PDA

Просмотр полной версии : Мерс 140 vs БМВ е38

GusArt
04.12.2012, 23:47
Mers S (140) vs BMW 7 (e38). Ваши мнения, опыт эксплуатации. Хотелось бы реальных сравнений, не из размышлений и фанатизма от марки авто (допускаю что тут в основном фанаты Рено). Буду премного благодарен, кто развеет туман над этими авто!
Обмен с моей доплатой (рассматриваются авто до 400 тыс.)

Леший
05.12.2012, 01:02
A v chem vopros?
Za chto golosovat'?
I don't understand your qwestion

Дядя Ваня
05.12.2012, 01:05
Кабанчик с каким двигателем планируется?

god1941
05.12.2012, 01:07
две помойки

GusArt
05.12.2012, 01:15
Кому что больше нравится, мерс 140 или бмв 7 (е38).

Добавлено через 8 минут 18 секунд
В регионе моего проживания Лагун очень мало, про сервис и говорить нечего, никто не хочет и близко подходить к авто. Вот мерс и бмв другое дело. Собственно по теме. Предлагают на обмен эти авто. По двигателям и комплектациям позже. Стоит ли менять, на что, мерс или бмв? Хотелось бы обоснованных мнений, а не коментарий типа "две помойки".

Mrkalash
05.12.2012, 01:58
это две не совместимые машины и их стыдно и нельзя сравнивать, они разных категорий и классов. Е38 нужно сравнивать с W E210 но не со 140м - абсурд!!! Если я не прав, то в чем?
ну а если бы я выбирал, то Боварца.

FiLiN
05.12.2012, 02:46
Ну вообще-то 210 кузов это Е класс т.е. аналог 5-й серии у баварцев. А 7-ка представительская, как и 140-й. Так что сравнение вполне уместны

Бандерлог
05.12.2012, 08:48
это две не совместимые машины и их стыдно и нельзя сравнивать, они разных категорий и классов. Е38 нужно сравнивать с W E210 но не со 140м - абсурд!!! Если я не прав, то в чем?
ну а если бы я выбирал, то Боварца.

извините, но свинья лучше разбирается в апельсинах, чем вы в немецких машинах))
вы все перепутали, W210 нужно сравнивать с е39

по теме. голосовать не буду ибо неизвестны исходные данные
как можно сравнить S600 и 728? или 750 и S300?

Zaur
05.12.2012, 09:15
Сложный вопрос.
Чуть больше нравится BMW, она более современная и агрессивная что ли. Но только чуть, потому что 140 - кет тоже очень легендарный авто, классика так сказать:) Лайнер, а не машина. По надежности при равных условиях - мерс имхо гораздо крепче будет.
Но такие машины тоже не легко содержать.
Видел как то давно статью о содержании и покупке такого мерса, bmw и audi a8, называется по моему "Вершина айсберга". Почитай, интересно.

Geo82
05.12.2012, 09:38
140й более кандовый и живучий.

Если в рабочей хорошей комплектации то он.

GusArt
05.12.2012, 10:26
Самому внешне очень нравится кузов е38. Если судить по отзывам автомастеров 140 будет покрепче, правда речь о ходовой. Кузов 140 вроде больше подвержен коррозии.
Почему не голосуем? :)

Sogor
05.12.2012, 10:29
Почему не голосуем? :)

Мало вариантов ответа :crazy:

GusArt
05.12.2012, 11:07
Мало вариантов ответа :crazy:
Может добавить Лагуну?:crazy:

Zaur
05.12.2012, 11:14
по части электроники 140 проще и надежнее E38 по моему.
У знакомого мужичка, S420? 98 года (то есть последний), с ксеноном родным, в очень хорошем состоянии, говорит ни за что не продам)))
очень ему нравится, говорит что все сделано просто, но в то же время продуманно и добротно.

Дядя Ваня
05.12.2012, 11:25
А почему нет ещё одного авто этой весовой категории? А именно Ауди А8?)

GusArt
05.12.2012, 11:49
А почему нет ещё одного авто этой весовой категории? А именно Ауди А8?)
Если судить по отзывам А8 глючное авто. Да и кузов А8 мне лично напоминает раздутую ауди 100.

hard1
05.12.2012, 11:59
честно говоря если любую из этих машин меняют на лагуну, то это уже не машина, а хлам и денежный пылесос, который отчаялись продать. ф-класс - машины одного владельца и адекватно содержать их может тот у кого хватает денег купить ее новой

Mrkalash
05.12.2012, 12:04
извините, но свинья лучше разбирается в апельсинах, чем вы в немецких машинах))
вы все перепутали, W210 нужно сравнивать с е39

по теме. голосовать не буду ибо неизвестны исходные данные
как можно сравнить S600 и 728? или 750 и S300?

я высказал свою точку зрения, т.к. по степени комфорта и по качеству матереалов e38 может тягаться разве что только с e210 на мой взгляд.

БМВ на порядок отстает от меринов, хотя я за БМВ, мерседес на парочку годков машины пораньше выпускала, а БМВ подхватывали.
так что по годам на мой взглят если брать ранние версии 140го то ему будит конкурент е32 который до 94 года выпускался.

хочу добавить что мерседес понадежнее будит, но я бы выбирал бмв.

Laguna2
05.12.2012, 12:15
Два старых денежных пылесоса.
Бмв - очень много денег требует, очень старый, всё время что то ломается, они более- менее свежие не очень надёжные, а у динозавра возраст берёт своё. (на форуме был, может ещё есть человек, х5 эксплуатировал первых годов, в итоге продал и купил новый фокус), это как пример. Да и сам много видел как пару хороших друзей вкладывались в содержание этих авто.
Про Мерс ничего не скажу, не было ни у кого, но не думаю, что далеко ушёл от бмв.

Geo82
05.12.2012, 12:24
Бмв - очень много денег требует, очень старый, всё время что то ломается, они более- менее свежие не очень надёжные, а у динозавра возраст берёт своё. (на форуме был, может ещё есть человек, х5 эксплуатировал первых годов, в итоге продал и купил новый фокус), это как пример. Да и сам много видел как пару хороших друзей вкладывались в содержание этих авто.
Про Мерс ничего не скажу, не было ни у кого, но не думаю, что далеко ушёл от бмв.

Серёг. у нас содержание этих Sок обходится дешевле лагуны ввиду изобилия аналогов и спецов по ним.

Laguna2
05.12.2012, 12:27
Серёг. у нас содержание этих Sок обходится дешевле лагуны ввиду изобилия аналогов и спецов по ним.

Может быть, не знаю. Я говорю, что я знаю, а как у других, то каждый примерит под себя. Кто то от рено бежит, говоря о очень дорогой эксплуатации, а по мне, то обычный авто. Мне хлопот не доставляет. :drinks:

Mrkalash
05.12.2012, 12:56

+1 согласен

GusArt
05.12.2012, 17:43

У нас также. По Рено же вообще глухо, ремонтируют методом тыка. Мой опыт: треснула в маховике пластина, появился стук. Не могли определить что за стук, по советам мастеровых поменял 2 лямбда-зонда, почистил дросель, уже собирался коробку другую в пятигорске покупать. Когда сняли АКПП обнаружили дефект. Вот так. По S-ке: брата друг занимается разбором мерсов, в частности 140-х. Вот посоветоваться с ним пока нет возможности, уехал в Грузию.

colobus
05.12.2012, 19:22
Артур, а нафига такие трудности? Может плюнуть на эти сомнительные понты и купить какой-нибудь ланцер середины 2000-х? Ну или что-то в этом роде. Ведь гораздо приятнее ездить на авто, а не лежать под ним.

Дмитрий73
05.12.2012, 20:12
Артур, а нафига такие трудности? Может плюнуть на эти сомнительные понты и купить какой-нибудь ланцер середины 2000-х? Ну или что-то в этом роде. Ведь гораздо приятнее ездить на авто, а не лежать под ним.

Каждому свое). может нравится ремонтом заниматься.

Бандерлог
05.12.2012, 21:01
я высказал свою точку зрения, т.к. по степени комфорта и по качеству матереалов e38 может тягаться разве что только с e210 на мой взгляд.

БМВ на порядок отстает от меринов, хотя я за БМВ, мерседес на парочку годков машины пораньше выпускала, а БМВ подхватывали.
так что по годам на мой взглят если брать ранние версии 140го то ему будит конкурент е32 который до 94 года выпускался.

хочу добавить что мерседес понадежнее будит, но я бы выбирал бмв.

Александр, не может W210-й тягаться с е38. Это я вам как бывший владелец 210-го говорю, более того, у моего хорошего друга было три е38, включая бронированную 750-ю с уникальным мотором и редким обвесом, и на всех трех я намотал лично немало км.
При всей моей любви к Мерзавцам, 210-й не тянет ни по комфорту, ни по ходовым характеристикам, ни тем более по размерам, "Семака" на голову выше.
Если уж зашел разговор про е32, то их по стране не убитых найдется не больше десятка, редкая машина и любителей на нее не много.

кстати. Мерседес в кузове W210 не имел модели Е210)) били Е200,Е220,Е240,Е270,Е300 и так до Е500.

GusArt
05.12.2012, 22:00
Сергей Василич честно говоря дело не в понтах, а скорее это наверное мечта. Внешне беха конечно красава, но ездил на ней 1 раз, и то метров 500. На сорокете ездил чуть больше, с риэлтором, пока мне квартиру подбирали. И один раз тока сам водил. Думал будет тяжело, а нет. Удивился как легко она управляется и разворачивается при таких габаритах. И как вальяжно перемещается. При подборе авто немаловажен и комфорт пассажиров, практически всегда езжу с семьей. В общем серцем выбрал бы Беху, а головой наверно кабана. Потому и решился на опрос. Тока вот никто не голосует.

Дядя Ваня
05.12.2012, 22:34
Получается, что выбрав кабана или семёрку ты всё равно не будешь удовлетворён? Купив кабана, будешь с грустью смотреть на проезжающие семёрки, а купив семёрку смотреть на кабанов и жалеть о том, что обслуга его была бы дешевле (раз родственник с разборкой)

Надо искать компромисс:grin:

Сека1981
06.12.2012, 01:02
Я бы взял мерен.

Вов-ан
07.12.2012, 08:43
Надо искать компромисс:grin:
Вот именно. А это Л3)))

GusArt
07.12.2012, 10:02
Вот именно. А это Л3)))

Я так понимаю тут тока Рено признают, но речь то о других авто. И вооще думаю лучше на профильном форуме спросить. Что-то клубни боятся голосовать.

Mrkalash
07.12.2012, 10:17
меняю свое мнение в пользу Мерса, за последние дни много хорошего про него услышал - по сравнению с БМВ

FiLiN
07.12.2012, 19:38
Я так понимаю тут тока Рено признают, но речь то о других авто. И вооще думаю лучше на профильном форуме спросить. Что-то клубни боятся голосовать.
Неа..не только Рено. Просто голосовать "абстрактно" тяжело. Тем более, что оба авто спецефические. На профильных Форумах больше по конкретике напишут. А тут чисто пофлудить получится т.к. большинство по этим машинам имеют теоритические познания.

Вов-ан
09.12.2012, 08:37
Вообще, я за кабанчика. Был такой у знакомых в 90-е, в принципе, до сих пор считаю его самой комфортной машиной.

IvaNros
09.12.2012, 22:10
А я проголосовал за БМВ, но перепутал Е38 с Е65, поэтому я конечно за 140 мерс. Это легендарная машина середины 90х годов. Мне приходилось много ездить на S140, 400 в качестве пассажира. Поражала его всеядность, на дорогах средней России заправляли Аи-76, и у него даже пальцы не стучали... Запомнился один случай. Мерс был серебристого цвета, но затонированный в нуль, и мы едем по Орловской области, в город Ливны, там за день не более десяти машин проезжало, и вот в поле пост ДПС, примерно как в кинофильме "Инспектор ГАИ", нас останавливает одинокий и уставший от безделья инспектор, сделал круга четыре вокруг авто, а потом говорит,- а машина то затонирована!?! На что мой шеф сказал , - да затонирована! После этого инспектор спросил куда мы и зачем едем, и пожелал нам счастливого пути... Просто в 1995 г. про тонировку вообще никто из инспекторов не спрашивал...
Так что я за 140 мерс однозначно...