PDA

Просмотр полной версии : Покажите пжл фото датчик воздухомера

leva14
20.12.2012, 17:33
Покажите пжл фото датчик воздухомера. Я прочитал что его можно вообще отключить. А то проблема у меня, пришлось машину в чужом дворе бросить, так как проехал 500 метров и машина когда жмешь на газ глохнет.Или подскажите в чем проблема.Официалы ни чего не знают блин.

Laguna2
20.12.2012, 18:11
У машины с реактивным двигателем такое бывает... и отключение датчика не поможет...

leva14
20.12.2012, 18:15
У машины с реактивным двигателем такое бывает... и отключение датчика не поможет...
И что делать? Я уже целый день читаю форум. Но ни как не пойму с чего начать

demon
20.12.2012, 19:49
а почему думаете что дело в расходомере?
тут еще может быть ЕГР, регулятор давления, подкачивающий насос и др.
На бортовом ошибки горят?

Rulevoi
20.12.2012, 22:03
Покажите пжл фото датчик воздухомера. Я прочитал что его можно вообще отключить. А то проблема у меня, пришлось машину в чужом дворе бросить, так как проехал 500 метров и машина когда жмешь на газ глохнет.Или подскажите в чем проблема.Официалы ни чего не знают блин.

Для начала какой двиг ??? И какие симптомы поточнее...

Laguna2
20.12.2012, 22:17

Ну хотя бы сказать, какой мотор, год...Чтоб понимать, о чём разговор...

Леший
20.12.2012, 23:33
Официалы ни чего не знают блин.
Это уже истерика:dntknw:
Накапайте ему 20капель валерьянки(С)
Кто-нибудь из местных медиумов поможет человеку?
Нет, сказали медиумы)
Ну хотя бы сказать, какой мотор, год...Чтоб понимать, о чём разговор...

makar1974
21.12.2012, 00:44
походу там не реактивный двиг!там наверное супернановодородокислород ный,.
лёва дай параметры,какой обьем?бенз?дизель?год авто?а то суудная инфа,сидим гадаем на мазутной гуще,если у тебя 2.2 дси,то завтра фотку скину,если нет то клубни помогут

leva14
21.12.2012, 10:15
VF1BG0R0629421911
Дата производства2003
ПроизводительRenault
МодельLaguna II (BG0/1_)
Модификация1.9 dCi (BG0R)
Модель двигателяF9Q 754
Мощность, л.с.108
Объем двигателя, куб.см.1870

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Синтом: Заводится все хорошо. Прогреешь, начинаешь трогаться потихоньку едит. Чуть больше газа и она глохнет

demon
21.12.2012, 10:20
ошибки на приборной панеле горят? моргающий значок двигателя?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

Синтом: Заводится все хорошо. Прогреешь, начинаешь трогаться потихоньку едит. Чуть больше газа и она глохнет

у меня такое было в прошлом году.
Причина - гавяное топливо с водой, задир металла в регуляторе давления. Регулятору конец! Замена.
+ замена подкачивающего.

leva14
21.12.2012, 10:26
Нет, ни чего не горит. Хотя когда я ехал домой последний раз на ней. Загорелась спиралька. Начал на газ ей давить и тогда заморгал двигатель. Загрушил, завел, все пропало, но тяги так и не было

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
у меня такое было в прошлом году.
Причина - гавяное топливо с водой, задир металла в регуляторе давления. Регулятору конец! Замена.
+ замена подкачивающего.[/QUOTE]
А подкачивающий когда карточку вставляешь, раньше было слышно как он сасет. Когда почистили официалы его, то стало вообще не слышно.

demon
21.12.2012, 10:36
А подкачивающий когда карточку вставляешь, раньше было слышно как он сасет. Когда почистили официалы его, то стало вообще не слышно.

думаю, ты ответил на свой вопрос)

leva14
21.12.2012, 10:37
думаю, ты ответил на свой вопрос)

Можно ехать к официалом и мозг парить. Пусть за свой счет меняют.
А почему же она заводится и работает? А когда на газ что он перестает качать что ли?

demon
21.12.2012, 15:30
Можно ехать к официалом и мозг парить. Пусть за свой счет меняют.
А почему же она заводится и работает? А когда на газ что он перестает качать что ли?

может насос заклинивает.
При нажатии на газ топливный насос не успевает накачивать в ТНВД необходимое количество топлива, вот и глохнет авто.

Кстати... дело может быть еще в регуляторе давления топлива.
Рекомендую проверить их оба.

PS: у меня прошлой зимой был такой же случай, менял пару (насос недорого стоит, подойдет от ГАЗ 3110 Волга)

leva14
21.12.2012, 18:25
Сегодня отогнал свою в рено сервис. Ошибок не показал компьютер. Сказал почистить egr и воздухометр. Они сказали что у них нету такого оборудования и отказали мне.Вывод Арконт Рено Волгоград гав... Не кому не рекомендую. Вторую неделю с ними мучаюсь, они ни чего не знают. Но предложили почистить топливный бак за 4900. И после того как я их заставил почистить стакан и сеточку в баке. Теперь у них только один вариант топливный бак. А EGR и воздухомер в планы не входит. Дебилы. Я уже не знаю что делать...

demon
21.12.2012, 19:03
Сегодня отогнал свою в рено сервис. Ошибок не показал компьютер. Сказал почистить egr и воздухометр. Они сказали что у них нету такого оборудования и отказали мне.Вывод Арконт Рено Волгоград гав... Не кому не рекомендую. Вторую неделю с ними мучаюсь, они ни чего не знают. Но предложили почистить топливный бак за 4900. И после того как я их заставил почистить стакан и сеточку в баке. Теперь у них только один вариант топливный бак. А EGR и воздухомер в планы не входит. Дебилы. Я уже не знаю что делать...

не понимаю, причем тут ЕГР и расходомер. Сервисмены дебилы криворукие) у нас в городе такие же.
ЕГР можно самому почистить, только сложно его извлечь. ДМРВ можно почистить спреем для карбюраторов, только без механического вмешательства (спреем продул и высушил).
Регулятор давления легко снимается, можно визуально посмотреть состояние от задиров металла, состояние уплотнительного кольца.
Подкачивающие насос по сути тоже можно проверить, но я не пробовал. снять его и подключить питание проводами, но на сухую я бы не стал его гонять.

Sofast
24.12.2012, 00:56
была такая проблема. глохла когда давал газку...почистили сеточку насоса(что под сидушкой) все вылесилось...а по поводу рассходомера.. то у меня он мертвый в сервисе сняли провода сказали не одевать пока ненакоплю деньжат и не куплю новый..якобы машина будет ща ездить в среднем режиме).езжу уже с сентября.когда одеваю провод и машина стоновится тупой..

sash-boss
24.12.2012, 02:05
была такая проблема. глохла когда давал газку...почистили сеточку насоса(что под сидушкой) все вылесилось...а по поводу рассходомера.. то у меня он мертвый в сервисе сняли провода сказали не одевать пока ненакоплю деньжат и не куплю новый..якобы машина будет ща ездить в среднем режиме).езжу уже с сентября.когда одеваю провод и машина стоновится тупой..
Ну так сними его прочисти спреем для чистки карбюраторов. У меня было такое, не набирала обороты. Снял, а расходомер был забит паролоном, который был приклеен с внутренней стороны крышки воздушного фильтра. Промыл, высушил и расходомер заработал как положено...

leva14
24.12.2012, 10:25
Сеточку то же почистил, гов... там много было. Но все равно даешь газу и глохнит. При чем когда нагреется. Когда на холодную, стараясь быстрей доехать до подъезда))) А как отключить рассходометр? Тыкните носом, я его отключу и попробую поездить? Просто у меня уже идей нету((( Хочу отогнать в другой рено центр, а боюсь заглохну где нибудь и все не доеду.

leva14
24.12.2012, 18:03
Люди добрые!!! Помогите, как отключить этот воздухомер? Тыкните пальцем. Хочу попробовать, может в нем проблемы? Потому что у меня и рассход увеличился до 12-13 лиитров

vasyl73@hotmail.it
24.12.2012, 19:20
Люди добрые!!! Помогите, как отключить этот воздухомер? Тыкните пальцем. Хочу попробовать, может в нем проблемы? Потому что у меня и рассход увеличился до 12-13 лиитров
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=58967&postcount=47) фото.Отключить хочешь-разъём прям сверху на нём видишь?На первом фото "мамка" того разъёма,вынь "папку" и всё.
Под номером 10 тут (http://photo.qip.ru/users/maloyv/135167269/138894433/)

O.Pavlov
24.12.2012, 19:23
Да сбросить с него разъем и всё делов! да эта штуковина (расходомер) прикручена к корпусу воздухана!

demon
24.12.2012, 21:05
Да сбросить с него разъем и всё делов! да эта штуковина (расходомер) прикручена к корпусу воздухана!

просто скинь разъем и всё, ничего больше не трогай. Понаблюдаешь за поведением авто

leva14
24.12.2012, 21:15
просто скинь разъем и всё, ничего больше не трогай. Понаблюдаешь за поведением авто
Мне вот только интересно,поможет это?! Машина хоть поедит)))

leva14
24.12.2012, 21:22
Народ, у меня вот этот патрубок (обвел красным) вообще не закручен, а просто одет, какие последствия? Может она оттуда воздух глотать и не ехать? Или что это вообще

vasyl73@hotmail.it
24.12.2012, 22:01
Народ, у меня вот этот патрубок (обвел красным) вообще не закручен, а просто одет, какие последствия? Может она оттуда воздух глотать и не ехать? Или что это вообще
Это воздуховод после маслоотбойника,и он просто одет,но на защёлке.Может до тебя уже "переделали"-поставь хомут.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

Пару дней ездил с отключённым,забыл воткнуть.Разницы не заметил.

demon
24.12.2012, 22:30

поедет конечно.
Я ездил с неисправным, затем купил который тоже оказался вовсе нерабочий (показывал 750 кг/ч) - машила на высоких оборотах (свыше 2000) летела шикарно и расход был отличный, всего 5-6 л по городу)))))....пока не поставил новый исправный)

Без расходомера на малых оборотах будет тупить и вялый разгон.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
самый оптимальный вариант выявить причину неисправности - это подключить clip и проехаться с диагностом по трассе. Если руки из того места растут, то спец тебе сразу скажет в чем проблема!

leva14
26.12.2012, 15:53
поедет конечно.
Я ездил с неисправным, затем купил который тоже оказался вовсе нерабочий (показывал 750 кг/ч) - машила на высоких оборотах (свыше 2000) летела шикарно и расход был отличный, всего 5-6 л по городу)))))....пока не поставил новый исправный)

Без расходомера на малых оборотах будет тупить и вялый разгон.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
самый оптимальный вариант выявить причину неисправности - это подключить clip и проехаться с диагностом по трассе. Если руки из того места растут, то спец тебе сразу скажет в чем проблема!
Зато у меня сейчас расход 14-16 литров показывает. И расходометр я не отключал. Просто почистил в баке фильтр, поменял фильтр топливный,залил керосина. А теперь не пойму почему такой расход стал. Перед этим 7 литров был расход. И за расходометра? ПОпробовать отключить его? Как вы думаете?

vasyl73@hotmail.it
26.12.2012, 16:03
Зато у меня сейчас расход 14-16 литров показывает. И расходометр я не отключал. Просто почистил в баке фильтр, поменял фильтр топливный,залил керосина. А теперь не пойму почему такой расход стал. Перед этим 7 литров был расход. И за расходометра? ПОпробовать отключить его? Как вы думаете?
Это действительно фактический расход или искажены показания?Если обнулил только-что,долго грелся и проехал мало-будет большой расход.
А расходомер можешь спокойно отключить,попробовать и успокоиться.

demon
26.12.2012, 17:44
главное без паники)
обнули счетчик, проедь пару десятков км, а затем напиши тут расход и среднюю скорость.
Не бойся отключать расходомер, ничего не случится. Может даже расход уменьшится.

leva14
26.12.2012, 17:56
главное без паники)
обнули счетчик, проедь пару десятков км, а затем напиши тут расход и среднюю скорость.
Не бойся отключать расходомер, ничего не случится. Может даже расход уменьшится.
Спасибо успокоил)) Сегодня вечером займусь этим вопросом. Главное что бы машина ехала)))

француз юрий
03.01.2013, 10:26
к стате на счёт воздухомера(расходомера),н тот что сразу за воздушным фильтром.хочу поставить от газели(баргузин)один в один с нашем.№нашего5wk9609,газелевс кого 5wk9631.на диагностики давно мой приговорили:suicide:.правда ездит отлично,при трогонии немного слабовато и расход при разгоне большой,а так ездить можно.разница в цене в 2 раза меньше.так кто может подсказать с этим вопросом:dntknw:

казанец69
07.01.2013, 17:00
он просто с виду такой разное число контактов сам езжу с отключенным

sash-boss
07.01.2013, 17:52
Как то не полюдски это все, создавать несколько одинаковых тем и обсуждать в них одно и то же, кто бы объединил одинаковые темы, да разбил бы их по моторам, а то в одной теме все моторы обсуждаем и не понимаем у кого какой
а про расходомер и тут написано http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40405&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4%EE%EC%E5%F0
А то получается что одни ищет расходомер, другой его уже нашел, третий уже и аналог поставил, но все в разных темах... Устаешь искать что-то нужное...

Керя
24.03.2013, 00:24
Как то не полюдски это все, создавать несколько одинаковых тем и обсуждать в них одно и то же, кто бы объединил одинаковые темы, да разбил бы их по моторам, а то в одной теме все моторы обсуждаем и не понимаем у кого какой
а про расходомер и тут написано http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40405&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4%EE%EC%E5%F0
А то получается что одни ищет расходомер, другой его уже нашел, третий уже и аналог поставил, но все в разных темах... Устаешь искать что-то нужное...

согласен на все 100 нужно как то по двигателям разделить