Просмотр полной версии : Тут есть кто-нибудь, у кого Лагуна с 7-дюймовым экраном?
Что у вас показыватеся на дисплее, когда магнитола выключена?
Всегда, когда выключал магнитолу (нажимая кнопку на регуляторе громкости) на дисплее в самом низу отображалось "Audio off".
А тут после посещения официалов (хотел прописать новую карточку) у меня после выключения магнитолы на дисплее стали отображаться время и температура:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39474&stc=1&d=1353624421
Раньше такого никогда не было (на машине езжу почти год), и нигде в настройках я про такое не видел. Спросил на сервисе, не меняли ли они мне прошивку - сказали, что нет.
sash-boss
23.11.2012, 12:21
И у меня в VelSatis такая же заставка
Просто меня удивляет, почему раньше так никогда не было, почему всегда был только черный экран с надписью "Audio off", а теперь вдруг стало так показывать.
так и должно быть.
а у вас откуда такая? европейка что ли?
так и должно быть. Тогда мне непонятно, почему раньше так не отображалось, и как это включается/выключается.
При чем до этого я у официалов был не раз, в т.ч. с "электрическими" проблемами, т.е. CLIP подключали многократно, в т.ч. стирали ошибки. И за неделю до этого я полное ТО делал.
а у вас откуда такая? европейка что ли? Да, европейская, 3.5
Да, европейская, 3.5
сори не по теме:
ААААА!!! 3.5!!! и как она едет? :))
Так было?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39505&stc=1&d=1353689554
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39506&stc=1&d=1353689554
сори не по теме:
ААААА!!! 3.5!!! и как она едет? :)) спасибо, хорошо :grin:
правда, хочется динамики чуть побольше :crazy:
Так было? Я навигацией никогда не пользовался, т.к. все равно российской карты нет. Но надпись да, именно такая была (просто на экране больше ничего не было).
А температуру и время в круге никогда не показывало.
Столкнулся сейчас с таким приколом.
Игрался с громкой связью, обнаружил, что не работает голосовой набор. Нажимаю кнопку голосового набора - никакой реакции. Пытаюсь записать голосовую метку - после нажатия в меню "store" просто вылетает из режима настройки.
Почесал репу, вставил навигационный двд-диск. После этого голосовой набор заработал.
Но, после того как вынул двд-диск, у меня перестало показываться время/температура в круге! Пишет (как это было раньше):
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39656&stc=1&d=1354391616
Долго тыркался, пока случайно не обнаружил, что надо нажать и подержать кнопку "Map/main" на джойстике. После этого стало показывать температуру/время при выключенном магнитофоне (и с вставленном двд-диском навигации тоже).
А я этого не знал, и почти год едил с выключенным дисплеем! (т.к. надпись про двд-диск изрядно надоедала).
ну дык нарежь диск с картой, в сети валяется же.
ну дык нарежь диск с картой, в сети валяется же. А чего, разве из текста непонятно, что этот диск у меня есть? :wacko2:
Писал я, если вы не поняли, про переключение режима отображения дисплея.
ок, видимо не понял.
Добавлено через 10 минут 49 секунд
мою наблюдения такие.
по умолчанию, дисплей всегда находится в режиме карты, если долго подержать левую кнопку main, то дисплей переходит в режим отображения отображения "не карты" :)
я часто жму main долго, а затем кнопку CD, и дисплей переходит на отображение музыки.
так же можно нажать и удерживать кнопку display, экран потухнет.
Chetkiy_sn
06.12.2012, 19:05
ну дык нарежь диск с картой, в сети валяется же.
а можно ссылочку
Chetkiy_sn
14.12.2012, 11:19
товарищи лагуноводы третьего поколения смог ли кто нибудь адаптировать штатную навигацию для России?
товарищи лагуноводы третьего поколения смог ли кто нибудь адаптировать штатную навигацию для России?
нет. не один раз уже сказано.
у меня навигатор говорит по русски и улицы моего города и россии
Kaiserjan
22.03.2013, 22:31
Вектор, у Вас в навигаторе карта России есть????
это как,это почему????
Вот надо же, сказануть такое, и пропасть!
Алексей_М
28.03.2013, 12:33
Я тоже могу такое сказануть...
но забыть упомянуть что навигатор в телефоне, а не в машине :grin:
и у меня в латитуде тоже :)))))) если в лагуне навигатор с SD картой, то все легко сделать.. а если с DVD диском - то это ж.па
МОжет кто подскажет (не нашел поиском), какое разрешение штатного экрана, тот у которого навигация на DVD. Заранее спасибо.
МОжет кто подскажет (не нашел поиском), какое разрешение штатного экрана, тот у которого навигация на DVD. Заранее спасибо.
у CNC DVD - 480 x 234
Друзья есть у кого нибудь руководство по настройке навигации (с джойстиком) Или подскажите как сделать что бы при движении не навигация отображалась а радио.
нажать на кнопку FM/AM вроде как.
Друзья есть у кого нибудь руководство по настройке навигации (с джойстиком) Или подскажите как сделать что бы при движении не навигация отображалась а радио.
Кнопка MAP\Main - удерживать до переключения в режим АУДИО
Кнопка MAP\Main - удерживать до переключения в режим АУДИО у меня нет именно такого названия кнопки есть вот такое как на фото. Вы это имеете ввиду?
не, у вас TomTom
Да, у меня именно он. а что это что то меняет?
Добавлено через 11 минут 56 секунд
Клубни! отзовитесь у кого навигация Tom tom, дайте новичку пару советов, инструкции нет, а методом тыка разбираться в наш век инноваций и новых технологий мягко говоря ..... Да и еще может кто нарежет мне карту россии на SD карту в долгу не останусь.
ща точно не помню,в машине надо смотреть.. по-моему MENU и там что-то типа "скрыть навигацию"
ща точно не помню,в машине надо смотреть.. по-моему MENU и там что-то типа "скрыть навигацию"
Буду признателен если уточните этот момент.
Буду признателен если уточните этот момент.
ок, вечерком гляну
Удерживаешь кнопку MENU, и там выбираешь "скрыть карту"
http://i1130.photobucket.com/albums/m539/magmag1313/20130410_163014_zpse940e350.jpg
Удерживаешь кнопку MENU, и там выбираешь "скрыть карту"
http://i1130.photobucket.com/albums/m539/magmag1313/20130410_163014_zpse940e350.jpg
Какаято не понятка у меня нет такой функции
правильно У него том-том а у нас другой навигатор
правильно У него том-том а у нас другой навигатор
У него тоже томтом, выше он написал
Ключевое слово Удерживаешь кнопку MENU
Ключевое слово Удерживаешь кнопку MENU
ФОТО в студию
ФОТО в студию
фото удерживания кнопки??? :grin:
Вот такое меню отображается, на остальных страницах нет ничего похожего для перехода на аудио(. Может это как-то связано с версиями прошивки?
Вот такое меню отображается, на остальных страницах нет ничего похожего для перехода на аудио(. Может это как-то связано с версиями прошивки?
Видимо да:)) обновись.. Вставь SD карту в комп. У меня сразу программа установилась и предложила обновиться
Видимо да:)) обновись.. Вставь SD карту в комп. У меня сразу программа установилась и предложила обновиться буду пробовать. А почему у вас русский навигатор? машина была куплена в россии?
буду пробовать. А почему у вас русский навигатор? машина была куплена в россии?
да, в россии.. а вообще в меню там можно язык выбрать.. Обновись для начала и скорее всего появится
Все верно, есть там русский язык! А еще есть функция показывать не все меню!!!
Скорее всего у вас это функция включена, поэтому меню на мониторе не все!!!
Все верно, есть там русский язык! А еще есть функция показывать не все меню!!!
Скорее всего у вас это функция включена, поэтому меню на мониторе не все!!! Полное меню 5 страниц, на фото 5 страниц. Думаю что у меня открыто все))
Полное меню 5 страниц, на фото 5 страниц. Думаю что у меня открыто все))
На коком фото 5 страниц???? покажите!!!!
Все увидел на каком!!!!!
Давайте фото страницы номер 5 ?????
Обновил прошивку закачал карту россии, но как перейти а режим аудио ьак и не нашел. Ребят может все таки у кого нибудь есть мануал навигации том том, не поленитесь залейте на форум.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
На коком фото 5 страниц???? покажите!!!!
Все увидел на каком!!!!!
Давайте фото страницы номер 5 ?????
Хорошо сделаю фото всего меню
Мануал есть на бумажном носителе, книжка руководство по пользованию.
Могу зафотать и отправить вам на мыло!
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
На 5 странице должно быть две иконки, первая иконка и есть "показывать все меню"
Мануал есть на бумажном носителе, книжка руководство по пользованию.
Могу зафотать и отправить вам на мыло!
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
На 5 странице должно быть две иконки, первая иконка и есть "показывать все меню" Да вы правы есть такое дело, меню открыто полностью. Видимо у меня прошивка такая. Устанавливал карты и прошивку опираясь на этот ресурс http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44856 если верить тому что там написано то прошивка с русским языком на мой навигатор не встает. поправте если ошибаюсь. Вот Мыло i.a.v@list.ru за ранее спасибо
Окей завтра закину фотки!
А насколько сложно заменить мой блок навигации (7-дюймовый, с ДВД-приводом) на блок Том-томовской навигации?
Надо ли будет что-то прошивать/программировать?
Имеет ли значение объем двигателя? (подойдет ли мне от 2-литровой)
Отправил на мыло тебе инструкцию.
А насколько сложно заменить мой блок навигации (7-дюймовый, с ДВД-приводом) на блок Том-томовской навигации?
Надо ли будет что-то прошивать/программировать?
Имеет ли значение объем двигателя? (подойдет ли мне от 2-литровой)
я думаю точно можно. вопрос в том, сколько запчастей и проводки понадобится.
я думаю точно можно. вопрос в том, сколько запчастей и проводки понадобится. Т.е. кроме самого блока (который с экраном) еще что-то понадобится?
Кстати, эта том-томовская навигация работает на своей проприетарной платформе, или там Win CE?
Отправил на мыло тебе инструкцию.
Спасибо!
началось, писали же, что с 2010 года идут лагуны с навигатором том-том... у него и русские карты тоже есть... пора закрывать дискуссию только по ланунам до 2010 года с джойстиком между сиденьями и DVD в бардачке (потому как только с подрулевым переключателем уже вскрыли и ссылку на карты тут выкладывали)...
началось, писали же, что с 2010 года идут лагуны с навигатором том-том... у него и русские карты тоже есть... пора закрывать дискуссию только по ланунам до 2010 года с джойстиком между сиденьями и DVD в бардачке (потому как только с подрулевым переключателем уже вскрыли и ссылку на карты тут выкладывали)...
Будьте так любезны, дайте эту ссылку
Алексей_М
15.04.2013, 13:18
это шутка юмора была...
это шутка юмора была...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44739
какие шутки? многие пользователи безDVD навигации Laguna III поставили, оценили... (хуже, чем ничего), умылись (думаю уже навсегда) только лагунисты с более продвинутой навигацией, в т.ч. я
Алексей_М
15.04.2013, 13:32
Будьте так любезны, дайте эту ссылку
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44739
какие шутки? многие пользователи безDVD навигации Laguna III поставили, оценили... (хуже, чем ничего), умылись (думаю уже навсегда) только лагунисты с более продвинутой навигацией, в т.ч. я
у меня то ее вообще нет
умылись (думаю уже навсегда) только лагунисты с более продвинутой навигацией, в т.ч. я Извините, в чем ее "продвинутость"? :wacko2:
Эта встроенная навигация в любом случае - полный отстой.
Т.к.:
1. Отсутствуют пробки. А без информации о пробках ездить в Москве принципиально невозможно.
2. Нет возможности обновлять информацию о POI и радарах.
Зачем вам такая бессмысленная навигация? Что она вам даст? :wacko2:
Сейчас первейшее предназначение навигатора - информировать о пробках, перекрытиях, радарах и мобильных засадах.
К сожалению, я забил на свою мечту выкинуть штатный экран, и встроить на это место 7-дюймовый андроидный планшет (в результате у меня валяется полуразобранный Galaxy Tab 2; никому случаем не нужен?).
Я поступил несколько проще: кладу поверх штатного экрана 6-дюймовый андроидный телефон. Который по размеру оказался просто идеальным - встает туда практически без зазора.
И пользуюсь всеми прелестями полноценной, настоящей (т.е. с пробками, актуальными радарами) навигации, голосового управления и т.д. и т.п.
Конечно, идеальным было бы поставить какой-нибудь микролифт, чтобы планшет выезжал поверх штатного экрана. Но, к сожалению, даже примерно не представляю, где такое смогут сделать (не за космические деньги).
Что то не совсем понял в инструкции, которой со мной любезно поделился Yukon59 (за что ему отдельный респект) Есть страница про камеру заднего вида. Созрел вопрос, это как? где стоит? можно ли камеру подключить если изначально она не шла в комплекте?
Извините, в чем ее "продвинутость"? :wacko2:
Эта встроенная навигация в любом случае - полный отстой.
Т.к....
эх, не ездили вы по Европе (чтобы так говорить), НО есть более вкусный вариант (не за космические деньги) - поставить встроенный навигатор в комплекте внутренней встроенной коробочки-навигатора (навител с пробками) не помню как называется она (есть тема на форуме) и сенсорной накладки на экран, причем штатное ниче выбрасывать не надо, это просто 2 в 1, работает и новое, и штатное (в случае отключения нового), кто-то из клубней показывал на последней московской встрече реализацию этого проекта - выглядит супер, бюджет как я понимаю в районе 20-25 тысяч, что сравнимо с покупкой дорогой магнитолы... хочу конечно такую переделку , но пока недостаточно информации...
Что то не совсем понял в инструкции, которой со мной любезно поделился Yukon59 (за что ему отдельный респект) Есть страница про камеру заднего вида. Созрел вопрос, это как? где стоит? можно ли камеру подключить если изначально она не шла в комплекте?
У меня штатная, стоит под буквой latitud над номером.
http://photo.qip.ru/photo/yukon59/200674862/large/211054154.jpg (http://photo.qip.ru/users/yukon59/200674862/211054154/)
Думаю что можно и к вашему монитору подключить не штатную камеру.
У меня штатная, стоит под буквой latitud над номером.
http://photo.qip.ru/photo/yukon59/200674862/large/211054154.jpg (http://photo.qip.ru/users/yukon59/200674862/211054154/)
Думаю что можно и к вашему монитору подключить не штатную камеру.а на форуме это обсуждалось? Есть какая нибудь информация по этому поводу. Было бы очень неплохо подключить камеру к монитору. P.S. классный аппарат, настоящий самец
Помогите разобраться,что сделать чтобы штатный монитор показывал видио?Поставить медиаплеер? Если да то как и кокой:dntknw:Лагуна 2009 года.СПАСИБО.
Помогите разобраться,что сделать чтобы штатный монитор показывал видио?Поставить медиаплеер? Если да то как и кокой:dntknw:Лагуна 2009 года.СПАСИБО.
Если TOM_TOM, то надо смотреть соответствующую тему, если навигация как в первом сообщении ветки, то никак.
Друзья есть у кого нибудь руководство по настройке навигации (с джойстиком) Или подскажите как сделать что бы при движении не навигация отображалась а радио. вы победили эту проблему?
Mondulay
08.08.2013, 01:25
Друзья, всем привет. У меня проблема такая, не работает экран навигатора,ну и как следствие нет настроек музыки. Система у меня Carminat Bluetooth CD type (CB CD). Работает только радио и подрулевой джойстик. Диск не вытаскивается. Под вещевым ящиком обнаружил вот такой девайс. При его отключении радио не работает вообще. Кмк причина кроется в этом блоке,видать слетела прошивка. Подскажите пожалуйста,где можно надыбать поближе к Брянску данный девайс,желательно бу, так как новый тянет на 4 тыс руб РФ. Спасибо.
albert-strj
09.08.2013, 15:45
не работает экран навигатора,ну и как следствие нет настроек музыки. Система у меня Carminat Bluetooth CD type (CB CD). Работает только радио и подрулевой джойстик. ... Под вещевым ящиком обнаружил вот такой девайс. ...Кмк причина кроется в этом блоке,видать слетела прошивка. ...
Вы нашли адаптер медиа шины с основной шиной авто, через него работает подрулевой джойстик. Насколько помню, экран подключен напрямую к Carminat Bluetooth CD. Imho ищите проблему в "голове"...
Mondulay
09.08.2013, 19:43
Вы нашли адаптер медиа шины с основной шиной авто, через него работает подрулевой джойстик. Насколько помню, экран подключен напрямую к Carminat Bluetooth CD. Imho ищите проблему в "голове"...
Да,наверное так и есть. Однако когда его отключаешь голова не работает вовсе.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot