PDA

Просмотр полной версии : Не заводится...

CalmGoD
22.12.2012, 20:06
Привет всем. всегда пытался пользоваться поиском, но в этот раз не нашел такой же проблемы, только похожие...
Итак:
лягуха не завелась... начну сначала. утром подошел к машине, нажал кнопку на карте, машина открылась, мигнула поворотниками, НО вместо обычного звука "пик" сказала "УИУ" (звуком сигналки она мне один раз уикнула)...сажусь в бибику, вставляю карту, зажигаюся лампочки, начинает играть музыка, в общем все как обычно...нажимаю кнопку СТАРТ и...музыка замолкает и гаснет дисплей(где отображаются данные с магнитолки), если сидеть с выпученными глазами и просто материться, то секунд через 20-30 все лампочки загараются снова и начинает играть музыка...вот такая проблемка. отвез на эвакуаторе официалам, в итоге -3600р (эвакуатор+диагностика+рем нт). в рено сказали у вас высокая влажность в салоне, зачистили провода под приборкой и она сразу завелась...она завелась, я ее забрал, доехал домой, попробовал глушить-заводить-все нормально, на следующий день машинка снова открылась звуком УИУ и я понял , что ...угу. если у кого-то было-напишите пожалуйста что делать, тк снова вести официалам -3600 и опять поработает день. может они конечно ничего и не делали, она у них оттаяла и завелась, не знаю. Тк я в автомобилях полный 0, то хоть напишите куда смотреть мастеру, может попробую найти кто согласится посмотреть её.

slavchuk
22.12.2012, 20:11
может аккум умирает?

CalmGoD
22.12.2012, 20:15
может аккум умирает?

только что его проверял у знакомого, заряд 100%

udavchik
22.12.2012, 20:36
только что его проверял у знакомого, заряд 100%

А чем знакомый проверял заряд АКБ?

CalmGoD
22.12.2012, 20:38
А чем знакомый проверял заряд АКБ?

название прибора не знаю, просто он сразу подумал на аккумулятор, вот предложил проверить...сказал что странно на морозе и 100%заряд и 13вольт выдает

udavchik
22.12.2012, 20:51
на морозе и 100%заряд и 13вольт выдает
Ну если судить по тому, что АКБ не включенная в цепь выдает 12.6, а при нагрузке в 5-6А не должна просаживаться меньше 11.6, то я склонен немного не доверять этому знакомому и его прибору. Замерший АКБ будет выдавать на клеммах ~12.2-12.5, но вот сила тока будет ничтожно мала. Можешь провести эксперимент: сними АКБ и занеси его на ночь домой и я уверен на 99% что машина заведется.

CalmGoD
22.12.2012, 20:57
Ну если судить по тому, что АКБ не включенная в цепь выдает 12.6, а при нагрузке в 5-6А не должна просаживаться меньше 11.6, то я склонен немного не доверять этому знакомому и его прибору. Замерший АКБ будет выдавать на клеммах ~12.2-12.5, но вот сила тока будет ничтожно мала. Можешь провести эксперимент: сними АКБ и занеси его на ночь домой и я уверен на 99% что машина заведется.

да можно отнести домой,не уверен что поможет просто сейчас пробовал со второй машины аккум взять и с него попробовать-все то же самое...меня смущает этот новый звук открывания и закрывания машины...кстати, если вставить карту и открыть капот, то оттуда идет какой-то писк, как будто там комар величиной с воробья, это нормально?

udavchik
22.12.2012, 21:20
сейчас пробовал со второй машины аккум взять и с него попробовать-все то же самое... Новый аккум взамен своего ставили или параллельно включали? Если накидывали на старый, то мог старый на себя все брать, а вот если ставили взамен, то это уже странно. Хотя известны случаи глупого совпадения, что подменный АКБ так же вел себя как и старый, но после зарядки все приходило в норму.
меня смущает этот новый звук открывания и закрывания машины... Это возможно сигналка ругается на пониженное напряжение, но это сложно определить по фотографии.
кстати, если вставить карту и открыть капот, то оттуда идет какой-то писк, как будто там комар величиной с воробья, это нормально? По этому поводу точно сказать не могу, но у меня тоже пищит. Дросельная с таким характерным звуком инициализируется.

CalmGoD
22.12.2012, 21:23
пошел снимать аккум, блин холодно и темно(((будет дома стоять часов до 5 вечера завтра, как поставлю снова-отпишусь, но вот я почему-то не уверен, что поможет(

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Новый аккум взамен своего ставили или параллельно включали?
По этому поводу точно сказать не могу, но у меня тоже пищит. Дросельная с таким характерным звуком инициализируется.

да нет, прикуривал- плюс к плюсу, минус на массу.

udavchik
22.12.2012, 21:43
пошел снимать аккум, блин холодно и темно(((будет дома стоять часов до 5 вечера завтра, как поставлю снова-отпишусь, но вот я почему-то не уверен, что поможет( Должно помочь... т.к. все признаки умершего АКБ. Я бы посоветовал еще подзарядить аккум., если есть такая возможность. Потому что если не поможет :suicide:, АКБ уже можно будет исключить из подозреваемых и думать дальше.

CalmGoD
23.12.2012, 19:54
Должно помочь... т.к. все признаки умершего АКБ. Я бы посоветовал еще подзарядить аккум., если есть такая возможность. Потому что если не поможет :suicide:, АКБ уже можно будет исключить из подозреваемых и думать дальше.

не помогло... заодно проверил заведомо рабочий аккум...просто вести официалам, опять день поработает... а ездить по сервисам и спрашивать кто поможет-не хватит денег на эвакуаторы... что делать((

udavchik
23.12.2012, 20:44
Так...это уже интересно. Значит нужно искать причину с конца, т.е. со стартера. При нажатии на кнопку втягивающее щелкает? Желательно бы это проверить, но проблема -стартер больно хорошо запрятан. А вообще? Машина с толкача заводится? Или может сигналка мозги пудрит, особенно если стоят всякие блокировки стартера, бензонасоса. Просто раз сервисмены лазили именно под приборкой, то там возможно стоит блок сигналки и сопли именно там.

CalmGoD
23.12.2012, 23:17
Так...это уже интересно. Значит нужно искать причину с конца, т.е. со стартера. При нажатии на кнопку втягивающее щелкает? Желательно бы это проверить, но проблема -стартер больно хорошо запрятан. А вообще? Машина с толкача заводится? Или может сигналка мозги пудрит, особенно если стоят всякие блокировки стартера, бензонасоса. Просто раз сервисмены лазили именно под приборкой, то там возможно стоит блок сигналки и сопли именно там.

при нажатии на кнопку что втягивающее щелкает? карточку блокирует в картридере...стартер вообще не крутит

udavchik
23.12.2012, 23:29
при нажатии на кнопку что втягивающее щелкает?

Должно быть как: вставил карточку-нажал на пуск-втягивающее щелкнуло(втянулось)-стартер закрутился-ну а дальше легкое шептание мотора.

В Вашем же случае: вставил карточку-нажал на кнопку- ??? - просадка напряжения- тишина.

Вот и интересует, втягун щелкает(втягивается) при нажатии на "пуск" ?

CalmGoD
23.12.2012, 23:37
Должно быть как: вставил карточку-нажал на пуск-втягивающее щелкнуло(втянулось)-стартер закрутился-ну а дальше легкое шептание мотора.

В Вашем же случае: вставил карточку-нажал на кнопку- ??? - просадка напряжения- тишина.

Вот и интересует, втягун щелкает(втягивается) при нажатии на "пуск" ?

в моем случае: при нажатии на кнопку что-то телает жжик, карточка блокируется, и тишина...стартер не крутит, ощущение, что что-то вот до него не доходит очередь

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
в прошлый раз года полтора назад летом почти так же встала, тогда это было вообще в черноголовке, хорошо там ребята с головой попались...сами нашли все схемы проводки и тд, в итоге сказали, что какой-то из проводов сигналки отходил из-за истрепаной изоляции...сейчас же официалы ничего подобного даже не говорят. завтра позвоню тем ребятам, если вспомнят машину, то может хоть скажут какой провод искать...только найти б еще того, кто может искать и найти)))

fear
23.12.2012, 23:46
Это нормально для лагуны 2.1

путь "от стартера" ничего не даст, но проверить можно. может крысы погрызли что.

1) возможно авто блокирует запуск двигателя (причин может быть очень много)

Нужно проверить авто - клипом.

официалы тебя будут разводить до бесконечности. думаю они ничего не делали.

бензонасос гудит ?
на кнопку "старт" нажми и подержи секунд 3-5. мож по другому поведение будет.

udavchik
23.12.2012, 23:48
Вот это уже ближе к делу. Скорее тут нужно искать хорошего установщика сигналок, что-бы он мог выкинуть эту глючную сигу и или восстановить штатную проводку или поставить сигналку по уму...без всяких блокировок( В Вашем случае блокировки стартера ). А пока сами попробуйте вынуть панель приборов, скорее всего за ней будет блок сигналки, и пошевелить провода которые к ней идут, проверить предохранители на ней.

fear
23.12.2012, 23:51
сигналка дополнительная ? не штатная? выкинуть ее нафиг . на лагуне сигналки противопоказаны

CalmGoD
24.12.2012, 00:04
сигналка дополнительная ? не штатная? выкинуть ее нафиг . на лагуне сигналки противопоказаны

так в том-то и дело, что она штатная! от нажимания кнопки на 3-5-10 секунд итог не меняется. крысы не знаю, так как это началось в прошлую субботу, для них прохладно думаю.до нажатия кнопки СТАРТ все идет как всегда...кроме отрывания авто, звук странный.

fear
24.12.2012, 00:13
Значит диагностика клипом.
Желательно на месте.

udavchik
24.12.2012, 00:43
так в том-то и дело, что она штатная!:suicide: Дальше выяснится, что при втором положении карточки иммобилайзер как-то странно себя ведет:wink3:
до нажатия кнопки СТАРТ все идет как всегда...кроме отрывания авто, звук странный.тогда на клип и ковырять проводку...

CalmGoD
24.12.2012, 07:26
Значит диагностика клипом.
Желательно на месте.

Угу. Внимание вопрос: уважаемые знатоки у кого в Королеве есть клип?

CalmGoD
24.12.2012, 10:08
:suicide: Дальше выяснится, что при втором положении карточки иммобилайзер как-то странно себя ведет:wink3:
тогда на клип и ковырять проводку...

а странно себя ведет это как?

udavchik
24.12.2012, 11:32
а странно это как?
Постоянно горит или часто часто мигает. Другими словами, машина не принимает карту.

CalmGoD
24.12.2012, 11:57
Постоянно горит или часто часто мигает. Другими словами, машина не принимает карту.

а лампа иммо какая из них:blush: не знаю к стыду своему. если та которая в картиридере светит таким нежноголубым цветом, то она просто горит, один раз она мигала быстро, но это было неделю назад, когда я раз двадцать вставлял карту и пробовал до конца вставлять не до конца и тд

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
от нечего делать конечно сегодня еще попробую купить батарейку в карту, ну мало ли)))

udavchik
24.12.2012, 12:00
Лампа иммо находится посередине панели приборов. Такая маленькая красная лампочка. Но это утверждение справедливо для не расширенной ПП, с одним маленьким дисплеем под спидометром.

CalmGoD
24.12.2012, 12:09
Лампа иммо находится посередине панели приборов. Такая маленькая красная лампочка. Но это утверждение справедливо для не расширенной ПП, с одним маленьким дисплеем под спидометром.

у меня не расширенная, вечером посмотрю, не обращал внимания, тк на приборке все происходит как обычно во время завода.

так понимаю клипы есть только в москве и в сергиевом посаде...(((

Alfam
24.12.2012, 13:41

Тоже самое и у расширенной.

CalmGoD
24.12.2012, 14:32
Тоже самое и у расширенной.

угу. купил батарейку в карту, вечером посмотрю все. а как правильно лампа должна делать?мигать медленно, гореть или погаснуть?

Alexxk
24.12.2012, 16:36
Если карта распозналась, то гореть, быстрые мигания ошибка иммо, но при этом зажигание не включается. В руководстве про лампочку написано.

kent-cerg
24.12.2012, 16:38
угу. купил батарейку в карту, вечером посмотрю все. а как правильно лампа должна делать?мигать медленно, гореть или погаснуть?

1 Пробуй заводить с буксира,если заводится то проблема в стартере или его цепи!
2 Если на кнопку СТАРТ реагирует,то иммо не причём!!!
3 Если доберёшься до клипа,то в нем есть команда (реле стартера) при её включении стартер должен кратковременно пытаться крутить.
4 Удачи!

CalmGoD
25.12.2012, 19:13
1 Пробуй заводить с буксира,если заводится то проблема в стартере или его цепи!
2 Если на кнопку СТАРТ реагирует,то иммо не причём!!!
3 Если доберёшься до клипа,то в нем есть команда (реле стартера) при её включении стартер должен кратковременно пытаться крутить.
4 Удачи!

а как автомат заводить с буксира?
когда вставляю карту загораются все значки, включая лампу иммо, потом они все постепенно гаснут, как обычно...

kent-cerg
25.12.2012, 22:08
а как автомат заводить с буксира?
когда вставляю карту загораются все значки, включая лампу иммо, потом они все постепенно гаснут, как обычно...

С автоматом сложнее:dntknw:.Глянь ещё предохранитель на плюсовом проводе АКБ вроде тоже может подходить под неисправность.

CalmGoD
26.12.2012, 09:40
С автоматом сложнее:dntknw:.Глянь ещё предохранитель на плюсовом проводе АКБ вроде тоже может подходить под неисправность.

простите мою неграмотность, ну не знаю я, а это какой из них? или подскажите где это прочитать, а еще лучше может где посмотреть, чтоб точно нашел)

udavchik
26.12.2012, 12:02
простите мою неграмотность, ну не знаю я, а это какой из них? или подскажите где это прочитать, а еще лучше может где посмотреть, чтоб точно нашел)

Не похоже это на предохранитель. Идет большая просадка напряжения, а ее может вызвать только стартер. Поэтому и надо смотреть цепь стартера, а именно нужно послушать-втягун щелкает или нет. Если всетаки он делает щелчек, во время нажатия на пуск, то стартер клина дал, со всеми вытекающими. Но слушать нужно вдвоем, один под капотом, другой нажимает.

Alfam
26.12.2012, 14:50
Если притягивающее реле щёлкает, смотри стартер. Было такое. Акумулятор заряжан, а стартер крутить не хочет, как будто клини т двигатель. Взял ключём провернул двигатель, всё нормально. Снял стартер, оказалось что лопнул жгут держащий обмотки ротора. Разошлась обмотка и начала касатся в корпус. Нагрел ротор (чтоб отпустил лак) и резиновым молотком обмотку загнал обратно. Из отработавшего вспамагательного ремня выдернул нитку и обмотал обмотку ротора и чтоб она не сползала залил эпоксидкой. Пока всё ОК.

CalmGoD
26.12.2012, 17:11
Если притягивающее реле щёлкает, смотри стартер. Было такое. Акумулятор заряжан, а стартер крутить не хочет, как будто клини т двигатель. Взял ключём провернул двигатель, всё нормально. Снял стартер, оказалось что лопнул жгут держащий обмотки ротора. Разошлась обмотка и начала касатся в корпус. Нагрел ротор (чтоб отпустил лак) и резиновым молотком обмотку загнал обратно. Из отработавшего вспамагательного ремня выдернул нитку и обмотал обмотку ротора и чтоб она не сползала залил эпоксидкой. Пока всё ОК.

я вечером послушаю, что там втягивает или нет, а все остальное:shok:мне проще поднять контроллер домена, чем понять что я должен делать в машине...

fear
27.12.2012, 14:19
я вечером послушаю, что там втягивает или нет, а все остальное:shok:мне проще поднять контроллер домена, чем понять что я должен делать в машине...

тогда тебе желательно ездить на новых авто до 3х лет

CalmGoD
27.12.2012, 16:01
тогда тебе желательно ездить на новых авто до 3х лет

ну сколько денег было, такую и взял... но учитывая что за 3 года эксплуатации это вторая такая поломка-по-моему очень неплохой результат

fear
27.12.2012, 18:22
ну сколько денег было, такую и взял... но учитывая что за 3 года эксплуатации это вторая такая поломка-по-моему очень неплохой результат

везет не всем.

а по теме. без разбора и фото и описания. говорить "не о чем" можно долго.
открутить стартер, глянуть живой он там..
по-моему на 2х болтах держится

CalmGoD
27.12.2012, 23:37
везет не всем.

а по теме. без разбора и фото и описания. говорить "не о чем" можно долго.
открутить стартер, глянуть живой он там..
по-моему на 2х болтах держится

Как буду рядом в светлое время суток,так попробую что-н-будь открутить...а пока может кто подскажет сервис со спецами по этому делу в королеве,а лучше в юбилейном.чтоб не как у официалов...

CalmGoD
11.01.2013, 22:17
И так:
первое видео- звуки открытия машины, которые как-то не похожи на то как она обычно открывалась и закрывалась и процесс попытки завестись...

http://youtu.be/KmDCgzv4Ib8

на втором видео жена сначала вставляет карту и мы слышим того самого комара размером с воробья непонятно откуда, затем нажимает СТАРТ/СТОП и...ничего не происходит...

http://youtu.be/cLmOBDCTEYM

Дмитрий87
11.01.2013, 23:44
У меня на 3 лагуне когда просто включено зажигание, такой же звук как у вас на втором видео.

loika
12.01.2013, 00:24
И так:
первое видео- звуки открытия машины, которые как-то не похожи на то как она обычно открывалась и закрывалась и процесс попытки завестись...

http://youtu.be/KmDCgzv4Ib8

на втором видео жена сначала вставляет карту и мы слышим того самого комара размером с воробья непонятно откуда, затем нажимает СТАРТ/СТОП и...ничего не происходит...

http://youtu.be/cLmOBDCTEYM

1)Такое чувство что стоит дополнительная сигналка в разрыв управляющего провода стартера.
Из этого вопрос-
2)открывалась закрывалась со звуком? (тональность значения не имеет)
3)Открывание закрывание авто с помощью карты (без всяких дополнительных брелоков)?
Родное иммо, судя из видио принимает карту, даёт команду на старт(после нажатия на кнопку) иииииии т.к. двигатель некоторое время,заложенное производителем, не заводится -отключает управление стартером.
Предположение: стоит доп сигналка в разрыв стартера и не срабатывает в положительную сторону для старта или родная проводка и стартер не исправны (или самое редкая неисправность-блок упралеиния двигателем или bsi. Ждём ответа по пунктам 2и3 дальше можно будет скумекать по этому поводу. С тестором в положении V и к.з. совладаешь если чё ???????

CalmGoD
12.01.2013, 00:28
1)Такое чувство что стоит дополнительная сигналка в разрыв управляющего провода стартера.
Из этого вопрос-
2)открывалась закрывалась со звуком? (тональность значения не имеет)
3)Открывание закрывание авто с помощью карты (без всяких дополнительных брелоков)?
Родное иммо, судя из видио принимает карту, даёт команду на старт(после нажатия на кнопку) иииииии т.к. двигатель некоторое время,заложенное производителем, не заводится -отключает управление стартером.
Предположение: стоит доп сигналка в разрыв стартера и не срабатывает в положительную сторону для старта или родная проводка и стартер не исправны (или самое редкая неисправность-блок упралеиния двигателем или bsi. Ждём ответа по пунктам 2и3 дальше можно будет скумекать по этому поводу. С тестором в положении V и к.з. совладаешь если чё ???????

раньше открывалась и закрывалась с нормальным звуком штатной сигналки, сейчас почему-то с таким.
да, открытие/закрытие с карты, никаких других брелоков нет
что такое положение V и к.з.?)))

loika
12.01.2013, 00:44
раньше открывалась и закрывалась с нормальным звуком штатной сигналки, сейчас почему-то с таким.
да, открытие/закрытие с карты, никаких других брелоков нет
что такое положение V и к.з.?)))
Понял, стоит штатная сигналка.....:crazy:
V и к.з. это режим тестора http://slav.prom.ua/p596305-tester.html (админы не сочтите за рекламу)
С тестором ДРУЖИШЬ АЛЬ НЕТ?
Надо пошарить схему и покумекать......... КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ.....:dntknw:

Добавлено через 6 минут 16 секунд
V и к.з. это режим тестора http://slav.prom.ua/p596305-tester.html (админы не сочтите за рекламу)

VIN в студию желательно...........

CalmGoD
12.01.2013, 00:44

как-то не пробовал с ним общаться, вот не приходилось...НО если мне сказать куда и чем тыкать, может что получится)))только описывать подробнее)))

VIN VF1KG0W0A31161941

loika
12.01.2013, 00:53
как-то не пробовал с ним общаться, вот не приходилось...НО если мне сказать куда и чем тыкать, может что получится)))только описывать подробнее)))

VIN VF1KG0W0A31161941

Понял, владение тесторем не ВЛАДЫКА, чё есть на руках,какой тестор, марка, фото; чтоб понять куда тебя направить при измерениях. Пока в раздумии на электросхеме твоего пепелаца.....

CalmGoD
12.01.2013, 00:58
Понял, владение тесторем не ВЛАДЫКА, чё есть на руках,какой тестор, марка, фото; чтоб понять куда тебя направить при измерениях. Пока в раздумии на электросхеме твоего пепелаца.....

дак нет никакого, тк как-то не нужен был. может на будущее купить стоит и чтоб попытаться с машиной разобраться... какой лучше и проще взять?завтра может забегу куплю

loika
12.01.2013, 01:11
дак нет никакого, тк как-то не нужен был. может на будущее купить стоит и чтоб попытаться с машиной разобраться... какой лучше и проще взять?завтра может забегу куплю
Понял
для тебя два варианта:
1. Есть желанее поднять своего пепелаца своими силами или понять причину недуга заводки твоего авто (ЕСЛИ ДЕЛО НЕ СЕРЬЁЗНОЕ) и поплясать(как э вижу на морозе без нужного инструмента) можно попробовать....НА ЭТО И ЕСТЬ ФОРУМ.....
почитаю схему твоего пепелаца а далее можно попРобовать малой кровью что нить выяснить....
2 отдать спецам............(каким решать каждому)

CalmGoD
12.01.2013, 01:14
Понял
для тебя два варианта:
1. Есть желанее поднять своего пепелаца своими силами или понять причину недуга заводки твоего авто (ЕСЛИ ДЕЛО НЕ СЕРЬЁЗНОЕ) и поплясать(как э вижу на морозе без нужного инструмента) можно попробовать....НА ЭТО И ЕСТЬ ФОРУМ.....
почитаю схему твоего пепелаца а далее можно попРобовать малой кровью что нить выяснить....
2 отдать спецам............(каким решать каждому)

ну так, если 1 пункт не получится, то естественно отвезу в сервис, просто одним уже свозил разок, больше не хочется просто так деньги тратить...хотя бы узнать точную проблему, чтоб хоть сказать мастерам куда смотреть...

loika
12.01.2013, 01:47
ну так, если 1 пункт не получится, то естественно отвезу в сервис, просто одним уже свозил разок, больше не хочется просто так деньги тратить...хотя бы узнать точную проблему, чтоб хоть сказать мастерам куда смотреть...
Попробую помочь.........

Добавлено через 30 минут 51 секунду
Попробую помочь.........
как назло царапнут диск со cхемами и не четает его нормально-виснет:nice:, завтра полирну диск и посмотрим чё мона сделать по эл. схемам с твоей недвижимостью........:bye:........... .

CalmGoD
21.01.2013, 13:15
если кому интересно...проблема в отходящем реле стартера...к среде вроде обещали сделать и рассказать подробнее как решили.