PDA

Просмотр полной версии : жужжание в моторе

Aleksandr093
02.12.2012, 21:18
Парни подскажите ,что в районе ГРМ может жужжать .Звук не сильный очень похож на работу машинки для татуировок , как будто включен маленький электромоторчик .Двигатель 1.8 V16 F4P 760. В поиске ничего не нашел . Заранее спасибо.

артур1
02.12.2012, 21:39
Попробуйте послушать ролики!!!!

V.M.
03.12.2012, 00:29
Меняй ролики

Beetle
03.12.2012, 15:28
не меняй ролики.. пока что. послушай конкретно что может быть. может помпа, может генератор...

Леший
03.12.2012, 15:54
очень похож на работу машинки для татуировок ,
Нормальные такие ассоциации:grin:

V.M.
03.12.2012, 20:11
не меняй ролики.. пока что. послушай конкретно что может быть. может помпа, может генератор...

А он может помпу от генератора отличить:grin:

Aleksandr093
03.12.2012, 22:36
А он может помпу от генератора отличить:grin:
С лагуной я встречаюсь впервые.До этого были машины семейства девятых Вазов.У девяток неисправные генератор или помпа, да и ролики издавали совсем другие звуки.В данном же случае звук ,еще раз повторяюсь, больше похож на работу маленького (совсем маленького ) электромоторчика .Звук может пропасть внезапно ненадолго.Слышен, вроде, в левом верхнем углу двигателя( если стоять лицом к машине). А отличить звук работы неисправного генератора от звука помпы на Лагуне я и не пробовал-не выдался случай.И вообще-то хотелось бы совета, а не злой иронии.

malyar46
03.12.2012, 22:43
С лагуной я встречаюсь впервые.До этого были машины семейства девятых Вазов.У девяток неисправные генератор или помпа, да и ролики издавали совсем другие звуки.В данном же случае звук ,еще раз повторяюсь, больше похож на работу маленького (совсем маленького ) электромоторчика .Звук может пропасть внезапно ненадолго.Слышен, вроде, в левом верхнем углу двигателя( если стоять лицом к машине). А отличить звук работы неисправного генератора от звука помпы на Лагуне я и не пробовал-не выдался случай.И вообще-то хотелось бы совета, а не злой иронии.

Если не громкое жужание,то похоже на ГУР.

Andrej-7
03.12.2012, 23:17
Два смешных способа но очень эффективных: 1) отнять у врача штуку которой слушают дыхание, не помню как называется, стетоскоп кажется. Можно в аптеке купить 2) Дедовский - палка принцип объяснять не буду, тоже как первый но более старше......Тоже грешил на генератор, а оказался ролик доп.оборудования

Joltyi
04.12.2012, 03:15
Два смешных способа но очень эффективных: 1) отнять у врача штуку которой слушают дыхание, не помню как называется, стетоскоп кажется. Можно в аптеке купить 2) Дедовский - палка принцип объяснять не буду, тоже как первый но более старше......Тоже грешил на генератор, а оказался ролик доп.оборудования

+100 самый простой способ,но довольно эффективный.

Beetle
04.12.2012, 11:45
никаких ироний. у меня мотор попроще и я проверял путем снятия ремня доп. оборудования. завел без него на пару сек-понял что жужжит что то из доп оборудования, помпу рукой повращал и понял что она. у тебя наверное ремень просто так не снимешь..

Леший
04.12.2012, 11:58
никаких ироний. у меня мотор попроще и я проверял путем снятия ремня доп. оборудования. завел без него на пару сек-понял что жужжит что то из доп оборудования, помпу рукой повращал и понял что она. у тебя наверное ремень просто так не снимешь..
Еще проще чем на F3R:wink3:
Так что дельный совет

Aleksandr093
04.12.2012, 21:40
Еще проще чем на F3R:wink3:
Так что дельный совет

Сегодня прослушал с помощью фонендоскопа .Звук исходит из пластмассовой коробочки ,которая расположена после воздушного фильтра в сторону двигателя. Это точно .Подскажите ,что в этой коробочке может жужжать?

Леший
04.12.2012, 21:54
Сегодня прослушал с помощью фонендоскопа .Звук исходит из пластмассовой коробочки ,которая расположена после воздушного фильтра в сторону двигателя. Это точно .Подскажите ,что в этой коробочке может жужжать?
:suicide:
Двигатель какой?
Пластмассовая коробочка - дроссельная заслонка?

Aleksandr093
04.12.2012, 23:14
:suicide:
Двигатель какой?
Пластмассовая коробочка - дроссельная заслонка?
Двигатель F4R 760 1.8 v16 120 л.Если я не ошибаюсь (сегодня долго пролазил в поиске) то коробочка это верхняя часть пластмассовой крышки впускного коллектора ,именно от туда доноситься жужжание.

Леший
04.12.2012, 23:29
Двигатель F4R 760 1.8 v16 120 л.Если я не ошибаюсь (сегодня долго пролазил в поиске) то коробочка это верхняя часть пластмассовой крышки впускного коллектора ,именно от туда доноситься жужжание.
Еще раз: Дроссельная заслонка!
Мешает работе?
У меня тоже пищит:dntknw:

Aleksandr093
04.12.2012, 23:33
Мешает работе?

Работе не мешает.Звук исходит, вроде как ,левее дроссельной заслонки.

Beetle
05.12.2012, 15:07
Может это жжужание -воздух свисчет?...

Леший
05.12.2012, 15:54
А на заглушенном моторе есть этот звук при включении зажигания?

Aleksandr093
05.12.2012, 20:42
А на заглушенном моторе есть этот звук при включении зажигания?

Не воздух точно ,а на счет заглушенного мотора надо послушать.В разделе вторых лагун нашел похожею тему, грешат на датчик или клапан абсорбера.

Добавлено через 9 минут 19 секунд
Мешает работе?

А если заслонка пищит трогать не надо?

Леший
05.12.2012, 21:45
А если заслонка пищит трогать не надо?
Она постоянно в работе:dntknw: