PDA

Просмотр полной версии : жуткий шум в сцеплении.

duk
04.01.2013, 23:42
Уважаемые лагуноведы, помогите плиз разобраться со следующей проблемой:
В конце прошлой зимы при отпущенной педели сцепления начал раздаваться жуткий треск и педаль сцепления при плавном отпуске начинала немного вибрировать. Только я надумал ехать в сервис, как в один прекрасный момент услышал в процессе этого треска звонкий щелчок и шум перестал. Ну подумал пронесло...

Прошел год и этой зимой гул вновь начался, но теперь он не затыкается... Выжимаю сцепление - все работает тихо, отпускаю - трещит :sad::sad::sad: Что это, подшипники сцепления? Передачи включаются плавно, без дерганний. Машинка Laguna 2,2 6-КПП 1,9 dci 2006 г.в.

Долготелес
05.01.2013, 02:18
я вод тоже со сциплением пугаюсь купил машину вроде все ноомпльно вот только заметил ожно что на холудную все тип тлп а вот когба поежу то набчигает привыжиме петали что тихо жужит когда перключаешь передачу то тахометор подскакмвает а потом только опускается что это может быть?????Ы

Димдим
05.01.2013, 03:10
Уважаемые лагуноведы, помогите плиз разобраться со следующей проблемой:
В конце прошлой зимы при отпущенной педели сцепления начал раздаваться жуткий треск и педаль сцепления при плавном отпуске начинала немного вибрировать. Только я надумал ехать в сервис, как в один прекрасный момент услышал в процессе этого треска звонкий щелчок и шум перестал. Ну подумал пронесло...

Прошел год и этой зимой гул вновь начался, но теперь он не затыкается... Выжимаю сцепление - все работает тихо, отпускаю - трещит :sad::sad::sad: Что это, подшипники сцепления? Передачи включаются плавно, без дерганний. Машинка Laguna 2,2 6-КПП 1,9 dci 2006 г.в.

а заводится как? Может маховик о стартер трется ? Или это двухмассовый маховик накрылся, по моему у 1,9 dci это самое больное место. Поищи, на форуме много написано.

Laguna2
05.01.2013, 04:10
Выжимаю сцепление - все работает тихо, отпускаю - трещит :sad::sad::sad: Что это,

Маховик звенит. Частая проблема. Может жить всю жизнь.

duk
05.01.2013, 13:29
Заводится вроде как без проблем. Сижу в машине сцепление выжимаю все ок, отпускаю сцепление, народ по сторонам пугается. Ответ что может жить всю жизнь обнадежил, в том плане, что начитался о дорогущих ремонтах. Как уточню на сервисе, сообщу в чем проблема.

Laguna2
05.01.2013, 15:47
. Ответ что может жить всю жизнь обнадежил, .

у меня прожил до 320 тыс км пробега. Сколько ещё прожил бы- не знаю.

duk
05.01.2013, 15:50
у меня прожил до 320 тыс км пробега. Сколько ещё прожил бы- не знаю.

Сильно... И что постоянно треск стоял или весной вновь замолчит?:wacko2:

Laguna2
05.01.2013, 15:54
когда как. Появится треск- немного газану- всё успокоится или выжал сцепление и отпустил. И всё.

tt44
05.01.2013, 21:06
я вод тоже со сциплением пугаюсь купил машину вроде все ноомпльно вот только заметил ожно что на холудную все тип тлп а вот когба поежу то набчигает привыжиме петали что тихо жужит когда перключаешь передачу то тахометор подскакмвает а потом только опускается что это может быть?????Ы
Вынос мозга:suicide:

Долготелес
06.01.2013, 11:33
чего вынас мозгааа???я же просто спросил когда же выжимаешь сцеплениее ни кокого же жужания даже мелкого не должно быть да и тахометор должен падать сразу после переключения на повышеную а он у меня в верх подскакивает а потом в низ(((:dntknw: