Просмотр полной версии : Вихревые заслонки на впускном коллекторе G9T 702
Alexandrr
25.12.2012, 10:27
Господа!!!! Нужна консультация в одном вопросе. Снималась клапанная крышка, для замены прокладки и было обнаружено, что пластмассовые вихревые заслонки на впускном болтаются, т.е. ось разбита. Можно ли их от-туда ампутировать без последствий, либо надо ставить новые????
При работе двигателя, слышно как они бринчат... и есть вероятность их отлома и попадания в мотор.
Спасибо!!!
Господа!!!! Нужна консультация в одном вопросе. Снималась клапанная крышка, для замены прокладки и было обнаружено, что пластмассовые вихревые заслонки на впускном болтаются, т.е. ось разбита. Можно ли их от-туда ампутировать без последствий, либо надо ставить новые????
При работе двигателя, слышно как они бринчат... и есть вероятность их отлома и попадания в мотор.
Спасибо!!!
Что за конструкция?
Заслонка сама заварена во втором впускном колекторе, она вроде трубки, скорее может от нагара не проварачиватся чем болтатся.
Alexandrr
26.12.2012, 13:13
конструкция проста, ось на ней лопатки... ось приводится в действие вакуумником который стоит возле РОГ, в зависимости от оборотов, больше или меньше открывается ось с заслонками
Там не лопатки , а хреновины с отверстием. Будут болтаться пока в диаметре не уменьшатся(сотрутся) и в двигатель полетят. Но думаю, на ,это нужно очень много времени. Что бы их достать надо раскурочить заглушку.
Ничего никуда не полетит. Заслонки это изогнутые куски трубы стоящие на переходе от вертикального канала в горизонтальный и в открытом состоянии просто стенки впускного коллектора. Они слишком большие по размеру чтобы пройти по прямому участку даже если слетят с оси. И в канал в головке тоже не пролезут. С другой стороны, это пластик, и если они разрушатся то куски попав в цилиндр не должна серьезно повредить. Хотя я о таких случаях ни разу не слышал.
Бренчать не должны, их поджимает в открытое состояние пружина. Может ее нет или сломалась?
Alexandrr
26.12.2012, 17:00
я понял, заглушка с торца, а что потом с ней делать с этой заглушкой....
может проще на разборке найти всю эту приблуду целиком!?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
когда я снимал крышку, то они без особого усилия в впускном двигались и ни что их не подпирало... следующий вопрос, я не обратил внимание, можно ли снять впускной без снятия крышки...и поставить обратно
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
когда мотор работает, в области коллектора слышен вот этот звук, временами он тише или громче
я понял, заглушка с торца, а что потом с ней делать с этой заглушкой....
может проще на разборке найти всю эту приблуду целиком!?
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
когда я снимал крышку, то они без особого усилия в впускном двигались и ни что их не подпирало... следующий вопрос, я не обратил внимание, можно ли снять впускной без снятия крышки...и поставить обратно
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
когда мотор работает, в области коллектора слышен вот этот звук, временами он тише или громче
Я покупал б/у 40$. Старый разобрал, пружин не обнаружил, заслонку двигает вакуум посредством мембраны и штока. В старом коллекторе болтались четыре кругляшка от целиковой заслонки.
Снять коллектор ,повозившись, возможно, поставить-нет.
Alexandrr
26.12.2012, 17:44
короче это попадалово на новые прокладки, медные шайбы, герметик, и ху..ву тучу времени...
:censored:
Ничего никуда не полетит. Заслонки это изогнутые куски трубы стоящие на переходе от вертикального канала в горизонтальный и в открытом состоянии просто стенки впускного коллектора. Они слишком большие по размеру чтобы пройти по прямому участку даже если слетят с оси. И в канал в головке тоже не пролезут. С другой стороны, это пластик, и если они разрушатся то куски попав в цилиндр не должна серьезно повредить. Хотя я о таких случаях ни разу не слышал.
Бренчать не должны, их поджимает в открытое состояние пружина. Может ее нет или сломалась?
Не стоит выдумывать, если в руках не держал. Труб и оси там нет. Целиковое литьё из пластика.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
короче это попадалово на новые прокладки, медные шайбы, герметик, и ху..ву тучу времени...
:censored:
Не спеша , за пять часов, сделаешь.
Alexandrr
26.12.2012, 18:09
ну чтож, придется делать, раз так
Не стоит выдумывать, если в руках не держал. Труб и оси там нет. Целиковое литьё из пластика.
Возможно у меня в Эспэйсе коллектор не такой как в Лагунах. Хотя движок тот же G9T. В руках держал, и даже фотографировал. Пытался заставить эти заслонки работать, эбу постоянно держит их открытыми и не использует. Гляну в Диалоджис номер детали, если коллекторы у нас одинаковые постараюсь найти фото и заброшу сюда.
Возможно у меня в Эспэйсе коллектор не такой как в Лагунах. Хотя движок тот же G9T. В руках держал, и даже фотографировал. Пытался заставить эти заслонки работать, эбу постоянно держит их открытыми и не использует. Гляну в Диалоджис номер детали, если коллекторы у нас одинаковые постараюсь найти фото и заброшу сюда.
Всё возможно, модификаций двигателя много. Кстати конструкция не очень удачная(на том коллекторе что я разбирал).:dntknw:
Каталожные номера коллекторов разные так что и внутренности могут отличаться. На Эспэйсах вообще с июля 2001 перестали использовать и заслонки завихрения и заслонку останова убрав и электроклапаны и пневмопривод. Хотя коллектор остался тот же что и был.
Alexandrr
27.12.2012, 15:04
а ты менял по причине их дребезжания?
Я снимал клапанную крышку когда искал причину стука, думал гидрокомпенсатор. За одно и коллектор снял, промыл чтобы заслонки не застревали. Хотел заставить их работать. С ними на низких оборотах заметно лучше но если закрыты после 2000-2500 оборотов не хватает воздуха, падает тяга и появляется дым после 3000-3500. На моей заслонки не дребезжат, там такая конструкция что дребезжать не должна - на изгибе коллектора просто весь кусок трубы поворачивается перекрывая канал. А когда открыты заслонок как бы и нет, гладкая труба, никакого дополнительного сопротивления.
Alexandrr
12.03.2013, 11:00
проблему наконец решил, был поставлен б/у коллектор без заслонок. меняется не очень сложно, снимать клапанную крышку не нужно, все делается без снятия, правда при установке надо немного повозиться...
цена вопроса 50$+4 часа своего времени
проблему наконец решил, был поставлен б/у коллектор без заслонок. меняется не очень сложно, снимать клапанную крышку не нужно, все делается без снятия, правда при установке надо немного повозиться...
цена вопроса 50$+4 часа своего времени
Уверен, что уплотнения не зажевал?
Alexandrr
13.03.2013, 15:03
он туда встал как родной, без каких либо проблем, единственное, тяжело было в крутить верхние болты, т.к. было небольшое несовпадение отверстий...
Ни каких изменений в работе на ХХ не заметил?
Ни каких изменений в работе на ХХ не заметил?
И не заметит.
у меня например громче работает. Руками вытаскиваешь шток, работать начинает тише :wacko2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot