Просмотр полной версии : Калибровка приборки
Добрый вечер всем. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать по калибровке стрелок приборки. Буду очень благодарен
о каких именно стрелках идет речь ?
топливо ? =)
Обо всех. Но главное топливная. Врет на целое деление
Перед заводкой ставишь в режим тестирования и смотрешь, чтобы стрелка топлива поднималась каждый шаг на четверть всего расстояния от нижней метки до верхней, т.е. 4 хода до верха и 4 до низа.
Обо всех. Но главное топливная. Врет на целое деление
С правой стороны на рычаге дворников есть кнопка переключения бортового компа, зажми ее и в это-же время вставь карточку в картридер, бриборка должна начать тест стрелок и их калибровку!!!
Сами стрелки не откалибруются (проверено)! Всё равно надо будет вмешательство руками.
В том то все и дело что в тестовом режиме стрелки не совпадают с делениями на приборке
Буквально пару дней назад занимался разборкой приборки и собрав её, корректировал выше изложенным способом. Между делом 1.9 DCI...
Т.е надо разбирать приборку, снимать стрелку и пытаться установить её в правильное положение?
Выставить идеально не получиться, но 80-90% совпадения гарантировано.
Ну что ж, спасибо. Будем вскрывать))
Корректировка и производится после разборки, если приборка не разбералась нечего и корректировать. Стрелка бака на средней отметке не говорит о том что в баке 35л. ( у меня бак на 71л.,а на средне отметке комп показывал 40-42л до разборки). Сам бак не идеальной формы.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Топливо лучше контролировать по компу (точнее)
Приборка не разбиралась, по крайней мере при мне. Но стрелка топлива в тестовом режиме начинает движение со второго деления и заканчивает выше самого верхнего, где-то как раз на 1 деление. Да и лампочка на низкий уровень топлива загорается когда стрелка еще на втором делении
Какой двигатель? Что показывают другие стрелки при включении зажигания?
1.9 DCI. На других приборах погрешность незначительная. На спидометре где то 1км, на тахометре оборотов 100-200
При включении зажигания стрелки Скорости, тахометра и охл.жидкости (на холодной машине) должны подняться на 0, отсюда и пляшем: или опускаем или поднимаем стрелки.:wink3:
Я имею ввиду что при включении зажиганния стрелка спидометра чуть выше нуля, а тахометра чуть ниже нуля
Займусь как нибудь. Спасибо за помощь)
зажигание на азс выключать надо. и нет проблем.
III007III
17.11.2012, 00:22
У меня со стрелкой топлива вообще какая-то непонятная фигня =)
При любой заправке стрелка выше половины бака не поднимается, хотя при тестировании приборки бодро и ровно двигается. Заливаю полный бак, стрелка доходит до половины, комп показывает 33 литра. Езжу, уровень уходит вниз по нормальному расходу. При глушении может подняться снова до половины, а может так последовательно дойти до значения пустого бака и раздражать надписью Фуел емтпту =) И так до любой заправки. Один раз приборка показала пустой бак, а на заправке в бак влезло всего 10 литров.
Думаю надо поплавок посмотреть, но все пока не изготовить приспособу для снятия кольца бензобака)))
хоть и прошло три года от сообщения III007III, всё же напишу, может кому помогу.
Купил лагуну 2007 г.в. 1,6 112л.с. с такой же болячкой, стрелка поднималась только на 1/4. подумал поплавок, вытащил насос (вытаскивается легко и быстро при наличии приспособы для откручивания крыщки насоса), поплавок нормальный, присмотрелся, стерлись дорожки на платке по которой контакты от поплавка ходят, в итоге напаял и натфилем зачистил контакты, протер дорожки на плате, помогло, но не до конца, стрелка стала подниматься до уровня примерно 3/5 части.
купил тестер, перед новым годом, загоню в теплый гараж и попробую восстановить дорожки, если не забуду, то отпишусь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot