Просмотр полной версии : Задний дворник. Универсал
Laguna0385
05.01.2013, 14:00
Поменял вчера крышку багажника. Соединил все провода, и время пришло к проверки функций. И тут 2 косяка.
1. Плохо работает цз на крышку(ну этому, я надеюсь ВД-40 в помощь)
2. А вот это я вообще понять не могу. Моторчик заднего дворника работает ну вообще не понятно. Раньше он делал движение, так сказать, туда-сюда.
А теперь делает туда, и рандомно, либо сюда(чуть чуть) либо остается на месте. Т.е. Я включаю дворник он делает движение вправо, и чуть-чуть влево, и в итоге дворник останавливается в любом месте заднего стекла. При том ставил свой старый моторчик, таже ситуация. Помогите с чем-нибудь, пожалуйста.
amoursam
05.01.2013, 14:07
ситуация конечно интересная , если разбирал моторчик то там есть контакт который и отвечает за остановку в правильном положении надо смотреть его
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
вот у меня другая проблема дворник маслает даже при выключенном подрулевом, контакт рабочий а еще есть реле в салоне в ногах водителя, у меня похожу оно , как второй вариант у тебя тоже надо смотреть реле
Laguna0385
05.01.2013, 14:42
ситуация конечно интересная , если разбирал моторчик то там есть контакт который и отвечает за остановку в правильном положении надо смотреть его
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
вот у меня другая проблема дворник маслает даже при выключенном подрулевом, контакт рабочий а еще есть реле в салоне в ногах водителя, у меня похожу оно , как второй вариант у тебя тоже надо смотреть реле
Честно сказать, мне кажется проблема моя связаны с мозгами машины. Ведь моторчик от старой крышки также неправильно работает. Кстати, пробовали Launcher подключать, он чего-то машину не видит А у тебя проблема с самой стрекозой не может быть?? Потому что реле, что под ногами, лучше не трогать. Я его летом снимал, потом часа 1,5 маялся с установкой.:wacko2: хотя во второй Лягушке может полегче это все будет.
1. Мозги, конечно, дворниками не управляют...
2 .На моторчик дворника приходят два питания: импульс 12В и постоянка 12В.
Импульс определяет периодичность и длительность работы дворника, а постоянно
приходящие 12В обеспечивают парковку дворника на исходную позицию.
3. В копилке форума есть электросхемы...
Периодически на своем хетче замечал плавающую проблему с 3.дворником.
С выключенным подрулевым и езде вперед, задний дворник иногда срабатывал.
ловил проблему около 2х раз за год.
Laguna0385
05.01.2013, 16:51
1. Мозги, конечно, дворниками не управляют...
2 .На моторчик дворника приходят два питания: импульс 12В и постоянка 12В.
Импульс определяет периодичность и длительность работы дворника, а постоянно
приходящие 12В обеспечивают парковку дворника на исходную позицию.
3. В копилке форума есть электросхемы...
А как думаешь что это может быть? Два моторчика работают одинаково неправильно. Может провода где перепутал?, хотя навряд ли такое возможно, если бы перепутал, то дворники бы попросту не включались.
А как думаешь что это может быть? Два моторчика работают одинаково неправильно. Может провода где перепутал?, хотя навряд ли такое возможно, если бы перепутал, то дворники бы попросту не включались.
Если у тебя обломан провод в жгуте, моторчики можно каждый день менять - ничего не изменится.
Laguna0385
06.01.2013, 13:13
Ок. Спасибо вам всем. понял что проблема у меня с проводом +12В. Вот теперь только новый вопрос. Помогите разобраться с цветами. Вот схема. Там вроде 3 мне нужных цвета:
1. NO-это бежевый, или бесцветный
3. GR- green, т.е. зеленый я так понял
а вот второй имеет две буквы имени ямайского божества JA. Что это обозначает?(снизу слева)
http://s51.radikal.ru/i134/1301/96/2c79e8e4c334.jpg
Или может вообще не эти провода смотреть надо, а те что справа?
Расшифровка всех обозначений (в т.ч. цветовая кодировка проводов и разъемов) - на первых страницах схем.
Laguna0385
13.01.2013, 12:41
Расшифровка всех обозначений (в т.ч. цветовая кодировка проводов и разъемов) - на первых страницах схем.
Спасибо! был оборван желтый провод.
Здравствуйте. Такой вопрос. Когда поднимаешь стекло 5 той двери, на "крыльчатке" моторчика что на двери остался прикручено кусок пластмассы поломанной, это колхоз? или там стоит какая-то пластмассовая направляющая?
Разобрался, там стоит такая накладка:blush:
Не мог бы кто снять размеры ее? Ато ее не найти, думаю выточить.
Разобрался, там стоит такая накладка:blush:
Не мог бы кто снять размеры ее? Ато ее не найти, думаю выточить.
Я почти понял, о чем речь... но может Вы можете указать номер интересующей Вас позиции:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot