Просмотр полной версии : volkswagen T4 не заводится
Легионер
29.12.2012, 21:23
Народ...назрел вопрос для форума, сам не могу еже победить в одиночку.
Есть в ремонте машина, volkswagen T4 (каравелла) 1998 г.в. мотор 2.4 дизель (простой без турбины)
На улице около нуля градусов, а она нивкакую не заводится :(
стартер живой, сам перебрал его...акб 100% заряжена...
Крутит очень живенько!:good: но машина не заводится (свечи пару раз прогревал)
Далее беру и на верёвку машину, тянут коллеги...даю Ей третью передачу, и о чудо, машина завелась спокойно, без дыма...и ровно работает.
Что может быть?
стоит дать постоять две ночи на улице, и со стартера не заводится, даже не схватывает ни на мгновение (хотя крутит стартер повторюсь ОЧЕНЬ резво, и "на себя" не берёт)
Smalenski
29.12.2012, 21:47
Компрессию мерял?
vovan121
29.12.2012, 21:47
проверь идет ли питание на свечи и на электромагнитный клапан когда крутишь стартером.
Компрессию мерял?
+1 скоро и с веревки перестанет заводиться. Мерить компрессию обязательно.
Легионер
29.12.2012, 23:29
проверь идет ли питание на свечи и на электромагнитный клапан когда крутишь стартером.
а о каком клапане речь?
Машина на улице :( гараж мой только для лагун, Т4 не влазит по высоте...поэтому на компресию пока не заехал (да и почему тогда с буксира она заводится?)
как это объяснить?
П.с. Спасибо за оперативный отклик!
а о каком клапане речь?
Машина на улице :( гараж мой только для лагун, Т4 не влазит по высоте...поэтому на компресию пока не заехал (да и почему тогда с буксира она заводится?)
как это объяснить?
П.с. Спасибо за оперативный отклик!
Когда то у меня был опель дизельный. Все симптомы один в один как у тебя. Купил его летом, осенью с приходом заморозков отказался заводиться со стартера и заводился с веревки, потом перестал и с веревки заводиться...Ну а затем была капиталка.
клапан холостого хода который на тнвд.начинать нужно с простейшего.Проверить свечи и реле.
vovan121
30.12.2012, 00:25
На топливном насосе стоит клапан отсечки к нему подходит + ,включи зажигание и проверь контрольной лампочкой или тестером питание,затем крути стартером и смотри не пропадает ли+ на нем ,это бывает из за неисправности контактной группы замка ,а когда ты дергаешь с веревки то она с пол тыка заводиться так как питание не обрываеться на клапане .Проверь питание на свечи тоже лампочкой или тестером
makar1974
30.12.2012, 01:01
да скорей всего компрессия,стартер не даст тех оборотов,которые со шнурка получаются,вот и не заводится,проверь!
Легионер
30.12.2012, 11:38
крайне неудачно расположены свечи накала на 2.4d...на такомже авто но с мотором 2.5 все просто :)
попытаюсь долезть без ямы и проверю питание на свечах...но а про клапан отсечки на насосе, это вероятно нечто пожее на лагуну? сброс лишнего давления в обратку?
не заводится со стартера и сегодня.
Johann67
31.12.2012, 04:48
.но а про клапан отсечки на насосе, это вероятно нечто пожее на лагуну? сброс лишнего давления в обратку?
нет. это клапан который перекрывает топливо когда ты ключь вынимаешь.он глушит двигатель.(не комонрейл)
если на нём есть 12 вольт при включеном зажигании то он должен быть в порядке.
кстати-его и "аварийный" выключатель может выключить. вот не знаю где он в Т4. на пыжиках в ногах у пассажира.на форд скорпио он был под запаской. на фиате под капотомсправа на задней стенке..
у меня на пыжике и на фиате срабатывал на кочках. там принцип такой. шарик при перевороте на крышу должен своим весом разомкнуть контакты и заглушит двигатель. на хорошей кочке этот шарик подпрыгивает и выключает ... в Skorpio достаточно было запаску резко на место закинуть.
хотя- и со шнурка не должна бы тогда заводится.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot