PDA

Просмотр полной версии : скорость вращени колеса

diamant_79
08.01.2013, 23:22
Народ,подскажите! Поменял передний ступичный подшипник. Надо было срочно уезжать -пришлось взять подешевле. Поменял,и сразу загорелись три символа :ABS.SERV и ESP. На диагностике сказали,что не поступает сигнал на датчик скорости вращения колеса. Я вот всё грешу на дешёвый подшипник. Кто с таким сталкивался? Помогите,плиз!

Frodo87
08.01.2013, 23:31
Подшипник без магнитной полосы скорее всего. Или поставили не правильно.

ZLIDEN
08.01.2013, 23:35
было точно так же на предыдущей лагуне2. Ставился тоже самый дешевый подшипник и загорелось все тоже самое. Мастера сказали, что сам виноват, что взял так и работает. Я сначала погрешил на установщиков, что могли спутать при установке и впихнуть магнитной стороной наружу. Сам снял колесо, проверил, нефига. Поставили правильно. Проверил железкой, магнитит. Тогда выкрутил датчик сам, он весь был в налипшей железной стружке и грязи. Промыл его бензином. После этого поставил. Сначала тоже все загорелось, но после того как проехал несколько метров, всё погасло. Попробуй такой ход. Правда мне еще советовали после промывки снять клемму,но я это оставил на потом и не пришлось .