Просмотр полной версии : запотевают окна
Привет всем! После включения зажигания и выставления параметров климата, окна в салоне быстро запотевают. Далее после 5 минут под напором воздуха на лабовое стекло и передние боковые окна, они отходят а вот задние дверные окна остаются запотевшими всегда. Что это? Как этого избежать? Заранее благодарен.
Привет всем! После включения зажигания и выставления параметров климата, окна в салоне быстро запотевают. Далее после 5 минут под напором воздуха на лабовое стекло и передние боковые окна, они отходят а вот задние дверные окна остаются запотевшими всегда. Что это? Как этого избежать? Заранее благодарен.
Вероятно забился салонный фильтр и требуется его замена.
FireBull
26.12.2012, 08:31
Включать кондиционер, чтоб осушитель работал.
самое простое и эффективное - фильтр регулярно менять.
Для примера - я меняю раз в год перед зимой - стекла не запотевают :wink3:
спасибо. Обязательно поменяю.
Firewind
27.12.2012, 13:33
Для примера - я меняю раз в год перед зимой - стекла не запотевают :wink3:
Во второй лагуне может и не запотевают,а в первой меняй не меняй всё равно запотевают.
месяц обратно поменял воздушный и салонный(угольный) заменил. Почистил патрубки на сколько было возможно. Стало на много лучше. Но все же пришлось помыть стекла изнутри специальной жидкостью. Теперь кондей вообще можно не включать. Не запотевает.
Во второй лагуне может и не запотевают,а в первой меняй не меняй всё равно запотевают.
Не правда.У меня не запотевают.Фильтр нужно менять - запотевать не будет.
причины запотевания - фильтр салона, сырость в салоне.
месяц обратно поменял воздушный и салонный(угольный) заменил. Почистил патрубки на сколько было возможно. Стало на много лучше. Но все же пришлось помыть стекла изнутри специальной жидкостью. Теперь кондей вообще можно не включать. Не запотевает.
А что за спец жидкость? Замена что угольного, что безугольного фильтра салона как-то не очень помогает:sad:
у меня в первой лагуне....так же меняй не меняй салонный фильтр...до -10 градусов вроде нормально...после -13-14 начинают все стекла и лобовое запотевать и замерзать так и мучаюсь!!вторую зиму уже...включаю обдув лобового стеклас кондеем эффекта ноль..может кто подскажет что еще нужно глянуть или что делать..замучался...на лагуне езжу не давно почти год..до этого японцы были:dntknw:
у меня в первой лагуне....так же меняй не меняй салонный фильтр...до -10 градусов вроде нормально...после -13-14 начинают все стекла и лобовое запотевать и замерзать так и мучаюсь!!вторую зиму уже...включаю обдув лобового стеклас кондеем эффекта ноль..может кто подскажет что еще нужно глянуть или что делать..замучался...на лагуне езжу не давно почти год..до этого японцы были:dntknw:
Сушить салон.
и че так постоянно???сушить?:wacko2:......н ужно сутки кататься..чтобы стекла сухие были......на других авто такого не было..понятно что малон после ночи холодный и сырой...но прогрев авто стекла всегда сухие..а тут не поймешь....:dntknw:
Prophy2000
06.01.2013, 12:58
Можно еще за 50 руб купить жидкость против запотевания стекол и обработать стекла изнутри.
Реально помогает.
да так и сделал.....обработал стекла жидкойстью..вроде не запотевают.. :) утром и радиатор снимал промыл..был чистый,антифриз поменял....климат сиавишь на 26 градусов...но что то в салоне не очень жарко...дует теплым и все...ладно до весны рукой подать ))))
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
хотел спросить....может знает кто??.....когда в машине включаю обдув стекла лобового...или салона неважно.....с панели мусор выдувает наверх....какие то кусочки маленькие на паралон пахожи..черные.....откуда может эту грязь тянуть???фильтр салонный заменил (бумажный)
да так и сделал.....обработал стекла жидкойстью..вроде не запотевают.. :) утром и радиатор снимал промыл..был чистый,антифриз поменял....климат сиавишь на 26 градусов...но что то в салоне не очень жарко...дует теплым и все...ладно до весны рукой подать ))))
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
хотел спросить....может знает кто??.....когда в машине включаю обдув стекла лобового...или салона неважно.....с панели мусор выдувает наверх....какие то кусочки маленькие на паралон пахожи..черные.....откуда может эту грязь тянуть???фильтр салонный заменил (бумажный)
Чем больше температура воздуха, тем больше в нем содержится влаги.
Поэтому:
- если хочешь сдуть конденсат со стекол - ставь температуру на min
- если хочешь нагреть стекла чтоб не потели - ставь на max
Черный поролон - это остатки сгнившего уплотнителя в соединениях воздуховодов... возможно поэтому у тебя недостаточная подача воздуха на лобовуху.
А самая распространенная причина запотевания стекол - протекающий радиатор печки.
спасибо за инфу!!!!чтобы добрать до воздуховодов нужно панель разбирать???а течи смотрел...нигде ничего не течет
А как заслонка работает которая переключает циркуляцию по салону? У отца моторчик сгорел и была постоянно рециркуляция по салону, в итоге по стеклам почти капли стекали.
А что за спец жидкость? Замена что угольного, что безугольного фильтра салона как-то не очень помогает:sad:
Жена какой то балончик дала попробовать. Весьма эфективно. Если интересно, могу спросить. Вроде от Amway фирмы
Дедовский способ проверенный на тазиках - протереть стекла (изнутри разумеется) сильным соляным раствором (хотя в лягухе я бы этого делать не стал).
А влажность она не только от салона, еще и одежда и вы сами, у меня дико потеют стекла когда я из бассейна домой еду, но я ведь вытерся и высушился:crazy:... А вот фильтр менять надо регулярно, а то так и до грибка с плесенью недалеко (в тех местах где вы и не заметите).
Яковлевич
19.01.2013, 00:31
Добрый вечер всем. Такая же проблемка иногда бывает. А что за балончик? Как он действует? Подскажите, если радиатор печки подтекает, где смотреть?
Подскажите, если радиатор печки подтекает, где смотреть?
В радиаторе печки;)
А еще на стёклах...
Проведи пальцем по стеклу, где оно запотело и попробуй на язык, если есть сладковатый привкус - антифриз
Балон амвэя как и все другие противо-запотевательные средства основанны на аммиаке, так что можно поискать и по дешевше.
http://www.autodela.ru/main/top/test/tuman
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot