Просмотр полной версии : Сулугуни
Лет 7-8 назад кушал этот сыр на кавказе. С тех пор, покупал с десяток различных вариантов в магазинах центральной полосы, но ничего похожего не нашёл. Точнее сказать, ничего схожего с домашним сулугуни, сделаным в грузии - абхазии в РФ просто нет. На форуме есть ребята с кавказа и краснодарского края. Может расскажут, какой сулугуни должен быть и возможно ли его найти в России?
п.с. тот домашний сыр, который я полюбил - был слоёный. Нравился и простой и копчёный.
Закусь закончился?:crazy:
aleks_74
14.12.2012, 21:58
Банальности надоели )))
Купил в очередной раз новый бренд. Прикольно, но не то ))
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
не голодаем ))
Какой бренд? Где ты сыры видел в продаже такие? Найдешь "в какой-нить рестаране, где повар ыз тэх мест". Так анриал, в Тулу приезжай, свожу)))
Какой бренд? ,
Почти все крупные производители делают молодые сыры. И адыгейский и сулугуни и прочие. Более того, мелкие тоже клепают. Зайди в любой крупный магазин и помониторь.
Лет 7-8 назад кушал этот сыр на кавказе.
Сулугуни на Кавказе вырабатывается из овечьего или козьего молока.
А сейчас скорее всего берешь в магазине из коровьего.
Так же влияет и способ производства.
В промышленном используются промышленные закваски для сквашивания молока, а в домашних как говориться свои методы и закваски для сквашивания.
Производственный практически не получить таким, какой будет полученый в домашних условиях.
Почти все крупные производители делают молодые сыры...
Сулуюни там делают))) Никогда не покупаю поэтому. Тут сравнивать нечего, как и пиво наше и их, одно название:dntknw:
Сулугуни на Кавказе вырабатывается из овечьего или козьего молока.
А сейчас скорее всего берешь в магазине из коровьего.
Так же влияет и способ производства.
В промышленном используются промышленные закваски для сквашивания молока, а в домашних как говориться свои методы и закваски для сквашивания.
Производственный практически не получить таким, какой будет полученый в домашних условиях.
Это всё понятно ))) Просто думалось, что сыр будет отличаться , - а он вообще другой )))
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Сулуюни там делают))) Никогда не покупаю поэтому. Тут сравнивать нечего, как и пиво наше и их, одно название:dntknw:
Для этого тему и создал )) Может кто автотрейдингом посылку отправит, пока прохладно ))
Это всё понятно ))) Просто думалось, что сыр будет отличаться , - а он вообще другой )))
Дак он и будет другой. К нам, на фирму, часто приезжают хозяева ферм, которые хотят производить различную продукцию именно домашнего качества, но в 99% увидев стоимоть оборудования пропадают. Причем мы предлагаем оборудование своего Российского производства. Импортное на 30-50% дороже.
Или второй вариант выпускать сыры или иную продукцию по "экономным" технологиям. К чему большинство предпринимателей и стремиться.
Мне казалось, что фишка сыра в том, что он без всякого оборудования произведён )))
Если покупаешь сыр в магазине в товарной упаковке, то это 90% промышленное производство. Хотя может быть и не большие объемы, но метод от домашнего будет отличаться.
Исходное сырье, ксати, имеет процентов 80-90% влияние на вкус готового продукта. Если сыр должен производиться из козьего молока, то такой же вкус из коровьего не получишь.
Добавлено через 12 минут 8 секунд
Мне казалось, что фишка в сыра в том, что он без всякого оборудования произведён )))
Для примера первые попавшиеся линии производства сулугуни:
http://sneks.ru/proizvodstvo/sir-suluguni
http://51617.ua.all.biz/goods_liniya-proizvodstva-syrov-pasts-filata-skamorca_975304
возможно ли его найти в России?
на Дорогомиловском рынке (Мск) можно прикупить, такой как из Грузии и Абхазии
ну или как вариант надо идти на этнические рынки и там уже спрашивать и пробовать
на Дорогомиловском рынке (Мск) можно прикупить, такой как из Грузии и Абхазии
ну или как вариант надо идти на этнические рынки и там уже спрашивать и пробовать
Спасибо, Валь. Я в провинции живу. До МКАДа 160 км. ((
тогда для тебя вторая строчка))))
возможно у вас есть такие рынки, у нас не только на Дорогомиловском такой сыр продают.....есть куча рынков на которых торгуют своими продуктами грузины, армяне, узбеки....не могу утверждать про Рязань....но все может быть))))))
....Может кто автотрейдингом посылку отправит...
... Я в провинции живу. До МКАДа 160 км....
:acute:
тогда для тебя вторая строчка))))
возможно у вас есть такие рынки, у нас не только на Дорогомиловском такой сыр продают.....есть куча рынков на которых торгуют своими продуктами грузины, армяне, узбеки....не могу утверждать про Рязань....но все может быть))))))
Валь, нет у нас этнических рынков. У нас городок на 550 тыс. человек + 50 тысяч приезжих )) Хотя, если ходить по рынкам, то можно и найти , возможно.
з.ы. Хочется найти возможность купить настоящий горский продукт.
я тебя очень хорошо понимаю, сама долго пыталась найти в магазинах сулугуни.....но там только название можно найти....
автотрейдинг сомнительно, не факт что доедет еще съедобным
Что такое 160 км. если хочешь себя побаловать?
автотрейдинг сомнительно, не факт что доедет еще съедобным
Доедет. Сейчас холодно. Просто надо найти того, кто продаст))
Немного не в тему.
Вставлю реплику по творогу. Причем во многих странах Европы творог - типа быстрого сыра. Технология производства схожа.
Есть традиционная технология. Из 6.5-7 кг молока получается 1 кг творога.
Т.е. цельное молоко заквашивают и получают качественный готовый продукт.
Но сейчас очень много производств, особенно вокруг крупных городов, где творог получают по следующей технологии:
Берут сухое обезжиренное молоко, восстанавливают по рецептуре (т.е. разводят водой), добавляют растительный жир, влагоудерживающие ферменты, и др. химию. Затем заквашивают и получают из 6.5-7 кг этой "бадяги" около 5 кг творога.
Думаю не стоит объяснять, что на производство такого творога используется практически в 4 раза меньше затрат (пар, вода, холод и т.д.).
В твороге практически нет молочного жира, а он замещен растительными жирами.
Для сравнения - сколько стоит кг масла сливочного и масла растительного - все могут прикинуть.
Т.е. творог из "бадяги" замещает по цене настоящий творог.
Себистоимость в разы дешевле настоящего, хотя на прилавке Покупатель в большенстве случаев не может отличить от "бадяжный" творог от настоящего.
Производители дурят покупателя, как могут.
Осторожнее с покупками в магазине :bye:
...городок на 550 тыс. человек + 50 тысяч приезжих ....
Во загнул то!!! Городок у него... Спасибо скажи, что ты не живешь Калиниградской области - свободная экономическая зона:rtfm: Думал, европа, а там 100км от и :censored::suicide:
aleks_74
15.12.2012, 01:00
Я в провинции живу. До МКАДа 160 км. ((
Продукция: молоко, сметана (290 р/кг), творог (190 р/кг), сыры (адыгейский, брынза, сулугуни) (350 р/кг), мацони (80 р/л), ряженка и топлёное молоко (110 р/л), масло сливочное (440 р/кг), творожная масса (250 р/кг), сырно-творожный рулет (350 р/кг)
Описание: всё очень вкусно и не содержит никаких добавок; имеются ветеринарные справки.
Тел.: 8-920-955-22-68
Цена молока: 50 руб/л
Продажа на месте, бесплатная доставка на дом по г. Рязань при заказе от 500 р. :crazy:
он ещё и в инете забанен? ...
aleks_74
15.12.2012, 01:10
он ещё и в инете забанен? ...
http://karaul.ru/img/ponedelniydentajeliy34.jpg
:grin:
Во загнул то!!! Городок у него... Спасибо скажи, что ты не живешь Калиниградской области - свободная экономическая зона:rtfm: Думал, европа, а там 100км от и :censored::suicide:
Жил там три года )) Жену привёз из калининградской области 13 лет назад, а теперь и тёщу привёз)). Дом у неё сгорел. Немного помог ей Господь, но большую половину я намолил ))) Живём )). Иногда в гости приходит ))
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Продукция: молоко, сметана (290 р/кг), творог (190 р/кг), сыры (адыгейский, брынза, сулугуни) (350 р/кг), мацони (80 р/л), ряженка и топлёное молоко (110 р/л), масло сливочное (440 р/кг), творожная масса (250 р/кг), сырно-творожный рулет (350 р/кг)
Описание: всё очень вкусно и не содержит никаких добавок; имеются ветеринарные справки.
Тел.: 8-920-955-22-68
Цена молока: 50 руб/л
Продажа на месте, бесплатная доставка на дом по г. Рязань при заказе от 500 р. :crazy:
прикольно )) хотел бы иметь такую модную точку ))))
Жил там три года )) Жену привёз из калининградской области 13 лет назад, а теперь и тёщу привёз)). Дом у неё сгорел. Немного помог ей Господь, но большую половину я намолил ))) Живём )). Иногда в гости приходит ))
)))
Васильевич.... Золотой ты человек....
Не человек, а Человечищье
У меня тоща золотая. Живем врознь, в соседних городах. Но теща у меня - ЗОЛОТАЯ
Васильевич.... Золотой ты человек....
Не человек, а Человечищье
Хорошь, нафиг ))))
Добавлено через 43 секунды
у меня вариантов не особо много было ))))))
Добавлено через 37 секунд
дома она мне точно не нужна была )) пришлось платить ))
Василич, секретный ингредиент этого сыра - овечье молоко:buba:
Не ищи его в России.
Василич, секретный ингредиент этого сыра - овечье молоко:buba:
Не ищи его в России.
а я и прошу выслать )))
aleks_74
16.03.2013, 01:01
Подрядчик подогнал пару бутылок Мукузани мне и пару Хванчкары жене, первое - не плохое вино :crazy:
Подрядчик подогнал пару бутылок Мукузани мне и пару Хванчкары жене, первое - не плохое вино :crazy:
не верю(с):grin:
aleks_74
16.03.2013, 01:15
не верю(с):grin:
Придется поверить на слово, до следующей партии :blum2: На Хванчкару с Киндзмараули еще можно попасть ;))
AntonTagil
17.03.2013, 12:03
Киндзмараули
Вино Сталина... 2 раза в Юношестве пробовал... аж горло сводило от удовольствия... а потом пару раз брал - но все было боди.. после перестал брать. Вот бы щаз того.. настоящего
я из рб другу счас постоянно привожу киндзмараули грузинский по 5-7-10 бутылок... он хоть и заводской, но лучше вских белорусских и прочих подделок с тем же именем
AntonTagil
17.03.2013, 12:27
я из рб другу счас постоянно привожу киндзмараули грузинский по 5-7-10 бутылок... он хоть и заводской, но лучше вских белорусских и прочих подделок с тем же именем
цена вопроса .. можно ли заказать пару для пробы? :crazy:
цена вопроса .. можно ли заказать пару для пробы? :crazy:
не доедет
А мне привезешь? До меня доедет)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot