Просмотр полной версии : Усыновление, удочерение
А просто интересно, среди лагуноводов кто-то брал детей из детских домов. Чисто теоретически, есть ли возможность взять ребёнка и дать ему полноценное образование, воспитание - семью в общем?
А просто интересно, среди лагуноводов кто-то брал детей из детских домов. Чисто теоретически, есть ли возможность взять ребёнка и дать ему полноценное образование, воспитание - семью в общем?
За себя не скажу,но мои хорошие друзья взяли мальчика и девочку. Всё очень хорошо,счастливая семья)
Сами удочерять/усыновлять не будем.Сыну сейчас чуть меньше 3-х лет и годика через 1.5 планируем родить ещё 1 ребёнка)
Ну ,а к самому вопросу отношусь положительно)
За себя не скажу,но мои хорошие друзья взяли мальчика и девочку. Всё очень хорошо,счастливая семья)
Великие люди.
Великие люди.
Всё, что в своей жизни делает человек - он делает, в первую очередь, для себя. Думаю, любой грамотный психолог это обоснует.
P.s. К усыновлению отношусь положительно, но сделать это не готов, по ряду причин. И самая основная причина психологическая. Хотя, жена неоднократно предлагала мне это сделать.
А просто интересно, среди лагуноводов кто-то брал детей из детских домов. ...
есть наоборот))..вроде неплохо получилось)))
есть наоборот))..вроде неплохо получилось)))
Сдал?
Сдал?
Был предметом обсуждения
не:lol:
Я думал медвежонка в воспитательных целях отправил. :grin:
Мне так родители грозились, когда проказничал в детстве.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
P.s. К усыновлению отношусь положительно, но сделать это не готов, по ряду причин. И самая основная причина психологическая. Хотя, жена неоднократно предлагала мне это сделать.
Может позже?
Барщевский в возрасте уже взял двоих малышей. когда свои дети уже выросли.
К Барщевскому в голову не залезешь. Если усыновил, значит была потребность. Такие вещи ради развлечения не делаются.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ещё есть такое понятие, как патронат.
А что, только из детских домов можно усыновлять/удочерять?
Не понял вопроса, проголосовал, потом прочитал
А просто интересно, среди лагуноводов кто-то брал детей из детских домов.
теперь вот думаю:wacko2:
В свое время добился, что бы лишить биологического папашу родительских прав, никогда не жалел об этом
двоюродный брат взял девочку из детдома (жена по состоянию здоровья не может выносить), забавная такая девчушка растет, очень доброжелательная, открытая и добрая....но в развитии все таки немножка запаздывает, сейчас уже намного лучше, а 2 года назад было очень заметно
сейчас подумывают о втором ребенке....тоже приемном
возможно если бы не смогла родить подумала бы о усыновлении/удочерении
Добавлено через 55 секунд
В свое время добился, что бы лишить биологического папашу родительских прав, никогда не жалел об этом
а как ты это сделал (не праздное любопытство)
А что, только из детских домов можно усыновлять/удочерять?
...
У меня сын усыновленный
Соседи взяли девочку возрасте 3 лет из детдома, уже несколько лет--счастливая семья, замечательный ребенок. По медицинским показаниям сами никогда б не смогли иметь своих детей.
Я бы удочерил с удовольствием. Есть свой ребенок 5 лет.
Я бы удочерил с удовольствием...
Девушку лет 18-21? :grin:
Девушку лет 18-21? :grin:
Нет, 3-4)))
Если бы не было возможности иметь своих детей, то пошла бы в детдом.Т.к. могу сама, то чужие дети мне ни к чему....
п.с.Гошка, с чего такая тема ???
п.с.Гошка, с чего такая тема ???
такое бурное обсуждение закона против пиндосов, а из той темы тут никого нет:sad:
У меня теща работает в доме ребенка уже лет 30-40. Со всего Питера к ним везут детей с отклонениями, здоровых практически нет. А усыновляют практически одни иностранцы, они же помогают одеждой, лекарствами, деньгами. Если примут закон Димы Яковлева, то тысячи детей просто умрут, т.к. нашему государству они нахрен не нужны...
з.ы. для усыновления нужно собрать очень много документов и большую очередь.
Дмитрий73
27.12.2012, 14:36
По нашим отличным законом усыновлял своего сына.
Пока свой маленький и ещё многому предстоит научиться как родителям. Про будущее не загадываю, но идея мне близка.
vasyl73@hotmail.it
27.12.2012, 15:03
Могу только слабо представлять,как не прост сам процесс усыновления,не говоря уже о дальнейшем воспитании и строительстве семьи,особенно на первых порах.По этому с большим уважением отношусь к людям,решившимся на этот ответственный шаг.
а как ты это сделал (не праздное любопытство)
В 90-е это было проще,:dntknw:
провел несколько бесед с б/у папашей, убедил, что ЭТО ему не нужно, отвел за ручку в орган опеки при РОНО (или как их там?), где он написал заявление об отказе, собрал тучу справок, вплоть до нарколога (?), дальше в ЗАГС, ребенку присваивают новые ФИО (с согласия ребёнка! на тот момент ему было уже 6 лет) имя - его, фамилия/отчество - мои
так и живем, уже почти 20 лет)
В 90-е это было проще,:dntknw:
провел несколько бесед с б/у папашей, убедил, что ЭТО ему не нужно, отвел за ручку в орган опеки при РОНО (или как их там?), где он написал заявление об отказе, собрал тучу справок, вплоть до нарколога (?), дальше в ЗАГС, ребенку присваивают новые ФИО (с согласия ребёнка! на тот момент ему было уже 6 лет) имя - его, фамилия/отчество - мои
так и живем, уже почти 20 лет)
спасибо за информацию, очень ценно
.......... только у нас к сожалению на добровольное не уговаривается, а по закону ничего не добиться(((
, а по закону ничего не добиться(((
К сожалению(((
Такие доводы, как "уклонение от исполнения родителями своих обязанностей" в суде вряд ли зачтутся, суду нужно что то более веское, ттт, не дай бог
суду нужно что то более веское, ттт, не дай бог
мне так и сказали....:suicide:
Johann67
29.12.2012, 01:56
я знаю одну семью, в ней дети из двух семей вместе растут.после тотго как в аварии погибли родители и (кажется один ребёнок), детей оставшихся в живых и тех которые были дома, усыновили дядя с женой( что бы не дай Бог, в дет. дом не попали)
тут конечно и гены известны и сюрпризов со здоровьем не надо ожидать. и дети уже давно знакомы были.
(давно это было, где то 18 лет назад, в Сибири.и было детей своих и приёмных, если ещё не родили,,9. и были все довольны.ну а проблеммы у все детей есть. как у приёмных как и у своих.
в Германии с усыновлением сложнее чем в России навеное.тут скорее заберут чем дадут на воспитание. хотя не так как в нашумевшем деле в Финляндии
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot