Просмотр полной версии : Хоббит
Посмотрел сегодня в IMAX 3D. Я не любитель фэнтези и Толкиена, властелина колец толком не смотрел. На этот фильм ходил с ребёнком, ради него, ну и посмотреть картинку в аймаксе. Потрясающе красивое кино! Не знаю, как оно будет смотреться в плоском варианте, но в 3д очень впечатлило. Думаю, это главный претендент на оскар, при чём номинациях в пяти! Рекомендую всем.
Надо бы сходить.
Василич, почитай книгу. Я тоже не фанат Толкиена, посмотрел фильмы, потом прочитал...был приятно удивлен.
ЗЫ. Он ( Толкиен ) явно что-то курил/нюхал т.к. в здравом уме столько придумать тяжело.
Не, читать не хочется :crazy:
Ну и зря...
лень)) там каждая книга по 1000 листов ))
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
К стати, что касаемо Хоббита, то это трилогия. Сейчас идёт первый фильм, а через год будет второй и ещё через пол-года третий.
А я так наоборот, очень люблю большие книги ))) Их хоть хватает на какое-то время. Я быстро читаю...:blush:
Трилогия...хм...странно. Вроде как книга- одна. Если только Джексон решил растянуть на три части. Что не есть хорошо.
"Властелины..."- три книги, три фильма, и очень удачно получилось.
Будем посмотреть ))
.. Вроде как книга- одна. Если только Джексон решил растянуть на три части. Что не есть хорошо.
"Властелины..."- три книги, три фильма, и очень удачно получилось.
Будем посмотреть ))
Несмотря на то, что сама книга «Хоббит. Туда и обратно» по объему значительно уступает трилогии «Властелин Колец», по ней было снято 2 фильма. А затем студия приняла решение вообще расширить дилогию до трилогии, основываясь на приложениях самого Толкина к повести. В общем, нас ждут целых 3 новых возвращения в Средиземье с уже известными героями «Властелина Колец», которых, кстати сказать, в книге нет вообще.
как то так )
Чем бы Джексон не тешился, лишь бы было интересено )))
Властелины-фильмы по сравнению с книгой достаточно эпизодичны, если снимать подробно- можно на сериал наснимать. Посмотрим, может здесь снято более близко к событиям книги. Главное что-бы не облажался. Будет обидно.
Как говорят критики, здесь Питер глубже подошёл к теме и снял именно для толкинистов. Так сказать, погрузился в мир "средиземья" с головой.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А интересно тебе будет, это я уверен на все сто. Главное, не поленись до аймакса доехать, ибо эта картина того стоит.
100% поленюсь, поеду в обычное 3Д. )))
Вчера встречались с руководством сети Синема Парк, у них мнение про Хоббита полностью совпадает с впечатлением Василича - считают его локомотивом сезона в IMAX, так что я тоже пойду. До этого в Аймаксе смотрел только Аватара и научно-популярный фильм про международную космическую станцию.
Кстати, Синема Парк начинает запускать залы 4DX - первый открыли в Сургуте, сегодня вот второй откроют в Питере в Гранд Каньоне. Судя по описанию - качественно отличается от всей той пурги, которую подают под соусом 5D, 7D и т.п., но тоже по принципу добавления к объемной картинке тактильных ощущений. В 4DX каждое кресло стоит пятерик евро :)
К стати, фильм снят с частотой 48 кадров (обычно 24). Но в РФ только несколько аймаксов с таким оборудованием. Вот там вообще, говорят бомба! Детализация как в хд.
Дядя Ваня
21.12.2012, 13:19
Появился лишний повод смотаться в Рязань:grin:
aleks_74
21.12.2012, 13:24
Пропьеш слишком много ;)
Дядя Ваня
21.12.2012, 13:27
Пропьешь слишком много ;)
:grin: зато Василичу грамоту отдам, а главное это не затраты, а путешествие:yahoo:
Появился лишний повод смотаться в Рязань:grin:
Вань, тут медведи по улицам ходят и мужики в с топорами за поясом))
Дядя Ваня
21.12.2012, 13:28
Вань, тут медведи по улицам ходят и мужики в с топорами за поясом))
Надо тогда ещё Медведю из Питера выписать:rofl:
aleks_74
21.12.2012, 13:29
Надо тогда ещё Медведю из Питера выписать:rofl:
Ему столько не выпить ))))
Посмотрел сегодня в IMAX 3D. Я не любитель фэнтези и Толкиена, властелина колец толком не смотрел. На этот фильм ходил с ребёнком, ради него, ну и посмотреть картинку в аймаксе. Потрясающе красивое кино! Не знаю, как оно будет смотреться в плоском варианте, но в 3д очень впечатлило. Думаю, это главный претендент на оскар, при чём номинациях в пяти! Рекомендую всем.
Ну Василич, смотри... Купил билеты по 900 руб.:suicide: Если не понравиться,чтоб тебе икалось целый год:wink3:
Ну Василич, смотри... Купил билеты по 900 руб.:suicide: Если не понравиться,чтоб тебе икалось целый год:wink3:
Расскажешь потом))
К стати, фильм снят с частотой 48 кадров (обычно 24). Но в РФ только несколько аймаксов с таким оборудованием. Вот там вообще, говорят бомба! Детализация как в хд.
у нас такая бяка :acute: посмотрю, поделюсь впечатлениями....
у нас такая бяка :acute: посмотрю, поделюсь впечатлениями....
Завтра к вам и иду.
Завтра к вам и иду.
я пойду в понедельник или вторник, раньше никак не выбраться.
я пойду в понедельник или вторник, раньше никак не выбраться.
оно и дешевле будет ))
оно и дешевле будет ))
оно бесплатно выйдет :)
оно бесплатно выйдет :)
куда выйдет? :lol:
куда выйдет? :lol:
:lol: будет, я имел в виду будет.... :lol:
Да уж, а у нас в центре европы, одна сплошная жопа мира. Имакс нам и не снился даже в столице.
Да уж, а у нас в центре европы, одна сплошная жопа мира. Имакс нам и не снился даже в столице.
Как-то странно. В Минске народу под 2 мульта! Никто бабосов не желает срубить?
Обещают к 2016 г. Почти все кинотеатры переделали в 3д. Хотел сходить на Хоббита в своем районе, но его тоже под 3д переделали, а я не люблю 3Д. Вот придется переться в центр, там еще остались кинотеатры в 2Д.
К 2016-му уже и стандарта "аймакс" не будет))) уже объёмная проекция без очков будет ))))
ну его еще в 70-м придумали, до нас через 40 лет дошло тока, поэтому у нас можно сказать только начало.
ну его еще в 70-м придумали, до нас через 40 лет дошло тока, поэтому у нас можно сказать только начало.
Если речь про стерео, то я ходил в конце 80-х. Фильм назывался - "Она с метлой и в чёрной шляпе". Я о другом. Последние 15 лет динамика развития мультимедийных технологий в десятки раз превышает предыдущие периоды. Уже давно существует голографическая проекция, а в последнее время, данную технологию применяют в шоу-бизнесе. Просто сегодня это на стадии развития и дорого, но уже через год будет доступно.
П.с. В целом, я хотел сказать немного о другом. Думаю, лет через пять - семь кинопроекторы отправятся на помойку. Будет иная технология подачи картинки на большом экране.
Штекер в ухо и вперед. Экраны нафиГ не нужны )))
Штекер в ухо и вперед. Экраны нафиГ не нужны )))
Это лет через 30))))
-=Vlad=-
21.12.2012, 21:35
Сегодня сходил первый раз в IMAX до этого в 3D ходил и что то у меня голова разболелась после просмотра, помогла таблетка цитромона :) Что то видимо мой мозг не хочет воспринимать, а может с непривычки :) Фильм классный :good:
Сегодня сходил первый раз в IMAX до этого в 3D ходил и что то у меня голова разболелась после просмотра, помогла таблетка цитромона :) Что то видимо мой мозг не хочет воспринимать, а может с непривычки :) Фильм классный :good:
Ты давай, детальнее описывай ощущения )) А то голова у него разболелась :grin: Это мы и так вечерами проходим ))
-=Vlad=-
21.12.2012, 22:36
Ты давай, детальнее описывай ощущния )) А то голова у него разболелась :grin: Это мы и так вечерами проходим ))
Честно ни в одном глазу как стеклышко был :grin: Расположен я просто к этому видимо :(
Вот нашел мой случай о вреде здоровья :
" в Тайвани мужчина скончался прямо во время просмотра "Аватар"-от кровоизлияния в мозг. в итоге наши профессоры офтольмологии сказали что вообще многие отмечают головные боли после просмотра фильма - т.к. схема показа 3D - это изначально метод обмана мозга.
теперь о схеме -со слов офтальмолога оба глаза получают в жизни одинаковые картинки и сводят их в одну передавая мозгу единый сигнал. в категории фильмов 3D - две РАЗНЫЕ картинки посылаются на каждый из глаз, мозг конечно пытается свести их в одну, путается и выдает зрителю тот самый эффект присутствия. да вот минус в том что природа сама всегда регулируется-и на каждый обман человека выдает побочный эффект - мозг понимая что картинки разные а надо сводить, исчерпывая резервы начинает "косить" то один то другой глаз чтоб понять "как в глаз попала не аналогичная картинка" - деткам хуже всего-у них этот механизм еще отрегулирован плохо-может быть косоглазия (конечно не после 5 минут единственного фильма в жизни - но все-таки - риск есть получается), плюс перенапрягаются глазные нервы, что может еще больше посадить людям и так плохое зрение."
Думаю, три просмотра в год не повлияют на глаза и мозг деток. Даже в Макдаке один раз в два месяца жрать почти не вредно )).
з.ы. А что по мне, то я люблю психологические триллеры, детективы и драмы. Мне тридэ нафиг не нужно )))
Вчера также посетил кинотеатр 3D.
Честно я потресен, так как наконецто ощутил трехмерное кино (3 раза до этого одевал очки и не видел эфекта).
После такого продолжительного просмотра кина ~ 2часа 40мин. у меня ничего неболит, чувствую себя нормально, с глазами все нормально.
Итог, я рад как и моя девушка, настроение подняла кино, побочных эфектов не наблюдалось ни у меня ни у девушки.
После такого продолжительного просмотра кина ~ 2часа 40мин. у меня ничего неболит, чувствую себя нормально, с глазами все нормально.
+1. Первый фильм, который я посмотрел почти полностью в очках.
мне не нравятся очки, пол фильма к ним привыкаешь. Да и изображение как через темные очки
+1. Первый фильм, который я посмотрел почти полностью в очках.
Аналогично.
мне не нравятся очки, пол фильма к ним привыкаешь. Да и изображение как через темные очки
Такое мнение у меня также сложилось к очкам, но после Хобитов оно начало резко меняться.
,
Такое мнение у меня также сложилось к очкам, но после Хобитов оно начало резко меняться.
плюс 2 )))
Антох, ну чего? Сходил?
23.20 сеанс
23.20 сеанс
Выспишься))) фильм идёт 3 часа 9 мин))))
Я выспался уже, до 17 спал)))
Ну чтоб долго не писать...Чтоб тебе,Василич, икалось целый год. По эффектам 3 D, до Аватара, как до луны..
Ну чтоб долго не писать...Чтоб тебе,Василич, икалось целый год. По эффектам 3 D, до Аватара, как до луны..
Возможно неудачно ты выбрал своё кресло для просмотра.
Возможно неудачно ты выбрал своё кресло для просмотра.
Все было выбрано как положено. Конечно снято красиво и наверное это один из лучших 3D фильмов, но до Аватара далеко.
aleks_74
23.12.2012, 12:59
Ики забыл проставить )))
Добавлено через 17 секунд
а я в плоский пойду ))
А я вообще не пойду)))
тебя повезут? ))
он поползёт ))
aleks_74
23.12.2012, 14:22
тебя повезут? ))
До кресла ))
Добавлено через 30 секунд
он поползёт ))
Думаешь пропустят :dntknw:
Клиент всегда прав))
До кресла ))
Добавлено через 30 секунд
Вчера на последнем сеансе много ползком заходило))) И ведь есть плюс в этом, очки не нужны, глаза сами в разные стороны смотрят))
aleks_74
23.12.2012, 15:44
И ведь есть плюс в этом, очки не нужны, глаза сами в разные стороны смотрят))
Похоже пару дней назад один товарищщщ и попробовал вот так и даже отзыв написал :crazy:
Я пьяным кино вообще не смотрю. Пустая это затея.
-=Vlad=-
23.12.2012, 17:45
Василич ты давай детально описывай ощущения , а то по вечерам что то проходите, а потом и в кино оказывается трезвый ходишь :grin:
Василич ты давай детально описывай ощущения , а то по вечерам что то проходите, а потом и в кино оказывается трезвый ходишь :grin:
я в обед ходил и с ребёнком )) кола и попкорн ))
я в обед ходил и с ребёнком )) кола и попкорн ))
Ну в колу то можно было чего и добавить)))
Ну в колу то можно было чего и добавить)))
гаишникам бы это не понравилось ))
гаишникам бы это не понравилось ))
Они ждали у кинотеатра???? Сопровождение??
aleks_74
23.12.2012, 22:22
Я пьяным кино вообще не смотрю. Пустая это затея.
Ты то чего переполошился??? ))
Ты то чего переполошился??? ))
А ты не про меня писал? )))
на воре шапка горит.. (с) ;)
aleks_74
23.12.2012, 23:13
А ты не про меня писал? )))
:suicide: Бывают же мнительные господа ))
Да ну вас в баню обоих ))
лень)) там каждая книга по 1000 листов ))
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
К стати, что касаемо Хоббита, то это трилогия. Сейчас идёт первый фильм, а через год будет второй и ещё через пол-года третий.
Хоббит намного тоньше властелина, например тут (http://www.labirint.ru/books/198846/) до 300 страниц не дотягивает. Сделать из него трилогию - это явно "замашка" на Оскар.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
У вас там какая-то спец версия идет, наверное оскароносная. Вообще фильм не дотягивает (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хоббит:_Нежданное_путешест ие) до 3 часов.
У вас там какая-то спец версия идет, наверное оскароносная. Вообще фильм не дотягивает (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хоббит:_Нежданное_путешест ие) до 3 часов.
Это где-то написано было. А на самом деле ты прав. С рекламой вместе менее 3-х часов.
Хм, там что 3D эффектов еще меньше?! Помню, моих ожиданий Аватар не оправдал....
Хм, там что 3D эффектов еще меньше?! Помню, моих ожиданий Аватар не оправдал....
Это просто субъективная оценка. Думаю, мнения будут различаться.
Что значит эффекты? Там весь фильм такой :-) Кмк 3д выигрывает в статике, когда хорошо видна глубина сцены. А вот во время динамичных сцен 3д только все портит :-)
Что значит эффекты? Там весь фильм такой :-) Кмк 3д выигрывает в статике, когда хорошо видна глубина сцены. А вот во время динамичных сцен 3д только все портит :-)
А ты сам смотрел Хоббита? Мне показалось, там глубина на весь кинозал.
Такая дрянь...
и до аватара ему ещё шагать.. пару частей:)
Такая дрянь...
и до аватара ему ещё шагать.. пару частей:)
Что? Хуже колец??))
кольца не в переводе Гоблина тоже трудно смотреть )))
Значит это изначально не твое...
Лично я гоблинские смотреть не смог...:dntknw:
Как там, у классиков, про фломастеры ?:grin:
а я и говорю про своё, что не моё ))
но если "братва и кольцо" у кого то с натягом как у меня - Хоббит полное Г.. ))
а я и говорю про своё, что не моё ))
....
п-переведи...:wacko2:
хотя ну его...
у меня младшая потребовала вторую серию НГ, пойду я пожалуй..продолжу )))
ты уверен что правильно её понял? )) может она потребовала только дубля Деда Мороза? :)
неа..правильно, она четко объяснила, что мы должны сеть за стол, она будет есть ,а мы должны есть и пить..ну и все вместе - веселиться )))
Молодец доча )))
Барабуля
05.01.2013, 19:38
посмотрели Хоббита (Х) вчера со старшим в 3D за 270 в носа.
впечатления на самом деле не однозначные :dntknw:
видно, что сил затрачено немеряно, но до Властелина Колец (ВК) не дотягивает, имхо.
Просто ВК был первым, а Х - вторым и во всем сравнивается в ВК.
Кстати - в 3D - не рекомендую, в фильме почти нет 3D-эффектов, а основные динамические сцены действительно смотрятся не очень ясно, как правильно сказал AlexPC.
Еще непонятная хрень с ограничениями - в кино 6+, на диске и в рекламе по телеку 12+... Кто ж этой ерундой занимается?...
Кстати ВК очень рекомендую в режиссерской версии. Она немного (часа на 1,5-2) длиннее кино-двд версии, но многие моменты станут яснее.
В аймакс 3д очень красиво смотрелось. Вероятно, мы разное 3д с вами смотрели.
Барабуля
05.01.2013, 19:59
Серег, в динамике от 3D рябит в глазах (если крупный план, а в Х таких много).
Полностью поддержу "3д выигрывает в статике, когда хорошо видна глубина сцены. А вот во время динамичных сцен 3д только все портит" (с) AlexPC
как появится достойная версия на торрентах, пересмотрю дома, под пиво. Тогда уж точно определюсь...
Серег, в динамике от 3D рябит в глазах (если крупный план, а в Х таких много).
Полностью поддержу "3д выигрывает в статике, когда хорошо видна глубина сцены. А вот во время динамичных сцен 3д только все портит" (с) AlexPC
как появится достойная версия на торрентах, пересмотрю дома, под пиво. Тогда уж точно определюсь...
Мои сомнения подтверждаются))) Смотрите кино в хорошем качестве )))
PompoMao
06.01.2013, 10:04
Еще непонятная хрень с ограничениями - в кино 6+, на диске и в рекламе по телеку 12+... Кто ж этой ерундой занимается?...
Вово, Для 6+ всё же рановато, есть страшные для них места.
После очередного раза, когда главных героев почти убили, но появился Пендальф, включил своё колдунство и всех спас, стало скучно.
В 2д, некоторые кадры, например быстрый пролёт камеры по замку гномов в самом начале фильма, были замылены.
Чуть не забыл ))) Посмотрел же фильм, больше недели назад. Нуууу.....как-то даже не знаю. Вроде стиль выдержан, рука режиссера чувствуется. А сам фильм на мой взгляд на 4 с минусом. С другой стороны и сама книга не шибко супер-пупер и "Властелину..." проигрывает. Посмотрим продолжение, вторая часть должна быть более захватывающая.
Сходили сегодня на вторую часть, на много лучше первой :good:
Сходили сегодня на вторую часть, на много лучше первой :good:
Ну если ты в восторге, то я вообще оргазм испытаю..
Ну если ты в восторге, то я вообще оргазм испытаю..
Единственное неудобство- это 3 часа фильма:suicide:
Единственное неудобство- это 3 часа фильма:suicide:
Я отказался от просмотра в первой половине фильма - меня бесят ошибки в субтитрах. Это просто отвратительно, когда субтитры пишет безграмотный.
.... я вообще оргазм испытаю..
... 3 часа фильма...
Василич, береги себя :grin:
Смотрел.
Джексон конечно много напридумывал, но опять таки если ровно по книге снимать, не получиться супер экшн.
В общем на 4+
Вообще жду когда Джексон снимет Сильмариллион))
Смотрел.
Джексон конечно много напридумывал, но опять таки если ровно по книге снимать, не получиться супер экшн.
В общем на 4+
Вообще жду когда Джексон снимет Сильмариллион))
Угу придумано много, много не соответствий. Но общее впечатление от фильма положительное. согласен с 4+ :)
Угу придумано много, много не соответствий. Но общее впечатление от фильма положительное. согласен с 4+ :)
А я книгу не читал, мне не с чем сравнивать:crazy: Поэтому 5!
три часа без антракта? :crazy:
три часа без антракта? :crazy:
Мдаа..с пивом тяжело будет)))))
с пивом можно и не узнать, чем кончилось кино ))))
Это как к этому вопросу подойти))))
...Вообще жду когда Джексон снимет Сильмариллион))
Смутно Сильмариллион в виде экшена представляю ...)
Ну Саш, Хоббит по книге, тоже не особо что то глобальное. Книгу читаешь и раз, неожиданно дракона убили)))) В фильме же Джексон обстряпал как надо)))
А Сильмариллион это очень глобальная вещь и поверь сценаристы тоже смогут обстряпать все как надо. Проблема в том, что Кристофер Толкиен, пока жив, не отдаст права на это произведение Джексону)))
Ой...опять чуть не забыл. Я же посмотрел вторую часть. Мучал кусками несколько дней. Что-то я не сильно в восторге. Лучше чем первая, но сильно не торкнуло...:dntknw:
Ой...опять чуть не забыл. Я же посмотрел вторую часть. Мучал кусками несколько дней. Что-то я не сильно в восторге. Лучше чем первая, но сильно не торкнуло...:dntknw:
3d ?
Нееее...простой БдРип.
Не думаю, что объемная картинка так уж сильно меняет впечатление от фильма. Она скорее как бонус, доп.вкусняшка ))
Нееее...простой БдРип.
Не думаю, что объемная картинка так уж сильно меняет впечатление от фильма. Она скорее как бонус, доп.вкусняшка ))
Не,Не -это как раз тот фильм который именно под это дело снят и смотреть его надо в 3d , как Аватар.
Вот мы на "Ной" сходили в 3d, так вот его не важно как смотреть.
Возможно.
Но пересматривать неохота )))
Хоббит исключительно для кинотеатра. Под пиво и планшет дома не прокатит.
Хоббит исключительно для кинотеатра. Под пиво и планшет дома не прокатит.
Только в Гоблине))))
Sergey106
14.12.2014, 00:51
я только из кинотеатра,
МАСШТАБНО!!!!!
очень хорошо снято. - Всем смотреть!!!:drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot