Просмотр полной версии : Пупочная грыжа, что за штука?
Вчера жена, любя похлопала по пузу.:hysteric::punish: Ощутил "приятный" дискомфорт и насчупал небольшую шишку около пупка. Пошел сегодня к хирургу, тот и озадачил с такой проблемой. Проконсультировался с другим, говорит, не болит-не трогай. Что делать х:censored: знает... Не дай бог, конечно, может кто с этой штукой сталкивался:dntknw: Под нож что-то не охота:cray:
....Что делать х:censored: знает...
Наливай! Может кто ещё сыра вышлют, вообще космос будет )))
Добавлено через 50 секунд
Любого возьми. У всех шишки, или болит чего-то.
:censored: я те вполне серьезно))) Он мне ее вправил, шишку внутрь отправил)) На полусогнктых до машины шел, как в анекдоте, подкачать некому было)))
:censored: я те вполне серьезно))) Он мне ее вправил, шишку внутрь отправил)) На полусогнктых до машины шел, как в анекдоте, подкачать некому было)))
Не доктор я :dntknw: Может кто и подскажет :drinks:. Я к тому, что переживать сильно не надо.
Да, я тоже не доктор)) Не переживаю, и не беспокоит ничего сейчас, но, что дальше делать?:dntknw:
параумбикальная грыжа
Лечится хирургическим путем под местным наркозом
Во, умное слово утром было, не запомнил)))
Была такая фигня
В молодости, когда с батей дом строили, решил в одиночку бревно на сруб закинуть, и что то щелкнуло в райное пупка
Так что дело знакомое, но не смертельное))))
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
параумбикальная грыжа
Лечится хирургическим путем под местным наркозом
Новокаин, ледокаин, 40 минут на столе, три недели не поднимать ни чего, и ты в строю:good:
Да, мне дядя так утром и объянил, типа езжай сейчас, направление тебе дам. Делов то, пару швов, неделю полежишь))
Вот и доктор подтянулся )))
Вот и доктор подтянулся )))
Я не доктор, я - пациент (бывший):grin:
Дык, тут опять, кто про что, кто резать, кто нет)) Вот и х:censored: знает, как поступить. Там хвостик рядом:crazy:, не дай бог рука дрогнет:grin:
Рано или поздно,осложнится.Так что,оперировать.Ничего страшного)
Дык, тут опять, кто про что, кто резать, кто нет)) Вот и х:censored: знает, как поступить. Там хвостик рядом:crazy:, не дай бог рука дрогнет:grin:
за хвостик не сссы:grin:
Вскрывается кожный покров (у кого есть сало, то и этот массив то же), и сшиваются две поперечные мышцы, потом в этом месте они срастаются
что бы понятнее было: сконструируй "фигу" так вот, то что большой палец - это грыжа, а то что указательный и средний - это мышцы брюшного пресса
тебе просто уберут большой палец во внутрь, а указательный и средний сошьют вместе
так понятней?
У меня за 20 лет рецидивов не было ттт
Была такая фигня
В молодости, когда с батей дом строили, решил в одиночку бревно на сруб закинуть, и что то щелкнуло в райное пупка
Так что дело знакомое, но не смертельное))))
Новокаин, ледокаин, 40 минут на столе, три недели не поднимать ни чего, и ты в строю:good:
ну да.. только мне чего то общий делали... может ещё чего под шумок отрезали...
Наглядно, ща еще литр... и сам пойду))) Просто хЕрург мне так ее вправил, пузень чувствительная))
Добавлено через 42 секунды
Во, начинается...:lol:
Добавлено через 8 минут 3 секунды
Может и ничего страшного нет, конечно, два раза пукцию легкого пережил, без наркоза, а тут ссусь:dntknw: Старею:sad:
у сына такая... консультировалась.. говорят можно всю жизнь с ней прожить... а если защелкнет, тогда оперативно и удалить..
... два раза пукцию ..
капец.. а я не дал ...
ТТТ
Сплюнь
... говорят можно всю жизнь с ней прожить..
Во, мне тоже самое второй раз сказали, поэтому и сомнения закрались:dntknw:
капец.. а я не дал ...
А, у меня никто и не спрашивал:grin: травматический пневмоторакс был, иглу загоняли меж лопаток и вперед:good::censored: но слезы от боли капали непроизвольно
сыну удалять не стану...
Нина, грыжа не удаляется;)
Это защемление одной мышечной ткани двумя другими
выше посмотри, я писал
Не доктор, но понял на своей шкуре
что бы понятнее было: сконструируй "фигу" так вот, то что большой палец - это грыжа, а то что указательный и средний - это мышцы брюшного пресса
тебе просто уберут большой палец во внутрь, а указательный и средний сошьют вместе
так понятней?
может не так говорю... но суть думаю поняли..
Александр 2196
15.12.2012, 01:03
Пупочная грыжа бывает обычно у мальчиков грудничкового возраста. У моего сына была приблизительно 3см . Лечение -вправила знахарка бабуля и грыжа после со временем ушла, что подтвердил хирург на осмотре.Если бы это не помогло то следующий вариант оставался только хирургическое вмешательство.
... иглу загоняли меж лопаток и вперед:good::censored: но слезы от боли капали непроизвольно
я ему сказал, что если будет настаивать - то тем шприцом его огорчу.. больше не настаивал..
Пупочная грыжа бывает обычно у мальчиков грудничкового возраста....
Сегодня спросил от чего могла вылезти, сказал, вероятно, врожденное:dntknw:
я ему сказал, что если будет настаивать - то тем шприцом его огорчу.. больше не настаивал..
Я тоже сопротивлялся второй раз. Но сказали, легкое жидкостью заполнено, без вариантов, не все откачали сразу. Первый раз - сразу после аварии, в полусознании был, но страшную боль до сих пор помню.
ХВостик ?:shok:
:lol: У Бачинского и Стилавиным, лет десять назад был перл, может помните. Ослик потерял хвостик, самый-самый кончик:grin:
Экология..., все ссутся, даже главком иногда писается, но по ситуации.... (с)
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Пойду с грыжей спать...пока
Экология..., все ссутся, даже главком иногда писается, но по ситуации.... (с)
Это - полюции
Ну и страсти вы тут говорите....
Старые все стали....:crazy:
если под местным наркозом, то можно лично проконтролировать, чтоб ничего лишнего не отрезали :) а главное, чтоб аккуратно сшили пузо, слоями, а не все вместе, хотя может там разрез ерундовый
Блин, сегодня утром нес мелкую в сад, 18 кг всего, опять вылезла:blush: Придется походу идти в больничку:sad:
Сегодня спросил от чего могла вылезти, сказал, вероятно, врожденное:dntknw:
Пошли того доктора в женскую гениталию, иди к другому, нормальному хирургу:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot