Вход

Просмотр полной версии : Как снять навигацию 2 фаза

kryzhun
19.12.2012, 11:25
Коллеги подскажите как снять навигацию во второй фазе. Конкретно как снять шторку, ну и сам блок вытянуть. Есть у меня задумка засунуть туда еще одну магнитолу.

kryzhun
19.12.2012, 15:26
Таки никто не знает?

Sergey965
19.12.2012, 15:36
В блоке навигации на его лицевой стороне есть 4 дырки, вставь туда стержни от обычной шариковой ручки(или то, что подойдет по диаметру) и тяни блок на себя. Для того, чтобы снять блок шторку снимать не надо.

kryzhun
19.12.2012, 15:41
Ага значит надо в 4 дырки, а то у меня тока 2 ручки нашлось

Sergey965
19.12.2012, 15:48
Ага значит надо в 4 дырки, а то у меня тока 2 ручки нашлось

:grin::grin::grin: только вставляй стержни тупым концом, а то наконечники с шариками могут подзастрять)))))

lestat3
19.12.2012, 15:57
Снимаешь серебряную полоску под ним два винтика, далее gps блок, далее CD-ченеджер, под ним еще два винтика для снятия шторки, экран снимается две заглушки под козырьком снимается и выкручивается винтики, и с небольшим усилием в верх снимается!

kryzhun
19.12.2012, 17:02
не экран, я снимать не планирую, просто достать привод навигации и вместо него всунуть еще одну магнитолу
Только мне кажется что шторка не даст вылезти блоку.

Sergey965
19.12.2012, 17:13
не экран, я снимать не планирую, просто достать привод навигации и вместо него всунуть еще одну магнитолу
Только мне кажется что шторка не даст вылезти блоку.

в диалоджисе показано что блок вынимается без снятия шторки

kryzhun
20.12.2012, 12:28
Так блок я достал, конечно, не без усилий. Совет последователям, стержни засовывать не более чем на 1 см и немного разводить в стороны.
Далее возник вопрос, как подключить магнитолу. Конкретно мне нужен только 12+ и зажигание. Конечно, можно это протянуть от амплитюнера, например или от ченеджера, но я вот думаю, может проще от той проводки, которую я отключил от навигации.
Может, кто подскажет, на сколько вольт питается навигация и как определить эти два провода +12 и зажигание.

Alexey
20.12.2012, 12:32
стандартные разъемы ISO стоят на амплитюнере что в бардачке.
что за колхоз ты затеял? :)

kryzhun
20.12.2012, 12:55
Согласен, что не много колхоз. Но, понимаешь после скоропостижной кончины радиомодуля (процессора) как мне пояснили. Ремонт амплитюнера без донора стоимостью б/у 200 доляров, не возможен. Новый стоит 1 тыщ. долларов. Магнитола работает только в режиме сд. Меня это не устраивает. Может я конечно и куплю донара, который еще не известно сколько протянет, но во-первых я его еще у нас не нашел, а во-вторых я решил усовершенствовать штатную систему. Навигация после четырехлетнего ожидания так и не заработала, поэтому я с легкой душой могу удалить до лучших времен блок. А на его место поставить достаточно дешевую (35 у.е) магнитолку, которая читает флешки, карты и в нем есть радио, но нет дисков, которые мне и не нужны. А магнитолу подключить к амплитюнеру через AUX. Ну, вот такая задумка.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вид блока навигации зади

kryzhun
20.12.2012, 12:55
Вот вид

kryzhun
20.12.2012, 13:03
Я по профессии архитектор, и не силен в электронике. Алексей у тебя распиновки случайно нет. В амплитюнере там другой разъем и там легко найти +12, он стандартный и толще других. А тут все тонкие.

Alexey
20.12.2012, 13:09
распиновки нету к сожалению

kryzhun
20.12.2012, 13:21
Так надежды не оправдались, система не работает без навигационного блока. Придется магнитолку гдето колхозить отдельно. а жаль.

Alexey
20.12.2012, 13:56
Дима, ты у Толика-минского спрашивал на счет поломки? Он тоже где то чинил блок

kryzhun
20.12.2012, 14:23
Да он тоже сказал, что полетел процесор и нужен донор, которого найти не просто и не дешево. Я подключил магнитолу от амплтюнера, все работает. Единственное что теперь нужно прикручивать кудато магнитолу. Видел решения снизу к амплитюнеру, но конечно переключать будет не удобно.

Йа_СаШкО
01.01.2013, 14:14
А что случилось(делалось) что он полетел?

Vital__ka
01.01.2013, 14:35
У меня проц.полетел после того как сгорел таблетка в гене.После ремонта гены все стало работать нестабильно,все чаще магнитола не хотела включаться и в итоге в один прекрасный день она не включилась вообще.Толик давал мне координаты того парня который ему отремонтировал блок,но мне он помочь не смог.В итоге Толик привез мне блок из прибалтики.
Слышал мнение,что во время работ с электрикой авто,для избежания таких поломок нужно выдергивать предохранитель который под пепельницей,но в этом случае нужно иметь ввиду,что обесточивается и цепь разъема диагностики.