Просмотр полной версии : Замена ЭБУ на б/у
Ramon_Laguna2
27.11.2012, 12:57
Загнулся ЭБУ впрыска :( новый что-то около 30 тыс. руб. Есть б/ушный. Официалы не берутся типа либо новый ставить либо комплект с карточками и т.д. Сутки в интернете показывают что вроде можно поставить только эбу. Еще сутки обзвона стошек по диагностике и чинтюнингу - никто не берется у нас в Саратове. Че делать? :( И правда ли вообще что можно поставить б/у эбу без остального комплекта? Спасайте друзья.
2001г.в. 1,8 F4P
если только блок, то надо переписывать иммо.
либо какие то микрухи со старого перепаивать, наверное как раз те, что за иммо отвечают.
superbiker
27.11.2012, 13:42
Могу сделать дистанционно- по почте:)
Ramon_Laguna2
27.11.2012, 13:46
Могу сделать дистанционно- по почте:)
Да уж до Питера далековато однако. Лучше расскажи как это делается :)
Да уж до Питера далековато однако. Лучше расскажи как это делается :)
фигня - дней 10.
Датчики из питера с пятого числа никак не получу по почте.
Начался предновогодний почтовый ад, так что 10 дней это маловероятно...
Гы, как не читайте по утрам советских газет..(с), так и не имейте дело с почтой россии. Проще транспортной отправить
Ramon_Laguna2
27.11.2012, 14:26
фигня - дней 10.
Сейчас у меня машина хоть как-то передвигается, а теперь представь себе картину: я снимаю все это добро, отправляю тебе, ты там перепаиваешь что надо, присылаешь обратно - все это заняло где-то месяц. А если эта вся хрень по стечению судеб не пойдет? Мне опять тебе отправлять чтоб ты на место все вернул?... :suicide:
Сейчас у меня машина хоть как-то передвигается, а теперь представь себе картину: я снимаю все это добро, отправляю тебе, ты там перепаиваешь что надо, присылаешь обратно - все это заняло где-то месяц. А если эта вся хрень по стечению судеб не пойдет? Мне опять тебе отправлять чтоб ты на место все вернул?... :suicide:
на новом все софтово будет. отправляешь ему блок не от своей машины, сам пока ездишь.
вроде так.
superbiker
27.11.2012, 14:42
Могу подготовить ЭБУ с разборки в Питере.
Ramon_Laguna2
28.11.2012, 10:06
Могу подготовить ЭБУ с разборки в Питере.
Цена вопроса?
Smalenski
28.11.2012, 11:36
Можно по сути только чип иммо перепаять твой в другие б\у мозги.
salut511_nik
29.11.2012, 00:30
Можно по сути только чип иммо перепаять твой в другие б\у мозги.
при условии что он жив :wink3:
автор, там либо чип иммо перепаивать(с твоих на бу), либо новые мозги ставить и приписывать их к авто.
если не умеешь ювелирно паять чипы, то даже не думай делать самостоятельно.
обычно сначала пункт 1 , если не помогло пункт 2.
возможно есть и 3й вариант, слить все с чипа иммо твоего и залить на другой. но это все-равно что перепаять.
superbiker
29.11.2012, 03:17
В данном случае, одним еепромом не обойтись- у автора темы авто с f4p, а бу блок от k4m.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot