx
22.01.2013, 22:10
понятно.
По датчику у меня информации о сопротивлении нет, только Электропитание проверить - контакт 3 - +5вольт, контакт 1 - минус.
Андрей10699
23.01.2013, 15:55
понятно.
По датчику у меня информации о сопротивлении нет, только Электропитание проверить - контакт 3 - +5вольт, контакт 1 - минус.
Спасибо, гляну
Blackstormx
24.01.2013, 18:17
Спасибо, гляну
По датчику давления нашел инфу:
Bosch Ввернут в топливную рампу.
R между 1,2 и 1,3 = 4,3 МОм
между контактами 2 и3 = 1050 Ом
Заодно и у себя проверю...а питание у меня приходит.
Кстати, померил свой датчик давления...
R между 1,2 и 1,3 = 565 Ом
между контактами 2 и3 = нифига нету.
Андрей10699
26.01.2013, 18:04
П
Заодно и у себя проверю...а питание у меня приходит.
Кстати, померил свой датчик давления...
R между 1,2 и 1,3 = 565 Ом
между контактами 2 и3 = нифига нету.
Пришёл новый датчик.
Между 2 и 3 - тоже нифига нету.
Ввернул - ничего не изменилось.
Либо я что-то не понимаю, либо одно из двух:wacko2:
[QUOTE=Blackstormx;905281]
Но я со злости подёргал за связку проводов там и машина завелась:wink3:.
Так что скорее всего контакт где-то там отходит.
Андрей!Ты же сам нашел причину своего геморроя и не лезь туда,куда не надо.Если не можешь сам,то найди нормального электрика и пусть он поищет,где нет контакта или наоборот замыкает.:bye:
Blackstormx
29.01.2013, 10:33
Пришёл новый датчик.
Между 2 и 3 - тоже нифига нету.
Ввернул - ничего не изменилось.
Либо я что-то не понимаю, либо одно из двух:wacko2:
Я уже тоже все перемерил...задолбался...
Записался на понедельник в дизель-тест на диагностику...посмотрим, что скажут:help:
Я уже тоже все перемерил...задолбался...
Записался на понедельник в дизель-тест на диагностику...посмотрим, что скажут:help:
Удачи тебе и обязательно отпишись по результатам!Кто ищет,тот всегда найдет:bye:
Андрей10699
29.01.2013, 13:14
[QUOTE=Андрей10699;905989]
Андрей!Ты же сам нашел причину своего геморроя и не лезь туда,куда не надо.Если не можешь сам,то найди нормального электрика и пусть он поищет,где нет контакта или наоборот замыкает.:bye:
Теперь пойду искать.
Сбил с толку датчик - сопротивление от в торой ноги к другим бесконечность - думал нога внутри датчика контакт теряет. Я когда провода дёргал, то фишка на датчике тоже дёргалась и контакт находился.
Ошибся)
Андрей10699
04.02.2013, 02:22
[QUOTE=Андрей10699;905989]
Андрей!Ты же сам нашел причину своего геморроя и не лезь туда,куда не надо.Если не можешь сам,то найди нормального электрика и пусть он поищет,где нет контакта или наоборот замыкает.:bye:
Сьездил к другим диагностам. Сразу сказали, что дело не в датчиках - разобрали блок управления, сказали какие-то ключи распаялись. Подпаяли и всё заработало. День откатался и двигатель потерял мощность - такое чувство, что там лошадок 40, не больше осталось. Какое-то невезение прямо.
[QUOTE=Gerz;910512]
Сьездил к другим диагностам. Сразу сказали, что дело не в датчиках - разобрали блок управления, сказали какие-то ключи распаялись. Подпаяли и всё заработало. День откатался и двигатель потерял мощность - такое чувство, что там лошадок 40, не больше осталось. Какое-то невезение прямо.
Ну что я могу сказать тебе на это,едь опять к ним и пускай ищут.Включай дурака и требуй от них пускай доделывают до конца.То,что они там паяли-это еще не значит,что они нашли причину.Скорее всего причина зарыта в другом месте.
Michael_69
05.02.2013, 01:16
[QUOTE=Gerz;910512]
Сьездил к другим диагностам. Сразу сказали, что дело не в датчиках - разобрали блок управления, сказали какие-то ключи распаялись. Подпаяли и всё заработало. День откатался и двигатель потерял мощность - такое чувство, что там лошадок 40, не больше осталось. Какое-то невезение прямо.
тоже не понимаю что за ключи распаялись :dntknw: а лошади потерялись видимо вместе с турбиной. Может трубка какая слетела? Глянь сначала надежность соединений трубок от вакуума до Регулятора Давления Наддува и от РДН до управления турбиной. Наличие вакуума тоже приветствуется :)
akella2009
05.02.2013, 15:22
решилась моя проблемка - не заводится на холодную 2.2 dCi - не было давления топлива при старте. заменили регулятор давления топлива на ТНВД, одну свечу накала. проверили форсунки по обратке - сколько с каждой в отдельности в обратку сливается - оказалось - одинаково сливают, т.е. форсунки в норме.
все, как и раньше - с пол-тычка заводится.
решилась моя проблемка - не заводится на холодную 2.2 dCi - не было давления топлива при старте. заменили регулятор давления топлива на ТНВД, одну свечу накала. проверили форсунки по обратке - сколько с каждой в отдельности в обратку сливается - оказалось - одинаково сливают, т.е. форсунки в норме.
все, как и раньше - с пол-тычка заводится.
Значит проблема была в регуляторе давления топлива.
Здраствуй сработали две подушки правая чторка и правая седенье все заменил на новое машину востановил.Новот машина не заводиться показывает ошибку airbac как отключить эту ошибку подскажите пожалуйста.
Michael_69
06.03.2013, 14:53
Здраствуй сработали две подушки правая чторка и правая седенье все заменил на новое машину востановил.Новот машина не заводиться показывает ошибку airbac как отключить эту ошибку подскажите пожалуйста.
Не отключишь просто так хоть и клипом. менять надо блок управления подушками или чистить его.
чтобы завести надо скинуть блокировку по всей видимости. Тут клип в помощ.
Здравствуйте!!!Совсем не давно стал обладателем Лагуны 2ф1 Сам в авто чайник.Так вот,не давно столкнулся с такой бедой.В один неподходящий момент,тупо не завелась.Раньше проблем с этим не наблюдал.Что только в голову не лезло в плоть до того что топливный насос накрылся,ремонт которого очень болезнен для бюджета.Стартер маслает а не схватывает не чуточки. Спасла внимательность друга. При нажатии на "лягушку,грушу" увидели как из шланга от топливного фильтра заструилась солярка.Другими словами из-за дырки в "резине") был испорчен весь день.Проблема решилась банальной замена шлага.Может быть мой опыт будет полезен такому же новичку как я...:bye:
Здраствуй сработали две подушки правая чторка и правая седенье все заменил на новое машину востановил.Новот машина не заводиться показывает ошибку airbac как отключить эту ошибку подскажите пожалуйста.
Заводиться машина должна хоть все сработали.. никакой блокировки двигла нету и быть не может.. блок аирбэга перепрошей и будет счастье:yahoo:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot