PDA

Просмотр полной версии : запотевают окна

Аллекс
26.12.2012, 02:05
Привет всем! После включения зажигания и выставления параметров климата, окна в салоне быстро запотевают. Далее после 5 минут под напором воздуха на лабовое стекло и передние боковые окна, они отходят а вот задние дверные окна остаются запотевшими всегда. Что это? Как этого избежать? Заранее благодарен.

Ятив
26.12.2012, 02:24
Привет всем! После включения зажигания и выставления параметров климата, окна в салоне быстро запотевают. Далее после 5 минут под напором воздуха на лабовое стекло и передние боковые окна, они отходят а вот задние дверные окна остаются запотевшими всегда. Что это? Как этого избежать? Заранее благодарен.
Вероятно забился салонный фильтр и требуется его замена.

FireBull
26.12.2012, 08:31
Включать кондиционер, чтоб осушитель работал.

фурик
26.12.2012, 11:49
самое простое и эффективное - фильтр регулярно менять.

mnv
26.12.2012, 11:52
Для примера - я меняю раз в год перед зимой - стекла не запотевают :wink3:

Аллекс
27.12.2012, 03:12
спасибо. Обязательно поменяю.

Firewind
27.12.2012, 13:33
Для примера - я меняю раз в год перед зимой - стекла не запотевают :wink3:

Во второй лагуне может и не запотевают,а в первой меняй не меняй всё равно запотевают.

koten
27.12.2012, 13:58
месяц обратно поменял воздушный и салонный(угольный) заменил. Почистил патрубки на сколько было возможно. Стало на много лучше. Но все же пришлось помыть стекла изнутри специальной жидкостью. Теперь кондей вообще можно не включать. Не запотевает.

slavok
27.12.2012, 14:00
Во второй лагуне может и не запотевают,а в первой меняй не меняй всё равно запотевают.

Не правда.У меня не запотевают.Фильтр нужно менять - запотевать не будет.

fear
27.12.2012, 14:20
причины запотевания - фильтр салона, сырость в салоне.

Ruzzo
27.12.2012, 15:35
месяц обратно поменял воздушный и салонный(угольный) заменил. Почистил патрубки на сколько было возможно. Стало на много лучше. Но все же пришлось помыть стекла изнутри специальной жидкостью. Теперь кондей вообще можно не включать. Не запотевает.

А что за спец жидкость? Замена что угольного, что безугольного фильтра салона как-то не очень помогает:sad:

Усипуси
06.01.2013, 02:32
у меня в первой лагуне....так же меняй не меняй салонный фильтр...до -10 градусов вроде нормально...после -13-14 начинают все стекла и лобовое запотевать и замерзать так и мучаюсь!!вторую зиму уже...включаю обдув лобового стеклас кондеем эффекта ноль..может кто подскажет что еще нужно глянуть или что делать..замучался...на лагуне езжу не давно почти год..до этого японцы были:dntknw:

AHTOH79
06.01.2013, 02:33
у меня в первой лагуне....так же меняй не меняй салонный фильтр...до -10 градусов вроде нормально...после -13-14 начинают все стекла и лобовое запотевать и замерзать так и мучаюсь!!вторую зиму уже...включаю обдув лобового стеклас кондеем эффекта ноль..может кто подскажет что еще нужно глянуть или что делать..замучался...на лагуне езжу не давно почти год..до этого японцы были:dntknw:

Сушить салон.

Усипуси
06.01.2013, 12:19
и че так постоянно???сушить?:wacko2:......н ужно сутки кататься..чтобы стекла сухие были......на других авто такого не было..понятно что малон после ночи холодный и сырой...но прогрев авто стекла всегда сухие..а тут не поймешь....:dntknw:

Prophy2000
06.01.2013, 12:58
Можно еще за 50 руб купить жидкость против запотевания стекол и обработать стекла изнутри.

Реально помогает.

Усипуси
06.01.2013, 17:03
да так и сделал.....обработал стекла жидкойстью..вроде не запотевают.. :) утром и радиатор снимал промыл..был чистый,антифриз поменял....климат сиавишь на 26 градусов...но что то в салоне не очень жарко...дует теплым и все...ладно до весны рукой подать ))))

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
хотел спросить....может знает кто??.....когда в машине включаю обдув стекла лобового...или салона неважно.....с панели мусор выдувает наверх....какие то кусочки маленькие на паралон пахожи..черные.....откуда может эту грязь тянуть???фильтр салонный заменил (бумажный)

qwerty
06.01.2013, 17:54
да так и сделал.....обработал стекла жидкойстью..вроде не запотевают.. :) утром и радиатор снимал промыл..был чистый,антифриз поменял....климат сиавишь на 26 градусов...но что то в салоне не очень жарко...дует теплым и все...ладно до весны рукой подать ))))

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
хотел спросить....может знает кто??.....когда в машине включаю обдув стекла лобового...или салона неважно.....с панели мусор выдувает наверх....какие то кусочки маленькие на паралон пахожи..черные.....откуда может эту грязь тянуть???фильтр салонный заменил (бумажный)
Чем больше температура воздуха, тем больше в нем содержится влаги.
Поэтому:
- если хочешь сдуть конденсат со стекол - ставь температуру на min
- если хочешь нагреть стекла чтоб не потели - ставь на max
Черный поролон - это остатки сгнившего уплотнителя в соединениях воздуховодов... возможно поэтому у тебя недостаточная подача воздуха на лобовуху.
А самая распространенная причина запотевания стекол - протекающий радиатор печки.

Усипуси
06.01.2013, 18:14
спасибо за инфу!!!!чтобы добрать до воздуховодов нужно панель разбирать???а течи смотрел...нигде ничего не течет

Юрасик
08.01.2013, 10:47
А как заслонка работает которая переключает циркуляцию по салону? У отца моторчик сгорел и была постоянно рециркуляция по салону, в итоге по стеклам почти капли стекали.

koten
14.01.2013, 16:40
А что за спец жидкость? Замена что угольного, что безугольного фильтра салона как-то не очень помогает:sad:

Жена какой то балончик дала попробовать. Весьма эфективно. Если интересно, могу спросить. Вроде от Amway фирмы

ADios
14.01.2013, 17:57
Дедовский способ проверенный на тазиках - протереть стекла (изнутри разумеется) сильным соляным раствором (хотя в лягухе я бы этого делать не стал).
А влажность она не только от салона, еще и одежда и вы сами, у меня дико потеют стекла когда я из бассейна домой еду, но я ведь вытерся и высушился:crazy:... А вот фильтр менять надо регулярно, а то так и до грибка с плесенью недалеко (в тех местах где вы и не заметите).

Яковлевич
19.01.2013, 00:31
Добрый вечер всем. Такая же проблемка иногда бывает. А что за балончик? Как он действует? Подскажите, если радиатор печки подтекает, где смотреть?

Леший
19.01.2013, 00:58
Подскажите, если радиатор печки подтекает, где смотреть?
В радиаторе печки;)
А еще на стёклах...
Проведи пальцем по стеклу, где оно запотело и попробуй на язык, если есть сладковатый привкус - антифриз

Chemer
19.01.2013, 01:31
Балон амвэя как и все другие противо-запотевательные средства основанны на аммиаке, так что можно поискать и по дешевше.
http://www.autodela.ru/main/top/test/tuman